Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 967

Комиссия Конгресса США сравнила развитие ИИ с созданием атомной бомбы

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 16.487
100%
russia.gif
Двухпартийная комиссия Конгресса США призвала к созданию инициативы, подобной «Манхэттенскому проекту», для ускорения развития искусственного интеллекта (ИИ) в условиях растущей конкуренции со стороны Китая.

Комисия в опубликованном во вторник рекомендации в 793-страничном отчете призывает Конгресс предоставить исполнительной власти широкие многолетние полномочия по заключению контрактов для финансирования достижений в области ИИ, облачных вычислений и центров обработки данных.

«Конгресс должен создать и профинансировать программу, подобную Манхэттенскому проекту, направленную на разработку и приобретение возможностей искусственного интеллекта общего назначения (AGI)», — говорится в докладе, проводя параллели с правительственным проектом времен Второй мировой войны, в рамках которого были разработаны первые атомные бомбы.

«Предоставить исполнительной власти широкие многолетние полномочия по заключению контрактов и соответствующее финансирование для ведущих компаний в области искусственного интеллекта, облачных вычислений и центров обработки данных, а также других, чтобы продвигать заявленную политику такими темпами и в таких масштабах, которые соответствуют цели лидерства США в области AGI», — говорится в отчете.

В докладе также рекомендуется министру обороны обозначить проекты в области ИИ как имеющие наивысший национальный приоритет, подчеркивая стратегическую важность технологического опережения Китая для защиты экономических и военных интересов США.
«Поручить министру обороны США предоставить рейтинг DX Системы приоритетов и распределения обороны для элементов экосистемы искусственного интеллекта, чтобы гарантировать, что этот проект получит национальный приоритет», — говорится в нем.
«Рейтинг DX» присваивается программам, имеющим наивысший национальный приоритет.

Комиссия по торговле и экономическим отношениям США и Китая, опубликовала свой последний доклад на фоне растущей геополитической напряженности и гонки за доминирование в области технологий будущего.
США уже предприняли шаги по ограничению доступа Китая к критически важным технологиям. В понедельник Министерство финансов завершило разработку правила, ограничивающего инвестиции США в китайские секторы искусственного интеллекта, квантовых вычислений и полупроводников — шаг, направленный на ограничение экспорта технологий, которые могли бы усилить военный и разведывательный потенциал Китая.

«Несмотря на двустороннее соглашение, достигнутое в конце 2023 года, о продолжении ограниченного сотрудничества, Китай продолжает свои усилия по противодействию или ослаблению политики США, не меняя собственного поведения», — говорится в отчете. Комиссия утверждает, что стремительный технологический прогресс Китая «угрожает военному и экономическому доминированию США».

Источник
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 44.977
100%
estonia.gif
barmen
Я вам об одном, вы мне о другом ) Забавно...
"ИИ" умеет симулировать человека, вот только стать человеком он не может. Надо же, интересно, почему? С сарказмом говорю я...

barmen писал(а):
звучит как описание человека.

1. Вот только человек это то, что мы имеем изначально, а "ИИ" создан человеком.
2. Человек не симулирует "искусственного интеллекта" ^_^ Но " искусственный интеллект" очень даже симулирует человека. Потому, что у "ИИ" нет своего "я", а обучается он на основе человека ввиду отсутствия других разумных форм жизни и общества.
Да, дети учатся на основе передаваемого им опыта старших, но они также вырабатывают собственное "я", личность, желания и интересы, и даже у совершенно одинаковых на вид близнецов, что растут в одинаковых условиях, чудесным образом будут разные характеры и устремления. Никакой "ИИ" для этого не требуется, тогда как сам "ИИ" обделен такого рода механизмом и может лишь симулировать чужую личность или некий "средний образ" человека и не далее того. Плюс, "ИИ" это что такое, если объектно? Набор электронов, проводов, микросхем, груб говоря. Сперва посадите его в тело гуманоидного робота по примеру фильма "Я, робот", либо в тело андроида из фильма "Чужие", это даже лучше (полное сходство с человеком)...
barmen
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 19.276
0%
russia.gif
Raptor303
Вы мне пытаетесь доказать что ИИ это не человек.
Я же вам говорю, что интеллект ИИ давно уже стал лучше чем у человека.

А так да. ИИ не имеет человеческой оболочки и не ходит в туалет. В этом его отличие от человека. Может быть даже неразрывное отличие. Возможно ИИ никогда и не будет человеком.
Скажем так, у ИИ больше шансов выбирать себя чем у человека. Человек всегда будет человеком. А кем будет ИИ? возможно этот вопрос решать будет не человек.
Grmarolan2015
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 52.763
100%
Мне в этом направлении нравятся идеи из масс эффект, там два вариант было ВИ(виртуальный интеллект) и ИИ (искусственный интеллект), нейросетки что есть сейчас даже до ВИ не дотягивают, если сравнивать то ВИ это ПК, а нейросетки вроде чатгпт это калькулятор(если не счеты)
aiwalev
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3905.827
37.27%
ukraine.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Сперва посадите его в тело гуманоидного робота по примеру фильма "Я, робот", либо в тело андроида из фильма "Чужие", это даже лучше (полное сходство с человеком)...

А зачем его сажать в гуманоидное тело? Уже есть же кубик - вот пусть там и сидит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3