Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 642

Google Play отключает российских разработчиков от монетизации

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.144
100%
russia.gif
Платформа Google Play будет блокировать платежи в платных приложениях разработчиков чьи банковские счета находятся в России. Доход от продаж по всему миру начисляться не будет. Это означает, что пользователям таких программных продуктов станут недоступны внутриигровые покупки и обновление подписок. Изменения вступят в силу 26 декабря 2024 года. Платежи за уже совершённые операции будут проводиться до 15 января.

Ограничения на монетизацию для российских разработчиков действуют уже с мая 2022 года. Тогда Google запретила загружать и обновлять платные приложения в российском сегменте Google Play, что фактически исключило возможность получения дохода от продаж.
Ранее, в марте 2022 года, Google отключила показ рекламы для российских пользователей и запретила монетизацию просмотров на YouTube в России. Однако иностранная аудитория оставалась доступной для монетизации, и блогеры отмечали, что их доходы сократились примерно вдвое.
Летом 2024 года Google AdSense полностью прекратил работу в России, что привело к деактивации всех российских аккаунтов. Нынешние меры окончательно исключают монетизацию для российских блогеров и разработчиков. Эксперты считают, что мобильные разработчики готовы к изменениям, но некоторым из-за них придется менять подходы в работе.
Глава компании Maningame, которая занимается разработкой игр для мобильных платформ и социальных сетей, Александр Щевелев считает, что решение Google затронет «практически все оставшиеся студии по разработке мобильных игр в России, у кого до сих пор значимая часть выручки приходит из-за рубежа». В то же время он отметил, что большие компании — разработчики игр из России, которые были ориентированы на глобальный рынок, сменили юрисдикцию еще в 2022–2023 годах. «Теперь настала очередь средних студий, кто еще как-то пытался работать в России. Но большинство из них могут по-прежнему работать на зарубежных рынках через издателей из Казахстана, Кипра и Узбекистана.

Источник
Omega448
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 25.817
Раздал: 111.3 TB
76.16%
ussr.gif
AllBAF писал(а): Перейти к сообщению
А, что так долго тянули? Давно нужно было сделать.

...нашли уже 323 флакона с опасными вирусами?
Setodor
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 3.999
100%
russia.gif
Конкурс "Кто больше заблокирует".

В будущем:
- заходишь в продуктовый магазин, а там: "Вы заблокированы!" (Кто-то обиделся на ваш комментарий в сети);
- заходишь в аптеку: "Вы заблокированы!" (Кто-то посчитал, что вы были недостаточно патриотичны);
- заходишь в местный интернет: "Вы заблокированы!" (Какой-то депутат посчитал, что вы слишком много думаете).

Потом у человека происходит нервный срыв, он прибивает первого встречного и его блокируют окончательно.

А потом он вступает в очередную военную компанию: "Вы разблокированы!".

Можно было бы какую-нибудь книгу в стиле фэнтези написать по всему этому, пока покупку бумаги не заблокировали, ну или там не знаю, незаконное применение камня для настенных рисунков.

Ratio: 4.448
100%
russia.gif
Bequral писал(а): Перейти к сообщению
Хм, уже фиг знает сколько времени приходится обновлять купленный Neutron Player на сайте разработчика и все живы.

Это не со всеми прогами из плеймаркета работает, у меня например был куплен будильник Sleep As Android, покупал новый смарт, и захотел скачать прогу на новый ,а мне говорят, а фигу тебе, мол санкции. Пишу разрабу, мол где можно обновить прогу, мож на вашем сайте, а мне говорят, а фигу тебе, и бабки твои я не отдам и прогу ты не поставишь, мол санкции, отвали, и так со многими куплеными прогами
minotawr
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 57.953
Раздал: 209.5 TB
100%
lithuania.gif
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению

Есть такая поговорка "Деньги тишину любят". Ни в ЕС. Ни в США. Ни во всех этих G7 таких тихих мест больше нет. И хотя, как говорят, у нас дураков на сто лет припасено, но считать эти дураки умеют хорошо. Особенно своё. Так что "тихая налоговая заводь-Кипр" которая с успехом слила своих резидентов в предковидные времена, идёт лесом.

Кипр — это страна Евросоюза, которая стала его частью около 20 лет назад. Это не про отмывание честно наворованных средств "слуг народа", а про удобства ведения бизнеса и льготы для ИТ-компаний. ИТ-компании там действительно цветут и пахнут, как, впрочем, и в той же Португалии.

Кипр — "оффшор" только в том плане, что налоговая служба из России не видит движения на счетах. То же самое можно сказать и про Мальту. Настоящие оффшоры — это, например, Панама или Каймановы острова и.т.д. Но, как вы понимаете, переводы оттуда светятся всеми цветами радуги, и внукам или детям "честных" депутатов будет куда сложнее отмыть такие средства.
senyaarseniy
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 3.295
2.31%
germany.gif
Usr75 писал(а): Перейти к сообщению
Их тонкая душевная психика этого не вынесет.)))

Ничё лысотерапия поможет :D
RUS159
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 4.906
1.7%
ussr.gif
Пусть разработчики выкладывают и продают свой софт в RUSTORE. Два года скачиваю софт только там, даже gaps'ы гугловские отключил, нет потребности.
emuxa
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 7.77
100%
да ну их я в свой личный кабинет 6 месяцев не заходил это был частный аккаунт для личного пользования за который гуглу заплатил 25$ из за того что 6 месяцев не заходил они прислали мне доп договор который я должен был подтвердить и после этого надо было выпустить обновление для приложений на аккаунте нет что бы скрыть приложения они просто заблокировали аккаунт спасибо я так APK буду выпускать и бесплатно раздавать чем через гугл...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3