Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 822

РКН будет получать информацию о тех, кто заходит на заблокированные в РФ сайты

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 17.835
100%
russia.gif
Операторы, имеющие лицензию на оказание услуг связи, будут обязаны предоставлять Роскомнадзору (РКН) данные, позволяющие идентифицировать средства связи и пользовательское оборудование в интернете. Мера направлена на предотвращение доступа к информации, распространение которой ограничено на территории России, а также на защиту граждан от возможного вреда, пишут «Ведомости», ссылаясь на документы, опубликованные ведомством.

РКН сможет получать данные об интернет-пользователях, которые посещают заблокированные на территории России сайты, уточняет издание. В пояснительной записке указано, что приказ разработан с целью исполнения мер в соответствии с законом от 8 августа 2024 г. №216, который, в свою очередь, вносит изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты РФ». Поправки касаются запрета на распространение материалов, оскорбляющих человеческое достоинство и общественную нравственность, демонстрирующих действия с признаками противоправных, в том числе насильственных, мотивированных хулиганскими или корыстными побуждениями.

Начать получать информацию от операторов связи РКН должен в течение трех месяцев со дня вступления приказа в силу. Для выполнения новых требований планируется использовать технические средства противодействия угрозам (ТСПУ), которые обязательны для операторов с 2019 года.

В документе уточняется, что операторы связи обязаны предоставить информацию, идентифицирующую средства связи и пользовательское оборудование, в течение 15 рабочих дней с даты начала оказания услуг по предоставлению доступа к интернету или с момента присоединения к их сети другого оператора связи, уже предоставляющего услуги по предоставлению доступа к интернету. Источник
Роскомнадзор опроверг намерение контролировать обход блокировок
Moonrise
Uploader 500+
Стаж: 12 лет
Ratio: 1093.577
Раздал: 853.7 TB
79.94%
Цитата:
будут обязаны предоставлять Роскомнадзору (РКН) данные, позволяющие идентифицировать средства связи и пользовательское оборудование в интернете.
Ну то есть провайдер по запросу РКН будет предоставлять данные, а расшифровка этих данных и последующая обработка на предмет чего-либо - уже работа соответствующих госорганов. Не понимаю, что поменялось-то? Вроде и раньше так было.
lukdervol
Забанен
Забанен
Стаж: 8 мес. 1 день
Ratio: 45.787
100%
ukraine.gif
" я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит" чебурнет.
blackcorbie
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.132
100%
russia.gif
Подлый удар по ценным специалистам, точильщикам морковок, и любителям поменять сознание. Никому никакие винды и "бесплатно скачанные сериалы" нафиг не уперлись. Кстате про виндус, зашел на всем известный малиновый м-плейс, и купил винду - 300 рэ. Там же лицензию КИС за 350. Так что переживем :D
Usr75
Только чтение
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.841
0%
lukdervol писал(а): Перейти к сообщению

В бандернете свободнее дышится? бандера приходит и порядок наводит. :смех:
x047yh
Стаж: 14 лет
Ratio: 7.048
13.74%
russia.gif
Роскомнадзор опроверг намерение контролировать обход блокировок

https://vz.ru/news/2024/12/18/1304246.html

Расходимся.
mellon37
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 23.381
100%
Чушь полнейшая, Роскомнадзор регулирует "предоставление услуг", то есть провайдеров, как конечный пользователь получил доступ, их волнует только в плане, как этот способ обрубить. Найдешь другой, это твое личное дело.
nahtiga

Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 22.656
100%
cod4.gif
lukdervol писал(а): Перейти к сообщению

Добавлено спустя 45 минут 33 секунды:

md_max писал(а): Перейти к сообщению
Это будет доказательная база для будущего преследования за нарушения обхода. Но кто-то ессно пишет про Европу. Осталось написать - а у них также. Для совсем особенных, надо будет тебя закрыть, но вроде не за что, поднимут базу куда ты заходил, а там и участник экстремистского сообщества нарисуется, или еще чего. Не переживай, к тому моменту уже будет статься за обход. У нас теперь любят судить задним числом.

Та в Европах попроще.. Частные конторки держат на торрент-серверах популярный контент, защищённый законом об авторских правах, и, если ловят айпишник нужной страны, высылают письмо человечку с предложением досудебно порешать вопрос )
minotawr
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 57.841
Раздал: 209.5 TB
100%
lithuania.gif
nahtiga писал(а): Перейти к сообщению

Та в Европах попроще.. Частные конторки держат на торрент-серверах популярный контент, защищённый законом об авторских правах, и, если ловят айпишник нужной страны, высылают письмо человечку с предложением досудебно порешать вопрос )

Это смотря в каких частях Европы. В некоторых западных странах — да, там есть такое, однако и там "не всё так однозначно". Ну а в Восточной Европе, даже в тех странах, которые входят в Евросоюз, такой дурью, как ловля пиратов, особо не маются.

Насчёт Германии приводил пример на своём опыте страницей ранее:

Цитата:
У меня был сервер в Германии, так как ресурсы были избыточны для меня, впихнул туда и ВПН. Много лет пользовался, качал с ННМ и прочих трекеров, и вот 1 раз прислали уведомление с просьбой удалить раздачу, никаких штрафов, сервер не выключили. Я даже тут топик создал по этому поводу где-т тут. Сейчас переместил сервер в Польшу — полёт нормальный.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3