Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Пользователи различных операторов мобильной связи начали жаловаться на недоступность YouTube. До сих проблемы наблюдались в основном на сетях фиксированной связи, но источники РБК говорят о вероятности полной блокировки сервиса
В четверг, 19 декабря, начали возникать проблемы при воспроизведении видео на YouTube на сетях мобильных операторов МТС, «МегаФон», «Т2 РТК Холдинг» (бренд Т2) и «ВымпелКом» («Билайн»), убедились сотрудники РБК — абоненты перечисленных компаний. Загрузка либо недоступна, либо происходит очень медленно. В отдельных случаях загружается несколько секунд видеоролика, но дальше загрузка не идет.
На сервисе DownDetector пользователи также жалуются на проблемы при попытках воспроизвести видео на YouTube, сбои фиксируются с полуночи 19 декабря.
В разговоре с РБК один из источников на медиарынке рассказал, что «раньше была блокировка на 30% и только на десктопах, а с середины декабря будут усиливать и блокировать полностью, в том числе мобильную версию». Второй источник на IT-рынке подтвердил РБК «серьезное, но еще не полное замедление работы YouTube на мобильных устройствах»: «Видим блокировку, видим очереди пользователей, видим жалобы».
Представитель Google сообщил, что им известны сообщения о том, что некоторые люди не могут получить доступ к YouTube в России. «Это не является результатом каких-либо технических проблем или действий с нашей стороны», — дополнил он.
Что происходит с YouTube в России Интернет-провайдеры в России начали жаловаться на невозможность воспроизведения видео на YouTube в хорошем качестве или на полную потерю доступа к платформе на сетях фиксированной связи в начале августа. При этом на мобильных сетях сервис продолжал работать.
Роскомнадзор объяснял снижение качества работы видеосервиса уходом Google из России и прекращением поддержки инфраструктуры кеширующих серверов Google Global Cache. Эти серверы установлены на сетях российских операторов и хранят наиболее популярный контент локально, что ускоряет его загрузку для местных пользователей. Но в самом Google отрицали, что проблемы с доступом к видеохостингу у россиян связаны с техническими вопросами или действиями компании.
В четверг, 19 декабря, во время прямой линии президент России Владимир Путин также связал неполадки в работе YouTube с проблемами на стороне Google. «Здесь, пожалуй, вопросов больше на стороне YouTube, чем на нашей стороне. <...> Google, когда создавал здесь у нас свою сеть, он создал свои юрлица-«дочки», сервисы, которые надо обслуживать <…>. После того как на Западе стали вводить ограничения, Google сократил финансирование, сократил сюда поставки соответствующей техники и, таким образом, создал сам себе проблемы», — заявил Путин. Он добавил, что YouTube и Google также должны соблюдать российские законы, а не «злоупотреблять Сетью для достижения политических целей своих правительств», и напомнил о блокировках российских артистов, политических деятелей и т.д., ввиду чего к платформам возникают вопросы со стороны Роскомнадзора. В июле ведомство сообщало о 207 заблокированных Google российских ресурсах на YouTube.
При этом в ноябре на встрече с гендиректором «Мосфильма» Кареном Шахназаровым Путин обещал посмотреть и разобраться с ситуацией с замедлением YouTube в России. РБК |
_________________ – Я долго раздумывал, где промежуточное звено между обезьяной и человеком,
пока наконец не понял: мы и есть это переходное звено.
© Конрад Лоренц
|
|
|
Vladlen_g
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.195
3.72%
|
Когда уже эти дегенераты свалят туда, где их дети, деньги и активы... |
_________________ MacBook Pro i7
|
|
|
sudecki
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 141.991
100%
|
vollmond писал(а): | Читаю ваши комментарии про YouTube. Да, вы сильно увлеклись этим что даже не можете жить без него. Ну ничего, полгодика переживёте и заживёте полноценной жизнью без YouTube. Выздоравливайте и не болейте. |
На самом деле дело даже не в этом, раньше у операторов был безлимитный интернет, а потом они его сделали лимитным но выделили безлимитку на некоторые ресурсы: youtube, viber. и тд, и что мы сейчас имеем? интернет с трафиком 50гб? а ютуб и вайбер полетели в баню как неугодные=/ все как с недвижимостью и ипотеками получилось =/ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Vladlen_g писал(а): | Когда уже эти дегенераты свалят туда, где их дети, деньги и активы... |
ждите им тут комфортно живется, доллар же 100р стоит. они здесь теперь как короли живут. |
_________________ CP AMD ryzen 9 3900X, GPU sapphire RX 5700XT nitro 8gb, RAM Kingston HyperX Fury 2x32Gb, MB MSI X470 gaming max, Creative sound Blaster Audigy RX 7, FinePower 900W, win 11 x64, Hdd 11TB.
|
|
|
pokerman
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 6.304
44.86%
|
То что замедление можно обойти и даже спокойно смотреть 4К и выше, означает что блокировка скажем так, "программная". То есть коннект физически до сервера где лежит контент YouTube есть.
Хуже будет когда введут "аппаратную" блокировку - полное отсутствие физического/логического коннекта. Тогда её никак не обойти. Физика... |
|
|
|
Hibor
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 738.375
100%
|
писал(а): | В четверг, 19 декабря, во время прямой линии президент России Владимир Путин также связал неполадки в работе YouTube с проблемами на стороне Google. |
ага, именно поэтому с 18 числа видео грузится исключительно с включенным goodbyedpi с пакетом hex: включаешь - замечательно работает, выключаешь - полный стоп. тспу гугл со своей стороны воткнул и не пускает... хоть бы уж в глаза нагло не врали... |
|
|
|
pomaxaxa
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 21.693
0%
|
Штоб им дырку в жопе заблокировало, уроды конченные!!! |
|
|
|
UGON-15
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 7.047
6.21%
|
enkosxs писал(а): | В 90х тоже не было лицензионного дубляжа фильмов, ниче, вполне норм заходил и гнусявый перевод. В целом ничего не изменится. Жили же до ютуба, и без ютуба тоже прожить можно. |
может тебе аукнется и надеюсь хорошо, шельмам всегда возврат |
|
|
|
fatalsniper
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 1.983
66.67%
|
Olmins писал(а): | Ну, мне здесь легче. Я не смотрю Ютуб на пальцетычках. В силу возраста предпочитаю нормальные мониторы, потому, что там на мобильных Сетях, мне неинтересно. А на ПК мой "любимый" провайдер заблочил мне весь этот кайф одному из первых. И в начале помогал goodbyedpi, потом Psiphon 3, потом v2rayN.... И медленно, один за одним, эти способы обхода блокировок, уходили в небытие, и становились бесполезны для того, чтобы я мог спокойно смотреть своих любимых авторов. И казалось бы все, свет в конце тоннеля должен был угаснуть. Но нет, когда умирала одна прога, и я мучительно перебирал другие варианты в поисках выхода из ситуации, мне всегда приходил на помощь TOR-браузер. Да, немного неудобно, да, нужно колдовать с мостами, но это всегда, в моем случае, 100 процентный результат. Надеюсь, таковым он еще долго останется... |
Что у вас за провайдер такой каличный? А " Launcher for zapret" пробовали? |
|
|
|
gsec
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 791.189
100%
|
NORD51 писал(а): | Вот и мы опускаемся до уровня КНДР, печально все это. В один прекрасный момент многие не смогут зайти даже на этот сайт. Будут смотреть, только то, что товарищ майор разрешит. "Скотный двор"... |
Знайте: Все равны, но некоторые более равны, чем другие!!! |
|
|
|
Darklight
Стаж: 18 лет
Ratio: 16.474
82.98%
|
Olmins писал(а): | всегда приходил на помощь TOR-браузер. Да, немного неудобно, да, нужно колдовать с мостами, но это всегда, в моем случае, 100 процентный результат. Надеюсь, таковым он еще долго останется... |
Где научиться колдовать с мостами для TOR. А то у меня уже давно не работает.... Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: pokerman писал(а): | Хуже будет когда введут "аппаратную" блокировку - полное отсутствие физического/логического коннекта. Тогда её никак не обойти. Физика...
|
Ну чтож.... будем ловить "контра ФЭРГ" через вражеский спутник.... хотя его тоже глушить можно! Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Re: Пользователи пожаловались на недоступность YouTube на мобильных сетях Maximus писал(а): | При этом в ноябре на встрече с гендиректором «Мосфильма» Кареном Шахназаровым Путин обещал посмотреть и разобраться с ситуацией с замедлением YouTube в России
|
Вот он и разобрался - плохо работал ютую - непорядок - сделаем - чтобы совсем не работал! |
|
|
|
Olmins
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 16.793
100%
|
fatalsniper писал(а): | Что у вас за провайдер такой каличный? А "Launcher for zapret" пробовали? |
"Таймер". "Launcher for zapret" вообще мертвый. "Launcher for GoodbyeDPI" хоть на этот сайт пускает. С некоторыми настройками браузера и DNS. Так и то, месяц, и прежние настройки не работают. Нужно опять экспериментировать... Darklight писал(а): | Где научиться колдовать с мостами для TOR |
Там учится не надо особо. Включили мосты и пробуете работать с теми, что уже есть. Нет? Просто запросите другие, и ищите вариант под себя. Уж на что у меня провайдер лютый, так и то, TOR всегда выручает. Хотя, мне он то и нужен только для Ютуб. Уж очень я привязался к роликам тамошних блогеров. Кухня, путешествия, лайфхаки, обучающие ролики. |
pikalovvictor
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 2.784
10.92%
|
Уважаемый fatalsniper, благодарю Вас за подсказку. Установил програмку "Launcher for zapret", и вот оно чудо - всё заработало, даже мой любимый IDM скачивает видео, правда с небольшой задержкой. У меня МТС. На смартфоне смотрю Ютуб через UPX Private Proxy Browser, VPN. Всем мира и добра. |
|
|
|
renaissanceman
Стаж: 14 лет
Ratio: 19.61
100%
|
Vlavega писал(а): | в северной корее интернета нет и доступ к компьютерам по пропуску, и ничего, живут как то |
А ты почему еще не там? Присоединяйся к своим. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:У них все: яхты, дворцы, недра. А у нас даже последнюю радость - Ютуб отобрали. |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
Darklight писал(а): | Где научиться колдовать с мостами для TOR |
Попробуйте вот так https://t.me/GetBridgesBot |
|
|
|
bag778
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 5.301
Раздал: 29.01 TB
92.37%
|
мощности датацентров цод ютуб и их количество несравнимы с датацентром рутьюб, и конечно количеством видео полезных в ютуб и в рутубе, реально лет 50 будете ждать пока рутуб наполнится нужными видео, а ютуб можно сказать международная площадка, можно на английском языке смотреть тематические видео в какойто области, перенимать какойнить например австралийский опыт или индийский, китай как пример, ну дык у них больше и человеческих и серверных ресурсов для своего внутреннего аналога ютуба, подозреваю там видео только на китайском в основном, |
|
|
|
Gravi Tsappa
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 658.826
Раздал: 158.9 TB
100%
|
Да, в последние недели три, по мобильному инету, очень сильно тормозит YouTube. Или даже совсем не загружается. Даже при прокси или с некоторыми ВПН. Всё, как и было обещано. Кстати, Порнхаб-то норм открывается? Там обещали даже скорости прибавить, вроде.. |
|
|
|