| weter писал(а): |
Сознание - это способность к сотворению мира. Из этого определения можно сделать интересные философские (научные), технические, практические выводы. |
Общие слова, немного туманные, и ничего толком не ясно = прекрасная почва для бесконечных философских речей
В моей картине мира сознание человека и душа это разные понятия. Душа это астральное тело, живое существо тонкой материи (
душа материальна), что наш низкий уровень науки и техники еще не может определить, как и эту "темную энергию" (
эфир)... Душа есть у всех людей
и не только у людей, но и у животных. Душа не эксклюзив, а норма жизни на Земле.
нужно обязательно иметь общее с реальностью? не простой вопрос... |
Не простой, если мыслить образами Шекспира

Для индивида все просто:
реально то, что вижу + что подтверждают окружающие. Те люди, которые не под кайфом и тд.
Что имел ввиду
zz13: вы не создаете никакие миры, то есть, вселенные. Их нет нигде, кроме вашей головы. Вы как Шекспир "
создаете мир в своем воображении", которое никто не видит
по факту объективной реальности, фиксируемой научно-техническими приборами, но которое можно попытаться "увидеть"
уже в своей фантазии, основываясь на Шекспире. Эти "миры" конечно же не миры на самом деле, ибо фантазия не существует за пределами вашего сознания, ваших мыслей (или снов).
Возможно ли описать реальность? Или реальность - это совокупность описаний, что не описано, то и не видим (не слышим, не ощущаем). |
Электроны мы не видим, но они существуют, и это установлено доподлинно с помощью науки и техники, наблюдений за процессами, проверками, прогнозами-вычислениями и тд. Человек очень ограничен в своих органах чувств для описания реальности, мы лишь видим/воспринимаем ее малую часть. Но есть то, что мы конечно же можем знать лучше, чем позволяет наука. Например, Бога, но знание это индивидуальное и приходит не ко всем. Подлинная вера = знание, которое невозможно передать, но оно с вами, и вы это знаете.
*Я* это знаю 
Про себя если говорить.
| beriaussr писал(а): |
Теории что сновидения порождают миры, приводить не надо ибо они, как и галлюцинации, примеры весьма несложных химических и травматических процессов коры головного мозга и даже пресловутая "белая труба при смерти" - не просто легко объясняется сильным кислородным голоданием мозга, но и я её, как астматик лично видел в таком качестве.. |
Ну круто, че.
Объясняется оно... лол. Я могу вам
объяснить по-другому, и никто не сможет доказать, что я не прав... как и я не смогу доказать, что не правы врачи

Иными словами, "объяснить" не значит передать истину бытия, вовсе не факт. Так, к сведению.
Я не против такого рода объяснений, не поймите неправильно, но я по долгу логика (
я логик, как Сергей Михеев, например) должен пояснить нюансы, где могу, увидев ошибочность суждения у кого-либо.
Касательно вашего личного случая "белой трубы", я
объясняю вам: вы видели один из эффектов кислородного голодания, и возможно, бывают и другие эффекты, не белого цвета. Те же люди, кто были в коме, поддерживались с помощью аппаратов и, соответственно, никакого кислородного голодания, скорее всего, не испытывали. Кроме того, эффект удушья у астматика у эффект "клинической смерти" у коматозника, кто может проводить в коме дни и недели, мягко говоря, не равнозначны – еще одно ваше неверное суждение
приравнивания.
Сколько людей - столько вариантов морали и совести ) |
Наличие совести можно проверить, но надо быть честным самим с собой. Например, если вы ловили себя на мысли, что то или иное ваше вероятное действие может оказать неудобства другим людям,
у вас есть совесть 
Если вам пофиг, то и совести нет. Возможен вариант, как я указал выше, что человеку пофиг, но это прикрытие по какой-то психологической причине, и индивид сам себя обманывает: ему не все равно, но он игнорирует позыв совести, такое тоже возможно.
Честен сам с собой -> самоанализ -> вывод, просто и понятно.
У меня сны, как-бы более фантасмагоричны, чем наша видимая реальность, основанная на жестких законах науки и логики, и я не ваш личный божок. |

V_i_S писал(а):  |
Давно всё понятно: |
Не пойму: это был сарказм? )
«
«Летающие машины тяжелее воздуха невозможны».
Британский ученый Уильям Томсон, 1895 год»
«
«Полет на машинах тяжелее воздуха непрактичен и малозначителен, если не совершенно невозможен».
Канадско-американский астроном и математик Саймон Ньюкомб, 1902 год.»
Дело в том, что эти люди были
невежественны в физике 
Потому, что не могли знать о существовании тяги, что создается двигателями, будь то турбореактивная тяга или с помощью пропеллера/винтов у самолетов. А не знали они это потому, что неоткуда было в принципе получить соответствующие знания
ввиду отсутствия двигателей 
Горизонтальная тяга для машин уже была, да и лошади создавали тягу, это было понятно. Но лететь вверх и поддерживать полет, высоту? Этого ученые не понимали. Часть ученых, ораторы всякие, цитаты которых мы знаем. А были и другие ученые, тот же Тесла, например...
V_i_S писал(а):  |
За сто тридцать лет ничего не изменилось. Оно и школьнику понятно - если тяжелее воздуха - как оно полетит? |
Подобного рода детские вопросы я слышал от плоскоземельщиков ) Вот им непонятно, им "очевидно все", и "власти врут", "наука не настоящая" и прочее бла-бла-бла от глупости и скудости ума, увы. Уже в школе объясняют то, часть чего можно в реале проверить самостоятельно, подтверждая тезисы
"официальной, лживой науки", лол... Когда встретите плосковера, предложите ему
задачку: вычислить-предсказать что-либо по модели "плоской Земли" и сопоставить это с вычислениями-предсказаниями по глобусу (
которые, в отличие от "диска", работают исправно и перепроверяются хоть бесконечность раз)...