Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 172

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В МГУ представлен первый в России прототип 50–кубитного квантового компьютера

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      В МГУ при поддержке Росатома создали прототип первого российского квантового компьютера на одиночных нейтральных атомах рубидия, которые захватываются сфокусированными лазерными лучами.

Руководитель сектора квантовых вычислений Центра квантовых технологий физического факультета МГУ Станислав Страупе рассказал, что представляет собой это устройство. «Наш прототип — это оптический стол, большую часть которого занимает лазерная система, которая используется для охлаждения и управления состояниями атомов и для создания массива оптических пинцетов, система со сверхвысоким вакуумом и оптическим доступом.

В этой вакуумной системе мы создаём магнитооптическую ловушку, в которую захватываем атомы из паров рубидия и охлаждаем лазером. А потом из холодного облака газа захватываем одиночные атомы в сфокусированные оптические микроловушки», — сообщил ученый.

Прототип квантового компьютера позволяет реализовывать операции над одиночными кубитами с точностью более 0,998. К системе можно подключиться удаленно через облако. В планах исследователей на будущее — повышение точности операций и масштабирование системы до 300 кубитов.
Источник

Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 334.434
100%
DimonZTV писал(а): Перейти к сообщению
Самое интересное, что все компоненты с загнивающего Запада. А вот стол наверное русский

А для загнивающего Запада компоненты производятся в не менее загнивающем Китае. Вот это поворот!
Bambolo
Стаж: 1 год 7 мес.
Ratio: 113.748
100%
ukraine.gif
Eclipseofthemoon писал(а): Перейти к сообщению
А для загнивающего Запада компоненты производятся в не менее загнивающем Китае. Вот это поворот!

Поворот в том, что ничего стратегически важного там не производится причём вообще. Сказки для недалёких
Sekai

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 427.33
Раздал: 171.8 TB
100%
pirates.png
Хоть какие-то новости хорошие есть.
nahtiga

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 47.2
100%
cod4.gif
Bambolo писал(а): Перейти к сообщению

Поворот в том, что ничего стратегически важного там не производится причём вообще. Сказки для недалёких

Со времён каменного века и до сегодняшнего дня у людей есть только два стратегически важных актива, за которые они готовы друг друга душить: еда и топливо. Ну, территория ещё, чтобы на головы друг другу не гадить. Всё остальное от лукавого.
Рявкин
Завсегдатай КТ
Ratio: 11M
100%

лично я до сих пор не понимаю - почему современная наука,
решила так масштабно совершить подмену понятий,
вместо того что бы заниматься популяризацией именно науки (систематизация и анализ)
устроила мировую квантовую религию )))
мол всё работает по принципу вероятностей )))
магия наше ВСЁ !!!!

Ratio: 334.434
100%

А при чём тут "стратегически важное", когда изначальный комментарий имел весьма понятный подтекст - обсираем Запад, но сами пользуемся его же благами.
Мой посыл был тоже понятен: Запад тоже не гнушается подобной риторики, когда с одной стороны давит на Китай, а с другой имеет огромное количество своих производственных мощностей в этом самом Китае или напрямую закупает передовые чипы с Тайваня (который тоже не часть Запада).
А "сказки для недалёких" это вера в то, что в эпоху глобализации кто-то действительно может что-то кому-то запретить.
Я ни на что не намекаю, но имея рекордное количество санкций в стране что-то я не наблюдаю пустых полок в магазинах или резкого обнищания населения.
Да, страна заплатила за это повышением цен на всё, но факт остаётся фактом - запреты в современном мире не работают.
И возвращаясь к изначальной мысли это уже стало нормой в политическом поле - обсирать руку, тебя кормящую.
sergeykobtsev
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 1.955
0%
а где компьютер-то?
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
sergeykobtsev писал(а): Перейти к сообщению
а где компьютер-то?

Рявкин писал(а): Перейти к сообщению

всё работает по принципу вероятностей )))
магия наше ВСЁ !!!!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

но факт остаётся фактом - запреты в современном мире не работают

я, чисто эмоционально согласен с вами,
но как практик - вас удивлю - всё работает, и не в нашу пользу,
мне 53 года, надеюсь что пока останусь на плаву, но ДЕТИ!!!!
дети верят в квантовую физику и в то что санкции не работают... дети )))

100%
ukraine.gif
А при чём тут "стратегически важное", когда изначальный комментарий имел весьма понятный подтекст - обсираем Запад, но сами пользуемся его же благами

Это меня тоже забавляет, это тренд, мода
А "сказки для недалёких" это вера в то, что в эпоху глобализации кто-то действительно может что-то кому-то запретить

Нельзя конечно, вопрос сколько это будет стоить и то не по всем позициям и откуда вынуть эти деньги, какие отрасли недополучат финансирования
Запад тоже не гнушается подобной риторики, когда с одной стороны давит на Китай, а с другой имеет огромное количество своих производственных мощностей в этом самом Китае или напрямую закупает передовые чипы с Тайваня (который тоже не часть Запада).

Риторики не вижу вообще, по крайней мере там я не замечал, чтоб сидели в соцсетях и матерились на Китай. По другим вопросам мне тоже всё понятно, в каких-то областях ограничивают, в каких-то нет, Запад не находится в состоянии глобальной войны с Китаем. В Тайване в производстве чипов огромное количество западных инвестиций, Запад конкретно участвовал в развитии этих отраслей как в Тайване, так и в Южной Корее, в Тайване производство чипов происходит с большим процентом западного капитала, вообще не понимаю почему они должны напрягаться на закупку чипов в дружественном Тайване при том, что это общий бизнес
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Это меня тоже забавляет, это тренд, мода

ха )) чья мода? и что такое данная мода в любом контексте ))
и чей набор букв - т р э н д

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

эх.. вспоминаю Жириновского, он как то предлагал все западные слова заменит на русские,
и это было конечно забавно, но даже я с этим не согласен - ибо жаргон это всё! :крутой:
и о чём я ща тут печатал? :задумался: :шок: :мегашок:
Bambolo
100%
ukraine.gif
и что такое данная мода в любом контексте ))

Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — совокупность привычек, ценностей и вкусов, принятых в определённой среде в определённое время
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Bambolo
вам плюс!!!
а что такое тренд? ( я то тут о этих буквах разошёлся )))

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

Bambolo
и далее, уважаемый! вы меня процитировали, но интерполировали не так,
вы обозначали свой вопрос - что такое мода?
а в вашей цитате моих слов - такого вопроса не было :показывает язык:
ха )) чья мода? и что такое данная мода в любом контексте ))

и где я спрашивал - что такое мода?
зачем вы фантазируете и приписываете ваши фантазии другим?
а если вы читать не умеете - то я спрашивал не о том что такое мода, а о том что значит данная мода

Ratio: 3.87
44.47%
russia.gif
не верю я в эти кубиты, только в биткоины

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

sergeykobtsev писал(а): Перейти к сообщению
а где компьютер-то?

Слева большой черный стеллаж. Именно в нем сидят студенты на УИРЕ, когда работают кубитами в этом компьютере. 50 человек прижавшись вмещаются
Bambolo
100%
ukraine.gif
а что такое тренд? ( я то тут о этих буквах разошёлся )))

Синонимы к слову «тренд»: направление, тенденция, ноу хау (сомнительное значение, см. первых два)
https://text.ru/synonym/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
ясно ))
я так и думал ))
Bambolo с наступающим Новым Годом ВАс :приветствую:

Страница 3 из 5