| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Пользователи Windows 11, скачавшие недавнее обновление KB5048685, начали сообщать о заметных проблемах в работе операционной системы. На форуме Microsoft уже появился список возникающих после апдейта проблем с комментариями о способах их решения.
Судя по жалобам, в сборках 22H2 и 23H2 после установки патча зависает меню «Пуск». Для исправления его работы нужно запустить редактор реестра, перейти по адресу HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\CtxUvi, найти значение типа REG_SZ под названием UviProcessExcludes и добавить в него строчку « StartMenuExper;» без кавычек, после чего перезагрузить компьютер. Вторая проблема — зависание процесса установки обновления на 60-70%. Она пока не решена: консольные команды sfc /scannow и /RestoreHealth не помогают. Третья проблема заключается в том, что ПК постоянно просит перезагрузиться после установки, а четвёртая — в появлении BSOD с кодом ошибки 0x80070002. Рабочих инструкций к обеим нет, но можно попробовать следующее: - Сбросить обновление через меню восстановления Windows RE
- Удалить папки C:\Windows\SoftwareDistribution и C:\Windows\System32\catroot2 через командную строку в Advanced Options (BIOS). Через «Проводник» эти папки могут быть не видны
- Использовать консольные утилиты CHKDSK, DISM *HEALTH, SFC
- Загрузиться в безопасном режиме
- Установить офлайн-установщик обновления
- Отсоединить всю периферию
Кроме того, у некоторых пользователей после апдейта возникают проблемы в работе модуля Wi-Fi. В этом случае рекомендуется воспользоваться Windows RE, сбросить настройки сети и DNS, а также перезапустить драйвер сетевого устройства. Microsoft пока не прокомментировала указанные неполадки. Источник |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
energix
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 4.005
98.04%
|
jkl2002 писал(а):  | Вот поэтому я никогда не ставлю обновлений раньше полугода их выпуска, прежде чем Акронисом не сделаю заранее копию. Но так можно дома, на парке компьютеров так не прокатит, гарантии лишишься. |
Гарантии чего вы там лишитесь? И какие полгода обновы там не ставите...они часто и густо сами без ведома ставятся, а те что можно отложить...но никак не на полгода... Ну и на все есть всемогущий ФСТЭК, если ваша контора не соблюдает нормы и предписания...ну что же, удачи вам на поприще. |
|
|
 |
Skalpell
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 74K
100%
|
Отключить обновления. Самый простой и надёжный способ решить проблему криворуких индусов. Нет разницы, 10-ка или 11-ая. Индусы косячат везде. Раз в 2-3 месяца (если нет таких новостей или баги уже исправлены), включил и обновил. Вон у юСеров калькуляторов на 7-8, нет обнов и нет проблем.
|
|
|
 |
energix
98.04%
|
Sonk писал(а):  | Так, стоп. Вы только что рыдали от смеха от моей семёрки, а теперь вас не смущают DOS и Милленниум? Вы уж определитесь, с чего вам смешно, а с чего - пофиг, а то я запутался слегка.
|
Вы извините меня, если что...Но вычленять слова и фразы научитесь...Один момент, когда я указываю вам, что у меня дома на двух компах и трех ноутах стоит и работает прекрасно Win11 24H2, другое дело работа, где стоит то, что поставляет OEM производитель, ферштейн? Ваша бурная реакция на старые оси ...выше моего понимания...Ну и если вы ITшник, как вы себя представляете, то знаете о ФСТЭК и сертификации.. И где там Win11? Для вас я повторю, если у вас личный опыт с Win11 24H2 печальный, то не надо при этом все валить на ОС |
|
|
 |
antilinux
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 0.295
4.46%
|
Индусы по 5 дол.в час любят выпускать обновы. |
|
|
 |
Sonk
Только чтение
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 14.063
Раздал: 12.73 TB
100%
|
energix писал(а):  | Sonk писал(а):  | Так, стоп. Вы только что рыдали от смеха от моей семёрки, а теперь вас не смущают DOS и Милленниум? Вы уж определитесь, с чего вам смешно, а с чего - пофиг, а то я запутался слегка.
|
Вы извините меня, если что...Но вычленять слова и фразы научитесь...Один момент, когда я указываю вам, что у меня дома на двух компах и трех ноутах стоит и работает прекрасно Win11 24H2, другое дело работа, где стоит то, что поставляет OEM производитель, ферштейн? Ваша бурная реакция на старые оси ...выше моего понимания...Ну и если вы ITшник, как вы себя представляете, то знаете о ФСТЭК и сертификации.. И где там Win11? |
Я понял, что многое "выше вашего понимания", поскольку ведёте монолог. А бурно реагируете как раз на мои коменты, катая в ответ в ответ на фразу целое полотно хлама. Ну... в общем, предсказуемо, особенно когда человек противоречит сам себе буквально в следующем комментарии. Всего хорошего. |
|
|
 |
energix
98.04%
|
Sonk писал(а):  | Тот самый случвй, когда плевать, потому что у меня снова семёрка) Надоели все эти танцы на костылях... А особенно люблю дизлайкающих обиженок, которые "как же так, гад, почему у тебя всё старьё рабатает, а нам, продвинутым, кол в ж?") Практически с каждой обновой. Ну... может через раз. |
Тот случай, когда вы сидите на семерке и не можете пользоватся нормально Win11 24H2 из за морально старого железа...Сидите себе сколько угодно, только не надо умничать, что WIn11 глючит, тормозит, виснет, бсодит...Вы попробуйте свою семерку поставить на свежее железо...Вот тоже... Обиженка по моему тут ясно кто...  Правильно люди пишут - половина ПО не работает, не обновляется, сплошная дыра с точки зрения безопасности....Вот что есть сейчас семерка, когда деваться не куда, что же, только и остается остальное поливать грязью.. |
|
|
 |
VikusK
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.382
91.94%
|
главное правило - лучшее враг хорошего! поставил свежую W и отключил обновления ... зачем вообще обновлять обновлять обновлять, тем более, что действие обновления непредсказуемо! используешь же не саму ОС, а какие-то программы!!! вот их и обновляешь! так и сома суть, на установку ОС - 1 ч. , а на остальное до нескольких суток, так смысл рисковать если из-за W может всё завалится... |
|
|
 |
Sonk
Только чтение
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 14.063
Раздал: 12.73 TB
100%
|
energix писал(а):  | Sonk писал(а):  | Тот самый случвй, когда плевать, потому что у меня снова семёрка) Надоели все эти танцы на костылях... А особенно люблю дизлайкающих обиженок, которые "как же так, гад, почему у тебя всё старьё рабатает, а нам, продвинутым, кол в ж?") Практически с каждой обновой. Ну... может через раз. |
Тот случай, когда вы сидите на семерке и не можете пользоватся нормально Win11 24H2 из за морально старого железа...Сидите себе сколько угодно, только не надо умничать, что WIn11 глючит, тормозит, виснет, бсодит...Вы попробуйте свою семерку поставить на свежее железо...Вот тоже... Обиженка по моему тут ясно кто...  |
До вас не допёрло, да? Я ведь, кажется, ясно выразился в первом коменте, что поставил семёрку СНОВА, после 11. Моя твоя не понимай?) Ок, не вижу смысла в дальнейших спорах "ниочём".. Пока. |
|
|
 |
Stroganov
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.778
0.51%
|
Dimanya_S писал(а):  | Abrakadabr4 писал(а):  | Юзайте LTSC!  |
И какая связь с обновлениями? Они приходят одинакого и на LTSC и на простые редакции. |
Нет, не одинаково. Обновления на LTSC выходят на 1.5-2 недели позже, после того как их проверят на хомячках. Если у хомячков обновы что-то ломают, то есть время или исправить обновы или их отменить для LTSC. Если не знаете смысла ветки LTSC - лучше не говорите. |
|
|
 |
potatoddas
Стаж: 9 лет 2 мес.
Ratio: 36.239
Раздал: 42.6 TB
100%
|
Ого, снова обновления ломают систему, кто же мог подумать? |
_________________ *** Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы. ***
|
|
 |
Abrakadabr4
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 0
100%
|
Dimanya_S писал(а):  | Abrakadabr4 писал(а):  | Юзайте LTSC!  |
И какая связь с обновлениями? Они приходят одинакого и на LTSC и на простые редакции. |
На LTSC сооовсем другие и по количеству и по качеству обновления! |
|
|
 |
moraksX
Стаж: 12 лет
Ratio: 141.551
Раздал: 56.65 TB
100%
|
С 14.12 обновление KB5048685 установлено для windows 11 24H2, проблем каких-то не замечал
|
|
|
 |
sealxo
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 0.453
7.86%
|
Сталкивался ранее с глючными обновлениями. Уже больше года как перестал ставить предварительные, только вторничные "месячные". И после процесса обновления два-три раза делаю рестарт компу. Затем проверяю sfc /scannow. Проблем нет! (но у меня на старом ПК: Win10 IoT Корпоративная LTSC 21H2, а на новом ноутбуке: Win11 Корпоративная 23H2) |
_________________ Будьте вежливы!
И Вам аукнется!
|
|
 |
botancik
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 3.174
100%
|
Объединение сервиса в старте и драйвера на компоненты так же как откат обновления - бсод и откат или не правильная работа системы. Если лицензия не проверяется через официальный сайт то летит неправильная обнова с винторра (да там есть "локальный" обменник) |
|
|
 |
burisida
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 94.086
100%
|
Время идёт, а люди наступают на одни и те же грабли.  |
|
|
 |