Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Правительство РФ отменяет возможность совершения звонков через интернет на мобильные и стационарные телефоны, которой пользуются злоумышленники для противоправных действий, указано в постановлении №1898 от 26 декабря, опубликованном на сайте кабмина.
Во исполнение этого постановления, из перечня лицензий на оказание услуг связи была исключена лицензия на передачу интернет-данных с наложением голосовой информации. Такие технологии активно использовали мошенники, поскольку это позволяло подменять телефонные номера. «Теперь этот вид телефонного мошенничества будет серьёзно ограничен, поскольку будет исключена возможность присоединения сетей передачи данных к телефонным сетям связи», — сообщается в документе.
Как указано в постановлении, эта мера никак не отразится на обычных пользователях телефонной связи, а также на тех, кто пользуется для общения голосовой связью в мессенджерах. В данном случае используются специальные программы, обеспечивающие общение через интернет без выхода на сеть стационарной и мобильной телефонной связи, разъясняется в документе.
Постановление вступает в силу с 1 сентября 2025 года Источник |
|
|
|
Lex_xl
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 106.766
13.58%
|
Brinnis писал(а): | Запретить пенсионерам переводить (переносить) деньги на безопасные счета под угрозой ответственности. Более того, сделать им escrow счета в их банках, с которых так просто снять и перевести не получится. |
Ха-ха, еще скажите, менять им деньги на мозги. |
_________________ Свят! ☦ Свят! ☦ Свят! ☦
|
|
|
Айван красивый
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 51.877
100%
|
Vasiliskxxx писал(а): | Бесполезно...этим людям и голубиная почта прокатит.......я не представляю как можно настолько быть тупым .....спасать свои сбережения снять наличные со своего счета держать кэш в руках и тут же его зачислить на левый счет......ДЕРЖАТЬ КЭШ В РУКАХ И ВСЕ РАВНО ЕГО СПАСАТЬ.............. то есть эти люди сами себе не доверяют ....как они вообще эти деньги заработали??? |
Как-то имел опыт общения с "мадмуазелью" на Хаммере (наркоманкой, которой папа (хозяин завода) купил его что бы она могла в случае аварии выжить ! ). Интеллекта совсем нет, денег до страсти ... Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: EDV64 писал(а): | Поэтому касательно того, что все российские VoIP пойдут в /dev/null (а они пойдут, потому что без приземления на ТфОП никому не нужны) |
Вот бы мне так уметь ... |
_________________ Вот по тому что вы говорите то что не думаете, и думаете то что не говорите , в клетках и сидите ! (с)
|
|
|
000evgeniy000
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 19.038
Раздал: 53.14 TB
100%
|
Если эта инициатива реально снизит звонки от соседей, то я только ЗА! Мне обрыдли звонки от юношей и мадмазелей с явным украинским акцентом. Меня им будет трудно развести, но за родителей я беспокоюсь. |
|
|
|
rafisufa
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 4.401
1.39%
|
Пока не установлена мера ответственности, с таким же успехом можно запретить восход солнца... |
|
|
|
nahtiga
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 22.852
100%
|
Как обычно, редко кто читает дальше заголовка
Постановление правительства РФ об отмене выдачи лицензий на передачу интернет-данных с наложением голосовой информации не повлечет запрета услуг IP-телефонии, оказываемых операторами, имеющими лицензии на оказание услуг телефонной связи; будут ограничены лишь звонки через интернет с подменой исходящего номера (с) |
|
|
|
AC_pirate
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 1121.584
Раздал: 130.4 TB
100%
|
Gauranga110884 писал(а): | Red-White 77 писал(а): | Пока люди не начнут пользоваться мозгом - запреты бесполезны, а когда начнут уже не нужны. |
когда вам будет 80лет тогда и пишите. В старости у людей мозги не работают. От сюда и проблемы. |
Ну почему же? Вот моему отцу если по телефону начинает кто-то голову морочить, то он не станет разбираться, жулики там или не жулики, а сразу обрывает соединение. Ещё и нас всех учит, чтобы также делали. А вот приятель его повёлся как-то раз. Ну так он и 30 лет назад такой же был, так что тут далеко не в одном только возрасте дело. Возраст просто ещё дополнительно усугубляет. |
_________________ Все части света могут гореть в огне,
Все континенты могут лежать на дне,
Только всё это - не по мне.
- В. Высоцкий, «Парус»
|
|
|
budnik
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 52.278
100%
|
|
|
Айван красивый
100%
|
nahtiga писал(а): | будут ограничены лишь звонки через интернет с подменой исходящего номера (с) |
То есть ранее это было разрешено !? |
_________________ Вот по тому что вы говорите то что не думаете, и думаете то что не говорите , в клетках и сидите ! (с)
|
|
|
bexel
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 14.657
0.09%
|
вот че делать,Ю работаю в подвале, позвонить на удицу поднимаюсь, только инет спасает, а тут отключают звонки....ладно я раз в час курить выхожу... а у напарника смс сыпятся... вам звонили... че за мор |
|
|
|
Айван красивый
100%
|
bexel писал(а): | вот че делать,Ю работаю в подвале, позвонить на удицу поднимаюсь, только инет спасает, а тут отключают звонки....ладно я раз в час курить выхожу... а у напарника смс сыпятся... вам звонили... че за мор |
Вы говорите не правду ! Нет связи в подземелье , но есть интернет !? |
|
|
|
Inquisitorr
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 6.407
0%
|
Получается Астериск перестанет работать? |
|
|
|
SvinAU
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 9.263
100%
|
Помню когда-то надо было позвонить,что б ключи дали,а в телефоне карточки не было.. Где-то нашёл вай-фай - искал как позвонить можно - [товарищ] там ничего не разобрался и не позвонил |
|
|
|
lektorua
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 20.064
0.83%
|
budnik писал(а): | Неизлечимые. |
Страшно что твой коллцентр закроют и мивину больше не поешь? Есть ещё вариант стотыщь хрювен заработать в зсу. Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: oksman писал(а): | ну да, братья, один народ, один язык, вот только один брат взял нож... по библейскому: И пошёл брат на брата( |
Ну за это теперь и выгребаете. Хорошо хоть начали понимать причинно-следственную цепочку. А то раньше "Защо???" больше звучало и трусы кетчупом мазали. Привет из русского Донецка. |
|
|
|
MrTeatime
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 13.584
1.45%
|
Все же смеялись что "террористы телефонами пользуются и воздухом дышат" - вот и дошутились |
|
|
|
mrx4578
Стаж: 8 лет 3 мес.
Ratio: 0.686
0.04%
|
Inquisitorr писал(а): | Получается Астериск перестанет работать? |
Астериск на свой страх и риск теперь будет |
|
|