Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 865

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Илон Маск готов снарядить SpaceX в миссию на Марс, чтобы исследовать загадочную пирамиду

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Илон Маск поддержал идею отправки миссии на Марс для исследования загадочной «квадратной структуры», обнаруженной камерой орбитального аппарата NASA Mars Reconnaissance Orbiter. Изображение, ставшее вирусным после публикации на Reddit, демонстрирует «возможный археологический объект на Красной планете».

Джо Роган поделился фотографиями структуры в социальной сети X, назвав её «чертовски дикой». Маск, отвечая на твит, заявил: «Мы должны отправить астронавтов на Марс для исследования!»

Эксперты пока что не дали официального научного объяснения происхождения структуры, но это не помешало сторонникам теории заговора утверждать, что это доказательство существования инопланетной цивилизации на Марсе.

По оценкам искусственного интеллекта, квадратная структура имеет размеры 235 метров с каждой стороны. Некоторые теоретики сравнивают её с пирамидой Хеопса в Египте, которая имеет примерно 230 метров с каждой стороны. Расчёты также предполагают, что структура на Марсе может иметь тот же угол наклона в 51,5 градуса, что и пирамида Хеопса.

Хотя о структуре известно мало, это не единственная квадратная форма, встречающаяся в природе. К примеру, тысячи естественных квадратных и прямоугольных форм можно найти на полуострове Тасман в Тасмании (Австралия). Эти образования, известные как «Мозаичный тротуар в Иглхок-Нек», сформировались около 300 миллионов лет назад в результате естественных геологических процессов.

Несмотря на возможность естественного происхождения марсианской структуры, любители космических теорий заговора считают её доказательством существования древней марсианской цивилизации. Однако история знает немало случаев неверной интерпретации изображений, полученных с Марса. Например, в 1976 году орбитальный аппарат «Викинг-1» сделал снимок, прозванный «Лицом на Марсе», который оказался игрой света и тени.
Источник
kamisempai
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 38.665
18.27%
pirates.png
На Земле такого полно, но никто ничего не снаряжает)))
john_detonator
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 3.28
0%
ussr.gif
прежде чем на марс лететь, они не хотят космонавтов своих с мкс вернуть домой?
-док-
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 8.996
82.87%
witch.png
maldoror666 писал(а): Перейти к сообщению
Ничего загадочного. Похоже на марсианские какахи... Просто они какахают квадратами
марсианские вомбаты :D
weter
Меценат

Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 2.513
100%
Цитата:

экспедиции снаряжаются всегда, но на пути к заповеданным берегам есть узкий опасный пролив, как в жизни каждого человека, узкое горлышко, пройти по которому под силу лишь героям, гению, веселым сумасшедшим под страхом бесславной гибели, но вооруженным всей многовековой мудростью. Есть конечно и бизнесмены, которые под видом прорыва, но со страховкой, прыгают в образовавшуюся за героем брешь и возврашаются радостные и с прибылью и потом даже учат других. Возможно, что из-за подобных бизнессменов, всяческих торговцев белым товаром, герой более не желает, гнушается совершать новый подвиг, а проторенные и верные пути заростяают бурьяном, превращаясь в непроходимые и непонятные джунгли.
Квадрат на Марсе это след одной из таких экспедиций в прошлом, как думаю и пирамиды Хеопса.
Ну здорово посмотреть на камни в марсианском музее, только это не экспедиция, а так.

Прометей

Улыбнись, ведь ты мне сестра Урания.
Валерия Исмиева

Улыбнись своей злосчастной судьбе,
брат мой, принёсший людям огонь, я
единственный, кто благодарен тебе,
персонажем мифа другие считают тебя.

Для них ты выдумка, привидение, ноль,
потому что сами они однодневки, нули,
улыбнись, божественный, превозмогая боль,
мышцам своего лица улыбнуться вели.

С ранней юности огонь твой сжигает меня,
и брюшную полость мою, и грудь,
верность сердцу и разуму – закон того огня,
от него нам уже никуда не свернуть.

Где ты, брат, пребываешь в Вечном Теперь?
Я хочу взглянуть в твои голубые глаза,
мы откроем с тобой ту заветную дверь,
за которой сверкают молнии и гремит гроза…

12.05.17
АР
ApolloOne
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 22.25
100%
pirates.png
kamisempai писал(а): Перейти к сообщению
Снарядили одних под воду в капсуле. Тоже типа революционер-подводник. Результат всем известен - убрал всех махом. :подмигивание:

fromminsk писал(а): Перейти к сообщению
Дональд (не жвачка)
Аж олдскулы свело :подмигивание:

2weter Может лучше вспомнить "Капитал" Маркса? :подмигивание:
weter
Меценат

100%
ApolloOne писал(а): Перейти к сообщению
Может лучше вспомнить "Капитал" Маркса?

я про кажимость-объективность писал, но это отдельный разговор, если захотите, пока удалил,
и того достаточно наворотил.
Капитал, возможно, не знаю. Ну, вспомните что-нибудь)
Мне достаточно вспомнить "Венецианский купец", ох уж эта морда Шейлок
tvobserver
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.327
9.18%
ukraine.gif
Далеко, звонок другу или помощь зала идут 20-40 минут тудою и також сюдою.
Тарелку крутишь бывало, а сигнала нетути. Ты просто не в футпринте, андэрсайзд диш.
А ведь это рядом, над головой почти - всего лишь 36000км и 3-5 кВт передатчики. И с позиции не уходят. А уж как там с Вояджерами беседуют для меня до сих пор загадка. 12 часов путь радиоволны. Взаимные смещения планет, х.з.
Холодно, безкислородно, давление 1/100 от нашего - значит скафандр будет распёрт как дутыш. Перчатку хрен сожмёшь, тяжело, ибо любое сжатие кулака например с инструментом - дополнительная работа против сил упругости воздуха и резины. Возьмите в ладонь кольцо эспандер и с ним вместе попробуйте сжать ручку молотка. Можно конечно спустить давление внутри до 0,3 Атм (как товарищ Леонов сделал, в шлюзе застряв), но тогда нужно много кислорода в смеси - иначе обморок. И долгие прогулки для сердца и сосудов не останутся безнаказанными. Дроны не в помощь, плотность и подъёмная сила увязаны, хотя вес и будет всего 30% от земного. Но на земле, всё-же на высоту 30 км, никто на винтах не поднимается, а ведь именно там похожая атмосфера. Solar Impulse - тот у которого крыло солнечная панель и без полезной нагрузки - предельная высота 8,5км. Придётся всюду ножками. Или на электро-тележке. ДВС тоже не в помощь. То быстрый перегрев, то переохлаждение, нет атмосферы как термо-дэмпфера. Пусть бы из СО2 или N2, но хоть бы плотная. Далее безводье попил - пописал - попил ресайклинг. Всё надо добывать и отвоёвывать. Прокол --> разгерметизация --> кесонка. Поработал вспотел - конденсат. Силикагелем не отделаешься. А если в туалет прихватит в дальней экспедиции. Еды тонны с собой тянуть. Не говорю что не возможно, но на хиба? Чтобы обозреть своими очами унылую, злую, безлюдную, суровую пустыню. Туда только с портативным реактором.
Или же все учебники, энциклопедии, фильмы по астрономии - врут, недоговаривают.
И там вполне тепло и сносно и есть чем дышать. А все настоящие знания пришли из Анэнэрбе ещё из 1900-х.
В эпоху лошадей, керосина, паровоза и без радио.
И именно этим и объясняется марсобреденье правителей землян в те годы и по сей день.
A.S.
Uploader 500+
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3928.517
Раздал: 777.3 TB
100%
russia.gif
не скоро человек будет шагать по другим планетам.
weter
Меценат

100%
tvobserver писал(а): Перейти к сообщению
но на хиба?

космические (сущностные) и социальные (личностные) программы сильно увязаны в человеке,
также данные программы совершенно не уравновешены в современном человеке.
Оттого и мотыляет в разные стороны.
FreeMarksman
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 8.383
54.83%
ussr.gif
Уверен, что это банальная игра природы.

Ratio: 22.25
100%
pirates.png
FreeMarksman писал(а): Перейти к сообщению
Уверен, что это банальная игра природы.
Может да, может нет. Узнают мои внуки может. Мне все равно, если по честному. Тут и так много удивительных вещей творится, на мой век хватит. :смех:
minionnm
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.139
100%
north_korea.gif
Это крыша 300-этажного небоскрёба цивилизации рептилоидов. Остальные небоскрёбы были ниже, поэтому их крыш не видно. А затопило их грязью, потому что на Земле сразу после ядерной войны аннунаков, в 18 веке был огромный потоп, который дошёл до самого края земли, а так как Земля плоская, то всё стекло вниз на Марс и затопило их. Выжили лишь немногие рептилоиды и теперь они замаскировались и мстят жителям нашей планеты под видом элиты под названием "гейдельбергский клуб масонов-тамплиеров" спонсируемый Ротшильдами.

Ratio: 2.981
0%
Тут одни вопросы насчет Луны, а уже на Марс полетели, технологии настолько хороши, что уже "бороздим космические просторы"....
weter
Меценат

100%
golliaf82 писал(а): Перейти к сообщению
технологии настолько хороши, что уже "бороздим космические просторы"....

технология борозды полушарий самая древняя технология)
noch
Стаж: 5 лет 4 мес.
Ratio: 9.852
1.25%
а если случайно окажется, что это чей-то пентхаус на 150 этаже , то марс перекопают вдоль и поперёк ^^

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4