| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Смысла в разработке законопроекта, устанавливающего контроль над квадробингом, нет, тема ушла из повестки. Об этом заявил ТАСС первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре заслуженный артист России Денис Майданов.
"Я, честно говоря, не вижу и не видел смысла говорить об этом. Можно сказать по-русски, все уже окстились и успокоились на эту тему. А у Государственной думы есть гораздо важнее и серьезнее задачи", - ответил он на вопрос, ведется ли работа по созданию закона о контроле над квадробингом.
По его словам, все уже поняли, что квадробинг "не может быть образом жизни детей" и что "играм свое место". "Переодевалки, маски и все такое - это Новый год под елкой, - отметил Майданов. - И родители, которые поняли, что это игра, поиграли и закончили, - молодцы, а если они потакают детям, а дети продолжают это воспринимать как образ жизни, то это проблема".
По его словам, все разумные люди уже высказались по теме квадробинга, это услышали как родители, так и сами квадроберы. "Мне кажется, все очистили вообще эту тему и повестку, нет никакого смысла к этому возвращаться", - заключил собеседник агентства.
Квадробинг - вид активности, при котором дети и подростки перемещаются на четвереньках, имитируя движения животных. Они используют маски и накладные хвосты, изображая лис, волков и других зверей. В некоторых случаях это вызывает негатив у окружающих. После нескольких инцидентов в обществе возникла дискуссия насчет этого движения. Источник |
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
aiwalev А как же конфликт детей и родителей? Дети редко становятся такими как хотели бы родителями.
Например мои бабушки говорили "Лошадь запрягать не умеешь - не мужик" Вот только уже лет 30 как трактор заменил лошадей. Мои родители тоже говорили иди на токаря учись и всегда кусок хлеба будет. А я в институт пошел.
А выше это был сарказм. Этим я пытался сказать, что мы тоже в детстве нехило так отжигали, что ваша озабоченность квадроберами выгляди смешной. Сейчас детки в масках коллективно бегают, а мы в их возрасте район на район, стенка на стенку. Одни только панки с металлистами чего стоили. Эти ваши масочки кошечек и собачек рядом не валялись. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
| barmen писал(а): | Знаете как там дети себя ведут? Там и матерятся и дерутся и по гаражам ползают. Видели бы вы какой это кошмар. |
Видел собственными глазами ) А уж слышал о всяком, на фоне чего квадробинг это фигня... | barmen писал(а): | А как же конфликт детей и родителей? | Дети не понимают взрослых ввиду неспособности их понимать, так как "понималка" еще не сформировалась. Взрослые не хотят понять детей, вспоминая, какими сами были, порой смотрят на детей с высока, а дети это чувствуют, плюс прочие причины, обстоятельства. Собственно, это причина того, почему я, как вы помните, убежден ( бесконечно и без споров), что не всем должны быть положены по-умолчанию права на детей. Детей надо уметь воспитывать, и этому обучает детская психология, наука такая, раздел психологии. Получив корочку, пройдя курс детской психологии, будущий родитель получает права на рождение и воспитание детей. И кстати, такие корочки должны быть у нянек, например, это вообще само собой... | aiwalev писал(а): | Что вполне закономерно: дети это полное отражение взрослого мира - каков этот мир, таковы и дети. |
Ну все же не полное отражение, а искаженное отражение: такое отражение мира, в котором некоторые моменты усилены, а другие ослаблены. И кстати, у каждого ребенка может быть своя вариация этого отражения (факт, школа тому доказательство). Наверно есть некий общий/средний уровень отражения, но если начать разбирать отдельно каждого ребенка, мы увидим разницу, иногда существенную разницу от ребенка к ребенку. Иногда даже не потому, что плохое воспитание в семье или его отсутствие, а просто потому, что "он такой в душе", как говорят. Тоже факт, и кавычки нужны ввиду неточности термина, тут главное суть, а она заключена в том, что порой ребенок, несмотря на нормальное воспитание, растет хулиганом, а в другом случае, несмотря на плохое воспитание, он не растет хулиганом. Так что отражение мира взрослых конечно есть, но не сказать, что оно одинаково для каждого ребенка. Совсем нет. Сужу как по психологии, по логике и здравому смыслу, так и по самому себе, своим школьным друзьям и всем остальным в школьные годы, а память у меня хорошая. Порой вижу детскость в поведении и изречениях взрослых, и это забавно... | aiwalev писал(а): | Вот читаю что матерятся вовсю - ну так и должны материться |
А вот мои считают, что материться нельзя  Никогда. Потому что не культурно, но это вторая причина, первой причиной является субъективное отторжение от матерных слов: это просто неприятно и точка. Так конечно не у всех.. наверно мало у кого так, но такое есть, это надо понимать. А значит, "должны материться" это не более, чем лично ваша установка. Мат это, скорее, форма выражения эмоций, причем, не всегда и всех, а лишь изредка и точечно. А вот мат на уровне ежедневной обычной беседы это клиника Но это, что говорится, имхо... |
|
|
 |
mnbv654
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 0.873
100%
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4044.318
39.49%
|
barmen писал(а):  | А выше это был сарказм. Этим я пытался сказать, что мы тоже в детстве нехило так отжигали, что ваша озабоченность квадроберами выгляди смешной. Сейчас детки в масках коллективно бегают, а мы в их возрасте район на район, стенка на стенку. Одни только панки с металлистами чего стоили. Эти ваши масочки кошечек и собачек рядом не валялись.
|
Дело не в конфликте детей с родителями, наверное он неизбежен. Есть принципиальное отличие между стенкой на стенку в случае районов или фанатов и масочками кошечек и собачек. В первом случае кроме внешнего эффекта имеется и внутреннее содержание. причем внутреннее более весомо. Стенка на стенку (или лазанье по верхотуре, прыжки с электричек и т.д.) обычный элемент самоутверждения и завоевания жизненного пространства органически свойственный животному. А вот масочки кошечек и собачек или недавние тараканьи забеги по супермаркетам z-поколения имеют целью исключительно внешний эффект. Вот в этом и разница. |
|
|
 |
barmen
0%
|
Raptor303 конфликт детей и родителей основан на том, что меняются, образование, технологии, информационное пространство, быт, цели.
Нашим дедам умение запрягать лошадь нужно было чтобы выжить. Три класса церковно приходской школы считалось не плохим образованием.
Наши родители поля пахали на тракторах, в школе учились по таблицам Брадиса.
Мы, выросшие на всем готовом, у нас появились калькуляторы, телевизоры. Мы уже не дети средневековья и у нас другие цели и задачи. А наши родители переживают как мы с этим калькулятором будем лошадь запрягать.
В 70-80 годах скажи мне, что у меня будет интернет и гаджеты, я бы тебе не поверил. Сказал бы иди в трактор масла залей, а то на лошади пахать придется. |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
barmen писал(а):  | Raptor303 конфликт детей и родителей основан на том, что меняются, образование, технологии, информационное пространство, быт, цели. |
Никак нет. Все, что вы перечислили, это поверхностная область. А я говорю о глубинной области, и тут технологии не имеют значения вообще, тут только психология и мудрость. barmen писал(а):  | Нашим дедам умение запрягать лошадь нужно было чтобы выжить. Три класса церковно приходской школы считалось не плохим образованием. |
Если родитель или дед судит о сыне/внуке по его способности ( неспособности) и желанию ( нежеланию) делать или хотеть делать то, что делал он сам, то налицо отсутствие мудрости и/или знаний в психологии. Грубо говоря, глупый взрослый судит о глупом молодце  Они взаимно глупы, но если в случае с молодым это простительно ввиду очевидных причин, то в случае со взрослым это печально. Вы думаете, конфликт детей и родителей присущ абсолютно всем в этой связке? Почему-то мне так не кажется... « А наши родители переживают как мы с этим калькулятором будем лошадь запрягать.» Вот и пример. Они переживают, основываясь на своем опыте, но игнорируя реалии современного, более технически продвинутого мира. В итоге, они – родители – тупят, а дети реагируют в ответ уже своими глупостями, максимализмом, эмоциями. Вуаля: конфликт. Техника здесь выступает лишь поводом, а не причиной. |
|
|
 |
barmen
0%
|
Raptor303 дело в том, что в 20 веке технический скачок был огромно колоссальным. Наши деды не смогли его понять и принять. Они средневековые люди, начинали жизнь с сохой и лопатой. А тут тебе говорят что скоро умные трактора будут в поле работать без участия человека.
До 20 века соха и лопата были основным инструментом крестьянина и в его жизни мало что менялось. Ты не успел еще привыкнуть, что синий трактор немного заменил лошадь, а внуки твои уже в космос собрались.
Логично, что он глупый взрослый. Откуда ему умному стать, да еще в психологии разбираться. Он большую часть жизни прожил в средневековье и резко попал в будущее.
Время перемен. Новая жизнь не такая как прежде. |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
barmenВ общем, всё так и есть, как вы расписали  |
|
|
 |
barmen
0%
|
Мне вот интересно какой был конфликт поколений более давние времена. Когда технология в целом развивалась почти никак. Когда у крестьянина, его детей, внуков, правнуков тысячелетиями стабильно была только соха и лопата. У правящего класса тоже быт в целом не менялся. Жили при свечах, хрустели французскими булками, ездили на лошадях итп.
Какой был конфликт поколений когда жизнь не меняется вообще никак? |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
barmen А может быть, поэтому никакого конфликта и не было ) Хотя мелочи, к чему можно придраться, всегда и везде находятся при желании, живешь ты в семье в 21м веке или в 11м в Древней Руси... Вот типичная хуторская бытовая жизнь местных эстов, где отец добывает янтарь на берегу моря, жена его занята чем-то, связанным с домашних хозяйством.. Какой там может быть конфликт с детьми? Что положено, то они и делают, разве что ввиду понятных любому (детскому) психологу причин шалят, и вот с этим может быть конфликт... |
|
|
 |
Ruroni-SPb
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 8.9
70.23%
|
ganzhik12 писал(а):  | Маугли - легендарный квадробер! |
Он жил, а не играл, не подражал. Не косплеил, не надевал маску волка. Мода или психическое отклонение - это всё же другое. |
|
|
 |
|
|
|