| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 11 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Отныне, государственная лицензия за использование цветного ТВ составит £169.50 [18 900 руб] в год, а за чёрно-белый ТВ £57 [6 300 руб] в год. Да-да, граждане Великой Британии массово пользуются ч\б телевизорами.
Согласно действующему британскому законодательству, для просмотра телепередач в прямом эфире на любом канале у вас должна быть телевизионная лицензия. Это относится и к другим вещателям, таким как ITV и Channel 4, а также BBC iPlayer, даже если смотрите на своем телефоне, ноутбуке, ПК или планшете.
Вы можете быть оштрафованы на сумму до £1 000 [111 500 руб] и привлечены к судебной ответственности, если смотрите телевизор без лицензии.
В 2022 году 44 106 британцев были осуждены и оштрафованы, что делает это преступление самым распространенным в стране, после нарушений ПДД. ИсточникHisense обвинили в продаже LED-телевизоров под видом QLED |
|
|
 |
pinaevs
Только чтение
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.282
100%
|
starfox521 писал(а):  | Когда-то и в СССР платили и за телевизор, и за радиолу/радиоприемник - как плату за теле и радиоприем. Когда отменили не знаю. Зато помню как в обязательном порядке в СССР в квартирах были обязательные точки проводного вещания, за них тоже шла абон.плата, как и за коллективные ТВ антенны. По тем временам это было не столь дорого. Но было же  |
В год прихода Меченого стоимость радиоточки была 50 коп/мес, телека - 25 коп. А в целом плата за ЖКХ за 2-х комнатную квартиру выходила рублей 15 (мать работала секретарем за 110 руб, у отца-сварщика выходило 350-400 руб). Поход в кино стоил от 10 до 40 коп (это козырные посередине последняя треть на зарубежный блокбастер). Вот и подумайте апологеты Нового порядка, так ли на Руси стало жить хорошо. P.S.: :Жена в турфирме, в её прикидкам в Курской области 15-20 тыс. постоянных клиентов турфирм, раз в квартал-полгода приходят, одноразовых мало. Постоянным дай 5 звезд за минимальную  плату на Мальдивах, от Египта и Турции нос воротят, типа надоело, не комильфо. Новые дворяне снобы ещё те (особенно их жёны). Остальной народ на дачных участках отдыхает или своим ходом, раньше хоть по ютубу можно было на зарубежные моря полюбоваться, сейчас связь д*рьмо, даже ВПН не спасает. |
_________________ Счастье всегда рядом с тобой.
|
|
 |
mr.John Smith
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 48.333
100%
|
Адепты веры что там лучше чем здесь, возмущены до глубины прямой кишки, кик тик то, |
_________________ судя по тому какую разную музыку я слушаю соседи наверное думают что эту квартиру сдают посуточно, то металлистам, то дирижерам, то цыганам
|
|
 |
ivanmara
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 0.778
0.62%
|
А если я передачу про животных с ТВ канала смотрю на ютьюбе через интернет на ЖК панели. Это попадает под определение просмотра телевизора по британским законам ? |
|
|
 |
monterfgup
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 12.926
Раздал: 5.909 TB
0%
|
ну да!!! да ну!!! чёй-то мне не верится,что такое возможно!!! |
|
|
 |
mr.John Smith
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 48.333
100%
|
monterfgup писал(а):  | ну да!!! да ну!!! чёй-то мне не верится,что такое возможно!!! |
точно, пропоганда 100% |
_________________ судя по тому какую разную музыку я слушаю соседи наверное думают что эту квартиру сдают посуточно, то металлистам, то дирижерам, то цыганам
|
|
 |
pinaevs
Только чтение
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.282
100%
|
ivanmara писал(а):  | А если я передачу про животных с ТВ канала смотрю на ютьюбе через интернет на ЖК панели. Это попадает под определение просмотра телевизора по британским законам ? |
Конечно попадает. Ютуб означает "Ты смотришь трубу". Раньше трубой называли кинескоп телека, так что выходит "Ты смотришь ТВ", а технология передачи сигнала роль не играет, радиоволны, провод иль оптоволокно, аналог или цифра. |
_________________ Счастье всегда рядом с тобой.
|
|
 |
WolfEywa
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.365
1.84%
|
Это так и лицензию на право дышать введут |
|
|
 |
weter
Меценат
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 2.53
100%
|
pinaevs писал(а):  | Ютуб означает "Ты смотришь трубу". Раньше трубой называли кинескоп телека, так что выходит "Ты смотришь ТВ", а технология передачи сигнала роль не играет, радиоволны, провод иль оптоволокно, аналог или цифра. |
Да, плата не за телевизор, плата за порошок "теле-еле" называется, его готовят теле-химики из специальных дорогих или не очень ингредиентов. Когда электронных приблуд не было, работу выполняла Молва или такого рода технологии. |
|
|
 |
plur603
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 11.255
0.01%
|
Brinnis писал(а):  | | Цитата: | проводное радио было в каждой квартире, в 6 утра будил гимн СССР ) |
За несуществующие радиоточки в квартирах только недавно перестали брать плату с людей, особенно с пенсионеров. |
Почему за несуществующие? Я помню в 80-е они вполне были рабочие. Маленькие такие приемники были с 2мя программами. Кстати, в 1991м году на FM-диапозоне работало только 2 радиостанции вообще. Это Эхо Москвы и SNC Records - на то время самая крутая радиостанция в Союзе, на ней транслировали альбомы для записи, я помню Кино, Квин. В 20-00 был час тяжелой музыки, там можно было записать AC/DC например. Был, конечно еще и УКВ диапозон, у меня был Грюндиг трофейный и там можно было поймать Радио Свободы, например. |
|
|
 |
te5670
Стаж: 7 лет 7 мес.
Ratio: 2.799
100%
|
BMW_X6 писал(а):  | Фигасе придумали рекет на государственном уровне. |
 Тссс, тихо-тихо. ...Вдруг кто «там на верхнем» услышит и проявит инициативу...  |
_________________ Ну, вот, поели... Теперь можно и поспать...
Ну, вот, поспали... Теперь можно и поесть...
|
|
 |
weter
Меценат
100%
|
te5670 писал(а):  | BMW_X6 писал(а):  | Фигасе придумали рекет на государственном уровне. |
:shocked:Тссс, тихо-тихо. ...Вдруг кто «там на верхнем» услышит и проявит инициативу... :question: |
а что, может меньше смотреть телевизор станут и рекламу, а больше в себя? хотя что я говорю, революционные вещи прям) так просто это не работает. каналы восприятия надо нагружать, теле-каналы используются. Сам своими каналами человек в большей части не управляет, не занимает их своим, не знает как, не учат этому. А свято место пусто не бывает жеж. Вот и липнет на них всякое разное кто во что горазд. |
|
|
 |
igor-501
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.803
1.46%
|
Все это так, но что-то не наблюдается бесконечного потока мигрантов в самые свободные страны - Россию, Северную Корею и пр. А с точностью до наоборот. Да и власть придержащие свои чада норовят пристроить в гейропах и америках. И в недвижимость вваливают далеко от Сибири. Не понимают своего счастья слепцы. |
|
|
 |
beriaussr
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.711
Раздал: 188 GB
3.43%
|
|
 |
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 103.11
Раздал: 254.3 TB
100%
|
Что-то не понял, Панорама произвела "ребрендинг"? |
|
|
 |
weter
Меценат
100%
|
144kli писал(а):  | Что-то не понял, Панорама произвела "ребрендинг"? |
а черно-белый телевизор вас нисколько не удивляет да?) панорама-то на каждом шагу... Кстати, тут в статье не написано, что если не платишь, то тебе отключают цвет в телевизоре, потом звук, если же злостно не платишь, то включают потоком рекламу в любое время дня и ночи) |
|
|
 |
|
|
|