Tainted Grail: The Fall of Avalon Дата выхода: 30 марта 2023 (релиз 23 мая 2025) Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Инди, Ролевые игры Официальный сайт:ссылка
Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Немецкий и другие Язык озвучки: Английский Язык субтитров: Русский, Английский, Французский, Немецкий и другие Локализация: Questline Версия: 1.15c (Build 21235249) Тип издания: Repack
Системные требования: Операционная система: Windows 10, 11 (x64) Процессор: i5 8-е поколение или AMD эквивалент Оперативная память: 12 ГБ Видеоадаптер: GTX 1060 6 ГБ или AMD эквивалент, DirectX 11 Свободного места на жестком диске: 20 ГБ
Таблетка: Присутствует (Goldberg, Rune)
Описание: «Tainted Grail: The Fall of Avalon» - это серьезная ролевая игра от первого лица в открытом мире, созданном в стиле мрачного фэнтези по мотивам легенд о короле Артуре. Вас ждет сложноустроенная, разветвленная сюжетная линия, в которой ваши решения будут определять наследие короля Артура и результат напряженной 600-летней борьбы для всего мира.
Погрузитесь в мрачное переосмысление артурианских легенд в этом RPG от первого лица с открытым миром. Исследуйте мир, застрявший в вечной осени, станьте свидетелем падения легенд и принимайте значимые решения, вплетённые в сложный, разветвлённый сюжет.
На каждом шагу в этом открытом мире можно встретить что-то интересное. Предметы, сюжетные повороты, новые соперники, темницы, уникальные миссии, неигровые персонажи. Вы сами выбираете темп и направление движения, без каких-либо ограничений!
Пользуйтесь холодным оружием, стрелами, магией, метательным оружием, комбинациями оружия и прочими методами, чтобы выработать свой уникальный боевой стиль для борьбы с множеством жестоких врагов в этой игре!
Хотите быть сумасшедшим алхимиком? Неистовым берсеркером? Пожалуйста. Как насчет могущественного кузнеца-мага, повелевающего ордами мертвецов? И так тоже можно. Независимый лучник-призрак? Нужно подумать...Шутка. Конечно, можно. Это именно ТА игра, где быть лучником-призраком природно. Выбирайте нужные вам параметры, способности, экипировку, методы изготовления.
В Авалоне есть 3 уникальные области:
Туманные Южные Горны,
Солнечная деревня Куанахт,
Замерзшие вершины Брошенных Мечей.
В «Tainted Grail» есть множество сопутствующих систем, создающих эффект погружения в этот мир: ведение заметок, рыбалка, ковка, алхимия, кулинария, горное дело, фермерство, домохозяйство и т. д.
Ночью на землю спускается искажение - древняя сила хаоса, способная изменять саму материю реальности. С ней связано выживание в игре.
Главная сюжетная линия следует непростым путем короля Артура. Свыше 250 неигровых персонажей, 200 второстепенных миссий и множество различных заданий также создают ситуации, в которых вам зачастую приходится принимать морально неоднозначные решения.
Tainted Grail: The Fall of Avalon - Horse Armor DLC
Tainted Grail: The Fall of Avalon - Sanctuary of Sarras DLC
Tainted Grail: The Fall of Avalon - Bonus Content #1
Внимание! Появилась Русская озвучка игры от SynthVoiceRu, протестил, сделали отлично, все работает!
Belketre
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 152.729
100%
Каждый раз, когда запускаю игру, производится проверка целостности, доходит до конца. Потом просит проверить в Steam, у меня его нет, и ставить его не хочу. Подскажите, как отключить проверку, кто знает...
Drjper
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 39.614
32.19%
Belketre писал(а):
Каждый раз, когда запускаю игру, производится проверка целостности, доходит до конца. Потом просит проверить в Steam, у меня его нет, и ставить его не хочу. Подскажите, как отключить проверку, кто знает...
А вы взломанную версию ставили?
gkrasnyi
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 41.888
Раздал: 37.11 TB
100%
Вот не пойму , может ошибаюсь , но у меня видяха с ней греется как не грелась на Сталкер 2 почти на максималках ! Есть у кого такое ? Gigabyte 3080 в постоянке 70 и до 85 и вентиляторы начинают на максимум молотить . Видеокарта чистая , обслуженная не с дешманскими , с хорошими термопрокладками , паста MX4 тоже проверенная не левая ...
DIM20327ON
Uploader 100+
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4220.897
Раздал: 352.2 TB
100%
В некоторых местах температура карты взлетает градусов на 10
Ratio: 152.729
100%
Drjper писал(а):
Belketre писал(а):
А вы взломанную версию ставили?
Да, с таблеткой от Goldberg
Upd. Игра оказывается обновилась, может с новой версией проверка не потребуется
TizarMan
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 5.747
100%
класс рекомендую взять в стиме!!!
Manuel Flores
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 27.347
24%
На четвертый день игры пошли постоянные подвисания даже на мелких локациях, на 3-5 сек. Карта открывается с задержкой. Смотрю параллельно графики ЦП, ГП, ОПУ, нигде нет и близко 100%, ссд протестил скорость норм, ниче не греется. Отлично было в те дни а щас играть чето почти нереально
woladas
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 17.636
37.44%
It's like Gothic in Dark Souls atmosphere. Highly recommended.
komatoss
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 4.957
0.83%
скачал ... поиграл ... нудная муть. Оделся, прокачался ... у меня вынос на 3 удара ... против херачит без остановки. Удалил, спасибо
bandrovskiy-as
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 2.18
9.24%
Manuel Flores писал(а):
На четвертый день игры пошли постоянные подвисания даже на мелких локациях, на 3-5 сек. Карта открывается с задержкой. Смотрю параллельно графики ЦП, ГП, ОПУ, нигде нет и близко 100%, ссд протестил скорость норм, ниче не греется. Отлично было в те дни а щас играть чето почти нереально
Удалось побороть? у меня тоже начались эти подвисания. Похоже что с сохранениями какая-то проблема.
Manuel Flores
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 27.347
24%
bandrovskiy-as писал(а):
Manuel Flores писал(а):
Удалось побороть? у меня тоже начались эти подвисания. Похоже что с сохранениями какая-то проблема.
Пока нет, отключил автосейв, поставил мод с нексуса типа по этой проблеме, вчера вроде норм было а сегодня жопа полная, переустанавил не помогло. Главное причину не могу понять, комп холодный, никакой нагрузки нет, все параметры в норме а подвисания достали, иногда уже намертво
УПД. Убрал ограничение на фпс и вроде помогает Но заметил что когда крутится колесо сохранения, ни с чем нельзя взаимодействовать, даже нажимать карту или инвентарь, эскейп, сразу все зависает, а крутится оно долго...
lucas15
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.886
52.67%
Наиграл 12 часов и что могу на счёт представленного продукта сказать...
Оптимизация Относительно неплохо. В закрытых локах просадок практически нет. На открытых локациях FPS не опускался ниже 50 кадров. Случалось спонтанно и субъективно - относительно редко.
Критические проблемы Лично я не обнаружил. Никаких вылетов за все 12 часов игры не было.
Сюжет Мне понравился. В целом игр про короля Артура мало, а тут ещё и такой лор: мрачно, жестоко, нетипичная история, персонажи прописаны и озвучены.
Общее впечатление К сожалению, игра не смогла оправдать моих ожиданий. Картинка мне совсем не зашла, отвык я уже от графики уровня TES Skyrim. Персонажи выглядят прямиком из DA: Origins (хотя там, на мой взгляд, они выглядели лучше). Боевая система вроде неплохая, а вроде всё сводится к уж совсем банальному: ударил, отпрыгнул. Играл с двуручным мечом, с третьей попытки данной техникой завалил в самом начале Карадока. Физика на том же уровне, на каком она была в середине нулевых. ИИ противников - туп, глуп и совсем отсутсвует.
Жаль, с удовольствием погрузился бы в сюжет и лор, но слишком уж графически "треугольная" игра, не получается с таким уровнем детолизации у меня воспринимать мир чем-то живым. Лет 10-15 назад это был бы несомненный ТОП в жанре RPG.
Ventruxxx
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 5.72
76.38%
Моя персональная игра года. Да, игра не до конца отшлифована, к третьему акту больше пустоты в локациях и действиях, местами встратенькая графика, но, это именно игра-погружение. Все эти пещеры, тайники, сайд-квесты, скрытые локи, сундуки, нежить, твари, магия, рыцари Круглого стола, тайны, интриги, за что люблю приключения, рпг и погружение. Эта игра максимально крутая, искренне рекомендую попробовать.