В минувшие выходные Илон Маск решил протестировать Wi-Fi от Starlink на борту личного самолёта. Предприниматель запустил трансляцию, играя в Path of Exile 2. Однако попытка показать надёжность связи обернулась двухчасовым марафоном унижения и троллинга со стороны зрителей.
Спустя несколько минут после начала стрима один из игроков написал в чате нецензурное сообщение, обратившись к Маску с абсурдным политическим призывом.
Пример одного из сообщений
За этим последовала лавина издевательств. Пользователи насмехались над уровнем его игры, внешностью, личной жизнью и отношениями с бывшими партнёршами. Некоторые обвиняли его в одиночестве и неудачах, другие напоминали о долгах по алиментам и неудачных браках.
Несмотря на возможность отключить чат командой /dnd, Маск ею не воспользовался. В какой-то момент он начал вручную блокировать отдельных пользователей, но это происходило несистемно. Один из аккаунтов, выкрикивавший в чат обвинения в его адрес, был заблокирован только спустя почти час. При этом Маск спокойно продолжал игру, не проявляя особой реакции на происходящее.
Визуально стрим выглядел как одиночное действо: богатейший человек мира сидит в частном самолёте, играет в одиночку под техно-музыку и наблюдает, как его персонажи один за другим погибают в хардкорном режиме. Несмотря на утверждения Маска о собственном высоком уровне игры, он явно испытывал трудности. По собственным словам, он даже нанимал людей, чтобы они помогали поддерживать его аккаунт на должном уровне.
Некоторые пользователи поддерживали его, поблагодарив, например, за развертывание Starlink в пострадавших от урагана регионах. Другие призывали покупать акции Tesla или обращались к Маску как к «Кекиюсу Максимусу» — его онлайн-персонажу в духе римского императора и мемов 2016 года. Однако подавляющее большинство сообщений были откровенно троллинговыми или оскорбительными.
После трансляции интернет мгновенно отреагировал: в соцсетях распространились скриншоты самых абсурдных фраз из чата, а на видеоплатформах начали появляться разборы игрового процесса Маска. Во время стрима зрители также увидели список игровых персонажей миллиардера. Его герои носят говорящие имена — например, «AMAZON_DOT_COM_» или «FatalismFTW». Один из них иронично назван «DOESNTMATTERANYWAY» — «Всё равно неважно».
Трансляция Маска стала одновременно демонстрацией технологий и примером того, насколько уязвимым может быть даже самый влиятельный человек перед лицом онлайн-аудитории. И хотя интернет-сообщество сделало из события предмет для насмешек, сам Маск продолжил играть с привычной невозмутимостью, будто не замечая происходящего в чате.
1. Проекция собственной неуверенности Пример: Человек, который высмеивает чью-то внешность, может быть недоволен своей.
Именно что "может быть", но не обязательно. Если, скажем, фото Долиной выкладывают и обсуждаемое 15-летней давности видео, она там и там просто страшная, пугающая, на недавних фото живой труп, хотя вряд ли специально под это гримировалась. И при чем тут самооценка, если не одного меня пугает и это не желание возвысить себя.
Фафнир
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 11.269
100%
IMHOTAK писал(а):
А вот, ЛИЧНО ТЫ (читатель/писатель этого форума), когда в последний раз порадовался за кого-то? Не за Маска, а за ближнего своего?
Последний раз два месяца назад за коллегу, которая уехала в Германию. Вот прям от души. Реально внутри меня ликование было и восторг от того что человек наконец начнёт жить, а не ждать. Наконец-то начнёт нормально жить как белый человек. В напутствие я ей сказал: "Живи легко и ни о чём не жалей"
_________________ Esse quam videri
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4043.964
39.49%
mussolouder писал(а):
aiwalev писал(а):
Все намного проще: те, кто боготворил Маска, стали его ненавидеть. И наоборот.
Если в вашем понимании такие чувства как ненависть и поклонение - это просто, то я даже осмелюсь предположить что вы совсем не понимаете что означает чувствовать.
Не суть важно, понимаю я что значит чувствовать. Просто наблюдение и не больше.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
mussolouder писал(а):
Ну да, пропиарить свой Старлинк можно было и иначе, например зимой, в Тундре, на санях.
Старлинк уже пропиарен более чем. Это на сегодня основное оружие там где стреляют.
cbelkin
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 3831.636
Раздал: 4.2695 PB
100%
Предлагаю провести собрание труженников трекера, пользователей и сочуствующих. С целью защитить Илона от нападок. Взять на поруки.
mimir
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 10.033
3.09%
Срез общества в котором мы все живем, срез человеческой ничтожности и ущербности. В черноте теней кое где горят огоньки, пока не погас последний, шанс ещё есть...
На мой взгляд у моска очевидное, мнимое, искусственно навязанное ощущение внутреннего абсолютизма, как и у всех западников, но мир уже меняется, и уже изменился, а "им моча, всё божья роса", что они и дальше продолжают по их плану внедрять в продвижении своей дерьмократии..
_________________ Война закончена лишь тогда, когда похоронен последний солдат.
( А.В.Суворов )
art2833
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 37.444
0.06%
Нижегородецъ писал(а):
Конечно, выделался - на собственном самолёте через собственную сеть у всех на виду играть уселся - типа всем смотреть рекламу меня, моего самолёта и моей сети. Вот и справедливо огрёб от тех перед кем выделывался и у кого нет личных самолётов.)
"Хотел затестить Starlink, а стал жертвой буллинга: стрим Илона Маска пошёл не по плану" Так вот, "буллинг" - это минусы под моим комментарием, а в случае с Маском это обыкновенный классовый конфликт)))
Сначала создайте свое потом обсуждайте.
necromanc
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 14.046
100%
Ruroni-SPb писал(а):
yur811 писал(а):
1. Проекция собственной неуверенности Пример: Человек, который высмеивает чью-то внешность, может быть недоволен своей.
Именно что "может быть", но не обязательно. Если, скажем, фото Долиной выкладывают и обсуждаемое 15-летней давности видео, она там и там просто страшная, пугающая, на недавних фото живой труп, хотя вряд ли специально под это гримировалась. И при чем тут самооценка, если не одного меня пугает и это не желание возвысить себя.
а у меня другой но похожий вопрос - если человека раздражает растущая в сети безграмотность и он поправляет безграмотных, он что, завидует тем кто пишет с ошибками?
я не верю в эти выводы, что "кто обзывается, тот сам так называется", очень уж примитивный подход к вопросу.
belpochta
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 1.657
94.86%
Я думаю, он прислушается к критике и сделает работу над ошибками, а не станет сажать тех кто критиковал его.
а у меня другой но похожий вопрос - если человека раздражает растущая в сети безграмотность и он поправляет безграмотных, он что, завидует тем кто пишет с ошибками?
я не верю в эти выводы, что "кто обзывается, тот сам так называется", очень уж примитивный подход к вопросу.
А если человек пишет с ошибками не из-за глупости, а потому что у него дислексия, или он печатает на чужом языке, или просто торопится? Поправлять таких - не помощь, а демонстрация своего превосходства.
Интернет - не экзамен по русскому. Люди общаются для идеи, а не для оценок. Если смысл ясен, зачем цепляться к форме? Грамотность - не показатель ума. Можно идеально знать правила и при этом нести чушь. А можно писать "исчо" и генерировать гениальные идеи.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Ruroni-SPb писал(а):
yur811 писал(а):
Если человек не нравится внешне - можно просто пролистать. Зачем разбирать её фото и видео 15-летней давности? Это не анализ, а намеренное выискивание "страшного". При чём тут самооценка? Да при том, что обычно так делают те, кому важно чувствовать себя "нормальными" на чужом фоне. Ладно, допустим, она вас пугает. Но зачем об этом говорить? Чтобы она прочитала и расстроилась? Или чтобы другие согласились, что она "страшная", и вам стало легче?
Swizer
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.299
25.32%
У всех этих троллинеров и буллингеров нет и тысячной части интеллекта и мозгов как у этого человека. Уроды. Чувак на самом деле очень крут.
Zivers
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.675
100%
Все эти внезапно вылезшие защитники гениального богоподобного Маска, взирающего с Олимпа, живут в прошлом и видимо только подключили интернет и вообще не в курсе, сколько тонн помоев вылил Маск на людей за последние пару лет, сколько он врал и сколько сотен людей оскорблял.
Да и ни один “умный!! Талантливый!!!” и к тому же миллиардер (предполагается, что у него всё в порядке с самооценкой, да?) не будет, перед этим завравшись по уши, гоняться потом в интернете за стримерами и видеоблогерами, чтобы за свою мелкую обидку отомстить.
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
Два примера, когда его "Старлинк" очень помогает людям. Первое: без "Старлинка" не было бы прямых трансляций из Антарктиды от участников "The Final Experiment" (тема про "Солнце, что не садится за горизонт", плосковеры и глоберы в одной команде) Второе: военные конфликты. Крайне полезная вещь от частной компании, что не зависит от прихоти одной или другой стороны конфликта, скажем так. У Трампа нет полномочий приказать этой компании что-либо делать или не делать, формально это так...