Вышел трейлер нового полнометражного фильма по мотивам повести Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» и советского фильма «Приключения Буратино» 1975 года. Премьера фильма «Буратино» состоится 1 января 2026 года, сообщили в пресс-службе Art Pictures Studio.
По сюжету к папе Карло попадает древний волшебный ключ, который помогает исполнить любое желание. Одинокий мастер мечтает, чтобы у него появился сын. У него практически получается исполнить заветное желание, но не все идет по плану. Из ожившего полена появляется умный, веселый, но все-таки деревянный мальчик. Папа Карло очень любит его, но тот постепенно осознает, что он не такой, как все. Буратино отправляется в длинное и полное приключений путешествие, чтобы доказать папе, что он хороший и настоящий сын.
Главную роль в мокап-костюме, который отслеживает и записывает движения, исполнила 14-летняя Виталия Корниенко («Папины дочки. Новые», «Тетя Марта»). Образ Буратино на экране доработали при помощи компьютерной графики.
Режиссером проекта выступил Игорь Волошин («Физрук», «Ольга», «Повелитель ветра»), а сценарий написали Андрей Золотарев («Триггер», «Призрак», «Лед 2») и Аксинья Борисова («Варя»). Над костюмами работала художник Надежда Васильева («По щучьему велению»).
Впервые о съемках «Буратино» стало известно в мае 2023 года, в апреле 2024-го было объявлено, что в проекте примут участие Александр Яценко и Федор Бондарчук. Первый тизер вышел в декабре прошлого года. За производство проекта отвечают кинокомпании «Водород» и Art Pictures Studio, «Национальная Медиа Группа», Art Pictures Distribution при поддержке Фонда кино.
Это будет далеко не первая экранизация сказки. В 1959 году на экраны вышел советский мультфильм «Приключения Буратино», а в 1975-м — мюзикл «Буратино» с Владимиром Этушем, Дмитрием Иосифовым и Роланом Быковым в главных ролях.
Повесть «Золотой ключик, или Приключения Буратино» Алексей Толстой написал в 1936 году по мотивам сказки «Пиноккио» Карло Коллоди. В 2013 году в Самаре, где писатель провел детские годы, установили бронзовый памятник Буратино. Он находится у входа в усадьбу, где жил Толстой, сейчас там работает Литературный музей.
О боже... неужели нельзя было без CGI? Ведь хороший же был герой-ребёнок в советской экранизации!
То что с CGI не беда. Буратино был глупым, но смышленым, непонятно зачем они его сделали с явными признаками аутизма.
Antontlt
Стаж: 1 год 6 мес.
Ratio: 0.457
100%
Ratio: 11M
100%
Мортимер Залихватский ну я посмотрел нарезку.. и!!! и что вспомнил? меня в детстве забавляла сценка когда Буратино в баре завязали рот ))) я думал - а как же он есть то будет? ))))
Ratio: 7.094
4.54%
Музыка старая. Новую написать уже не кому. Композиторов не осталось. Так и будут эксплуатировать советское наследие еще лет 200.
freegemini
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 2.491
23.04%
Mettra писал(а):
Такой кошмар нельзя показывать детям. неужели это непонятно. В детские головы закладывается что то страшное и неправильное. Взрослый посмотрел и забыл, с детьми всё по другому.
А можно конкретнее, в чем именно кошмар, который нельзя показывать детям? Что именно страшное и неправильное закладывается?
Правильно, с детьми все по другому. Им вполне нормально, что, например, мышка, воробей, лягушка, заяц, кот и лисица влезли в рукавичку, и только медведь не влез. Проанализируйте эту сказку с точки зрения взрослого. Курочка ряба тот еще сюр. Но детям это рассказывают - и они слушают раскрыв рты. А потом еще просят перед сном рассказать еще раз. И сказки вполне себе исконные, даже, как модно сейчас говорить - скрепные. Давайте и их захейтим - "как такой бред можно рассказывать детям, у них заложится в голове неправильное представление о том сколько и чего может поместиться в рукавичку, и что дед с бабой - немощные дистрофики, которые не могут яйцо разбить". Ну ведь абсурд же.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
vitorserenity писал(а):
Поскольку "кыно" снимают взрослые, они закладывают туда определённый посыл, подтекст и ценности. Современные "гомноделы" туда закладывают такое, что скоро мы все будем "окуевать" от малолетних дебилов, сейчас, уже "окуеваем". В СССР тоже закладывали ценности, поэтому все сейчас критикуют современное "кыно". Поэтому, не нужно писать, что дети должны давать оценку. Современный российский кинематограф находится в руках массонов, у которых цель уничтожить Россию на идеологическом, культурном, образовательном уровнях. Все современные переделки это отвратительное-омерзительное го.но, цель которого - отравить разумы подрастающих поколений.
Руки прочь от "буратины".
И у Вас спрошу (я так понимаю, Вы смотрели фильм, раз так уверенно об этом говорите) - какие неправильные, "посылы, подтекст и ценности" заложены в конкретно этом фильме? Просто, чтобы понимать о чем, собственно разговор. Т.е. кино для детей, но их не спрашивают? Вы своим детям покупаете одежду, которая им не нравится/жмёт, кормите их едой, которую они не любят, заставляете их "дружить" с теми кто им неприятен, ну и конечно же показываете им кино, которое нравится Вам? Вы пытаетесь своего клона вырастить? Чтобы он в точности был копия Вы? А мнение жены учитывали? И кто Вам сказал, что Вы настолько идеальный, что по вашим лекалам надо делать копии? Видите, как далеко можно зайти, если брать на себя право celbmn о других. Ведь классика же: "А судьи кто?" Сколько людей - столько мнений...
sem-anatol
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.104
0%
Если верить трейлеру, буратино - деревянный, все остальные сказочные персонажи - переодетые взрослые актеры. Абсолютний диссонанс. И юмор (если это можно назвать юмором) вообще-то не совсем детский. Вообще-то дети чувствуют фальш. Псмотрим, понравится ли он детишкам.
какие-то размалеванные скинхеды , закос под американский мюзикл
Легенда Зоны
Стаж: 2 года 1 мес.
Ratio: 0.741
99.01%
qwerty666777 писал(а):
Пока пипл хавает - подобный низкопробный шлак будут продолжать снимать. Игоря Волошина и Андрея Золотарева необходимо изолировать от общества.
Еще как схавает, у нас же как? На Нг праздники просто необходимо отвести ребенка в кино. И фиг с ним что кино откровенный хлам, но на празднички пойдет, детям отдохнуть от бухих гостей и взрослым под коньячок похмелиться.
finlander
Только чтение
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.984
0.28%
Старшему 16, младшему 10 - очень скептически оба во всех возрастных периодах относились к детскому кинематографу СССР ... не хотят смотреть Электроника даже ... причина в том, что они смотрят современные киношки и мультики как Голливуда так и наши ... а это другая ЭПОХА...
А вот современные "Чебурашка", "Бременские музыканты" ... даже супергерой майор "Гром" - обоим зашли на ура и аплодисменты ... Уверен и "Буратино" обоим зайдут на УРА!!! ... Я же конечно буду сравнивать с Буратино моего детства, ворчать и слегка "бздеть" про атмосферу и про то какая была чудесная пора ... страна ... кино ...
Это не делает ни современное кино ни советское ни хуже ни лучше ... просто .. время другое ... Голливуд и другие делают ремейки фильмов и 40-х ... и 90-х ...некоторые из них по 3-4 раза каждое десятилетие ... просто это "в ногу со временем" ...
Я очень рад что и мои дети посмотрят "Буратино" (старый не хотят смотреть раз 10 пробовал) - и будет у них свой Буратино ... свой Чебурашка уже есть ...
Но всем кто старше 40 - побухтеть разрешается по поводу Бу-ра-ти-но ... главное без "политики".
Kurosaki_Ichigo
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 16.118
100%
Прочитал заголовок и сразу в голове те видео в тиктоке, где кто-то скажет пару слов, потом звук выстрела и фокус на количество комментариев.
_________________ Ухилянт
kkkk4
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.773
0.63%
Фильм про "Буратино" 1975г. до сих пор интересен для детей, а какая игра актеров! Какая живая игра и мимика маленьких актеров. И после этого компьютерная графика главного персонажа? Ну да, деньги решают и тяга к ним! Для чего эти замены, мало сценариев?! Не поверю. Переснимите "Белоснежку и семь гномов" в ролях все извесные молодеже богеры. А "Буратино" это наш Буратино!
marchino
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 12.183
1.12%
ПЕТРОВ - БАЗИЛИО это трэш...........
sail1
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 3.73
90.49%
В сети шокированы новыми правилами «Оскара». Членов академии только сейчас обязали смотреть фильмы, которые они оценивают. Ранее не было возможности проверить, посмотрели ли избиратели все конкурирующие фильмы. Это приводило к критике: считалось, что награда присуждается не за реальные достоинства. Теперь, если член академии не посмотрит все номинированные картины, у него не будет права голосовать в финальном туре. По какому принципу ленты оценивались ранее, неизвестно.
Noal
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 2.494
0.55%
gtnhjczyy писал(а):
Трейлер симпатичный. Надеюсь будет интересно, для детей вообще мало фильмов снимают.
мало? последнее время, сказки только и прут...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
finlander писал(а):
Старшему 16, младшему 10 - очень скептически оба во всех возрастных периодах относились к детскому кинематографу СССР ... не хотят смотреть Электроника даже ... причина в том, что они смотрят современные киношки и мультики как Голливуда так и наши ... а это другая ЭПОХА...
А вот современные "Чебурашка", "Бременские музыканты" ... даже супергерой майор "Гром" - обоим зашли на ура и аплодисменты ... Уверен и "Буратино" обоим зайдут на УРА!!! ... Я же конечно буду сравнивать с Буратино моего детства, ворчать и слегка "бздеть" про атмосферу и про то какая была чудесная пора ... страна ... кино ...
Это не делает ни современное кино ни советское ни хуже ни лучше ... просто .. время другое ... Голливуд и другие делают ремейки фильмов и 40-х ... и 90-х ...некоторые из них по 3-4 раза каждое десятилетие ... просто это "в ногу со временем" ...
Я очень рад что и мои дети посмотрят "Буратино" (старый не хотят смотреть раз 10 пробовал) - и будет у них свой Буратино ... свой Чебурашка уже есть ...
Но всем кто старше 40 - побухтеть разрешается по поводу Бу-ра-ти-но ... главное без "политики".
главное, что отечественное смотрят. посмотрят современное, глядишь, захотят и со старым сравнить....