Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 398

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft наконец-то ускорила «Проводник» в Windows 11 24H2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Microsoft выпустила обновление KB5055627 для Windows 11 24H2, которое значительно ускоряет работу «Проводника». Теперь вкладка «Главная» загружается быстрее, а задержки, связанные с запуском интерфейса, значительно сократились.

Пользователи Windows 11 24H2 заметили, что «Проводник» стал работать заметно быстрее после установки обновления KB5055627 (сборка 26100.3915 или новее). Хотя официально Microsoft не анонсировала это изменение, на практике это довольно заметно, особенно при открытии вкладки «Главная» с разделами «Недавние», «Избранное» и «Общие», сообщает ресурс Windows Latest.

Ранее «Проводник» мог загружаться несколько томительных секунд, особенно при первом запуске после включения компьютера. На экране появлялась надпись «Загрузка…», а меню и лента интерфейса откликались с задержкой. Теперь эти проблемы устранены. И хотя интерфейс по-прежнему требует некоторого времени на полную загрузку, его работа значительно улучшилась.

Microsoft объясняет прошлые замедления переходом на современные фреймворки WinUI и интеграцией облачных сервисов, которых не было в Windows 10 или Windows 7. При открытии «Проводника», система инициализирует компоненты интерфейса, загружает значки синхронизации и обрабатывает расширения оболочки. Всё это создавало дополнительную нагрузку, но в KB5055627 все эти процессы удалось оптимизировать.

Помимо скорости, обновление принесло и другие изменения: шкала заполненности дисков и прогресс-бар при копировании файлов отображаются в более приятных тёмных оттенках синего и зелёного. Также Microsoft исправила баг, из-за которого контекстное меню «Проводника» раскрывалось в неправильную сторону.

Сообщается, что обновление KB5055627 пока доступно как необязательное, но 13 мая оно войдёт в обязательный набор исправлений «вторника патчей» (Patch Tuesday). Пользователи, которые уже установили его, не сообщают о серьёзных проблемах, хотя у некоторых остаются сложности с Windows Hello при отключённой инфракрасной камере.
Источник
sseaand
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 25.396
1.34%
AR2021 писал(а): Перейти к сообщению
Не, ну это понятно!!! На самой дорогой для установки (по комплектующим) версии и соответственно самой ПРИБЫЛЬНОЙ, а бедняки идут лесом!!!

Вопрос не бедняках и мажорах а в том что код не оптимизирован ... У меня есть очень старый ноут Очень почти несколько лет хром тормозил на нем и одно обновление изменило - стало комфортно работать в чатах, форумах..
Я иногда люблю как хобби взять какой-то кусок кода и написать на асме чисто думая головой а не как работают компиляторы с языков высокого уровня. Но это просто хобби и трудоемкое.. так кусочки общего..
shlyapa1
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 63.414
100%
argentina.gif
Проводник действительно стал быстрее, причём заметно. И что забавно, я неделю как перешёл на 11 винду и первое на что обратил внимание - это тормозящий проводник, и спустя неделю вышел апдейт, который это исправляет)
Рявкин
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 11M
100%
Snusmumrik+ писал(а): Перейти к сообщению
Объясните мне, зачем пользоваться этим костылём вообще? Использую его только лишь для того, чтобы поставить свой любимый двухпанельный файловый менеджер, после чего про Проводник забываю вообще

у меня вопрос - а ваш - двухпанельный файловый менеджер - это не проводник? ))

Ratio: 20.023
96.99%
Я так понимаю хронический баг винды так и остался, когда проводник при ошибке чтения диска (например сд привода) вешает всю систему. Наверное в W100500 устранят.
Рявкин
Только чтение
100%
sseaand писал(а): Перейти к сообщению

Вопрос не бедняках и мажорах а в том что код не оптимизирован ... У меня есть очень старый ноут Очень почти несколько лет хром тормозил на нем и одно обновление изменило - стало комфортно работать в чатах, форумах..
Я иногда люблю как хобби взять какой-то кусок кода и написать на асме чисто думая головой а не как работают компиляторы с языков высокого уровня. Но это просто хобби и трудоемкое.. так кусочки общего..

извините за цинизм - но у вас просто набор слов )) набор без смысла!

Ratio: 25.396
1.34%
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению

извините за цинизм - но у вас просто набор слов )) набор без смысла!

Вопрос просто в том циник видит мир через свою призму...:)
format111
Стаж: 16 лет
Ratio: 0.94
100%
Snusmumrik+
Вы не правы, не всем нужны такие возможности как в тотале, сам тотал запускаю преимущественно в целях синхронизации или резервного копирования, сейчас проводник вполне себе самодостаточен, а с появлением вкладок удобство использования вышло на новый уровень. Да и просто сами подумайте, мелкие сейчас в основном опираются на телеметрию и если бы проводником особо никто не пользовался, то явно были бы какие-то изменения. Большинство пользователей он устраивает, а компания ориентируется на большинство. Те, кого не устраивает, ставят сторонее ПО.

P.S. Думал, что показалось, действительно, проводник стал отзывчивей и зелёный с синим сделали реально приятнее, но, в тёмной теме до сих пор неисправят досадные графические баги, а может и не видят, проводник - на кнопке разворота на весь экран квадратик смещён на 2 пикселя влево, как и крестик на кнопке закрытия. Дизайном явно занимается Джек воробей. Поле поиска на один пиксель больше вниз по сравнению с адресной строкой. Да, это всё на масштабе 125%. В диспетчере задач поле поиска так же смещено на 2 пикселя вверх.
Рявкин
Только чтение
100%
Вопрос просто в том циник видит мир через свою призму.

о! всё так - но это флуд )))

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

format111
я вот не очень понимаю - почему вы проводник разграничиваете ?
например с вашим каким либо файл менеджере?

Ratio: 4015.8
100%
russia.gif
Rommihail писал(а): Перейти к сообщению
Подожду выпуска удачной версии Windows 11 Enterprise

вы прям наивный - после такого выпуска - его сразу закроют и дискредитируют!
(моё мнение не моя фантазия, а основано на опыте Майкрософт)
ибо начнётся что то новое - или 12 или все 13 !!!!
а может и не цифра далее будет - а буква )) или картинка или голограмма няшного зверька!

Да ладно! Не надо напускать тумана про "опыт" и прочее. Всё много проще: Было три версии Windows 10 Enterprise, первая барахло, а остальные две работали просто на отлично. Тоже происходит и сейчас - первая оказалась барахлом. Следовательно жду вторую. Также учтите, что поддержка корпоративной всегда не менее пяти лет. Так что глубоко побоку, что там они ещё могут наваять, а поддержка пяти лет эксплуатации будет железно. Кстати не знаю как с остальными, а поддержка корпоративной десятки будет ещё год с лишним, так что время предостаточно.)
Рявкин
Только чтение
100%
Rommihail
у вас стаж 13 лет!!!
вы гоните пургу ))
Да ладно! Не надо напускать тумана про "опыт" и прочее. Всё много проще: Было три версии Windows 10

дело в том- что было что то и до вин10 )))
и на основе этой памяти можно вывести систему!
суть системы -

Майкрософт понял что такое смысл жизни - это вечная борьба с ошибками,
и ведь это верно!!! так как поборов ошибку - приходит радость!
но - есть нюансы, после победы, для всеобщего блага - необходима новая ошибка!
и поборов её - опять приходит радость.. ну и так далее..

а далее всех в этом плане продвинулись аквариумные рыбки -
- они каждую секунду побеждают ошибки и соответственно приходят в радость..

а я вот человек грустный, обновления всегда отключены, никакой радости - одна рутина..

Ratio: 4.242
Раздал: 1.926 TB
100%
latvia.gif
Пользователи Windows 11 теряют данные из-за принудительного шифрования BitLocker от Microsoft. После удаления Microsoft скрипта BYPASSNRO в Windows 11 пользователи начали жаловаться на потерю данных из-за внедрения принудительного шифрования BitLocker по умолчанию в последнем обновлении.Те, кто использует Windows 11 24H2 или планирует обновить версию в ближайшее время, должны помнить, что Microsoft по умолчанию шифрует диск Windows с помощью BitLocker или аппаратным путём. Теперь это требование распространяется и на домашние версии ОС. BitLocker, как выяснилось, влияет на скорость и производительность диска, а также повышает риски потери данных. ©
Подробности на "Хабр" :D

Только чтение
100%
PatchCleaner
ау!!! а конкретнее можно?
опиши суть процесса на себе!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

PatchCleaner писал(а): Перейти к сообщению
Подробности на "Хабр"

да-да - и там тоже ))) но тут на ННМ - опиши что говоришь - на себе!
или те в падлу? и ты тут всем врёшь? )))

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

PatchCleaner писал(а): Перейти к сообщению
пользователи начали жаловаться

Ё я прям вспоминаю времена СССР - когда трудящийся влиял на политику в Гондурасе!

Ratio: 0.94
100%
Рявкин
Извините, не понял вопроса, "format111
я вот не очень понимаю - почему вы проводник разграничиваете ?
например с вашим каким либо файл менеджере?", с чем и что я разграничиваю, проводник - это проводник, стандартный менеджер встроенный в систему, тотал - проводник, наделённый невероятно огромным количеством функций которые нужны 5% пользователей windows. Или Вы хотите, чтобы стандартный проводник был похож на тотал, так он больше отпугнёт обычного пользователя, т.к. обычный пользователь любит простоту.
Rommihail
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 4015.8
100%
russia.gif
Rommihail
у вас стаж 13 лет!!!
вы гоните пургу ))
Да ладно! Не надо напускать тумана про "опыт" и прочее. Всё много проще: Было три версии Windows 10

дело в том- что было что то и до вин10 )))
и на основе этой памяти можно вывести систему!

До этого была семёрка максимальная - лучшая. Да она и сейчас у меня второй системой стоит. За обновления могу сказать, что я как раз сторонник минимализма. Главное, чтобы работало стабильно, прям до тошноты. И пофигу мне на эти красивые цвета и прочее. Корпоративная - единственная где я могу выставить значение "0" для телеметрии и это значение не будет изменено. Так что никаких "облаков" и прочего шпионажа. Соответственно, отключена куча служб, которые грузят систему.
Так что не пойму, что вас в этой схеме не устраивает?)
Infectant

Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 538.589
Раздал: 7.701 TB
100%
ussr.gif
Проводник итак быстро работал и работает. У кого опять постоянно проблемы с Windows, непонятно.

Страница 3 из 6