| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Курсант Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского разработал программу, способную взламывать защитную инфраструктуру Secret Net Studio*, используемую Минобороны и другими правоохранительными органами.
Молодой программист создал алгоритм, позволяющий обходить систему и получать доступ к секретной информации. В попытке заработать, он выставил свою программу на продажу на платформе Авито за 8000 руб. Однако, как оказалось, покупателем оказался сотрудник ФСБ.
Теперь курсанту грозит обвинение не только в государственной измене, но и по статье 272 УК РФ за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации.
*Secret Net Studio — это комплексное решение для защиты рабочих станций и серверов на уровне данных, приложений, сети, операционной системы и периферийного оборудования. Voenpravo |
|
|
 |
virss
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 2.976
42.86%
|
Casper1313 писал(а):  | Малолетний интеллектуал. Надо было взламывать сервера Пентагона.
|
за програму взлом сервера Пентагона на Авито не дадут и половину от 8000 |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 4039.786
39.49%
|
Влад_и_Кавказ писал(а):  | С какой стати писанина в телеге стала новостями? |
С той поры как все СМИ, в том числе и федеральные, ломанулись в телегу. Ныне, если и есть действительно новости, то только в телеге. |
|
|
 |
VikusK
Ratio: 2.382
92.2%
|
Casper1313 писал(а):  | Малолетний интеллектуал. Надо было взламывать сервера Пентагона. Ну зато будет время подумать над своим поведением... лет эдак на 20. |
Да Пентагон не интересно... они может только через лет 5 чухнулись... |
|
|
 |
shylep
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 3.647
0.59%
|
Новость из разряда "я сегодня взломал холодильник моей жены"... "Взлом" больше похож на кривые руки сисадмина, который не обеспечил должной раздачи прав пользователям... |
|
|
 |
MEMXRYZE
Только чтение
Стаж: 16 лет
Ratio: 4.082
100%
|
Мозгов хватило на экслойт инжиниринг, но не хватило, чтобы толкнуть софт в даркнет. Весьма иронично. |
|
|
 |
vitorserenity
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 13.292
86.79%
|
Судя по всему взломанную программку писали, еще, "более одарёные" программисты. |
|
|
 |
ZipperZ
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 2.424
97.76%
|
Вы вправду думаете, что он будет сидеть? Его уже оформили на работу... |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
39.49%
|
ZipperZ писал(а):  | Вы вправду думаете, что он будет сидеть? Его уже оформили на работу... |
Продавцом в Авито? |
|
|
 |
Ruroni-SPb
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 8.603
69.78%
|
Raptor303 писал(а):  | Это надо в раздел "Юмор" )) |
Да, как-то странно. Обладать знаниями и навыками достаточными, чтобы найти уязвимости в работе системы контроля и разграничения доступа Secret Net Studio, написать рабочее приложение, - и предлагать на Авито за 8т, это как-то не бъется. Такие люди обычно используют даркнет и предлагают на закрытых ресурсах свои результаты труда за нормальные деньги, в крипте. Как там было в рекламе сыра Hohland? "Нет, сынок, это — фантастика". | Цитата: | грозит обвинение не только в государственной измене |
Сомнительна госизмена. Secret Net - система разграничения доступа к информации, чтобы её "ломать", нужно сначала получить доступ к АРМ в режимно-секретном подразделении или хотя бы к закрытой защищенной сети. А доступ возможен после получения допуска, пусть с другими правами и к другим документам, но таким же секретным, составляющим гостайну. То есть программа есть, но использовать её практически нереально, нужно иметь категорию и допуск. К тому же, чтобы программу запустить, нужно её как-то перенести на АРМ или подключить внешний накопитель (чаще CD, USB порт может быть вообще недоступен), и все действия автоматически логируются. Чтобы программу запустить, нужно иметь административные права. То есть, может программу использовать администратор АРМ, который сам себе не выдал права на доступ к секретным документам.  В общем, для врага эта программа вряд ли представляет хоть какую-то пользу. Она может быть интересна только разработчикам Secret Net. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 11M
100%
|
aiwalev писал(а):  | С той поры как все СМИ, в том числе и федеральные, ломанулись в телегу. Ныне, если и есть действительно новости, то только в телеге.
|
вы переоцениваете ))))) насколько я помню, по временам СССР, то для того чтобы появились такие как вы - надо жесть гнать ещё круче )) я к тому, что первое правило что то скрыть, это писать везде об этом всяко и разно Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:ну и аксиома! секретная информация остаётся секретной, даже и особенно - если все о ней говорят )) нло остаётся нло , только при условии что его изучение ничего не дало )) |
aiwalev
Только чтение
39.49%
|
Рявкин писал(а):  | вы переоцениваете )))))
|
Можете меня проверить. Возьмите любое федеральное сми и поищите его канал в телеге - он там , два раза имхо, будет. Рявкин писал(а):  | насколько я помню, по временам СССР, то для того чтобы появились такие как вы - надо жесть гнать ещё круче ))
|
Вы немного запамятовали, я появился именно в СССР. Я то и сам это уже довольно смутно - давно было. |
|
|
 |
Aleksandral
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.912
0.06%
|
А я бы на месте государства привлек бы его для кибервойны против наших врагов! Нечего в колонии просиживать штаны! |
|
|
 |
BobbyDrake
Стаж: 10 лет 8 мес.
16.67%
|
минобороны надо бы связаться с разрабами денувы и установить денуво на все свои сервера, денуво в последних версиях вообще не взламываемая что даже великая эмпресс не может взломать игры с новой версией денувы, да денуво платная но это панацея от взломов ибо скопировать данные не выйдут как бы не пытался, странно что разработчики в РФ не могут аналог денувы создать, для таких режимных объектов это бы пригодилось бы. |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
39.49%
|
BobbyDrake писал(а):  | минобороны надо бы связаться с разрабами денувы и установить денуво на все свои сервера, денуво в последних версиях вообще не взламываемая что даже великая эмпресс не может взломать игры с новой версией денувы, да денуво платная но это панацея от взломов ибо скопировать данные не выйдут как бы не пытался, странно что разработчики в РФ не могут аналог денувы создать, для таких режимных объектов это бы пригодилось бы. |
Только не денуво, а мивина. |
|
|
 |
|
|