Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 072

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В России массово переходят на личные электросамокаты — они удобнее и не контролируются

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Из-за ужесточения правил кикшерингов — прокатных служб — россияне начали пересаживаться на собственные электросамокаты, продажи которых в последние месяцы, по разным оценкам, выросли до двух раз. Личные средства мобильности практически не контролируются и во многих случаях оказываются удобнее, пишут «Известия».

С января по апрель 2025 года продажи электросамокатов в РФ выросли в 1,5 раза, подсчитали в одной из компаний-дистрибьюторов. Россияне стали пересаживаться на них из-за того, что прокатные службы начали ужесточать правила, вводить штрафы и другие наказания за нарушения, вплоть до блокировки учётных записей. В таких случаях личный электросамокат оказывается единственной альтернативой: его владельца невозможно оштрафовать за езду вдвоём или отказ от спешивания на переходе — ответственность наступает только в случае ДТП. Наиболее популярные модели электросамокатов от крупнейших производителей не подорожали, а в некоторых случаях цены удалось даже снизить, рассказали в одной из компаний.

Кикшеринги действительно ужесточают правила: с 28 апреля Whoosh и «МТС Юрент» втрое подняли штрафы за передачу электросамокатов несовершеннолетним — с 10 тыс. до 30 тыс. руб., а в Москве это нарушение обходится клиентам уже в 100 тыс. руб., плюс блокировка учётной записи. Усложняется доступ к сервисам: в этом или следующем году для доступа к самокатам потребуется верификация через «Госуслуги». В итоге купить личный электросамокат оказывается намного проще. Спрос на эти транспортные средства подскочил два года назад — это средний срок службы электросамоката, а значит, для части владельцев уже подошло время приобретать новую модель.

На торговой площадке Wildberries продажи самокатов с января по апрель выросли в денежном выражении на 111 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; прирост в единицах составил 130 %, а средний чек уменьшился на 8 %. Оборот электросамокатов значительно выше, чем в сегменте электровелосипедов, но продажи последних растут ещё быстрее: на 440 % и 320 % в денежном и единичном выражении соответственно, добавили в маркетплейсе.

У спроса на личные электросамокаты есть и другие причины. Это транспортное средство становится более привычным в городских условиях, и люди осознают, что им удобнее пользоваться им, когда повсюду пробки и нет свободных парковок. Но и прокаты никуда не денутся — прокатные самокаты удобнее, когда хочется сочетать их с другими видами транспорта. Кроме того, на собственных электросамокатах отсутствует ограничение скорости, и операторы кикшерингов напоминали об этом властям, которые на практике зарегулировали только прокатную технику.

Количество личных электросамокатов растёт в регионах, где кикшеринги контролируются особенно жёстко: частных транспортных средств этого формата в России уже, по подсчётам Ассоциации операторов микромобильности, 2 млн — вдвое больше, чем прокатных. Собственные средства индивидуальной мобильности менее заметны из-за чёрной окраски, но и смертельных ДТП с ними вдвое больше из-за отсутствия ограничений скорости; при этом закон позволяет покупать их детям.

Прокатные службы повышают цены, закладывая в них риски, ограничивают скорость, доступные для катания места, и потребители стали покупать электросамокаты, чтобы пользоваться ими настолько же часто, насколько привыкли. Сейчас государство начинает ужесточать нормы и для частных лиц, отсекая злостных нарушителей, на которых приходится 30 % пользователей, — из-за этого количество владельцев личных электросамокатов рано или поздно сократится, считают эксперты.
iz
SaintMaverick
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 12.398
2.03%
russia.gif
Я двухколесный, был и мотоцикл и мопед, но в основном на электровелосипедах, все кастомные звери, последний легко 60 кмч едет, щас вот второй год не слезаю с самоката, тоже мощный, скоростной. Авария была единожды, на мото, когда в меня сбоку влетела слепошарая газель при перестроении, но спасло то, что были крашбары по бокам аппарата. Больше не единого аварийного или близкого к нему.
Так вот я к чему, все в мозгах. Если я еду на электровелосипеде, и впереди плетется бабулька по узкой улочке, я медленно и печально поеду просто за ней, и как появится возможность, спокойненько объеду. На мото - не пытаюсь разогнаться до околосветовой или играть в шашки. И таких ежедневных случаев миллион. А запретить, ужесточить, отнять - это оно завсегда легче.
totktonado74
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 34.017
0.04%
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
totktonado74 писал(а): Перейти к сообщению
Самокат сбил психованную бабушку...

Или психованный самокат сбил бабушку?
или психованная бабка гналась за самокатом с бобиком и упала, а сказали что самокатом сбило.
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4043.845
39.49%
ukraine.gif
totktonado74 писал(а): Перейти к сообщению

или психованная бабка гналась за самокатом с бобиком и упала, а сказали что самокатом сбило.

Или психованная бабка гналась за другой психованной бабкой. А самокат ни в чем не виноватая.
totktonado74
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 34.017
0.04%
SaintMaverick писал(а): Перейти к сообщению
Я двухколесный, был и мотоцикл и мопед, но в основном на электровелосипедах, все кастомные звери, последний легко 60 кмч едет, щас вот второй год не слезаю с самоката, тоже мощный, скоростной. Авария была единожды, на мото, когда в меня сбоку влетела слепошарая газель при перестроении, но спасло то, что были крашбары по бокам аппарата. Больше не единого аварийного или близкого к нему.
Так вот я к чему, все в мозгах. Если я еду на электровелосипеде, и впереди плетется бабулька по узкой улочке, я медленно и печально поеду просто за ней, и как появится возможность, спокойненько объеду. На мото - не пытаюсь разогнаться до околосветовой или играть в шашки. И таких ежедневных случаев миллион. А запретить, ужесточить, отнять - это оно завсегда легче.
то же самое, электрофетбайк, 60км едет легко. 4 аварии, каждый раз баран вылезал из ведра и говорил я тебя не видел, эти ведь окулиста на права проходят... Хорошо у фэта колеса срабатывают как подушка, ссадины и ушибы, гнется вилка или лопаеться рама, но колесам хоть бы хны.
AsusF74tr
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 11.979
Раздал: 16.1 TB
1.32%
roody.gif
  себе запретите, запретители
aiwalev
39.49%
ukraine.gif
SaintMaverick писал(а): Перейти к сообщению
Так вот я к чему, все в мозгах. .....
. А запретить, ужесточить, отнять - это оно завсегда легче.

Правильно. Именно, что все дело исключительно в мозгах.
Ну и каким должно быть решение? Запретить мозги?
Serg_Berezh
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 19.767
0.32%
Надо закручивать гайки, все что может превысить скорость в 5-10кмч должно ездить по автодорогам а не между пешеходами. Вот как-то пока ждал своих с магазина наблюдал траффик самокатчиков, вы думаете они тормозят перед детьми или стариками? аккуратно объезжают коляски? Единственное что заставляет резко снизить скорость и ехать максимально аккуратно - это мужики весом хорошо за сотку, все остальное это типа кегли в игре.
EmilOlof82
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 75.419
100%
Ruroni-SPb писал(а): Перейти к сообщению
И скорость 25 можно на тротуарах понизить до 15 максимальных.

Тротуар для пешеходов. И для ссыкла, которое боится ездить по проезжей части и давит пешеходов. А "Питер" - для понаехавших. Я родился в Ленинграде, живу в СПб, и слово "Питер" мне (и не только мне) режет слух. Также когда вместо Россия говорят "рашка".
StarRay
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.888
5.94%
krevedko.png
NNM_ElemeNt писал(а): Перейти к сообщению
Запретить! Сколько уже раз людей сбивали. Кто это допустил, идиоты!

Автомобили людей сбивают, тоже запретить?
Пусть по тротуарам не ездят и нормально все будет
piton2008
Стаж: 6 лет 1 мес.
Ratio: 85.871
38.73%
paramedik1 писал(а): Перейти к сообщению
Скажите, а вот это на заглавном фото, это тоже электросамокат? А в магазин на карьерном самосвале уже можно ездить?

Здравствуйте.

Да, можно, пожалуйста, приезжайте на своем личном карьерном самосвале, желательно грузоподъемностью от 100 тонн.
igor308
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.05
3%
belarus.gif
Пора вводить номерные знаки на эту технику...
Скорость у некоторых устройств как у скутеров с бензиновым двигателем, а то и выше. Ездят в основном отлеты у которых даже прав нет, и понимания о дорожном движении, культуре вождения. Мало того что свою жизнь подвергают опасности, так еще и являются угрозой для окружающих.
aiwalev
39.49%
ukraine.gif
StarRay писал(а): Перейти к сообщению

Автомобили людей сбивают, тоже запретить?
Пусть по тротуарам не ездят и нормально все будет

Что такое "пусть не ездят"? Разве это не запретить?
PreteRosso
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 4.343
27.81%
russia.gif
Almazov писал(а): Перейти к сообщению
Если человек на чем то едет (ролики, самокат или еще что то) ехать он должен по проезжей части, и тогда Россия выдет на первое место по умности.

наши дороги - отдельная песнь! они не предназначены для велосипедов. и для увеличивающегося количества симочников, тем более. по итогу: нет-нет, да по пути на работу / с работы приходится заезжать на тротуар. но пешеходы-то тоже заканчивают работу в это время. иначе: на проезжей части ли, на пешеходке ли, но надо пользоваться головой и не забывать о вежливости. это бесплатно, если что.
kbvverde
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 5.081
32.4%
golliaf82 писал(а): Перейти к сообщению
Основная проблема это не самокаты, а нарушение правил

Основная проблема это не самокаты, а люди, которые ездят на них где и как попало, в состоянии опьянения, под наркотой, вдвоем, с детьми,... вообщем ТВАРИ без мозгов. Как там в полуклассике - проблема не в клозетах- она в головах.
shrot
Стаж: 2 года 4 мес.
Ratio: 2.935
0%
NNM_ElemeNt писал(а): Перейти к сообщению
Запретить! Сколько уже раз людей сбивали. Кто это допустил, идиоты!

ты про автомобили?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5