| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Минцифры РФ допускает вероятность поэтапного ограничения доступа к зарубежным облачным сервисам, у которых имеются российские аналоги. Об этом в рамках мероприятия Tadviser Summit рассказал министр цифрового развития Максут Шадаев.
«Президент сказал — будем душить», — приводит источник слова господина Шадаева. Он также добавил, что блокировка сервисов нужна для поддержки отечественных компаний, а также для того, чтобы дать им возможность получения дополнительных заработков. Глава Минцифры отметил, что отечественные аналоги часто используют «зарубежные решения» и «сложные механизмы», что сказывается на простоте их оплаты.
По мнению Максута Шадаева, главной причиной, по которой в стране остаются зарубежные IT-гиганты, является конфликт привычки пользователя. Если же зарубежные компании не ведут деятельность в стране, странно, что россияне до сих пор продолжают приносить им деньги, считает министр.
Напомним, на прошедшей недавно встрече с представителями деловых кругов Владимир Путин согласился с тем, что необходимо бороться с зарубежными компаниями, которые продолжают работать в России без прав, а также призвал «душить» их. Он заявил, что Россия предоставляла таким компаниям «максимально благоприятные условия» для работы, однако они попытались «задушить» российский рынок. 3dnews |
|
|
 |
semen70
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 10.328
100%
|
После того, как Mail.RU уничтожил мои 300 гб облачного хранилища, которое они давали на "вечной" основе за тестирование, мне пофиг. И всем вам хочу пояснить: Все ваше - это то, что находится у вас. Все что в облаках - это не ваше. |
|
|
 |
PESHIXOD
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.39
53.54%
|
то что идет передел сфер влияния давно понятно , но раз такие технологии у нас лучше ,так почему до сих пор позади, есть некоторые российские площадки работают именно российские и нормальный доход а почему нужно давить других а сами потом предлагать контент такой который наши специалисты если они действительно специалисты не могут даже и предложит хорошего не то лучшее ...поживём - увидим какая драка и кто куда клонит........... |
|
|
 |
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 554.465
100%
|
Картинка в новости прям идеально подходит под "ситуацию" |
_________________ Ryzen 7 5800X3D, ASRock x470 Taichi, 8x4 3733CL16 DDR4, 7900XTX Nitro+ VaporX
|
|
 |
Nnm_mnN
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 92.432
100%
|
Так в войну должны следить за радио, почтой, телефонами - ограничивать. А Россия воюет если что. Те кто за свободу связи в этой время на мой взгляд дети умом или коллаборационисты, приспособленцы. |
|
|
 |
SvinAU
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 10.722
98.26%
|
"Чужой жратвы не надобно. Пусть нет - зато своя!" - Башлачёв
"Мне велели - я ответил "есть"! Егор Летов,концерт Гражданской Обороны продолжается |
|
|
 |
BobbyDrake
Стаж: 10 лет 2 мес.
16.67%
|
Запретляндия какая то, то запретить, тут не пускать, все законы только запретительные делают.
corruptissima re publica plurimae leges (В самом испорченном государстве больше всего законов), как раз к РФ это относится 100 процентов ибо у нас больше всех запретительных законов. |
|
|
 |
sale66
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 164.463
100%
|
Nnm_mnN писал(а):  | Так в войну должны следить за радио, почтой, телефонами - ограничивать. А Россия воюет если что. Те кто за свободу связи в этой время на мой взгляд дети умом или коллаборационисты, приспособленцы. |
Вам только за "воюет" уже статья светит, поэтому и назвали СВО. Мы ведь сторона потерпевшая, на нас кому только не лень напали.  |
|
|
 |
nashon
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 14.967
36.33%
|
StarRay писал(а):  | Осталось HTTPS запретить, протокол то зарубежный и не позволяет ркн поглядеть что там передается |
Ужё, версии 3, при которой сначала устанавливается защищенное соединение и только потом, в шифрованном виде, идёт запрос сайта-ресурса, к которому обращаются. Новость об этом здесь была так же. Осталась работать "старая" версия 2, в которой запрос сайта идёт в открытом виде и видно оборудованию блокировки, уже после запроса сайта в открытом виде устанавливается защищенное соединение. |
|
|
 |
Nnm_mnN
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 92.432
100%
|
sale66 писал(а):  | Вам только за "воюет" уже статья светит, поэтому и назвали СВО. Мы ведь сторона потерпевшая, на нас кому только не лень напали. :mrgreen: |
Недавно проверял, пишут что даже Мишустин говорит "война". Не удивлюсь что и Медведев. Статьи конечно и в начале СВО не давали за это, но сейчас так и тем более все расслабились. В конце концов мы же не таджики, чтобы за лайки уголовку давать. Репутационное наказание да, но не уголовное. |
|
|
 |
VictorDUA
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 1.523
0%
|
Чё за полумеры? Отрубить интернет и всё. |
|
|
 |
Adolf2010
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 3.257
4.95%
|
Я на Яндексе и если остальных заблочат, то это их головная боль. |
|
|
 |
Ufo28
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 37.792
0.74%
|
StarRay писал(а):  | Осталось HTTPS запретить, протокол то зарубежный и не позволяет ркн поглядеть что там передается |
Нужно сразу запретить все не русские буквы в интернете. Сайты будут писать на 1С, а протокол будет гост:// |
_________________ Telegram канал из жизни системного администратора everydayanykey
|
|
 |
AlexFBG
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.113
0%
|
Отечественные передовые сервисы - это как Росграмм, много пафоса, вливания денег, а на выходе уголовные дела и потерянные деньги. И таких примеров масса. |
|
|
 |
jkl2002
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 3.666
Раздал: 16.83 TB
100%
|
semen70 писал(а):  | После того, как Mail.RU уничтожил мои 300 гб облачного хранилища, которое они давали на "вечной" основе за тестирование, мне пофиг. И всем вам хочу пояснить: Все ваше - это то, что находится у вас. Все что в облаках - это не ваше. |
По аналогии с деньгами: если они в банке, то это деньги банка. Но если банка стеклянная моя, то деньги мои. А с облаком Mail.RU изначально не сомневался, что разведут. Даже специально там проявлял почти ежедневную активность, чтобы потом посмеяться. В результате, пришло письмо от них, что мои "вечные" 500 гектар они забирают, поскольку не было активности. Видимо, им было наплевать, всем рассылали стандартные письма с предлогом отказать. Что касается "душения", то эти упыри задушат всё в интернете со временем, ради "вечного" удержания власти, остальное предлог. Только потом будут сами плакать, что наворованное никак не перекинуть в офшор. Значит, будет нужен специальный сегмент "господского" интернета, помимо государственного (который тоже господский)... |
_________________ Сейчас нельзя верить ни учёным, ни медикам, а политикам мы и так не верили никогда...
|
|
 |
Usr75
Только чтение
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.099
0%
|
У неудачников полыхает так, что зарево даже в Вашингтоне видно. Какой смысл здесь так рьяно рвать свои пердаки в каждой новости?  |
|
|
 |
|
|