Кракен (2025) WEBRip [H.264/1080p] Производство: Россия / Телеканал «Россия 1», Централ Партнершип, Студия Тритэ Жанр:фантастика, приключения, драма
Режиссер: Николай Лебедев Продюсер: Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков Актеры: Александр Петров, Алексей Гуськов, Сергей Гармаш, Виктор Добронравов, Диана Пожарская, Антон Богданов, Михаил Данилюк, Роман Дудич, Лев Семашков, Денис Хохрин
Описание: Российский ракетный подводный крейсер специального назначения бесследно исчезает во время секретной миссии в Гренландском море. На его поиски отправляется экипаж под командованием Виктора Воронина, чей старший брат командовал пропавшей субмариной.
Релиз от:NNMClub Продолжительность: 02:13:46 Качество видео: WEBRip Перевод: Не требуется (Русский) Субтитры: Отсутствуют
Фильм - набор голливудских штампов. Снято добротно. Местами даже захватывает. После просмотра возникает вопрос: - А нафига я это всё смотрел? Несколько затянуто. Уморил персонаж Гуськова, который то фуражку напялит, то зимнюю форменную шапку. Не знаю как сейчас, а в ВС СССР издавался приказ о переходе на определённую форму одежды. Либо летняя, либо зимняя. В каждом округе устанавливались свои сроки. Спецом, чтобы вот такие тупые адмиралы знали что им надо надевать.
lelikness
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.206
100%
вот за такую ДИСКРЕДИТАЦИЮ ВС и ВМФ РФ и надо сажать а то за наши деньги снимают такое голливудское но даже в голливуде я не видел падающих(неприкрученых) железных шкафов горящих открытым пламенем кабелей моряков в задымленных отсеках без масок и прочей лабуды
Это просто полностью неприспособленный корабль для ведения мало-мальских боевых действий. причем и первый и второй(супер-пупер)
но взрывы как обычно - побольше взрывов
а уж игра "актеров" - да второкурсник вгика и то лучше сыграет
странно что свою дочу михалков не втиснул хотя бы на роль вот этой "шведки" а мог бы и на главную роль
budod
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 0.68
100%
Голливудщина, но лучше чем про Годзилу.
_________________ Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории.
vako2000
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.563
4.11%
Приветствую, кто подскажет что за музыка на 15:50 на буровой платформе, благодарю
tmp-100500
Только чтение
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 112.096
100%
Кракена замочили? и чудненько товарищи! Теперь моря станут безопаснее. А остальное, не досказанное, придумаем сами.
denix75
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 4.768
0.71%
zamolchinamenya писал(а):
Lilu Dalas писал(а):
Очередной раз убеждаюсь, что на IMDb более адекватные оценки чем на Кинопоиск, и уж тем более, когда дело касается наших фильмов.
Давно известный факт,
У тебя правильный аватар, вот именно этим и занимайся, что бы не слыть известно кем
Brennet
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.182
0.41%
У нас хорошо получается снимать военные исторические фильмы. Но вот когда начинаем разбавлять сюжет "голливудом", то не фантастика получается, а самая натуральная клюква. Вот что я посмотрел только что. Подобные фильмы с запада воспринимаешь как бред и смотришь их как бред – никакого сверхожидания не испытываешь. Но с нашим фирменным драматизмом такое лучше не смешивать. Будет получаться всегда ерунда.
Для одного просмотра, да ещё и на большом экране, да под мороженку - супер! Куча ляпов, конечно, на консультантах сэкономили, но - смотрибельно. Дыры в сюжете, разрывы - но смотрибельно. Кракен, конечно, супер! Прожить туеву хучу лет, натырить кучу кораблей, заботливо сложенных на горном уступе (лучше бы разложил красивенько, как на полочке, гм...), и так эпически завершить жизнь от аварийного пуска русской вундервафли... И, кстати, когда луч прошел кракена, воду, атмосферу и вырвался в космос, подсознательно ждал, что он (луч) ещё долбанёт какую-нибудь инопланетную фигню, или, хотя бы американский спутник. Недоработочка, могли бы попутно и какого-нить коварного трансформера завалить! Ну а в целом - на два часа отключиться от реальности вполне достойно, смотрибельно!
Глубинный монстр не смог бы так вольготно шастать из логова на поверхность, так как его бы разорвало от разности давления. Рыбаки не дадут соврать – на вытащенную сетями донную рыбу они насмотрелись изрядно.
У головоногих моллюсков нет плавательного пузыря в отличии от рыб, который может взрываться при резкой смене давления, кашалоты вон вообще спокойно на 2 км ныряют, а это млекопитающие и так то воздухом дышит, и чой-то их не разрывает. Ну, вам простительно, я то выпускник Советской школы, а там биологию преподавали крепко.
Фильм - крепкий такой середнячек -проходничек на один вечер, посмотреть можно. Если тут использовался гос. бюджет то по идее они затраты должны отбить.
CHOCOLATEMAN
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 16.842
100%
Два часа пролетели как пять минут. На одном дыхании фильм посмотрели.
_________________ ......
Brennet
0.41%
drsampler писал(а):
У головоногих моллюсков нет плавательного пузыря в отличии от рыб, который может взрываться при резкой смене давления, кашалоты вон вообще спокойно на 2 км ныряют, а это млекопитающие и так то воздухом дышит, и чой-то их не разрывает. Ну, вам простительно, я то выпускник Советской школы, а там биологию преподавали крепко.
Ну ясно. Про пузырь прочитали в учебнике, а когда рассказывали про другие органы и клеточное давление, то всё прогуляли. Ну и "кашалотные" 2 километра глубины ничто в сравнении с 5-ю, про которые нам поведали в фильме.
Просто почитайте на досуге про обитателей глубин и физические законы. Школьные знания это хорошо, но каждый взрослый человек должен стремиться повышать своё образование, а не бравировать отрывочными сведениями давних лет.
Это я всё знаю, вы умолчали самое главное, эффект эмболии не мгновенный, так что кракену ничего не угрожало и действие как раз на максимальной глубине около 2 км происходило, фильм внимательней смотреть надо было, кашалот передает вам привет, про кислород-гелиевые смеси кстати я тоже знаю
Brennet
0.41%
drsampler писал(а):
Это я всё знаю
А по первому посту (адресованному в пику моему) так и не скажешь. Про пузырь только знали и думали что этого достаточно. Про 2 километра… Догадывался, что вы решите меня поправлять. Да, в фильме фигурирует шкала глубины на приборе с отметками близкими к 2 километрам, но по сюжету там целых 5 должно оказаться. Это я отметил ещё в процессе просмотра и подумал "вот ещё одно противоречие, ещё один киноляп". Потому и пишу так уверено. И по поводу "постепенно"… Вас бы отправить в космос, да на десяток-другой секунд, я бы посмотрел на ваше лицо. Любое живое существо не будет немотивированно заходить в ту среду, где ему некомфортно (тем более, когда больно). Ладно, всё. Я понял что дальше это будет бестолковый пинг-понг. Всего хорошего.