Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 907

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Госдума приняла законопроект о защите русского языка

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Госдума приняла во втором и третьем чтениях проект закона о защите русского языка, предусматривающий размещение вывесок и надписей только на русском. Об этом сообщил ТАСС.

С марта следующего года вывески, указатели и информационные таблички в магазинах и общественных местах должны быть написаны на русском языке.

Документ предполагает внесение изменений в ряд федеральных законов. Закон «О защите прав потребителей» хотят дополнить статьей, согласно которой при осуществлении торговли и бытового обслуживания потребителей должна быть представлена информация на русском языке. При этом могут быть использованы государственные языки республик или иные языки народов России.

По усмотрению изготовителя или продавца данная информация может быть выполнена также на иностранных языках — надписи на обоих языках должны быть идентичными.

Изменения также предлагается внести в закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Они предполагают, что названия объектов капитального строительства, которые застройщик планирует использовать в рекламе, должны быть выполнены только с использованием кириллицы.
ТАСС
Dn71
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 2.856
11.91%
ussr.gif
catterpillar82 писал(а): Перейти к сообщению
Я понимаю конечно что, судя по всему, это не надолго - я про надписи и насильственную украинизацию. Только далеко не все этот переход на родной язык переживут.

Я его до сиг пор в свои сраку лет не знаю :нет: и учить не собираюсь. И как выразился один Гаец из Одессы до перестройки 14 года, да простят меня свидомые патриоты, говорил "я телячью мову не понимаю".
Вот такая вот печалька. :подмигивание:
Sonk
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 13.929
Раздал: 12.6 TB
100%
ussr.gif
По сути - не так раздражают даже названия на английском, сколько транслитерация русских названий латиницей)
Sonk
Смотрю, вас жовто-блакытный тригерит наверное.

Подозреваю, что тех пор, как его придумали)) И вам удачи.
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 53.069
100%
russia.gif
Getter88 писал(а): Перейти к сообщению
Скорее удручает, что отечественные г**ноделы просекли эту фишку (кейс с маркетологами, описанный вами) и маскируют свои "изделия" под иностранные. От этого и появляется у людей скепсис и ощущение, что их обманули.

Ну, так благодаря этому закону всё будет наоборот, и вы лучше будете понимать где отечественное, а где столь вами любимое. Нет?
:задумался:
Getter88
Только чтение
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 137.403
100%
shiroguma писал(а): Перейти к сообщению

Самое лучшее название на родном языке, вызывающее желание зайти в заведение, увидел в польском Жешуве: "Пияльня водки и пива". =)

Для вас польский родной?)) Или это все же эффект туриста и как раз таки необычно\непривычного названия. =)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
Скорее удручает, что отечественные г**ноделы просекли эту фишку (кейс с маркетологами, описанный вами) и маскируют свои "изделия" под иностранные. От этого и появляется у людей скепсис и ощущение, что их обманули.

Ну, так если подобного, благодаря закону, будет меньше, то разве это плохо?
:задумался:

Настоящие бренды ушли или стоят сильно больше. А заведения так вообще во "вкусОчка" превратили. Так то уже и на иллюзию согласен. При прочих равных выберу красивое название оформление не на русском. с закосом под недоступное. А теперь и это отнимают.
dedSerduk
Uploader 500+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 100.374
Раздал: 734.5 TB
100%
ukraine.gif

dedSerduk
Значит констатация фактов для вас нытьё. А что тогда не нытьё, пропагандос из телемарафона? Там уже 4-й год аля "всё в наших руках". :смех:

Мы четвертый год настолько крутые, что россияне стали беспокоится за русский язык даже на своих старых территориях :D

Ratio: 53.069
100%
russia.gif
IMHOTAK
У Франции, например, есть подобные законы о сохранении языка. Хотя эта страна не в контрах с английским языком

Так и мы не в контрах. Просто свой язык сохраняем. При этом к языкам народов своей страны относимся бережно и с уважением.

Так то уже и на иллюзию согласен. При прочих равных выберу красивое название оформление не на русском. с закосом под недоступное. А теперь и это отнимают.

Вам могут помочь очки дополненной реальности! Как настроите, так и будет :D
catterpillar82
Только чтение
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 91.906
Раздал: 31.33 TB
100%
ukraine.gif
Цитата:
Мы четвертый год настолько крутые, что россияне стали беспокоится за русский язык даже на своих старых территориях

Ууууу.... Кастрюля настолько плотно приросла. И даже прорезей для глаз нет))
Или патриот на выезде? Да, оттуда наверно можно "крутость" увидеть и даже себя причислить к "мы"
Но если сарказм, простите...
Sonk
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 13.929
Раздал: 12.6 TB
100%
ussr.gif
dedSerduk писал(а):
Мы четвертый год настолько крутые, что россияне стали беспокоится за русский язык даже на своих старых территориях :D

И здесь вы о себе) Ни разу не попадались вывески на украинском. "Какая жаль"...(Нет) :D
MEXAH

Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 8.804
100%
russia.gif
Да как же за...! Последние иллюзии жизни в нормальной стране, а не в рф отбирают!!! Тошнит уже. Вызывает только отвращение в самой жесткой форме. Хочу видеть названия и надписи на английском, жить в жк с названием на английском, а не это дореволюционноеЪ убожество и "вскуОчка". Сил уже нет просто.
Жаль нет возможности свалить с этого болота!

Подучите историю. Все так сказать "нормальные страны" так глубоко вымазаны в крови и дерьме, что не отмыться никогда. Одна только франция по совокупности преступлений накосячила на десяток мегатонных ядрёнбатонов. Вот туда ты хочешь свалить?

Про "вкусОчка" - с названием конечно протупили, но по сути качество еды от этого не ухудшилось, а раз так, то и пофиг?
CuPeHb777
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 6674.799
Раздал: 50.94 TB
100%
Было бы неплохо, если бы начали с себя (политики) и, например, Собянин поменял мерзкие "диваны" (D1 - 1-й Диаметр) на Д1, Д2 и т. д.
И уж совсем было бы великолепно, если бы парковки называли именно так, а не "паркинги" и, самое главное, обозначали "П" ("пэ"), а не "Р" ("пи" или "рэ"? :))
Getter88
Только чтение
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 137.403
100%
MEXAH писал(а): Перейти к сообщению
Да как же за...! Последние иллюзии жизни в нормальной стране, а не в рф отбирают!!! Тошнит уже. Вызывает только отвращение в самой жесткой форме. Хочу видеть названия и надписи на английском, жить в жк с названием на английском, а не это дореволюционноеЪ убожество и "вскуОчка". Сил уже нет просто.
Жаль нет возможности свалить с этого болота!

Подучите историю. Все так сказать "нормальные страны" так глубоко вымазаны в крови и дерьме, что не отмыться никогда. Одна только франция накосячила на десяток мегатонных ядрёнбатонов. Вот туда ты хочешь свалить?

Про "вкусОчка" - с названием конечно протупили, но по сути качество еды от этого не ухудшилось, а раз так, то и пофиг?

Неблагодарное дело, мерятся количеством пролитой крови в истории. Вопрос в том как, сейчас. На данный момент все в принципе нестабильно и что либо гарантировать сложно. Война и кризис может прийти куда угодно. А так, да, именно туда (западная Европа) и хотел бы. Как вариант еще Канада. Но мне бы что по южнее, Испания там.

А по названию, вопрос скорее в символах нежели во вкусе или информационной составляющей языка (как и вся эта тема), так что нет, не пофиг.
Antontlt
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 0.457
100%
ussr.gif
dedSerduk писал(а): Перейти к сообщению

dedSerduk
Значит констатация фактов для вас нытьё. А что тогда не нытьё, пропагандос из телемарафона? Там уже 4-й год аля "всё в наших руках". :смех:

На Русском языке разговаривают 255 миллионов, на украинском 47 млн человек. Чуешь разницу? =) И да, у вас язык-то даже не ваш, а смесь Русского и литовского.

Ratio: 4.15
42.7%
russia.gif
Давно надо было это сделать
vovanmen
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 12.926
100%
ussr.gif
Steex2 писал(а): Перейти к сообщению
До тех пор, пока вместо "Вайлдберриз" не будет написано "Лесные ягоды" — все это фигня.

В полне Согласен .

Еще бы полный перевод на продуктах в Составе !

Заметил что на некоторых продуктах , не пишут расшифровки синтетических вредных добавок , вот и думай с Латыни или Английского переводить .
И в бытовой и косметической продукции .

Знакомая рассказала позапрошлым летом , ребенок начал игрался гелем для посуды импортного происхождения , еле спасли от Яда полученного через кожу .

Еще пример . Знаменитая Ферри для посуды , тоже содержит яды и тяжёлую химию в малых дозах , отключает иммунную систему у человека .

Программы перевода по фото :
ФотоПереводчик
Переводчик Фотографий
Lingvo Dictionaries
iSignTranslate
PROMT.One
Triplens
Warrior 123
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 9.514
32.09%
ukraine.gif
Так же и ты, моноэтнического государства с одним языком и одной нацией не будет.

В моем городе разных национальностей много перечислять не буду.
Скажу про себя, по крови я русский и разговариваю на русском.
И за это время как ссср распалось мне никто не разу не сказал почему не разговариваю на украинском.
Вот в сфере торговли и других государственных заведениях да обязаны говорить на украинском что я считаю правильно.
Вопрос на засыпку!
Допустим я в России и разговариваю только по на украинском, захожу в магазин и начинаю спрашивать где и что лежит так как магазин большой.
Что будет!

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9