| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
С 9 июня 2025 года российские провайдеры начали существенно снижать скорость подключения российских пользователей к сайтам, защищаемым сервисом Cloudflare. Этот шаг фактически делает практически невозможным полноценное использование Интернета внутри России.
Согласно внутренним данным Cloudflare, ограничение скорости таково, что пользователи могут загружать лишь первые 16 килобайт любого файла, что затрудняет нормальную навигацию по большинству сайтов.
Это уже не просто блокировка «вкл./выкл.», а более тонкая форма общенационального формирования трафика. По словам технических экспертов, интернет-провайдеры по всей стране начали внедрять правило, которое ограничивает передачу данных с сайтов, использующих Cloudflare, только первыми 16 килобайтами. Этот метод относительно простой, но эффективный: очень легкие, базовые веб-сайты все еще могут загружаться, создавая видимость нормальной работы интернета, в то время как современные, насыщенные медиа-ресурсами сайты фактически ломаются.
По наблюдениям Cloudflare, страдают все методы подключения и протоколы передачи данных, включая HTTP/1.1, HTTP/2 и HTTP/3. Ситуация затрагивает широкий спектр интернет-сервисов, включая хостинги Hetzner, DigitalOcean и OVH. Проблема усугубляется особенностями архитектуры сети: блокировки происходят близко к конечным пользователям, в пределах инфраструктуры российских провайдеров.
Одной из основных целей является борьба с инструментами, используемыми для обхода государственной цензуры. Hetzner и DigitalOcean широко используются россиянами для размещения частных VPN-серверов, что позволяет им обходить постоянно расширяющиеся списки блокировки.
Инфраструктура Cloudflare также используется устоявшимися антицензурными службами, такими как Psiphon. Ухудшая работу этих основных поставщиков, государство может нарушить экосистему инструментов обхода, не блокируя каждый из них по отдельности. Вмешательство в работу торрентов также может быть побочным эффектом более широкой фильтрации, направленной на распространенные VPN-протоколы, такие как WireGuard.
Вторая цель — ускорить принудительную миграцию российских компаний к отечественным, контролируемым государством поставщикам технологий. Это соответствует давнему российскому «закону о приземлении», который требует от иностранных технологических компаний создания официального присутствия в стране и сотрудничества с властями.
В апреле Роскомнадзор пригрозил заблокировать поставщиков, которые не соблюдают закон. Делая надежные иностранные сервисы непригодными для использования, государство создает мощный стимул для бизнеса переходить на российские альтернативы, которые полностью соответствуют требованиям государственного надзора.
Cloudflare не получала никаких официальных обращений или сообщений от российских государственных структур о мотивации и причинах таких действий. CloudFlareВ ГД допустили строгие санкции против Telegram после создания нацмесседжера Google и TikTok разместили свое оборудование поближе к России |
|
|
 |
Alex__Bars
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 20.822
93.29%
|
osman_if Будет немножко не так. Комп товарища майора, расположенный у провайдера, сам проверит все справки без лишних вопросов, и если ему что то не понравится, то у пользователя появится надпись - "Нет подключения к сети Рунет, обратитесь в разрешительные органы провайдера". А вот если вам именно Интернет нужен, то тут специальное разрешение нужно получать. Так скорее всего будет, и не только в России а по всему миру. Надеюсь что я до этого не доживу. |
|
|
 |
maxxxx26
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 28.995
4.35%
|
Если не пользоваться яндексом и гугл браузерами, то через расширения всё замечательно работает. На гугл как я понимаю направлен основной взор РКН, а яндекс после чудом скаченного стороннего запрещённого расширения тут же настойчиво предлагает обновиться и естественно все расширения слетают после закрытия, даже если обновления запрещены в настройках. |
|
|
 |
zubbilo
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 12.781
100%
|
Warrior 123 писал(а):  | Правдивая информация очень страшное и сильное оружие. |
И у каждого она своя. А вам в Украине нечего комментировать? Или это житель РФ, который украинец на всю голову, но ссыкатно ехать на родину...  |
|
|
 |
rel1cto
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3.517
21.14%
|
| Цитата: | Те же топящие за блокировки пользователи, внезапно не смогут попасть на этот сайт. Представляете какая хохма тогда будет. |
А знаете что самое страшное ? Они даже после этого будут оправдывать нынешний режим  |
|
|
 |
Aleiv
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 20.712
100%
|
gkrasnyi писал(а):  | Я один этого всего не заметил ? |
Тоже не заметил, выходит не один.... |
|
|
 |
KCAm
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.744
0.03%
|
sqr24 писал(а):  | dimitriy7 писал(а):  | Вы тёплое с мягким не путайте, пожалуйста. Во-первых, режимы — это в западных странах, а в России — правительство. Не путайте. А во-вторых — не забывайте, что современное цивилизационное противостояние — это противостояние западного "тоталитарного 1984" и нашего "дивного нового мира", так что тоталитаризм нам точно не грозит — он удел запада. А у нас все эти блокировки — они не про контроль, а только про деньги.
|
О, на nnmclub тоже телевризер транслируют, прикольно |
Ой, и не знал,пока не прочитал, у меня часов 6 ннмклаб открыт, напужался, проверил, всё работает, качает, может у кого-то руки ниже поясницы растут? Да, комп не мой, ноут матери, никаких обходов блокировок я ей не ставил, ей это вообще ни к чему |
|
|
 |
yurmax
Забанен
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 5.477
1.91%
|
Warrior 123 писал(а):  | Правдивая информация очень страшное и сильное оружие. |
Это поэтому у вас весь рунет заблокирован? |
|
|
 |
romazepa
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 7.108
19.63%
|
Aleiv писал(а):  | gkrasnyi писал(а):  | Я один этого всего не заметил ? |
Тоже не заметил, выходит не один.... |
Это заметили в новостях!  Там всегда страсти, всё плохо, всё - что бы привлечь читателя. p.s. ещё в новостях уже прошлых, хорошо то, что нет даты с которой нельзя начать. Ну а переживать, злорадствовать и всепропалить то - тут вообще нет никаких берегов  |
_________________ Единственное, что мешает мне учиться, — это полученное мной образование©
|
|
 |
papaon
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 431.324
100%
|
Alex__Bars писал(а):  | Надеюсь что я до этого не доживу. |
Хитрый какой. Бери и доживай за собой 😉 |
|
|
 |
artym2003
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 12.632
100%
|
lexa1980
а кто определяет что правда а что нет ?
Правда всегда одна. Дважды два всегда четыре, а не три и не пять, это надо знать. |
|
|
 |
Warrior 123
Стаж: 11 лет
Ratio: 9.378
31.77%
|
zubbilo писал(а):  | но ссыкатно ехать на родину... |
уточните про какую родину речь идет? Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: AnDreW68-Rus писал(а):  | это где там правдивая информация то??? у вас ну-ну пиши исчо |
по крайней что пишут и показывают и с тем что узнаю на прямую совпадает Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: yurmax писал(а):  | Это поэтому у вас весь рунет заблокирован? |
я пользуюсь |
_________________ 1321+я 123+уч 450
|
|
 |
Usr75
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 1.136
0%
|
Скакуасы и борцы с режимом из трусов повыпрыгивали от щастя. "Правда" в опасности. Ваши рвущиеся здесь пуканы ничего не изменят. Вы бы ещё под одеялом боролись с "режимом". Дурачки.  Блокируют лживое дерьмо, но блокируют криво, отсюда, то одно, то другое падает. Считаю блокировки бессмысленными, кому нужно, тот найдёт - что захочет, согласно своему мировоззрению и религии. |
|
|
 |
graytiger
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 2.665
0.39%
|
не в курсе. Взброс какой то. А вообще зарубежные сервисы к себе подключать, как то не очень, учитывая что капиталисты разных стран грызуься из-за денег и сфер влияния. Заблокировали в США и европе много чего. Ответ - из России и пошло поехало. Обычное жело Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: rel1cto писал(а):  | | Цитата: | Те же топящие за блокировки пользователи, внезапно не смогут попасть на этот сайт. Представляете какая хохма тогда будет. |
А знаете что самое страшное ? Они даже после этого будут оправдывать нынешний режим  |
какой режим? Твой больничный? США? Стирки? Украины? Подробнее. |
|
|
 |
emuxa
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 6.673
100%
|
Народ, угомонитесь! Чего за крики, а драки нет?
Пользователям из свободной и независимой Украины: Ребята, а вы чего обсуждаете то, что вас никак не касается? Позлорадствовать? Вы поплачьте, что страну вашу дяде Трампу продали, а потом соседу что-то говорите? Ладно, о политике не буду.
Насчёт Cloudflare: Ребята, это не хостинг. Если кратко — это система для безопасности и CDN (сеть доставки контента, если дословно).
Что она делает? Допустим, у вас сервер в Штатах, а вы — в России. Чтобы фото быстро загружались и не было задержек, пользуются подобными системами. Ещё их используют для защиты от DDoS (если грубо — искусственная нагрузка на сервер, чтобы он не мог обработать данные и "упал").
Это если в двух словах. Проблема в том, что у него реально аналогов нет. Есть несколько проектов, которые пытаются сделать что-то подобное, но пока настолько хорошего решения на рынке нет.
Давайте обсудим, насколько он действительно нужен. Если у вас есть базовые знания настройки сервера — можно запросто обойтись и без него. Всё, что он делает, можно настроить через WAF — и жить спокойно. На рынке есть сотни CDN. И тут важный момент: можно рассчитать целевую аудиторию и просто арендовать сервер ближе к нужной стране — это всё не проблема.
Да, Cloudflare упрощает жизнь, но это не панацея.
Насчёт его блокировки — тут всё очень двояко. С одной стороны, это логично: весь трафик, который идёт на российские сайты, проходит через Cloudflare (естественно, если сайт к нему подключён). Это определённо проблема.
Если начнёте говорить: «Как так?», объясню — принцип работы Cloudflare таков: он работает как мост между доменом и сервером. Весь трафик сначала попадает в Cloudflare, и только если он безопасный — тогда открывается сайт.
Так что тут вопросов много.
И финал. Cloudflare по умолчанию — бесплатный. Как они зарабатывают? На чём? Задумайтесь об этом.
Можно ли сделать свой Cloudflare? Да, запросто — за пару месяцев и с хорошими инвестициями можно сделать точный аналог. В одиночку — сделаю. Но!
Жирное, жирнющее но — как зарабатывать деньги, чтобы содержать такую систему?
Для этого нужен не один сервер. Тут надо быть провайдером, чтобы всё это работало.
Да, у Cloudflare есть платные подписки. Можно оформить — всё хорошо. Но, честно скажу, пока пользовался — так и не понял, зачем им платить, если всё, что они предлагают, можно настроить у себя на сервере, за который я и так плачу.
Ну так вот — если товар бесплатный… возможно, товар — это вы? |
|
|
 |
ivan petro
Стаж: 17 лет
Ratio: 4.155
1.01%
|
На фоне отключения мобильного интернета по ночам и иногда вобще на сутки, это все фигня. В конце концов не cloudflare единым живем. |
|
|
 |
|
|
 |
Торрент-трекер NNM-Club
-> Поговорим
-> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура |
Часовой пояс: GMT + 3 Страницы: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
| Страница 3 из 9 |
|