Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 038

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Мессенджер MAX на поверку оказался провальным мессенджером для Одноклассников - "ТамТам"

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
И снова у нас в гостях "не Панорама":

Широко разрекламированный в РФ национальный мессенджер MAX - это слегка доработанный и урезанный по функционалу провальный мессенджер для Одноклассников - "ТамТам", с прямо прописанной в политике конфиденциальности слежкой:

MAX хранит метаданные — IP-адрес, контакты, время активности. И потенциально может передавать эти данные третьим лицам, включая государственные органы.
Как вишенка на торте, часть из собираемых им данных отправляются на зарубежные сервера.

Много интересного становится известным, когда начинают копаться в недрах, как продвигаемого всеми правдами и неправдами мессенджера MAX, так и компании, которая числится его владельцем:

🔹Разработчик - ООО "Коммуникационная Платформа", основной вид деятельности - разработка компьютерного программного обеспечения.
🔹 Организация зарегистрирована 04.09.2024 с уставным капиталом 10 тыс. рублей.
🔹 Изменение размера уставного капитала - 7 апреля с 10 тыс. до 85 млн., 21 апреля с 85 млн. до 100 млн. руб.
🔹 Организация не имеет лицензий - ни ФСТЭК на ТЗКИ, ни ФСБ на СКЗИ.
🔹Руководитель организации - 71-летняя жительница Москвы, являющаяся руководителем ещё в 11 организациях .
🔹Организация меняла название, до 21.10.2024 называлась ООО "Много сообщений".
🔹Финансовые показатели за 2024 год: выручка 2,25 млн. руб., прибыль- минус 12,51 млн. руб.
🔹В 2024 году среднесписочная численность работников составила 2 чел.
🔹Учредители и участники: ООО "в Контакте" - 85 млн. руб. (~85%); ООО "Вк" - 15 млн. руб. (15%); ООО "Компания Вк" - 10 000 руб. (~0%).
🔹Регистрация в реестре операторов персональных данных Роскомнадзора - 1 день после получения уведомления, 17 марта получено и 18 уже приказ (даже Минцифры Роскомнадзор регистрировал почти месяц, где целое Министерство и какое-то ООО).
🔹 Организация не использует средства шифрования.
🔹Одно из правовых оснований обработки персональных данных - возврат просроченной задолженности.
🔹 Мессенджер Max включен в реестр отечественного ПО 06.06.2025 на основании поручения Минцифры от 06.06.2025 по протоколу заседания экспертного совета от 22.05.2025 №358пр. Заявление о включении было направлено 05.05.2025.
🔹 Мессенджер разработан на языках программирования Kotlin, Objective-C, Swift, JavaScript, TypeScript, Java, C++
🔹Кластер Межсетевого экрана UserGate E1000 с лицензией без ограничения числа пользователей закупается за 10,2 млн. руб. для платформы за счёт ВК, подведение итогов 7 июля. Даже ноутбуки сама платформа не может купить.

ЗЫ. Минцифры и Госдума точно понимают, за что они ратуют и что пытаются навязать, как минимум, чиновникам, а как максимум - всем россиянам?
Источник

В мессенджере Telegram в тестовом режиме заработала функция проверки фактов
almiz
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 23.509
2.51%
Пока что им пользоваться смысла нет несмотря на активную и навязчивую антирекламу которая в итоге обернулась просто рекламой т.к. каналы как в телеге там появятся только осенью, а просто мессенджеров и так слишком много.
Когда только появился ТГ я всех вокруг агитировал пререходить туда из за наличия каналов которые казались идеальным решением для распространения информации. А теперь это превратилось в такой бесконтрольный треш из вбросов и фейков, куча милионных каналов которые хайпуют на искаженной и/или откровенно ложной информации плюс мошенничество, куча рекламы, рекламных ботов и т.д. Это однозначно надо зарегулировать, думаю все крупные образования пойдут по пути Вичата, еврочиновники уже высказывают недовольство телегой и вацапом, Маск активно пилит свой аналог Вичата и все идет к тому что у каждой крупной страны или группы стран будет свой полностью контроллируемый мессенджер. Другое дело если перегнут и там будут замечены к примеру автоматические боты рассылающие типовые политические сообщения как в ВК или FB то такой мессенджер ждет провал.
MegaDev
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 203.537
100%
ussr.gif
Когда рушили Союз нам по ушам ездили, что Запад такой успешный, потому что там конкуренция, у потребителя есть выбор. Сегодня убеждают, что все западное - это *ерьмо, а вот наше - лучше всех. Но практика жизни доказывает, что все наоборот. Криворукие научились только воровать. Ничего толкового у них не получается создать, т.к. своих денег они не тратят. А если и тратят, то делают все, чтобы на уровне АП задушить конкурента.
Не страшен товарищ майор, страшны те, которые делают все, чтобы не власть служила народу, а народ служил им.
Morannn
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 32.497
2.21%
Цитата:
А теперь это превратилось в такой бесконтрольный треш

Может это эволюция кода?
zildjian_spb
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 1.56
0%
ussr.gif
Не whatsapp - значит уже хороший мессенджер
Metal_StorM
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 6.892
20.61%
Vitek9614 писал(а): Перейти к сообщению
Тут комментарии излишни, всё и так понятно.
Были другие ожидания ?
madgoddess
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 7.289
75.18%
pirates.png
Так эта дама давно руководит мэйлрушными ОООшками разного толка, вот даже статья про нее https://octagon.media/istorii/ochen_strannye_vk_dela_u_gospodryadchika_krupnejshego_xoldinga_runeta_est_bekdor_.html .
zsexdr
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.093
67.98%
russia.gif
Нас ждет "Северная Корея"-внутренний мессенджер под контролем государственого товарища из фсб(или ИИ-недаром его проталкивают) и отслеживающий каждое слово и движение -противоречищее развитию и движению вперед-страны России.
Afeell
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 3.567
1.48%
Вот есть же телега, ну зачем зря тратить деньги.
Getter88
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 137.403
100%
Afeell писал(а): Перейти к сообщению
Вот есть же телега, ну зачем зря тратить деньги.

чтобы население загнать в стоило суверенный интрАнет.
Ради этого они ничего и никого не пожалеют
destta
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 4.003
0.61%
Готовим попкорн. По факту телега последнее место где еще пересекаются аудитории и можно набрасывать переможный контент и обворовывать старух.
raven2061
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1.106
1.73%
Pilot1979 писал(а): Перейти к сообщению
PS: Кто-то переживает, что "товарищ майор" будет их читать. Вы для начала задайте себе вопрос: Кто я такой, чтоб меня товарищ майор читал? [зачем] я ему вообще нужен? Читать ради интереса? На всех майоров не хватит.

Ну выложи скан паспорта, тебе ж нечего скрывать?
Abi3
Только чтение
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 11.489
0.23%
ukraine.gif
сегодня миллион, через неделю 10 миллионов, через месяц 100 миллионов....

вот такие новости будут про МAХ до августа :)

мыло это самая унылая комания, которая еще 15 лет назад платила всяким нехорошим личностям за распространения вредоноснового ПО на ПК пользователей в промышленном масштабе... еще со времен летитбита и платных архивов со спутником....

так что можно не переживать за телегу, все к чему прикасается мыло становится фекалиями.
golliaf82
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 2.981
0%
Ни что не возникает из пустоты, а переходит из одного состояния в другое.... ну и "верхушка" очень помогает, только потребности свои учитывает...
Stenly77
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 10.012
100%
Цитата:
Проведённый анализ APK-файла показал, что мессенджер активно использует компоненты Firebase SDK, которые обеспечивают сбор аналитики 📊, авторизацию пользователей и передачу медиафайлов. Приложение запрашивает стандартные разрешения, необходимые для полноценной работы: доступ к микрофону 🎙️, камере 📷, геолокации 📍 и контактам пользователя 📇. Такая совокупность разрешений вкупе с передачей данных на иностранные серверы вызывает вопросы по части конфиденциальности и уровня импортонезависимости данного продукта.

Пока не будет аудита от независимых экспертов даже рядом с телефоном этого макса не будет. За последние годы достаточно было поводов убедиться, что самую серьезную опасность для россиян по видимому представляет государственная же система. Ставить на телефон прикладуху, которая будет отправлять данные [зачем] мне не упавшему дяде Ляо или Джону Смиту - вообще пофиг. У меня нет доступа к секретным данным, а те данные, которые нужны по работе на телефоне не хранятся. Моя личная переписка и моя геолокация, мои контакты - этим гражданам не интересны. Что же касается наших законников, которые считают незаконной деятельностью вообще всё что им не нравится (без учета времени, без учета прав человека, без учета даже собственной конституции), и вероятнее всего сами сливают данные направо и налево (различные расследователи покупают данные точно не у джона смита) - тут уж нафиг. Как ВКшечкой не пользовался и не собираюсь, так и другими приложениями российской юрисдикции можно пользоваться только с дикими ограничениями на всё и из "песочницы". Как говорится: в походе в туалет нет ничего незаконного, но мне не очень нравится присутствие при этом посторонних людей. Даже если я не замышляю ничего незаконного это не значит, что я в восторге, что меня подозревают, предлагают самостоятельно поставить себе прослушку. Учитывая конъектуру те слова, на которые сейчас никто не обратит внимания, завтра могут обратить внимание и "взять на карандаш", а послезавтра это станет причиной для преследования. Абсолютно законного, принятого в первом чтении, при учете всех факторов и только ради соблюдения конституционного строя, христианских принципов и традиционных ценностей. Зачем упрощать кому-то их "такую работу"?

Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 685.182
Раздал: 93.81 TB
100%
russia.gif
Pilot1979 писал(а): Перейти к сообщению
Кто-то переживает, что "товарищ майор" будет их читать. Вы для начала задайте себе вопрос: Кто я такой, чтоб меня товарищ майор читал? [зачем] я ему вообще нужен? Читать ради интереса? На всех майоров не хватит.

Для начала, задайте себе вопрос: зачем куча майоров, когда в нынешних реалиях есть ИИ с интеграцией в СОРМ? Вы бы удивились, какие объёмы данных оно способно охватить, и за какое время обработать их, указав одному-единственному живому майору на что следует обратить внимание... Тысячи майоров так не смогли бы :подмигивание:
"До чего дошёл прогресс... 🤖"

Страница 3 из 5