Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 788

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Не трогай людей после пятидесяти. Серьезно.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Это не просто поколение – это отдельная форма выживания.
      Крепкие, как недельный хлеб, и быстрые, как бабушкины тапочки, летящие в твою сторону с точностью бумеранга. К пяти годам они уже читали настроение матери по звуку кастрюли на плите. В семь – имели ключ на шнурке и инструкцию:

«Обед в холодильнике, разогрей, но не спали».
      В девять – варили борщ без рецепта, в десять – знали, как закрутить кран и убежать от соседского пса с ведром на голове.

С утра до ночи на улице.
      Без телефонов.
      Вместо вай-фая – точный маршрут: турник, река, и домой в темноте с коленями, похожими на карту боевых действий.

И однажды выжили.

Колени латали слюной и листом подорожника.
      А как болело – то слышали: «Не оторвалось – значит, не болит».
      Ели хлеб с сахаром, пили воду из садового шланга – с таким микробиомом, которому позавидовал бы любой йогурт. Аллергии не было.
      А если и имели – то молчали.

Знают пятнадцать способов выведения пятен от травы, смазки, крови, болота и чернил – потому что надо было прийти домой «чистым».

И это ещё не всё.

Они прошли через:
      – транзисторное радио,
      – черно-белый телевизор,
      – проигрыватель для винил,
      – магнитофоны с катушками и кассетами,
      – CD-диски и дискмены,
      а теперь – держат тысячи песен в кармане… и скучают по треску кассеты, перемотанной карандашом.

А получив водительское удостоверение, ехали на жигулях через всю страну – без гостиниц, кондиционера и GPS. Только дорожный атлас, где вся страна – на нескольких страницах.
      И доезжали. Без Google Translate. С улыбкой.

И бутербродом с яйцом в багажнике. Это последнее поколение, помнящее мир без интернета, без связи, без постоянной тревоги за заряд батареи. Они знают разницу между стационарным телефоном и висевшим на шнуре в коридоре. У них были тетради с рецептами, а не приложения. А о днях рождения помнили сами. Или... не приходили.

Это люди, которые:

– ремонтируют все изоляционной лентой, скрепкой и плоскогубцами,
      — имели один канал по телевизору - и не скучали,
      – знали, что «листать» – это не лента, а телефонный справочник,
      – и верили: если не берешь трубку – значит, жив, перезвонишь.

Они – другие.

У них эмоциональный асбест, иммунитет из эпохи дефицита и рефлексы, отточенные на турнике. Последние настоящие ниндзя обыденности.

Не трогай пятидесятилетнего. Он видел больше, прожил глубже и имеет в кармане мятные конфеты старше твоего ребенка.

Он пережил детство без автокресла, без шлема и без солнцезащитного крема. Школу – без ноутбука. Молодость – без скролинга. И не ищет ответов у Google – потому что имеет инстинкт.
      И несмотря на все – у него больше воспоминаний, чем у тебя – фотографий в облаке.

⚔Послѣдній Русскій
sail1
Стаж: 1 год 6 мес.
Ratio: 3.656
90.25%
Artist25 писал(а): Перейти к сообщению
Ага. Чем моложе юзер тем хуже ему жилось в СССР. Дело известное

На что спорим, что я старше тебя?
OIUohjj

Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 53.826
100%
Мне 53, первый компьютер собрал сам, когда мне было 37, но я не чувствую себя динозавром из прошлого. Одно из свойств нашей памяти - забывать. Мне повезло, я из благополучной семьи и детство провел в Кратово(если кто не знает, то это дачный поселок под Москвой). Тоски по совку не испытываю совсем... О моем детстве в Кратово мог бы написать целую повесть, как мотался на велосипеде и часто бывал на аэродроме Жуковский и на реке Москва.
Alexold
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 20.13
66.9%
И вдобавок вспомнилось: идёшь гулять, никаких мобил-домофонов, подходишь к дому друга под окна (этаж не имел никакого значения) и кричишь: "Серёга, выходи гулять!", и его мама тебе из окна же отвечает: "Лёшь, подожди пять минут, он чай допьёт и выйдет". И костёр во дворе для "поплавить свинец" в консервной банке - нормальное дело. Спасибо за тёплую ностальгию! 60.

Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 107.159
Раздал: 249.2 TB
100%
ussr.gif
Это одно из самого лучшего и проникновенного, что я читал за последние много лет!
FatNom
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 11.222
Раздал: 16.3 TB
100%
honduras.gif
petrashov52 писал(а): Перейти к сообщению
:задумался: Добрые Люди,как быть, что делать? Если подростки 9-13 лет. за сделанное им замечание; не бегать по крышам сараев...посылают ... бросаются камнями. Родителей их я не знаю - Не в полицию же идти?
P/S: Я одинокий пенсионер 1952 г.р.

Накатай шариков из пластилина (самое супер из строительной липучки, но гдеж ее взять сейчас) и расстреляй их из рогатки. Главное не бери шарики с подшипников, можно и прибить когонить нечаянно.
Max_Alekseyev
Только чтение

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 31.218
Раздал: 168 TB
100%
ukraine.gif
torrense писал(а): Перейти к сообщению
но и осмысливший

Это главное, интересный процесс, не быстрый. У меня осмысление закончилось где-то в 23-м на точке к чему это привело. Занавес
Mettra
Стаж: 4 года 6 мес.
Ratio: 0.491
0.85%
turkey.gif
144kli писал(а): Перейти к сообщению
Это одно из самого лучшего и проникновенного, что я читал за последние много лет!

Действительно. приятно удивили. спасибо.
WetY
Sound cleaner
Sound Labs, Uploader 300+, Меценат
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 94.27
100%
ussr.gif
миллионный россиянин писал(а): Перейти к сообщению
в наше время 70-х 80-х годов в молоке было молоко, а в людях были люди....

Лучше не скажешь :клево:
1963г.р. помню всё с светлой ностальгией. Хочу вернуть все в зад, в светлое будущее. :смущение:

Ratio: 6.896
100%
26.06.1957, рост 180, призывался был 185, живота не имею, в 53 сошел с ринга, 4 детей, 4 внуков, сын 3-й год на войне, после смерти жены еще 4 было, на пенсии, работать нет желания, лето на даче, лес. река. кухня на улице и таких, как мы, много на каждом километре. Великая страна родила поколение созидателей, сейчас создано поколение потребителей.
Будем жить, пацаны и девчонки!
2w2w2w

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1546.134
Раздал: 244.3 TB
100%
russia.gif
Всё ПРАВДА! 59. И даже круче- а карбид, спички, в тихаря спёртые на кухне, магний, марганцовка и изолента? И т.д.
Взрослые мужчины - это чудом выжившие мальчики! ПРО нас!
Всем здоровья!
Swizer
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 3.311
24.82%
russia.gif
Мда... Было время. Аж слеза навернулась.
DNSH
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.874
100%
russia.gif
andrew_100 писал(а): Перейти к сообщению
Люди которые не жалеют о потере Советского Союза - не имеют сердца, а люди которые хотят его вернуть обратно - не имеют мозгов."

Лучше не скажешь.
Мне 53, спасибо!
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 107.159
Раздал: 249.2 TB
100%
ussr.gif
Говоря о Советском Союзе, мы говорим не о нем самом, а о том светлом и радостном, что при нем существовало. И то, что мы потеряли. У людей нынче есть буквально всё, что нужно для безбедного и радостного существования! Но мы бедны и несчастны...
tov_Mayor
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 4.016
44.15%
russia.gif
Что-то утратили, что-то приобрели.
Жизнь была тяжелей, и голодней, но лучше, потому что были молоды.
Мир открывал нам свои тайны. Бесплатно.
Теперь только деньги.
Раньше промывали мозги насчет труда, счастья, любви Партии и к Родине, теперь промывают более грубо и беззастенчиво, чтобы чего-нить купили или быстро обогатились. Все вокруг денег.
Увеличилось количество жуликов.
Общество стало более жестоким.

Хотелось бы соединить лучшее из прошлого и настоящего.
65 лет.
Mettra
Стаж: 4 года 6 мес.
Ratio: 0.491
0.85%
turkey.gif
144kli писал(а): Перейти к сообщению
Говоря о Советском Союзе, мы говорим не о нем самом, а о том светлом и радостном, что при нем существовало. И то, что мы потеряли. У людей нынче есть буквально всё, что нужно для безбедного и радостного существования! Но мы бедны и несчастны...

А я вам скажу почему вы бедны и несчастны. У вас.....нет скорее у нас, отобрали нашу страну. Выкинули на мороз - простите - без нижнего белья. Человеку воспитанному тогда, сегодня всё чуждо и противно. Он постоянно сравнивает: как было и как стало. К сожалению сегодняшняя жизнь во многом проигрывает, как было "тогда". И тут дело не в молодости и не в том, что сегодня всё есть. Нет идеалов, нет стержня, одна пустота, которая делает мертвыми души людей.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Юмор Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 3 из 10