| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
14-летний геймер с ником «Папа Гриб» получил блок аккаунта за оскорбление других игроков, а через пару дней «Папу Гриба» вместе с его папой вызвали в полицию.
Оказалось, что Интерпол, получив данные от Google (на площадке этой компании размещена игра), связался с российской полицией. Когда сотрудники правоохранительных органов показали в отделе скриншоты его сообщений из чата Brawl Stars, игрок сразу раскаялся и признался, что действительно оскорблял людей в игре.
Как парень рассказал сотрудникам полиции, во время игры у него случился конфликт с другим игроком, и он пригрозил, что купит пистолет и накажет обидчика. Правда, по словам парня, он имел в виду, что всё это будет сделано в игре. На самом деле в Brawl Stars невозможно купить пистолет, так как у каждого персонажа уже имеется собственное оружие. При этом парень вспомнил, что во время конфликта поднимались религиозные темы.
После разговора «Папу Гриба» отпустили из полиции. Однако сейчас сотрудники МВД проводят проверку по статье 148 УК РФ («Нарушение права свободы совести и вероисповедания»). Источник |
|
|
 |
MOZGOHI
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 31.668
Раздал: 19.4 TB
29.11%
|
Ну вообще-то интерпол всячески препятствует, с некоторого времени, деятельности и запросам РФ по их линии. РФ, в свою очередь, в 2023 году также ограничила деятельность интерпола по некоторым параметрам. То, что я сейчас прочёл - о том, что там проверка проводится по ст.148 УК РФ, выходит за рамки полномочий интерпола, а значит это самодеятельность сотрудников полиции. Гнилая история, где полиция РФ выглядит не лучшим образом. Могли бы просто отписаться, виртуально послав на*** в известное место, в общем. Эту историю ведь можно вывернуть и обратно, - за что пацана прессуете по указке из-за рубежа? Да на месте родителей, сразу в адвокатуру, на телевидение, в прокуратуру, да даже в ФСБ бы накатал. И всё законным образом. И посмотрел бы, что на самом деле вскроется за такими действиями полиции. Точно ли "конфликт в игре"? Или может быть такой вариант, что "зарубежными партнёрами" изначально была запланирована операция по дискредитации полиции РФ? С этой точки зрения не смотрели, не думали? Сколько такого уже было и опять на те же грабли наступают. Вообще , конечно, Телеграмм, ещё тот "источник", всё это вполне может оказаться фэйком. |
|
|
 |
lelikness
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.004
100%
|
уае запретили, но они никуда не делись. Вот они - " Интерпол донёс"  это у нормальных законопослушных граждан называется " передал информацию" а у блатной шушеры и прочей шелупони "настучал", "донёс" итп а вроде приличным нонеймовцем со стажем прикидывается  или ТС потерял слово "донёс информацию"? или просто бездумно скопипастил? |
|
|
 |
eurche
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 0.096
3.23%
|
А вот сегоднешнее сообщение от Европола: "В период с 14 по 17 июля совместная международная операция, координируемая Европолом и Евроюстом, была нацелена на киберпреступную сеть NoName057(16). Действия привели к разрушению инфраструктуры атаки, состоящей из более чем ста компьютерных систем по всему миру... Германия выпустила шесть ордеров на арест правонарушителей, живущих в Российской федерации. Двое из этих людей обвиняются в том, что они являются основными зачинщиками, ответственными за деятельность «noname057 (16)». В общей сложности национальные власти выпустили семь ордеров на арест, которые направлены, в частности, против шести российских граждан за их участие в преступной деятельности" Название хакерской группы NoName 057 чем-то отдаленно напоминает название этого сайта. Случайное совпадение? https://www.europol.europa.eu/media-press/newsroom/news/global-operation-targets-noname05716-pro-russian-cybercrime-network |
|
|
 |
dakrua
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 0.858
0%
|
VikusK писал(а):  | Можно подумать именно в первый раз за всю историю международных игр кто-то кого-то послал!!! И как-то не удивительно, что попался именно наш парнишка... |
Помните был период в России, когда часто о минировании сообщали. Так вот в игре Perfect World я подвожу одного неприятного игрока к тому, что он этим всем занимается. А он, что открыто это сообщает в мировом чате. Я скриншот даю в ментовку с жалобой. Мне потом на почту приходят всякие протоколы и прочее. Ментовка по мне у гугла запрашивали информацию, подали меня в интерпол. Гугл не сдал. А вот обратись ментовка в мейл.ру, тот парниша бы уже сидел. К слову тут скорее всего гугл отработал, по тому, что интерпол со своей стороны зашел, а не в российском участнике конфликта. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 255.514
100%
|
lelikness писал(а):  | это у нормальных законопослушных граждан называется "передал информацию" а у блатной шушеры и прочей шелупони "настучал", "донёс" итп |
| Цитата: | Наши - это разведчики. А их - это шпионы. |
Смотри не перепутай ) |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 46.463
100%
|
zavedeev писал(а):  | Лучше бы искали мошенников которые звонят |
Как бы да, вы правы, но... допустим, мошенники, что звонят россиянам, физически находятся за пределами РФ. Что будем делать? ) Ну нашли их адрес, город, улицу и дом, кол-центр... и? | twks писал(а): | Пруф, пожалуйста, думаю, многим было бы интересно. |
Я тоже видел нарезки видео (по темам, далеким собственно от конфликтов), когда в дом кто-то заходит, чтобы кто-то задержать. Правда, контекст спорный ) Из-за сообщений в игре ли? Не факт. Но такие видео есть в ютубе. Так, к слову. То есть, что существуют конкретные видео, где правохранители врываются в дом, это реальность... |
|
|
 |
|
|
|