Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 873

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В России призвали создать «ГосVPN» по аналогии с «Госуслугами»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      В России в вопросе блокировки тех или иных ресурсов придерживаются «подхода доброй воли», не стараясь забанить все подряд, хотя технические средства для этого есть, считает глава совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко. Для оправдания разумного подхода к этому вопросу он предложил в беседе с НСН создать государственный VPN, чтобы россияне имели доступ к разрешенному, но «отвернувшемуся» от них контенту.

Комментируя сообщение о возможной блокировке мессенджера WhatsApp с 1 августа, Клименко отметил, что по этому вопросу слухам доверять нельзя, так как достоверной информацией их распространители не обладают, а лишь пользуются хайповой у населения темой.

«Утверждать, что это произойдет именно с WhatsApp* — странно... А почему не Telegram, или оба мессенджера? Я подозреваю, что мы все будем неправы. Роскомнадзор может закрыть почти все, так как для этого есть все технические средства», — подчеркнул эксперт.

По его мнению, сегодня в России в этом вопросе стараются действовать разумно, основывая решения на «подходе доброй воли». Банить все ресурсы подряд смысла не имеет, и это все понимают, считает специалист.

При этом есть большой пласт разрешенной в России информации, недоступной для жителей из-за того, что зарубежные ресурсы от них «отвернулись», отметил эксперт. На этом фоне государство могло бы создать свой собственный VPN, который бы блокировал от жителей запрещенку, но в то же время обеспечивал бы доступ к разрешенному контенту.

«Например, из России не почитать медицинские журналы. У нас есть «Госуслуги», почему бы не создать «ГосVPN»», — пояснил Клименко.

Роскомнадзор предостерег пользователей от распространения слухов о возможной блокировке WhatsApp и VPN-сервисов. На фоне распространяемых слухов в ведомстве призвали жителей доверять только официальной информации, подчеркнув, что решения об ограничении доступа к информационным ресурсам принимаются в установленном законодательством порядке и оперативно доводятся до общественности через официальные каналы коммуникации.
Gazeta

«Мессенджер» Max обновил политику конфиденциальности
horror_34
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 25K
100%
ussr.gif
kamin67 писал(а): Перейти к сообщению
Всё по плану.
- ГосVPN
- Гос Интероет
- Гос СМИ
- Гос квартиры
- Гос 6 соток
- Гос жен выдавать будут
- Гос колбаса
- Гос сыр...
и ты Гос раб

гроб от государства
Navoliev
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 0.007
25%
- "А если не будут брать?"
- "Если не будут брать, отключим газ"

(с) Бриллиантовая рука
kiss2007
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 11.622
8.54%
russia.gif
Роскомпомойка вместе с яровой и подобным ей прихвостнями и ворователями миллиардами бюджета давно пора вывести на красную площадь со спущенными штанами и дать народу показать свою волю всему миру! Это был бы уникальный опыт и с одной и с другой стороны, а так же укрепил бы братские связи между многими слоями населения.
UGON-15
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 6.987
8.23%
Sonk писал(а): Перейти к сообщению
Для регистрации будет необходимо фото паспорта? Где-то я уже это слышал. А так... даже звучит смешно. На первый взгляд. На второй - уже не очень.

и обязательно согласие жителей дома
Запросто подлечу
reg244
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 3.99
0%
MEXAH писал(а): Перейти к сообщению
В последнее время на сайте очень медленно грузятся картинки релизов. Постеры, скриншоты, все вот это. Кто-нибудь сталкивался, есть решение?

Конечно есть. Не пользоваться.
Pr@etori@n
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 239.012
Раздал: 72.19 TB
100%
russia.gif
horror_34 писал(а): Перейти к сообщению

Я знаю про смену имей, но это сейчас работает с мобильным, а в wi-fi не пустят. У тебя имей и симка светятся у оператора и он знает кому принадледит , а сменишь телефон и пока не зарегистрируешь в салоне или на гос услугах новый в сеть хрен войдёшь. симка и имей будут отличаться от грубо говоря выданных тебе. Вспоминай последние инициативы.

Не путайте уважаемый соленое с фиолетовым. И не надо чушь писать. Видимо вы никогда этого не делали, лишь где то слышали. При смене imei практически всегда надо менять mac id wi-fi, bluetooth причем не в десятичных значения иначе вы можете получить "накладку". И что то я не видел ни одного примера регистрации мак-адресов вайфая. Сим да,регистрируется у опера, но ему дела нет до моей вафли. Сейчас у меня сим в Хоноре, через 5 мин. в Айфоне =разные мак-адреса но СИМ будет та же. И при чем Госуслуги? У меня их нет вообще, как то не нуждаюсь в дерьме. По вашему нам нужно строем поссать ходить через Госуслуги ? Вспоминая что ты человек, и имеешь обычные человеческие права на приватность. А то скоро таким "макаром" вы госорганы себе в трусы пустите.

Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
Pr@etori@n писал(а): Перейти к сообщению
И при чем Госуслуги? У меня их нет вообще, как то не нуждаюсь в дерьме

Ой, прям не пользуется он! А налоги как платишь? А ко врачу как записываешься? А за квартиру как платишь? А детей как в сад-школу-институт оформляешь? Для любого, кто живёт в России (а не просто прикрывается русским флагом на форуме, а вещает с Украины какой-нибудь) Госуслуги — главный сайт!
Gokudo-kun

Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 63.838
Раздал: 39.23 TB
100%
nnm-club.gif
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Ой, прям не пользуется он! А налоги как платишь? А ко врачу как записываешься? А за квартиру как платишь? А детей как в сад-школу-институт оформляешь? Для любого, кто живёт в России (а не просто прикрывается русским флагом на форуме, а вещает с Украины какой-нибудь) Госуслуги — главный сайт!

Ну в целом Госуслуги нужны только для получения документов, что вполне можно сделать оффлайн, дальше по вопросам:
https://www.nalog.gov.ru, https://emias.info/ и т.д. Не обязательно пользоваться приложением госуслуг, при том, что работает это приложение крайне коряво, как и сайт. В целом вижу только один плюс, с помощью госуслуг можно логиниться на другие сервисы.

14.71%
ussr.gif
Gokudo-kun писал(а): Перейти к сообщению

Ну в целом Госуслуги нужны только для получения документов, что вполне можно сделать оффлайн, дальше по вопросам:
https://www.nalog.gov.ru, https://emias.info/ и т.д.

Можно. А ещё можно печку топить вместо центрального отопления. И в колодце воду набирать вместо водопровода. И лучину жечь вместо лампочки. И на телеге ездить. Но нужно ли? Всё-таки у нас 21-й век, а не 11-й.
Navoliev
25%
dimitriy7 писал(а): Перейти к сообщению
Всё-таки у нас 21-й век, а не 11-й.

Ну если 21 век, то должен быть достаток и уровень жизни я так понимаю не хуже западного, а пока по паралельному импорту и прочим серым схемам воруют только в России. Западные страны не тянут фурами продукты питания, элитный алкоголь, электронику, контрабандные автомобили и еще много чего к себе в норку. Могу предположить (но это не точно), что в России так поступают от достатка и вообще самодостаточности, видимо так выглядит 21-й век в России. В западных странах, подозреваю 21-й век выглядет совершенно иначе.
dimitriy7
Стаж: 18 лет 10 мес.
14.71%
ussr.gif
Navoliev
В огороде бузина, в Киеве дядька.
Этот несвязанный бред — всё, что ты за месяц придумал?! Сочувствую.
Aleksandral
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.914
0.06%
russia.gif
Не можешь прекратить бардак, возглавь его!!!!!!
Navoliev
25%
dimitriy7
Обычно, когда нечего по сути ответить, в ответ всегда звучит невнятное типа "это всё что ты можешь сказать", "что за бред" и подобные убогие съезды.

ЗЫ Я не просил мне сочувствовать, поэтому свои советские "навязывания чувств" оставь себе.
dimitriy7
Стаж: 18 лет 10 мес.
14.71%
ussr.gif
Navoliev
Это публичный форум, где каждый может писать, что захочет, в том числе и про твою писанину. Не нравится, что твои посты обсуждают — не пиши. Поэтому свои советы оставь себе. Вместе с твоей замшелой советской привычкой хаять всё наше и преклоняться перед западом: в наше время это выглядит, мягко говоря, очень глупо.
Navoliev
25%
dimitriy7
1. Я советы не давайл, я сказал мне твое сочувствие не нужно, оставь себе, это не совет, это утверждение.
2. Хаить своё?? Ты свои комменты читал, может ты не видишь на сколько у тебя в каждом комменте токсичность и критика ВСЕГО что в мире изобретается, у тебя все комменты заминусованы, алё. Ты для начала на себя со стороны посмотри, а потом будешь говорить про привычки других.
3. Если мне нравится bmw и я везде хвалю этот бренд, это не значит, что я преклоняюсь перед Германией, это значит, что Германия выпускает класные авто. Если бы в России выпускали класные авто, люди бы хвалили, потому что по тех характеристикам они бы рвали западные аналоги. Ты видел какие корыта выпускают в России?? Что здесь хвалить, сам акт выпуска ведра на потребительский рынок??? О чем речь?? Какой 21 век, очнись!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4