| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В ЕС набирает обороты инициатива по тотальному контролю за перепиской в мессенджерах — от WhatsApp и Telegram до Signal.
Под предлогом борьбы с сексуальным насилием над детьми, ЕС продвигает законопроект, известный как "Chat Control 2", Если он будет принят, всем мессенджерам придётся внедрить обязательное сканирование сообщений до их шифрования (client-side scanning*) — то есть прямо на устройствах пользователей.
Несмотря на заявленные благие цели, эксперты и правозащитники предупреждают:
- Это беспрецедентное вторжение в личную жизнь и фактический отказ от права на приватную переписку в Европе.
- Подобная технология открывает широкие возможности для слежки, злоупотреблений и массовой цензуры.
В июле 2025 года 19 стран ЕС официально одобрили проект в Совете Евросоюза — Франция, Италия, Нидерланды, Дания, Польша, Чехия, Венгрия и др.
Пока воздерживаются: Германия, Австрия, Эстония и Финляндия. Позиция Германии решающая — без её голоса не наберётся квалифицированного большинства.
Голосование в Совете ЕС предварительно намечено на октябрь 2025 года.
Если документ будет одобрен, у мессенджеров останется несколько месяцев на внедрение сканирования личных сообщений.
* Сканирование на стороне клиента (client-side scanning, CSS) - это технология, позволяющая программному обеспечению на устройстве пользователя автоматически проверять файлы и сообщения на наличие запрещенного контента (изображения или тексты), до их отправки или синхронизации с облачными сервисами. Источник |
|
|
 |
Next
FTP 85, Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 150.144
Раздал: 248.3 TB
100%
|
Сама новость чем "минусаторам" не угодила? Граждане "минусаторы", чем вам новость так не поблазила?  NB: Автору публикации респектуемая респектоза за новость.  |
|
|
 |
dmitriy1975
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.01
100%
|
Делать будут то, что решат. А как это будут инсценировать или не будут вообще, а просто где-то скажут "вот теперь будет так, потому что надо" уже вопрос политической эстетики, не более. |
|
|
 |
KrokisBo
Стаж: 1 год
Ratio: 14.501
100%
|
dmitriy1975 писал(а):  | Делать будут то, что решат |
Да, но так, чтоб за них проголосовали на следующих выборах, в этом суть |
|
|
 |
nicolanas
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 7.065
35.84%
|
Не совсем понятно, чего все так возбудились-то?  Что западные "правозащитники", что здешние обитатели... Давно нужно было принять к сведению, что основополагающие для 19-го века права на тайну личной жизни, тайну переписки и банковскую тайну больше таковыми не являются. Их подвергли ревизии ещё в 20-ом веке, а в 21-ом уже полностью дискредитировали. ● Любого человека давно можно отследить по всему миру, кроме, может амазонских джунглей, но и их в этом веке вырубят и понаставят камер слежения. ● Что обычные банковские счета, что крипто-валютные, прозрачны как горный ручей. ● Телефонные разговоры стали синонимом "по секрету всему свету". ● Сообщения по приватным, зашифрованным каналам легко перехватываются кейлоггерами или микрофонами на стороне клиента и нет никаких гарантий, что подобные фичи уже не внедрены на уровне железа в последние модели телефонов и другого коммуникационного оборудования. А с развитием квантовых компьютеров они не будут отличаться от обычных телефонных разговоров. --- Вернуть вышеупомянутые права можно только даунгрейдом человечества на уровень развития 19 века, но на это никто добровольно не пойдёт.  Остаётся просто жить, как будто этих прав никогда не было и не надо. В-общем, это сравнимо с верой религиозников, что за тобой наблюдают с небес и за неблаговидные поступки ты будешь наказан. Только тут уже без вариантов получить отпущение грехов. |
|
|
 |
alexxfear
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 15.209
30.58%
|
Кто бы не вопил о нарушении их прав я за. поясню: Если ограничение спасет хоть одну жизнь от наркоты-я за Если ограничение предотвратит хоть один терракт- я за Если ограничение спасет хоть одного ребенка от педофила-я за
Хотят читать -пусть и не важно про какие страны идет речь Рф, Зимбабве или ЕС, если хоть одно из выше перечисленного не случится -я за. |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
alexxfear писал(а):  | Кто бы не вопил о нарушении их прав я за. поясню: Если ограничение спасет хоть одну жизнь от наркоты-я за Если ограничение предотвратит хоть один терракт- я за Если ограничение спасет хоть одного ребенка от педофила-я за
Хотят читать -пусть и не важно про какие страны идет речь Рф, Зимбабве или ЕС, если хоть одно из выше перечисленного не случится -я за.
|
Вот как раз очень важно, о какой стране речь. Это в России правоохранители действительно защищают народ от преступности. А тут речь про запад, где прослушка будет использоваться не для борьбы с наркоторговцами, террористами и педофилами, а в первую очередь для тоталитарной цензуры, для выявления инакомыслящих и расправы над ними. |
|
|
 |
hosestar
Только чтение
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 6.552
0%
|
Как видно это очередная псевдо - великая новость которую здесь решили выложить при чем взята отсюда https://cont.ws/post/3098009 . Это единстванная статья там на Русском. А сама новость пиарится еще с 2022 года https://www.patrick-breyer.de/en/posts/chat-control/Так что модератор решил что это нечто новое? "Общественное противодействие и проблемы с конфиденциальностью Инициатива столкнулась с серьёзной негативной реакцией со стороны защитников конфиденциальности, гражданского общества и ряда государств-членов. Согласно опросу YouGov, 72% граждан ЕС выступают против подобных мер. Критики утверждают, что беспорядочная слежка нарушает основные права и свободы, ставя под угрозу неприкосновенность частной жизни и конфиденциальность сообщений. Несмотря на широкое сопротивление, поступают сообщения о давлении и лоббировании со стороны технологических компаний и правоохранительных органов. Это вызвало опасения по поводу потенциальных конфликтов интересов, и критики предположили, что те, кто продвигает это предложение, могут получить выгоду от технологий массовой слежки." (с) |
|
|
 |
dmitriy1975
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.01
100%
|
alexxfear писал(а):  | Кто бы не вопил о нарушении их прав я за. поясню: Если ограничение спасет хоть одну жизнь от наркоты-я за Если ограничение предотвратит хоть один терракт- я за Если ограничение спасет хоть одного ребенка от педофила-я за |
Не все так просто в этом мире. 1. А если ограничение спасет хоть одну жизнь от наркоты, а потом это решение унесет 100 жизней. 2. А если ограничение предотвратит хоть один терракт, а потом это решение даст почву для 100 терактов 3. А если ограничение спасет хоть одного ребенка от педофила, а потом это ограничение сподвигнет движение педофилов к такому, что еще 1000 детей пострадают. и т.д. Суть в том, что нельзя вот так обобщать и быть уверенным, что прав. Есть такие ограничения, которые в перспективе дают большую пользу, нанося малый вред сразу.  |
|
|
 |
hosestar
Только чтение
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 6.552
0%
|
dimitriy7 писал(а):  | alexxfear писал(а):  | Кто бы не вопил о нарушении их прав я за. поясню: Если ограничение спасет хоть одну жизнь от наркоты-я за Если ограничение предотвратит хоть один терракт- я за Если ограничение спасет хоть одного ребенка от педофила-я за
Хотят читать -пусть и не важно про какие страны идет речь Рф, Зимбабве или ЕС, если хоть одно из выше перечисленного не случится -я за.
|
Вот как раз очень важно, о какой стране речь. Это в правоохранители действительно защищают народ от преступности. А тут речь про запад, где прослушка будет использоваться не для борьбы с наркоторговцами, террористами и педофилами, а в первую очередь для тоталитарной цензуры, для выявления инакомыслящих и расправы над ними. |
Тут речь что ты как выдумщик рапространяешь свои выдумки. Это нызывается по простому вранье. Я имею в виду борьбу с инакомыслием. А придумал ты это чисто по Фрейдовски, называется проекция, так как сам не разбираешся то и придумал то что в твоей же стране используется, т.е туже борьбу с инакомыслием ты приписал все остальным странам. но это нормально для людей ни в чем не разобравшихся, они свое на других переносят очень легко. Здесь часто можно услышать кхм "аргументы" в виде "а посмотрите на Америку" "а посмотрите на ЕС" "а посмотрите на Украину" В результате те кто мне сейчас поставят дизлай смотрять на самих себя  |
|
|
 |
KrokisBo
100%
|
dmitriy1975 писал(а):  | Суть в том, что нельзя вот так обобщать и быть уверенным, что прав. Есть такие ограничения, которые в перспективе дают большую пользу, нанося малый вред сразу. |
Потому это дело спецслужб считать на калькуляторе жизни, а не форумов. Хотя это цинично, но на свой горшок идите |
|
|
 |
DIE ANNA
Только чтение
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 129.059
2.46%
|
В источнике нет упоминания WhatsApp, Telegram, Signal Также там нет упоминания CSS и client-side scanning
Там указана дата 11.5.2022 В каком месте эта "инициатива", она же законопроект набирает обороты?
|
|
|
 |
Начальник Луны
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 34.646
Раздал: 3.319 TB
20%
|
DIE ANNA
Да, я тебя умоляю! Это работает в обе стороны, куда чаще ньюсмейкер вытаскивает на свет божий, забытую всеми, инициативу какого нибудь местечкового депутата, которая не ушла дальше его провинции, делает из этого "новость" и начинается хейт властей РФ, сейчас время ваших покровителей выхватывать свою порцию, так, что расслабься и получай удовльствие.
|
|
|
 |
golliaf82
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.981
0%
|
В общем. в связи с постоянными запретами, хочется уже ожидать, мессенжер или другие вещи для связи, уже от пришельцев. где сервера находятся на другой планете.  |
|
|
 |
KrokisBo
100%
|
Начальник Луны писал(а):  | Да, я тебя умоляю! Это работает в обе стороны, куда чаще ньюсмейкер вытаскивает на свет божий |
Представляю себе, как в Калифорнии, глядя на посты, пишут диссертации по социальной инженерии  . Потом обсудим |
|
|
 |
bukovai
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 3.426
0.53%
|
dimitriy7 писал(а):  | НижегородецъНу и двоемыслие! 900-го уровня! Большой Брат гордится тобой! А вообще интересно, что будут петь прозападные пропагандисты, когда этот тоталитарный закон всё же примут, а его противников начнут сажать? Ну скоро увидим  |
Ничего ты не увидишь, если там до этого дойдет, тебя здесь уже расстреляют за наличие смартфона с выходом в интернеты. Зы. Призрак коммунизма бродит по Европе, буржуазия требует гарантий безопасности Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: nicolanas писал(а):  | Не совсем понятно, чего все так возбудились-то?  Что западные "правозащитники", что здешние обитатели... ● Любого человека давно можно отследить по всему миру, кроме, может амазонских джунглей, но и их в этом веке вырубят и понаставят камер слежения. ● Что обычные банковские счета, что крипто-валютные, прозрачны как горный ручей. ● Телефонные разговоры стали синонимом "по секрету всему свету". ● Сообщения по приватным, зашифрованным каналам легко перехватываются кейлоггерами или микрофонами на стороне клиента и нет никаких гарантий, что подобные фичи уже не внедрены на уровне железа в последние модели телефонов и другого коммуникационного оборудования.. |
Не, всё это возможно, но пока прицельно и выборочно, а тут речь идет о том, чтоб вертухая, к каждому приставить, совсем другое дело..  |
|
|
 |
|
|
|