| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Крупные российские ритейлеры начали помечать смартфоны и планшеты Apple специальными предупреждениями об отсутствии предустановленного магазина приложений RuStore. «Вымпелком» уже добавил в карточки товаров пометки «без RuStore». Это связано с вступлением 1 сентября 2025 года правил, требующих обязательной предустановки российского магазина приложений на все продаваемые в России смартфоны и планшеты.
Новые нормативные требования квалифицируют отсутствие RuStore как «недостаток товара», что создает правовые риски для продавцов. Однако техническая невозможность установки RuStore на устройства iOS ставит ритейлеров в сложное положение — Apple придерживается в большинстве стран жёсткой политики в отношении сторонних магазинов приложений и не предоставляет возможности их установки.
Маркетплейсы также готовятся к изменениям: Ozon введёт атрибут «Обязательные программы предустановлены», а Wildberries полагается на добросовестность продавцов. Юристы предупреждают, что простое информирование об отсутствии RuStore не снимает с продавцов ответственности, но может снизить риски потребительских споров и уменьшить размер возможных штрафов и судебных взысканий.
Эксперты полагают, что ситуация может привести к перераспределению рынка в пользу «серых» продавцов и трансграничной торговли, где обычно игнорируются требования о предустановке. Ритейлеры, соблюдающие законодательство, могут отказаться от продажи iPhone, что создаст преимущество для недобросовестных участников рынка и вынудит любителей продукции Apple обращаться к неофициальным каналам продаж. ИсточникApple обсуждает с властями РФ установку RuStore на iPhone |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 56.591
35.14%
|
MikhailLane писал(а):  | Гугл, если что, на это разрешения, также, не давал. |
а это проблемы гугла - хотят они соблюдать местное законодательство, или хотят получать штрафы, которые придётся платить, когда решат, что "мы против вашего государства, но сколько-то миллиардов денег в год - это всё-таки сколько миллиардов денег в год". в ЕС Франция впереди всех - Франция обязала устанавливать французские сторы на телефоны, что эпл, что андроид, и, что удивительно - и гугл "не против", и эпл "появилась техническая возможность". |
|
|
 |
yur811
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 48.646
34.45%
|
sergunka79 писал(а):  | MikhailLane писал(а):  | Гугл, если что, на это разрешения, также, не давал. |
а это проблемы гугла - хотят они соблюдать местное законодательство, или хотят получать штрафы, которые придётся платить, когда решат, что "мы против вашего государства, но сколько-то миллиардов денег в год - это всё-таки сколько миллиардов денег в год". в ЕС Франция впереди всех - Франция обязала устанавливать французские сторы на телефоны, что эпл, что андроид, и, что удивительно - и гугл "не против", и эпл "появилась техническая возможность". |
Согласен, со временем это станет нормой повсеместно. Все правительства уже хотят контролировать внутренний рынок ПО, и железа. Все к этому идет. |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 56.591
35.14%
|
yur811 писал(а):  | Все правительства уже хотят контролировать внутренний рынок ПО, и железа. Все к этому идет. |
скорее - все правительства хотят, чтобы не только американское правительство контролировало. а в случае с хармониОС - китайское правительство контролирует китайских граждан, а американское правительство не может, вот и бесится. последние действия гугла по введению манифест3 - полностью монопольное владение интернетом. эта же ситуация была с IE6 - безнадежно и максимально устаревшим браузером, который устанавливался на все версии виндовс, а заказчики сайтов требовали, чтобы сайт обязательно работал во всех браузерах - в т.ч. IE6 обязательно. но там ещё глубже было - банковские приложения требовали веб-морду именно IE6, поэтому держалось до почти середины 2010-х. сейчас намного тяжелее - сами дизайнеры хотят попроще, а файрфокс и опера сделали фатальную ошибку, перейдя на вебкит гугла, и всё из-за недоумков-менеджеров, которые смотрели не реальных пользователей оперы, а "статистику гугла". прямой конкурент остался один - эпл-сафари, но они сами так делали - сайты для яблочников были доступны только яблочникам, а яблочники не могли смотреть "сайты для неяблочников". пока интренет был маленький - нормально, сейчас интернет огромный, и адобы с лёгкостью похоронили тысячи сайтов на flash. |
|
|
 |
blackcorbie
Только чтение
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1
100%
|
Огрызок техника для ИЗБРАННЫХ, нетрадиционалов! (голосом Доренко) Всего вам доброго.  |
|
|
 |
Adolf2010
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 3.229
4.86%
|
В айфонах 90% программ никому не нужный хлам в РФ, нужно вообще их запретить на уровне мобильных провайдеров. В Андроиде весь забугорный хлам прекрасно удаляется. И не надо здесь визжать.  |
|
|
 |
Denis_2010
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 7.188
5.54%
|
Ulch78 писал(а):  | Apple понесла большие убытки? Ты серьезно? Не путай убытки с недополученной прибылью в отдельно взятой стране. |
Именно недополученную прибыль капиталисты (и Эпл тоже) считают, когда качают авторские права...)))Так что...всему своё время - прогнётся и Эпл |
|
|
 |
vovanmen
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 12.926
100%
|
Ура !
ПРО телефон Зомби ...
1. Айфоны разработаны, для того чтобы следить за людьми и впаривать рекламу .
2. Вы видели очередь в магазин за телефоном другого производителя , как только выходила новая модель ?
3. Вы видели ссоры , драки , разводы из-за телефона другого производителя ?
4. У Айфонов , начиная с первых моделей , круглосуточно работают камеры и микрофон , даже если телефон выключен ! Пароли , Почта , Банк карты , Крипта , набор текста , цифровой след , все отсылается на сервера ! Вот почему Хакеры взламывают их ...
5. У Айфонов , обрезана АЧХ , от 33Гц , для того чтобы не слышал человек полностью звук .
6. Есть куча производителей , по параметрам круче Айфона , да и почти в два раза дешевле !
7. А если хочешь показать себя крутым , купи Верту за 5 000 уе )
История . У моей сестры был 6й Гфон , и он сел до того что работал только 10 мин , она мне его отдала . Потер ладошки о ладошки . - Ща я тебя сделаю ... Как из анекдота " Пила Дружба" Установил из магазина прогу Трафика , результат нулевой при полном бездействии прог . И тут начались танцы с бубном , переделал прогу андроида и установил , начался трафик , Ожидания охватили волнения , в фоновом режиме , работали 46 проги , отсылался трафик на 26 серверов . Опять танцы с бубном , решил поставить запрет , не получилось , удалил микрофон и камеры , Трафик уменьшился на 90 % . Гфон-6 без камеры и микрофона работал еще 14 часов !
С тех пор сестра стала покупать Nokia , а я ей прошиваю LinegeOS ... |
|
|
 |
HarD1NeR
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 299.021
100%
|
хорошо у меня нету смартфона я звоню из будки мне некто не заставить ставить шпионское п.о |
 |
Dr.Gonzo
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 2.436
8.7%
|
HarD1NeR писал(а):  | хорошо у меня нету смартфона я звоню из будки мне некто не заставить ставить шпионское п.о |
И то видимо в момент выхода из матрицы так?)) |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 50.481
Раздал: 215.9 TB
100%
|
SKYnv писал(а):  | В Европе Эпл обязали разрешать установку альтернативных магазинов. И случилось это "Apple разрешила в Евросоюзе сторонние магазины приложений в обход App Store" В России случится также.
|
Для Европы даже зарядный порт переделали с проприетарного на универсальный из-за принятого закона. Но сравнивать Европу и Россию не стоит: в первой население в 5 раз больше и столько же зарплаты/доходы. Это как сравнивать слона и муху по размерам рынка. Кто-то вспомнит про знаменитый ВВП по ППС из телевизора, но забудет поделить на количество населения – даже у Литвы, которая ближе к концу списка стран, показатель на душу населения выше в 1.5 раза чем РФ. Это относится только к внутренним товарам, а по внешним, вроде тех же айфонов, то есть просто ВВП на душу населения уже больше чем в 2 раза. Тем более, Россия изолирована от западных благ, находится под рекордным количеством санкций, а Apple официально ушла с рынка. Да, Россия – большой рынок, но с учётом всех фактов россияне, скорее всего, будут покупать айфоны на Авито, если эту лазейку не закроют. Я, например, не пострадал бы – не люблю надкусанное яблоко.  |
|
|
 |
HarD1NeR
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 299.021
100%
|
vovka7550ты не понел отсылку к супермену когда надо спасти мир он заходит в будку и передеваеться  |
 |
SKYnv
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 57.571
100%
|
minotawr писал(а):  | SKYnv писал(а):  | В Европе Эпл обязали разрешать установку альтернативных магазинов. И случилось это "Apple разрешила в Евросоюзе сторонние магазины приложений в обход App Store" В России случится также.
|
Для Европы даже зарядный порт переделали с проприетарного на универсальный из-за принятого закона. Но сравнивать Европу и Россию не стоит: в первой население в 5 раз больше и столько же зарплаты/доходы. Это как сравнивать слона и муху по размерам рынка. Кто-то вспомнит про знаменитый ВВП по ППС из телевизора, но забудет поделить на количество населения – даже у Литвы, которая ближе к концу списка стран, показатель на душу населения выше в 1.5 раза чем РФ. Это относится только к внутренним товарам, а по внешним, вроде тех же айфонов, то есть просто ВВП на душу населения уже больше чем в 2 раза. Тем более, Россия изолирована от западных благ, находится под рекордным количеством санкций, а Apple официально ушла с рынка. Да, Россия – большой рынок, но с учётом всех фактов россияне, скорее всего, будут покупать айфоны на Авито, если эту лазейку не закроют. Я, например, не пострадал бы – не люблю надкусанное яблоко.  |
ВВП по ППС считается на душу. Просто ВВП это ничего не значащая цифра, которой можно манипулировать. |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 50.481
Раздал: 215.9 TB
100%
|
SKYnv писал(а):  | ВВП по ППС считается на душу. Просто ВВП это ничего не значащая цифра, которой можно манипулировать.
|
ВВП по ППС учитывает внутренние товары, а ВВП включает общую массу, в том числе импортные товары, такие как айфоны. Но в любом случае, ВВП по ППС на душу населения в Европе и России слишком различаются, явно не в пользу России. Если бы Россия была в списках Евросоюза, она оказалась бы где-то в самом конце, если считать на душу населения. Еще раз, это разные по масштабу рынки, и ради России я сильно сомневаюсь, что будут создавать отдельный стор, еще учитывая сопутствующие факты в виде санкцией и отсутствия официального представителя. |
|
|
 |
Dr.Gonzo
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 2.436
8.7%
|
|
 |
mk2
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 5.211
3.77%
|
| Цитата: | Знатоки ниже растолкуют подробнее? ) |
Правильно, и растолкуем: - Gовно плавает и тонет одновременно. |
_________________ А нам кабанам всё ....
|
|
 |
|
|
|