| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Россияне стали жертвой двойной тактики производителей — «шринкфляции» и «скимпфляции», которые вместе формируют феномен «стелсфляции», заявил РИА Новости вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) со ссылкой на исследование, проведенное его командой.
Отмечается, что «скимпфляцией» принято называть явление, когда производитель заменяет дорогие ингредиенты на более бюджетные, а «шринкфляцией» — скрытое повышение цен через сокращение производителем массы или объема товара при сохранении или незначительном росте его стоимости. «Стелсфляция» же является комплексом этих тактик.
«Результаты нашего исследования красноречиво свидетельствуют: россияне стали жертвой двойной тактики производителей — “шринкфляции” и “скимпфляции”, которые вместе формируют феномен “стелсфляции”, — сказал Чернышов. Вице-спикер Госдумы отметил, что граждане ясно видят проблему. По его мнению, их обманывают, подсовывая товар худшего качества по старой цене.
«Если сокращение упаковки еще можно было отследить, то изменение рецептуры в сторону удешевления — это скрытая и коварная форма инфляции. Мы были одними из первых, кто забил тревогу о шринкфляции, и сейчас вновь обязаны обратить внимание регуляторов на эту новую уловку рынка. Необходимо усилить контроль за качеством продукции», — подчеркнул парламентарий. Согласно результатам исследования, абсолютное большинство граждан — 92% опрошенных — так или иначе заметили сокращение объема или веса привычных товаров, а 91% респондентов столкнулись с ситуацией, когда продукт изменил вкус, консистенцию или показался менее качественным. При этом подавляющее большинство россиян, 81%, напрямую связывают это с тем, что производитель начал экономить. Источник |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 133.226
100%
|
Фильм "Следствие ведут знатоки", серия 4 "Повинную голову..." 1971 год. Посмотрите. Всё было уже тогда. И никакие ГОСТы не мешали бадяжить и изменять рецептуру. Просто тогда за это ещё наказывали, если поймают и не отмажут. |
|
|
 |
dedSerduk
Uploader 500+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 96.003
Раздал: 740.8 TB
100%
|
sibgat писал(а):  | Украина всегда была житницей, а теперь свою продукцию в ЕС направляет. А в Россию летят только дроны по НПЗ. Не бывает войны без экономической просадки. |
Украинское подсолнечное масло и рошен продавались даже на крайнем севере. Последнее время задаю себе вопрос - кому это выгодно? Точно не нашим странам и населению. |
_________________ Bandiera rossa
|
|
 |
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 104.496
Раздал: 252.5 TB
100%
|
dollart18 писал(а):  | Зато полки в магазинах не опустели. |
Зато стремительно пустеют карманы у народа. Глядя на все происходящее, в голову лезут только бородатые анекдоты про поручика Ржевского и прочие "гусарсие баллады" с непереводимым фольклором.  |
|
|
 |
Divisi0n_by_zer0
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 690.322
Раздал: 468.5 TB
100%
|
хрен с ними с ценами. мне одному кажется странным, что на главной ннм первым постом каждый раз как бы случайно висит какое-нибудь говнецо? то цены в РФ растут, то мессенджер макс, то пенсионный возраст... |
_________________ Когда мы все попадем в тюрьму за скачивание музыки, надеюсь, нас рассадят по жанрам.
|
|
 |
Des_
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 1.192
49.07%
|
Divisi0n_by_zer0 писал(а):  | хрен с ними с ценами. мне одному кажется странным, что на главной ннм первым постом каждый раз как бы случайно висит какое-нибудь говнецо? то цены в РФ растут, то мессенджер макс, то пенсионный возраст... |
критика должна быть, без нее не будет проверок, запредельной наглости и адекватных мер, хоть и не оперативных, но справедливых и должных. Даже в советские времена стенгазеты-молнии вывешивали.  P.S. словечки конечно еще те для ярлыков вывешивают, вроде меняем курс на максимально русское, а названия для характеристик все-равно используем прозападные- по-моему это сродни использования мата- его тоже используют для емкости при ограничении словарного запаса  |
|
|
 |
megapashtet
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 5.599
0%
|
Это началось резко после крымнаша с обесценившимся в два раза рублём. Были мысли тогда что власть потребовала от бизнеса держать стоимость товаров любой ценой, вот и появилась после этого недотара с недосоставом. В шоколадных батончиках резко стало меньше орехов (натс показательный самый пример, я его любил из за сбалансированности вкуса и орехов, но потом там стала одна нуга по сути), сырокопчёная колбаса резко стала из курицы (а настоящая не из птицы по вкусу средненькой стала), варёные колбасы и сосиски стали барахлом, конфеты превратились в пальму... |
|
|
 |
Abi3
Только чтение
Стаж: 18 лет
Ratio: 11.875
0.22%
|
Россия увеличила закупки мяса в Индии в 33 раза - в июле импорт составил $21,2 млн против $640 тысяч годом ранее. Общая стоимость поставок за первое полугодие составила $42 млн.
Почти все поставки - это буйволятина, которую россиянам продают под видом говядины. В то же время собственное производство говядины в РФ в 2025 году снизилось на 3,5%, свинины - на 1%. Производители жалуются на отсутствие поддержки и платежеспособного спроса.
главное Роспотребнадзор тихо молчит в сторонке, ведь команды проверять это го_но не было, все в курсе что везут и и какое там качество... |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 4.662
31.12%
|
Я уже давно к таким вещам привык в Америке. Обычное дело - пакеты меньше, но по той же цене. Ингридиенты заменяют на более дешёвые. Могу подсказать что будет следующим шагом. Пакеты вернутся к прежнем размерам, но уже несколько дороже. А с продукцией в которой ингридиенты заменили не всегда работает по обратному сценарию. Так продукция и останется с более низким качеством. Возможно, что появится новый продукт с ценой и качеством повыше взамен ухудшенного. Но это не обязательно. Я заметил, что более качественные продукты вымываются из торговых сетей и искать их надо на интернете. |
|
|
 |
finlander
Только чтение
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.273
0.25%
|
почему то больше всех на сайте беспокоит данный вопрос лиц словно они на подработке в ТЦК)))) или как то еще прячутся от улова ... Их очень тревожат снижение удоя молока на 3% и производство свинины на 1% в России)))))))) ... |
|
|
 |
SvinAU
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 10.811
100%
|
Я,конечно не эксперт,но скажу,аки есть/было у нас.. Я помню,например,вкус "мивины" бич пакетов из 90-ых,порой и сейчас когда какая-нибудь "новая марка" старается зайти на рынок,сперва вкус хороший,даже один раз был именно тот вкус из 90ых.. Пиво (я не особо пил и пью,но..) помню вкус в 2008 - почти любое пиво было насыщенное на вкус и ,блин,не хочу пирзновать,но вкусное и хотелось пить. Потом в 2012 очень деграднуло,видать после эвро-2012,а в 2016 всё пиво таким шлаком стало (те же марки Черниговское,оболонь и тд,в крафтовые пивные и тд никогда не ходил)
НО! Вообще после 2014 все продукты стали ужасные! (даже картошка),с растительными продуктами тут сложно сказать наверняка,а вот консервы - иногда берём скумбрию (баночки маленькие) на салат.. Я молчу,про то,что там 60% это масло,а раньше всё под завязку рыбой было забито.. Так она ещё и никакая на вкус,не то что бы совсем никакая,но не то..
И!! Тут можно было бы сказать "вкус стёрся" или "раньше трава была зеленее",но нет! Где-то в районе смерти Кобзона (у нас просто то же поминки были),мы на них открыли кансерву 2012 года,и она было офигенно вкусной!! (и шпроты 2008 года,хоть они и были просрочены,но это всё равно было вкусно)
А вообще,лично у меня давно дошло до того,что кроме каши/макарон/картошки и порой сосиски мало что есть доводится..
Что-то действителньо смахивает на Халф-лайф,где Аликс удивлялась, что когда-то ели натуральные продукты. И понимаю,своих покойных родственников,которые говорили,что "вот раньше еда была". Например бабушка признавала только халву,что она осталась такой же,как была в СССР |
|
|
 |
zalola184
Стаж: 1 год 9 мес.
Ratio: 0.761
1.8%
|
а по - русски, а не этими словами типа хренфляция и капецфляция))) |
|
|
 |
ram0973
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 7.076
1.96%
|
aiwalev писал(а):  | Dear Bear писал(а):  | Из банки растворимого кофе убрали чайную ложечку, .... |
Все гораздо хуже. Из банки растворимого кофе убрали само кофе. Или ныне правильно будет сам кофе. |
Есть куда двигаться, к советскому эрзац-кофе: кофе 10% ячмень 40% цикорий 25% рожь 15% овес 10% |
|
|
 |
morry
Только чтение
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 3.151
100%
|
mmaxcad писал(а):  | Сегодня ходил по супермаркету, искал халяльные и стрефляционные продукты. Ничего не нашел. Сдаётся мне кто-то жостко накидывает |
А где этот супермаркет? В Рейкьявике? |
|
|
 |
yurmax
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 5.477
1.91%
|
morry писал(а):  | mmaxcad писал(а):  | Сегодня ходил по супермаркету, искал халяльные и стрефляционные продукты. Ничего не нашел. Сдаётся мне кто-то жостко накидывает |
А где этот супермаркет? В Рейкьявике? |
А примеры скимпляции можно привести? |
|
|
 |
AllInclusive1980
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 6.883
2.76%
|
Нужно срочно составить коллективную жалобу |
|