| Автор |
Сообщение |
Александр Михайлович ®
RG Releasers
RG Soft, Uploader 100+
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1830.23
Раздал: 144.1 TB
100%
|
Topaz Video 1.0.1 RePack by KpoJIuK [En]
Версия программы: 1.0.1 Официальный сайт: Topaz LabsОфициальный сайт сборщика: repack.meЯзык интерфейса: Английский Лечение: не требуется (инсталлятор уже пролечен)Системные требования:
Минимальные требования • Windows 11 (most updated version recommended) • CPU: Intel OR AMD with AVX2 instructions • System Memory (RAM): 16 GB (32 GB or more recommended) • Graphics Card (NVIDIA): NVIDIA GTX 900 series or higher, 6GB VRAM • Graphics Card (AMD): AMD Radeon 500 series or higher, 6GB VRAM • Graphics Card (Intel): Intel ARC A750 • CPU Release Year: 2016 or newer
Описание:Topaz Video – это профессиональное программное обеспечение для улучшения видео на базе искусственного интеллекта, которое позволяет удалять шум из видео, снятого при слабом освещении, восстанавливать и повышать разрешение старых архивных видео до 4K, восстанавливать фокус и регулировать частоту кадров, создавая новые кадры буквально из воздуха. • Совершенно новая ИИ-модель шумоподавления Nyx XL для всех платформ. Шумоподавление с сохранением значительно большего количества деталей, чем когда-либо прежде. • Новая версия ИИ-модели: Starlight Sharp: Одна из наших самых мощных моделей восстановления видео на основе диффузии стала ещё более детализированной. Starlight Sharp обеспечивает восстановление с непревзойдённой чёткостью, недоступной ни в одном другом решении. Очень требовательная к ресурсам, в настоящее время доступна на платформах Windows NVIDIA для локального рендеринга или в облаке. • Live Frame Preview — это революционный инструмент, позволяющий мгновенно обновлять несколько параметров модели при настройке в приложении. Это значительно улучшает рабочий процесс. Обратите внимание, что эта функция находится в стадии бета-тестирования и пока несовместима с некоторыми моделями, такими как Starlight. • Новый общий пресет улучшения + настройка: не только новый пресет улучшения, работающий в большинстве сценариев, но и один ползунок, который динамически корректирует несколько параметров модели одновременно для достижения наилучших результатов. Это значительно экономит время! Вам понравится. • Обновления правой панели: Мы продолжаем совершенствовать правую панель, чтобы вам было проще выполнять необходимые действия как можно быстрее. Доступ к пресетам стал проще, чем когда-либо, и мы упростили представление моделей и настроек. Чистота! Общая информация: Тип: установка Языки: english Активация: Aleksey Popovv (Starlight Mini активируется вручную)
Параметры командной строки: Тихая установка: /qn Выбор места установки: INSTALLDIR=ПУТЬ Пример: Topaz.Video.AI.v3.0.5.exe /qn INSTALLDIR=C:\MyProgram Скриншоты:
Время раздачи: до появления первых 3-5 скачавших |
|
|
InSaneRu
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 14.242
57.01%
|
Ребят, а где можно посмотреть, почему падает процесс? у меня Starlight генерация даже не запускается на 4080 SUPER... просто через пару секунд шлет лесом... |
|
|
 |
woof111
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 22.17
0%
|
InSaneRu писал(а):  | Ребят, а где можно посмотреть, почему падает процесс? у меня Starlight генерация даже не запускается на 4080 SUPER... просто через пару секунд шлет лесом... |
Тут недавно товарищ писал: Erdex писал(а):  | можно запустить в командной строке и посмотреть непосредственно на вывод Starlight в консоль, думаю там будет понятно что происходит | Код: выделить все runner.exe sample.wmv sample_starlight_out.mkv --start-frame-idx 0 --end-frame-idx 500 --ffmpeg-encoding "-c:v h264_nvenc -profile:v high -pix_fmt yuv420p -g 15 -preset p7 -tune hq -rc constqp -qp 18 -rc-lookahead 10 -spatial_aq 1 -aq-strength 15 -b:v 0 -movflags frag_keyframe+empty_moov+delay_moov+use_metadata_tags+write_colr -bf 0" --ffmpeg-preproc-filters scale=w=720:h=576,setsar=1 --upscale-factor 1 --max-gpu-mem 18 |
Нужно добавить папку куда установлен Topaz Video в PATH |
|
|
|
 |
pixarincparr
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 83.243
100%
|
А может мне подсказать как устновить starlight mini или кто поделиться? У меня 6Gb вместо 8, поэтому не дает |
|
|
 |
woof111
0%
|
pixarincparr писал(а):  | А может мне подсказать как устновить starlight mini или кто поделиться? У меня 6Gb вместо 8, поэтому не дает |
Выбираете в обработке StarlighT Mini, он запускает вам тест системы. Если тест проходите успешно, то жмете старт и он начинает качать. Качает долго, может и час при нормальном инете качать. |
|
|
 |
dikoman2000
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 17.943
0.55%
|
при прогоне через СТРАРлайтМини у меня в итоговом видео логотип Топаза по центру висит( что можно сделать чтобы не было лого? |
|
|
 |
woof111
0%
|
dikoman2000 писал(а):  | при прогоне через СТРАРлайтМини у меня в итоговом видео логотип Топаза по центру висит( что можно сделать чтобы не было лого? |
Это был косяк из предыдущих версий. В этой версии всё исправлено. У меня тоже на прежних версиях такое было, в этой-чисто |
|
|
 |
woof111
0%
|
Erdex писал(а):  |
Мне кажется 0,3 фпс как то маловато... Рекомендуют в настройках топаза поиграться с размером видеопамяти (Application -> Processing -> Max memory %. Можно попробовать 3 варианта — 70%, 80% и 88%. Может и проблема с падением уйдёт. Если падает но в логах ничего нет, то я бы всё же запустил обработку файла в консоли
|
Попробовал все три варианта (70%, 80%, 88%) и разницу заметил только в том, что при уменьшении использования памяти видеокарты увеличивается использование ОЗУ. Более-менее адекватный режим - это 80% видеопамяти, но разница в скорости на глаз изменилась с 0.3 fps до 0.4 fps или вообще не изменилась. |
|
|
 |
LHR
Стаж: 14 лет
Ratio: 15.485
100%
|
MontesZC писал(а):  | Подскажите, пожалуйста, почему возникает ошибка и только при попытке апскейла через Старлайт?
|
У меня такая же ошибка, вы решили эту проблему? |
|
|
 |
Zimbura27
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 3.543
2.13%
|
а с активацией ни у кого проблем не возникает? как вылечить? похоже, обновлять версию нельзя было, да?  |
|
|
 |
LHR
Стаж: 14 лет
Ratio: 15.485
100%
|
Обновлять не надо, слетит активация. |
|
|
 |
graboidxxx
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 12.683
0.06%
|
Здравствуйте. Спрошу здесь, как увеличить громкость видеофайла. немного глуховат, импортный фильмы даже в наушниках не слышу. |
|
|
 |
racer111
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 679.036
Раздал: 92.85 TB
100%
|
MontesZC, LHRМне такие ошибки стабильно выдавало при попытке обработки Starlight'ом видео форматов AVI, MOV, и вроде как с MKV тоже были. Проблема решилась предварительным конвертированием видеофайлов в формат MP4 со сжатием стандарта H.264 - с ним Starlight нормально дружит. А вот с иными форматами, похоже, лотерея. Уж не знаю, от чего это зависит.  P.S. Использую Topaz Video AI из этой самой раздачи. |
|
|