| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Компания Meta* объявила в среду, что сделает ваши чаты с ИИ-помощником частью своей рекламной машины. С 16 декабря общение с Meta AI* — чат-ботом компании, встроенным в Facebook*, Instagram*, Messenger и даже в новые умные очки Ray-Ban Display — будет использоваться для определения того, какие объявления и рекомендации будут показываться в вашей ленте.
Компания начнет официально уведомлять пользователей об изменении 7 октября. Отказаться от этого решения невозможно: если вы не хотите, чтобы разговоры с вашим чат-ботом влияли на вашу рекламу, единственный вариант — вообще не использовать Meta AI*, WhatsApp*, Instagram* и FB*.
Абсолютно всё, без исключений — всё, что вы спросите, будет использовано (против вас) в рекламной кампании. Алгоритмы будут записывать всё, в том числе и ваши переживания.
По сути, ваши данные — это самый ценный ресурс сейчас, и любой ИИ, который учится на вас, анализирует и предсказывает ваши потребительские паттерны, - это слежка под видом персонализации с беспрецедентными возможностями извлечения личных данных пользователей.
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.
Fortune |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1825.302
100%
|
savsoft | Цитата: | Есть нормы, которые не меняются от возраста. Например НОРМАЛЬНАЯ температура тела. И анализ на гликированный гемоглобин предназначен определить, если у человека диабет, НЕЗАВИСИМО от возраста. |
Вы так и не поняли, что норма сахара в крови зависит от возраста и других факторов о которых я уже написал, не вижу смысла снова повторять вам это ) есть средние показатели нормы для здорового взрослого человека, у которого была взята капиллярная кровь утром натощак - от 3,3 до 5,5 ммоль/л |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.138
34.18%
|
Galaxpro писал(а):  | savsoft | Цитата: | Есть нормы, которые не меняются от возраста. Например НОРМАЛЬНАЯ температура тела. И анализ на гликированный гемоглобин предназначен определить, если у человека диабет, НЕЗАВИСИМО от возраста. |
Вы так и не поняли, что норма сахара в крови зависит от возраста и других факторов о которых я уже написал, не вижу смысла снова повторять вам это ) есть средние показатели нормы для здорового взрослого человека, у которого была взята капиллярная кровь утром натощак - от 3,3 до 5,5 ммоль/л |
Вы как уж на сковородке. И куда делся условный 85-ти летний человек? Превратился в здорового взрослого человека? И эта норма для здорового взрослого человека не зависит от возраста, с возрастом человек становится менее здоровым, а потом больным, но норма для определения наличия болезни остается такой же. ИИ же не понимает нюансов, а тупо анализирует мегабред из инета и выдает результат. В технических вопросах он более точен, чем в гуманитарных. А в политике там вообще полный аут. В моем вышеприведенном примере, по шагам элементарное рассуждение. Какая норма для анализа на гликированный гемоглобин? 1. Что такое анализ на гликированный гемоглобин? - анализ на наличие проблем с углеводным обменом (наличие диабета) 2. Какие нормы? - до 5.6% проблем скорее всего нет - от 5.6% до 6.4% серая зона, зона преддиабета - выше 6.5% диабет скорее всего есть, как минимум начальная стадия Что же делает ИИ? Путает разные значения слова НОРМА и смешивает все в кучу. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
savsoft | Цитата: | куда делся условный 85-ти летний человек? |
Вы упрямо не хотите понять того, что я вам уже объяснил, и пример привёл, и пояснил для чего, и мысль моя была в том, что ИИ нужно конкретно спрашивать, но вы всё равно делаете неправильные выводы; сахар в крови постоянно меняется, как от возраста, так и от других факторов, и эти изменения тоже могут являться нормой, даже для гликозилированного гемоглобина, когда учитывается средний показатель за 2...3 месяца; вообще, какое-то пустое обсуждение пошло, идите к врачу и сдайте анализы, врач вам и объяснит попутно, какой показатель для вас будет нормальным ) |
|
|
 |
savsoft
34.18%
|
Galaxpro писал(а):  | savsoft | Цитата: | куда делся условный 85-ти летний человек? |
Вы упрямо не хотите понять того, что я вам уже объяснил, и пример привёл, и пояснил для чего, и мысль моя была в том, что ИИ нужно конкретно спрашивать, но вы всё равно делаете неправильные выводы; сахар в крови постоянно меняется, как от возраста, так и от других факторов, и эти изменения тоже могут являться нормой, даже для гликозилированного гемоглобина, когда учитывается средний показатель за 2...3 месяца; вообще, какое-то пустое обсуждение пошло, идите к врачу и сдайте анализы, врач вам и объяснит попутно, какой показатель для вас будет нормальным ) |
Еще раз, слово норма имеет разные значение, но тупой ИИ этого не понимает, как впрочем и вы. Я много знаю и о преддиабете, и о нарушении углеводного обмена, и о липидах низкой и высокой плотности, и общем холестерине, и о феномене "утренней зари" и т.д. И анализы сдаю раз в год, полный скрининг. И пользуюсь ИИ, когда он дает достоверный результат, и прекрасно понимаю, что если в инете больше половины бреда, то ИИ будет выдавать бред. И есть вопросы, когда в них должно содержаться 100% ответа, чтобы ИИ смог правильно ответить. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
savsoft Честно говоря, уже смешно ваше упрямство доказать мне, что ИИ такой тупой и нехороший ) весело ещё от того, что в ваших словах проскальзывает некий каламбур, вот вы пишите, что разбираетесь в диабете и т.п. периодически сдаёте анализы, при этом пользуетесь ИИ, когда знаете, что он даёт достоверный результат; подумайте, если вы знаете достоверный результат, тогда зачем вы о нём спрашиваете у ИИ, вообще-то адекватные люди спрашивают, когда чего-то не знают или не понимают, для этого собственно и нужна поисковая система ) в общем, ещё раз, ИИ не знает ваше здоровье, предыдущие анализы, ваш возраст, сопутствующие заболевания и т.п. поэтому он и выдаёт вам общий скомпилированный результат, вроде как, это же просто для понимания, может уже хватит мутузить эту тему ) |
|
|
 |
savsoft
34.18%
|
Galaxpro писал(а):  | savsoft Честно говоря, уже смешно ваше упрямство доказать мне, что ИИ такой тупой и нехороший ) весело ещё от того, что в ваших словах проскальзывает некий каламбур, вот вы пишите, что разбираетесь в диабете и т.п. периодически сдаёте анализы, при этом пользуетесь ИИ, когда знаете, что он даёт достоверный результат; подумайте, если вы знаете достоверный результат, тогда зачем вы о нём спрашиваете у ИИ, вообще-то адекватные люди спрашивают, когда чего-то не знают или не понимают, для этого собственно и нужна поисковая система ) в общем, ещё раз, ИИ не знает ваше здоровье, предыдущие анализы, ваш возраст, сопутствующие заболевания и т.п. поэтому он и выдаёт вам общий скомпилированный результат, вроде как, это же просто для понимания, может уже хватит мутузить эту тему ) |
Вы столько насочиняли, вы ясновидящий? Я знаю, что на Солнце человек сгорит, но я там никогда не был, но я знаю. Я знаю, что ИИ выдает достоверный результат в технических вопросах, но бредит в гуманитарных, особенно в отношениях/эмоциях/политике и т.д. А насчет скомпилированного результата, вот тут как раз ИИ часто так накомпилирует, что получается полный бред. А для вас специально напомню старый анекдот: | Цитата: | - Что лучше, спички или зажигалка? - Конечно спички. - Почему? - А вы пробовали зажигалкой в зубах ковыряться?! |
Смысл что нужно выбирать правильный инструмент, и далеко не везде ИИ на данный момент преуспевает. P.S. Может вы приведете пример, где я писал, что я спрашивал о диабете или чем-либо связанным с ним? Я писал что гугл добавил высеры ИИ в обычную поисковую выдачу. ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Но вам нужно вывернуться наизнанку, чтобы доказать какой ИИ умный. |
|
|
 |
|
|
|