| Автор |
Сообщение |
Framm ®
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 16.11
Раздал: 2.813 TB
100%
|
Для человека просто невозможно представить действительные размеры вселенной. мы не только не знаем, насколько она велика, но нам даже трудно вообразить, насколько она может простираться.
Если мы начнём удаляться от Земли, мы поймём, почему это так. Земля - это маленькая частичка Солнечной системы. В Солнечную систему входят: Солнце, планеты, которые вращаются вокруг Солнца, астероиды, представляющие собой маленькие планеты, и метеоры. Вся наша Солнечная система в свою очередь является небольшой частью другой большой системы, называемой "галактика". Галактика состоит из миллионов и миллионов звёзд, многие из которых значительно больше нашего Солнца и имеют свои Солнечные системы. Итак, все звёзды которые мы наблюдаем в нашей галактике и которую мы называем "Млечный Путь", являются "солнцами". Расстояние между ними измеряется в световых годах, а не в километрах. За один год луч света проходит более 11 000 000 000 000км. Альфа Центавра - самая близкая и яркая звезда - расположена на расстоянии более 46 000 000 000 000км от нас. Но давай представим размеры нашей галактики. Считается, что её диаметр достигает 100 000 световых лет. Это означает 100 000 раз по 11 000 000 000 000км. Но наша галактика в свою очередь является малой частью другой, более крупной системы. Вне Млечного пути, вероятно, есть ещё миллионы галактик. Но, возможно все они вместе образуют ещё более значительную систему. Вот почему нам трудно представить размеры Вселенной. кстати, учёные полагают, что Вселенная расширяется. Это означает , что расстояние между двумя галактиками за несколько миллиардов лет увеличивается в два раза. NorthOn: И чтоб ощутить хоть маленькую частичку того, насколько велика наша Вселенная, очень рекомендую посмотреть потрясающий фильм от National Geographic Television Путешествие на край Вселенной (2008) [HDTVRip] [720p] |
|
|
 |
mr_noel
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 3.567
100%
|
Надо написать, что фильм на англ. языке, чтобы люди понимали, стоит ли им качать 2,5 Gb. | Цитата: | Перевод: Одноголосый закадровый, профессиональный | NorthOn. |
|
|
 |
feathery_aardvark
ИгроКлуб
Стаж: 19 лет
Ratio: 37.277
100%
|
Matthuw писал(а):  | Во первых парсек изначально насколько я помню был взят из социально-философско научно-фантастического романа Ивана Антоновича Ефремова - «Туманность Андромеды» и если я не ошибаюсь только потом начали этот термин искользовать и в астрономии |
Парсек — параллакс угловой секунды. Ну разве-что вначале была «Туманность Андромеды», а потом параллакс и секунда  Matthuw писал(а):  | во вторых математика понятие растяжымое, и делиться на элементарную математику(Алгебру, Георметрию) Висшую математику (высшая алгебра и математический анализ) и Вычеслительную математику (теория численных методов решения типовых математических задач) и так далее... |
Что такой Высшая алгебра? Matthuw писал(а):  | Традиционно математика делится на… |
А можно поточнее деление? Конкретно кто к теор., кто к прикладной и кто к «пограничной»? Matthuw писал(а):  | И Математика не сколько не точнее Физики… |
Про какую точность мы вообще говорим? Физика Абсолютно точно в рамках своей модели/ей. С остальными науками тоже самое. И математика сама в себе точна. |
|
|
 |
Matthuw
Ratio: 2.508
3.37%
|
EMPER писал(а):  | Вся Вселенная создана вокруг Земли и для неё. А вот в невидимом мире живут миллиарды миллиардов ангелов. Зачем нам с такими соседями пришельцы, идея которых сама по себе абсурдна по ряду причин.  Мне вот интересно как выглядит край Вселенной.  |
Я уже не помню кто так говорил и не помню точно как говорил, но приблизительно это звучало так: "так как вселенная бесконечно, то тогда относительно её любая точка вселенной также являеться её центром" кажысь как то так |
|
|
 |
E61
Ratio: 8.483
11.28%
|
О "гравитации - центробежной силе" О косяках - вопрос пока чисто качественный (найти глобальные косяки). Можно сравнивать с другими гравтеориями (напр. гравитоны). " гравитационная масса равна инертной " - конечно ,одно из основных. "более высоких пространственных измерений"...."Для этого надо знать сколько их".....для начала можно предположить , что их больше трёх. |
|
|
 |
Matthuw
3.37%
|
| m0nhawk писал(а): | Что такой Высшая алгебра? |
А ты разве не учился в хотябы в колледже? Это те же линейные уравнения, комплексные числа, определители разных порядков и еще хватает разной хрени... странный вопрос ты конечно задал.. что это такое... | m0nhawk писал(а): | А можно поточнее деление? Конкретно кто к теор., кто к прикладной и кто к «пограничной»? |
Конкретно говориш к теорт.? Ты видимо явно не в читывался в то что я написал... "делится на теоретическую, выполняющую углублённый анализ внутриматематических структур" - где если ты гляниш уже есть ответ (к примеру такие разделы как теория функцыый или теории диф уравн) к прикладной математики вот материал из википедии: Прикладная математика — область математики, рассматривающая применение математического знания в других сферах деятельности. Примерами такого применения будут: численные методы, математическая физика, линейное программирование, оптимизация и исследование операций, моделирование сплошных сред (Механика сплошных сред), биоматематика и биоинформатика, теория информации, теория игр, теория вероятностей и статистика, финансовая математика и теория страхования, криптография, а следовательно комбинаторика и в некоторой степени конечная геометрия, теория графов в приложении к сетевому планированию, и во многом то, что называется информатикой. В вопросе о том, что является прикладной математикой, нельзя составить чёткую логическую классификацию. Математические методы обычно применяются к специфическому классу прикладных задач путём составления математической модели системы. ну и на последок последнее что ты спросил и кто к «пограничной»? - для начала почитай что это означает в толковом словаре, а потом нормально прочти то что я там написал, и может поймешь что это было не название еще одного раздела математики |
|
|
 |
feathery_aardvark
ИгроКлуб
100%
|
Matthuw писал(а):  | А ты разве не учился в хотябы в колледже? Это те же линейные уравнения, комплексные числа, определители разных порядков и еще хватает разной хрени... странный вопрос ты конечно задал.. что это такое... |
В моём ВУЗе нет такого понятия как «Высшая алгебра». ТФКП, Линейная алгебра и аналитическая геометрия, Мат.Ан., Функ.Ан. и т.д. это всё разные предметы. Matthuw писал(а):  | Конкретно говориш к теорт.? Ты видимо явно не в читывался в то что я написал... "делится на теоретическую, выполняющую углублённый анализ внутриматематических структур" - где если ты гляниш уже есть ответ (к примеру такие разделы как теория функцыый или теории диф уравн) |
Уточняю, мне было интересно какие именно дисциплины туда входят. Как вот про прикладную. Пограничный — Находящийся или происходящий около границы, на границе. И где я его неправильно использовал? Matthuw писал(а):  | причём некоторые из них занимают |
Если занимают значит для них можно выделить раздел. |
|
|
 |
dotp
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 6.917
86.18%
|
Немного не по теме, но все же замечу, что гордый ум противится Богу, а от этого walter54 писал(а):  | а "Он" в научной парадигме не является необходимым. |
Хотя древние учёные наоборот пришли к выводу, что Он есть, а вот познать Его не смогли. А вообще надо просто осмотреться и увидишь как мудро устроена природа. Лично я не верю, что она сама себя так устроила прекрасно  . Matthuw Ну Вселенная все же конечна  . По гравитации придерживаюсь версии эфира))) Знаю, знаю её никто только не сформулировал, она провалилась, но она мне пока нравится  . |
|
|
 |
Mikol@
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 325.993
100%
|
Вселенная это мегасистема которую мы понять не скоро сможем, это из ряда вон выходящее за грани нашего понимания. Все процессы формирования вселенной мы не знаем, вряд ли теория большого взрыва оправдывает историю ее возникновения. Вселенных может быть неограниченое множество, нельзя исключать теорию паралельных вселенных. Если вселенная расширяется, то в ней нет начала и нет конца, это едренная философия и я на эти темы трепать не хочу. Нужно спросить об этом всем у тех кто прилетает за нами уже тысячи лет. Вот те могут прояснить ситуацию, но не думаю что мы пока достойны это услышать. |
|
|
 |
Matthuw
3.37%
|
[quote=m0nhawk ]В моём ВУЗе нет такого понятия как «Высшая алгебра». ТФКП, Линейная алгебра и аналитическая геометрия, Мат.Ан., Функ.Ан. и т.д. это всё разные предметы.[/quote]
У меня в универе тоже предмет называеться высшая математика, а вот уже в нем идут елементы алгебры, что я и имелл ввиду под названием высшая алгебра, не назовуж я ейо элементарная...
[quote=m0nhawk ]Уточняю, мне было интересно какие именно дисциплины туда входят. Как вот про прикладную[/quote] ну я тебе пару штук перечислил, остальное звеняй не помню, я тебе не преподователь все знать не могу, а если интересно то поищи в инете, наверняка что то да найдешь...
[quotem0nhawk ]Пограничный — Находящийся или происходящий около границы, на границе. И где я его неправильно использовал? Если занимают значит для них можно выделить раздел.[/quote]
Вот что я писал изначально "Традиционно математика делится на теоретическую, выполняющую углублённый анализ внутриматематических структур, и прикладную, предоставляющую свои модели другим наукам и инженерным дисциплинам, причём некоторые из них занимают пограничное к математике положение." - тоесть другими словами пограничное положение занимают некоторые науки из прикладной математики, тобиш говорилось не о, новом разделе математики, а о некоторых науках которые находяться на границе с математикой, какой блин новый раздел?
все я уже устал тебе что либо писать..., думай что хочеш, и делай что хочеш, в крайней случай если есть какието вопросы, поищи в инете там найдешь еще более лутшые ответы чем смогу дать их я |
|
|
 |
Пятнистов
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 2.357
0%
|
Математика действительно точная наука. Однако, она виртуальная, и имеет точность только в головах людей. К слову, про физику - в физике математика со своей точностью ничего не решает. Решает теория вероятностей, которая в математике не имеет ничего точного, кроме средних показателей, ожиданий и отклонений. И то, это только при известном математическом распределении, которое в жизни практически не встречается. Математика слишком точна с точки зрения логики и элементарных вычислений, но совсем не близка алогичному окружающему миру, например, правилам взаимодействия микрочастиц. |
|
|
 |
E61
Ratio: 8.483
11.28%
|
" Математика слишком точна с точки зрения логики и элементарных вычислений, но совсем не близка алогичному окружающему миру, например, правилам взаимодействия микрочастиц." Если физики пересмотрят модель мира в правильную сторону, то и микрочастицы возможно у математиков уложатся. |
|
|
 |
Rany
DJ Настроения
Модератор
Ratio: 4.793
Раздал: 4.648 TB
100%
|
m0nhawk писал(а):  | E61 писал(а):  | более высоких пространственных измерений |
Для этого надо знать сколько их. И какую форму они имеют, а это уже дифференциальная геометрия, топология и группы Ли. |
более 3х измерений - это уже философия.. наш мозг не умеет оперировать более, чем 3мя измерениями.. |
|
|
 |
walter54
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1072.171
100%
|
m0nhawk, Matthuw - в еще более правильных вузах есть "Линейная алгебра" и "Общая алгебра", ну и много других алгебр, включая, например, "Теорию групп", "Некоммутативную алгебру" и т.д. и т.п.  . Rany писал(а):  | более 3х измерений - это уже философия.. |
- это физика наблюдаемого мира. EMPER писал(а):  | Лично я не верю, что она сама себя так устроила прекрасно  . |
Упрощенная формулировка слабого антропного принципа  . Пятнистов писал(а):  | К слову, про физику - в физике математика со своей точностью ничего не решает. Решает теория вероятностей, которая в математике не имеет ничего точного, кроме средних показателей, ожиданий и отклонений. |
а) Язык представления теорий - математика. б) Что за странная математика, которая не включает в себя теорию вероятностей?!!! P.S. Rany писал(а):  | ..наш мозг не умеет оперировать более, чем 3мя измерениями.. |
умеет, просто некоторых не научили вовремя и в правильном учебном заведении это делать. |
_________________ Ответ почти на все вопросы: Google жив!
|
|
 |
prapor97
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 0.518
25%
|
Зверёныш писал(а):  | А так да - я, как вы говорите, - пытаюсь самоутвердиться  |
Хорошо, что человек пытается таким способом (знаниями) самоутвердиться. Хуже когда через хамство, наглость и преступления!!! Добавлено спустя 11 минут 47 секунд: Matthuw писал(а):  | Зверёныш писал(а):  | в астраномии более принята единица парсек |
Во первых парсек изначально насколько я помню был взят из социально-философско научно-фантастического романа Ивана Антоновича Ефремова - «Тума́нность Андроме́ды» и если я не ошыбаюсь только потом начали этот термин искользовать и в астрономии во вторых математика понятие растяжымое, и делиться на элементарную математику(Алгебру, Георметрию) Висшую математику (высшая алгебра и математический анализ) и Вычеслительную математику (теория численных методов решения типовых математических задач) и так далее... А если говорить по точнее то: Традиционно математика делится на теоретическую, выполняющую углублённый анализ внутриматематических структур, и прикладную, предоставляющую свои модели другим наукам и инженерным дисциплинам, причём некоторые из них занимают пограничное к математике положение. В частности, формальная логика может рассматриваться и как часть философских наук, и как часть математических наук; механика — и физика и математика; информатика, компьютерные технологии и алгоритмика относятся как к инженерии, так и к математическим наукам и т. д И Математика не сколько не точнее Физики или же адеже тойже Биологии, химии, если еще допустим не открыли какойто новый хим елемент или некоторые биологические процессы в организме человека и планеты в целом, так это не означает что они менее точнее математики, математика еще тоже не полностью раскрыта как наука, и также требует усовершенствования, она не более не менее точнее всех остальных наук! |
За точные науки +5, за грамматику -5 равно 0. |
|
|
 |
feathery_aardvark
ИгроКлуб
100%
|
walter54 писал(а):  | алгебр |
Это если на том факультете они все надо  walter54 писал(а):  | умеет, просто некоторых не научили вовремя и в правильном учебном заведении это делать. |
Всё ещё зависит от того что с ними делать, представить мы их точно себе не можем. Пятнистов писал(а):  | К слову, про физику - в физике математика со своей точностью ничего не решает. Решает теория вероятностей, которая в математике не имеет ничего точного, кроме средних показателей, ожиданий и отклонений. |
Не надо путать теор.вер. и статистику. Последняя да, не очень точная. Но назвать неточным теор.вер. может только тот, кто не может понять что её точность состоит немного в другом. |
|
|
 |
|
|
|