| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
От российских операторов потребовали прекратить передачу SMS и звонков новым пользователям со стороны подрядчиков Telegram и WhatsApp* при попытке их регистрации, сообщил «Коду Дурова» источник на телеком-рынке. Операторы начали выполнять указание — и это затронет в том числе уже зарегистрированных пользователей.
Требование касается подрядчиков, выполняющих работу по рассылке SMS и звонков с кодом авторизации — именно ограничение «передачи коротких текстовых сообщений и прекращения установления голосовых соединений» от них необходимо для «прекращения регистрации новых российских пользователей».
Что происходит? Зачастую Telegram уже не присылает российским пользователям SMS при входе в аккаунт, используя альтернативные методы — например, отправляет код на привязанный email или звонит с российского номера, диктуя код голосом. Либо же присылает код в Telegram в другие активные сессии.
Однако при регистрации нового аккаунта подтверждение номера телефона по SMS или звонком остаётся обязательным для Telegram, и с этим у россиян намечаются трудности.
Уже начали блокировать? «Код Дурова» убедился, что технически SMS от Telegram всё ещё могут приходить на российские номера телефонов, но не на все:
- Для проверки редакция попыталась изменить номер телефона одного из личных аккаунтов на новый: SMS с подписью от Telegram действительно пришло на номер «МегаФона».
- Мы повторили это с номером телефона МТС — на него тоже приходят SMS.
- Попытка сделать то же самое с номером Билайн оказалась неудачной: SMS от Telegram попросту не приходят, что может говорить о том, что операторы уже начали выполнять требование.
«Код Дурова» обратился за комментариями к четырём крупным мобильным операторам. В Билайне и t2 отказались от комментариев, от МТС и «МегаФон» ответа на момент публикации заметки получено не было.
Выводы Регистрация новых пользователей в Telegram и WhatsApp* может совсем скоро стать невозможной, а авторизация уже существующих аккаунтов может усложниться, так как теперь придётся использовать альтернативные методы вроде получения кода авторизации на почту или свой аккаунт в активной сессии на другом устройстве.
*Принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ ИсточникTelegram в России тестирует отправку SMS-кодов через пользователей в обмен на Premium |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
binx
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 17.55
88.09%
|
Продвижение МАХа идет полным ходом |
_________________ Жизнь коротка-не тратьте время.
|
|
 |
ccb501
Только чтение
Стаж: 12 лет
Ratio: 1.68
7.98%
|
Ну, что уже не так смешно? |
|
|
 |
Xg1
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 6.122
0%
|
Для тек кто решит дать доступ телеграмму для отправки смс авторизации другим пользователям в обмен на премиум, просто чтобы понимали риски:
С 1 сентября 2025 года вступила в силу новая статья Уголовного кодекса Российской Федерации — 274.4 Организация деятельности по передаче информации, необходимой для регистрации в интернете, будет наказываться штрафом в размере до 700 тыс. руб. либо лишением свободы на срок до трех лет. |
|
|
 |
west707
Стаж: 2 года 4 мес.
Ratio: 70.478
100%
|
Xg1 Так есть куча сайтов, где вам за символическую плату предоставят временно телефонный номер любой страны для регистрации в том же телеграмм/вотс ап и тд и тп, на который придет заветное смс |
|
|
 |
NoNaMe365
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 1.943
23.38%
|
в мах все каналы есть что меня интересуют, поэтому в телеге они мне больше не нужны. Но вот чего нет в мах так это пиратского бота позволяющего качать муз во флаке с битпорта , саундклауд , дизера , спотифай итд.
|
|
|
 |
sale66
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 164.619
100%
|
Власти заботятся о вас днём и ночью, а вы всё неблагодарные. Хотя меня более достаёт, когда мне на почту серит mos.ru, доставая сообщениями, что я, что то не прочёл важное от гос.органов, в своём личном кабинете и прочей хернёй, подобной этой, про всякие кружки и чем мне заняться лучше, по мнению властей Москвы.  |
|
|
 |
EDevil
Стаж: 6 мес. 21 день
Ratio: 1.316
1.65%
|
опять ерунду затеяли. Ладно бы умные люд, а то ведь "сиди я сам открою" |
|
|
 |
maxad
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 49.987
100%
|
Насчёт MAX. Всё же намёк-то идёт явно на него. Мне пришлось его установить, так как некоторые клиенты настаивают на общении именно в нём. Клиент всегда почти всегда прав, так что делать нечего. |
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет
Ratio: 1062.227
Раздал: 247.1 TB
97.27%
|
tiezi писал(а):  | вопрос | Element, Jitsi Meet и Jami (вкладка Мессенджеры). Не знаю, реализовали ли (добавили ли) уже звонки в DeltaChat, переписка точно есть. |
|
|
 |
verlanov
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.763
34.34%
|
Нас в Украине скорее всего нечто подобное ждет,все ваши иновации потом к нам приходят иногда наоборот) |
|
|
 |
Onisan
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.073
64.48%
|
А эти сказочные уже не заморачиваются и тупо творят что, что хотят. И даже не придумали причину аля "защита граждан от мошенников". Просто скинули указку не передавать смс и всё. Без объяснения причин. Открыто показывая за кого держат людей. Понятно. что любой здравомыслящий понимает зачем и почему это делают, но тем не менее. Хотя бы для хомячков обозначили причину. Хотя тут наверно как с Ютубом. Всё делается втихаря. Мол мы тут не причем. Это всё они. |
|
|
 |
sonky
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 2.302
0.29%
|
tiezi писал(а):  | |
Chattti, но это не точно (колбасило их недавно) |
|
|
 |
vdv5549
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 81.025
100%
|
sail1 писал(а):  | Фелан Келл писал(а):  | Я так смекаю потому, что люди чет не очень активно хотят себе MAX ставить |
В июне 2025 года количество учётных записей пользователей, созданных в Max, составило 1 млн. В июле их число увеличилось до 2 млн, а уже в августе достигло 18 млн человек. В сентябре количество пользователей превысило отметку в 30 млн, а в октябре 40-45 млн. 27 октября 2025 года количество пользователей превысило отметку в 50 млн. Средний суточный охват аудитории составляет 22,5 млн человек. |
А тебя не смущает, что МАХ "из-под палки" ставят ? |
|
|
 |
Rorineko
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 13.761
100%
|
west707 писал(а):  | ни чего удивительного. свободу слова душат, закручивая гайки. зато у нас есть свой МАКС, на который вынуждают принудительно переходить... там и слушать и читать товарищи майоры без проблем и судебных решений будут... |
Да и так они всё слушают и читают. Дело в другом, скорее всего. В скаМе будут каналы только с "правильным" мнением: светлоликие чиновники заботятся о народе, цены в стране не растут, дружба народов вместо диких мигрантов, нежная традиционная духовность вместо стремительной исламизации, дикие нелюди по ту сторону границы, к которым даже отдыхать-то противно ездить, самый лучший автопром, за поделие которого не жалко кредит на половину жизни взять. При постепенном отказе от социальных обязательств государство заботится о "моральном облике" граждан так, будто всё остальное уже сделало. |
|
|
 |
Великий грибник
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 52.309
100%
|
джентльмены, а как там ща в Белоруссии? тоже тоталитаризм или есть смысл туда перебраться почиллить немного? |
|
|
 |
|
|