Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 951

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Песня, созданная ИИ, впервые в истории музыкальной индустрии добралась до №1 чарта Billboard в США

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Это значимое событие в музыкальной индустрии, поскольку впервые песня, созданная искусственным интеллектом, достигла вершин чартов.

Использование генеративного ИИ в творческих сферах вызывает опасения уже давно . Обсуждение этого вопроса началось несколько лет назад после протестов в Голливуде со стороны гильдий писателей и актёров, произошедших вскоре после публичного запуска ChatGPT, и опасений, связанных с новой технологией и её последствиями.

Любые креативные материалы, созданные с использованием или с помощью ИИ, подвергаются тщательной проверке, будь то дебют так называемой актрисы-ИИ Тилли Норвуд или интернет-фурор по поводу использования ИИ компанией Coca-Cola в своей рождественской рекламе.

YouTube
    Известные музыканты, включая сэра Элтона Джона и Дуа Липу, входят в число лидеров движения за регулирование ИИ: было создано множество петиций с требованием запретить использование ИИ в определенных областях.
    На момент публикации Breaking Rust имеет более 2 миллионов слушателей в месяц на Spotify , где он является проверенным исполнителем. На YouTube у него более 23 000 подписчиков, а клип на песню «Livin' on Borrowed» на Time собрал 4,4 миллиона просмотров за четыре недели с момента первой публикации.
NewsWeek

Ratio: 11.216
8.83%
nnmclublol
Вы не совсем правы...Вот, напримет, я использую нейронку в качестве аранжировщика и вокалиста /вокалистки. Тексты пишу сам Мелодии наигрываю на гитаре или клавишах и все это скармливаю SUNO. Потом полученный результат ( иногда сотый/двухсотый Допиливаю в DAW Как тут считать - есть творчество или нет?)
MaddyCaddy
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 2.117
2.14%
Никто не удосужился проверить в каком конкретно чарте эта "композиция" достигла вершины. А достигла вершины она в чарте продаж Apple Music (вроде только в секции "Кантри" не помню уже), потому что стоит 1$ и ее авторы за несколько тысяч накрутили себе инфоповод и все понесли эту новость. Песня сама по себе абсолютный шаблон и в различных чартах по прослушиваниям там уже настоящие люди.
Ionization
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 4.849
0%
usa.gif
anlelika_mori писал(а): Перейти к сообщению
Не поклонница кантри, но это очень хорошо. ИИ-артист Breaking Rust ))-браво. Только не знаю, чей голос использовался или же он создан интеллектом.

Это не кантри, а какая-то дрянь бездушная, я вот как раз поклонник кантри, и знаю большую часть репертуара с 50-х гг до наших дней. Вот этот "шедевр" в билбордах кантри никак не займет первое место.
Великий грибник
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 51.846
100%
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
вот только она создана не ии, а человеком с использованием ии. такой заголовок равносилен тому, что мебель создана молотком. ии лишь инструмент, а инструменты не создают ничего сами, ими управляет человек.

тот кто использует ИИ ничего не создает. просто кнопки тыкает. как бы скуфы пишущие промпты не тешили свое самолюбие, они как были никем, так и останутся. потому что когда навыков и вИдения нет, появляются все эти выкидыши от нейросетей
anlelika_mori
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 25.768
100%
ukraine.gif
Ionization писал(а): Перейти к сообщению

Это не кантри, а какая-то дрянь бездушная, я вот как раз поклонник кантри, и знаю большую часть репертуара с 50-х гг до наших дней. Вот этот "шедевр" в билбордах кантри никак не займет первое место.

Спасибо,я за мнение ценителя. Посмотрела ролик на эту песню,вот там нейросеть видно сразу.Чарты накручены явно.
elektoral
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 3.889
24.01%
ukraine.gif
В песне абсолютный суицидальный деструктив. Энергетика песни отталкивающая. Фанатам мерзких ужастиков типа "Звонок" зайдет. То что занимает первые места говорит об падении критериев оценки обществом подобных перлов.
Mousesports
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 563.911
Раздал: 42.81 TB
100%
nnm-club.gif
Очень даже, очень. Появилось желание послушать еще продолжение
Limeli8
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 2.553
7.32%
Во первых это не разу не кантри! Тоже ме знатоки… Это Блюз! Ну а во вторых (для тех кто хорошо знает английский) текст песни очень хорош. И рифма и достаточно глубокий смысл и поёт ИИ классно!
Qubezero
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 0.36
31.1%
Как говорил великий пианист Владимир Горовиц, есть три составляющие гениальной музыки - ум, сердце и техника, их гармоничное сочетание. А ИИ никогда не даст музыке искренность, душевность и художественный смысл, как бы красиво она не звучала, т. к. это не человек. Пустота в блестящей обертке. Популярность ии-музыки обуславливается отсутствием у большинства хороших муз. вкусов и умения чувствовать музыку, сопереживать ей, раскрывать ее суть. Большинству надо дешевый продукт, где не надо думать, анализировать, сравнивать, включать фантазию, искать смысл. Поэтому не случайно так популярны даже многие живые исполнители, которые играют и поют без души, как кирпичи на стройке кладут, но берут внешним эпатажем, понтами, техникой и тп.
japson
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 4.217
100%
Голос по интонациям и тембру очень похож на Нину Симон.
Только он немного замедлен и, соответсвенно, занижен. Хрипотцы добавили.
В принципе, это звучит как песня из репертуара Nina Simone. :смех:
WildSide
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 5.436
44.03%
russia.gif
Послушайте как играют настоящие мастера своего дела и "услышите" разницу. Если конечно есть чем слушать))
Для любителей "лишь бы бренчало" сойдёт. Но я даже не дослушал.
Такой контраст поймал сам когда то. Когда первый раз пошёл в Эрмитаж. И на подступах увидел каляки-маляки уличных мазил. Но мне прям показалось здорово) А когда зашёл в музей и поглядел настоящих художников....особенно когда вышел на улицу и увидел..."произведения" там....Вобщем мне тогда всё стало ясно.
Comeback_88
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 9.502
16.17%
ИИ либо угробит всю музыку на корню, либо (когда креаторы перебесятся) станет еще одним инструментом)) Правда учитывая общую тенденцию современных маркетологов все усреднять и упрощать, боюсь вероятней 1 вариант))
wat902h

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 4.98
100%
russia.gif
Это хотя бы можно не слушать, в отличии от ботов "технической поддержки".
maldoror666
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 18.963
100%
ApolloOne писал(а): Перейти к сообщению
user_root писал(а): Перейти к сообщению
Ой, да ладно! Понятно же всем. Как попадают в эти чарты-шмарты? Всякие там опросы, голосования, подсчеты запросов и скачиваний из сети. Правильно? А как результаты подщитывают? С помощью компуктеров... Вам уже понятно? Ясен пень! Вот эти компуктеры за своих и подсуживают, как надо щитают. Никому верить нельзя.
Работал я на радио в начале 2000х, точнее на медиахолдинг, куда входило 7 радиостанций. Интернеты тогда были далеко не такие, как сейчас. Так вот. Чарты может сейчас формируются иначе, но тогда было по другому. Тупо по звонкам и SМS. Софт был для этого отдельный.

Ставили иногда вообще не известных (в зависимости от профиля вещания станции). На Авторадио - одно, на РетроФМ - другое. База музыки то одна огромная на весь медиахолдинг. Ди-джеи иногда шалили, особенно под ночь, но это строго не каралось. Так что совсем неизвестные исполнители на радио звучали, я это 100% знаю, потому что сам это видел и слышал. И кто-то там даже взлетел вроде.

ЗЫ Команда была классная, пока все не развалилось в момент, но я свалил оттуда чутка раньше, предвидя что будет.

user_root, в каждой шутке есть доля..., как известно.
Подкину Вам еще один (и не менее простой) способ попадания... в чарты-шмарты.
Подъезжает однажды этакий "папик" на заморском "броневике", весь такой расфуфыренный, понтовый, на распальцовках, с хмурыми пацанами, сует программному директору свежеиспеченный непонятно где CD-Rom с конвертом и бутылью хорошего пойла, и популярно объясняет что записанная на том СиДюшнике восходящая звезда Мокрощелкина, его нежная краля, должна звучать по твоему радио денно и нощно. За что он будет тебе всегда благодарен, его благодарность в конверте, и главное жить ты будешь долго (и возможно счастливо но не точно)... И всех делов. "Музыка нас связала" как говорится дальше... Были и другие истории.

ApolloOne, у нас на радио было иначе, в холдинг не входили, два радио сам когда-то создавал одно за другим... Просто была какая-то программа в комп, в нее вбиваешь новинки и разные огрызки хит-парадов - она сама там что-то мудрит... Плейлисты помню, но никогда с ними не работал, у меня свои программы были. По листам тем работали обычные ведущие, кажется даже в отдельно отведенное под хиты время даже. А в основном народ звонил-просил, то и ставили часто (если это было вне авторского эфира или прайм-тайма)... Обычные ведущие к слову сами отслеживали новинки, хиты, и сами мутили свои эфиры - это было много лучше каких-то компьютерных премудростей, и проще.
Motif
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 10.179
21.38%
Мне тут недавно ютубе подкинул... Там ИИ пел и музыка играла. Красиво, НО... видно, что ИИ поет. Ну, блин, красиво.

А ведь все почему-то забыли про фильм с Аль Пачино "Симона" :да: Да, сбылось!!! SimOne....
Вначале - это интересно, но потом это скучно становится. Лучше самому играться и получать удовольствие...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4