| Автор |
Сообщение |
Casper1313 ®
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 228.403
100%
|
В связи с резким подорожанием оперативных запоминающих устройств (ОЗУ) для компьютеров и телефонов, Минцифры вводит квоты на необлагаемый налогом объём оперативной памяти, используемый в устройствах граждан. Излишки ОЗУ в компьютерах и телефонах будут считаться предметом роскоши и облагаться налогами соответственно.
С 1 января не будут облагаться налогом те пользователи ПК и телефонов, суммарный объём оперативной памяти у которых не превышает 4 гигабайта. Для всех остальных вводится прогрессивная шкала налогообложения: оперативная память до 12 гигабайт сверх лимита будет облагаться налогом 15 тысяч рублей в год за гигабайт, а выше этого предела – 25 тысяч рублей в год. Средства от нового сбора пойдут на закупку ОЗУ в дата-центры, записывающие разговоры граждан.
Ведущий инженер Роскомнадзора Геннадий Ростовцев рассказал россиянам, как избежать уплаты лишнего налога.
«Лучше всего излишнюю оперативную память вынуть из компьютера и сдать участковому инспектору полиции, – советует инженер. – Но если вы, например, не знаете, как это сделать, то существует много других способов вывести её из строя и таким образом не платить налог. Например, можно погрузить системный блок в ванну со святой водой, предварительно выдернув его из розетки – в этом случае вся лишняя оперативная память сама прекратит функционировать, и вам не придётся беспокоиться об увеличении налоговой нагрузки». Источник |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
zoltar22
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 3.293
100%
|
можно погрузить системный блок в ванну со святой водой, предварительно выдернув его из розетки – в этом случае вся лишняя оперативная память сама прекратит функционировать
особо улыбнуло )) |
|
|
 |
alex_nus
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.572
100%
|
WizardWhite писал(а):  | У меня 64 Меня расстреляют? |
60 конфискуют в доход государства. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 11M
100%
|
alex_nus писал(а):  | 60 конфискуют в доход государства. |
во первых не 60 а 16*3=48+12 во вторых не конфискуют, а примут в дар!! или вы что хотите сказать что тут кто то кого то грабит?  всё будет ДОБРОВОЛЬНО!!! в рамках желания прогрессивного человечества! |
|
|
 |
abrvalg2013
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 4.229
0.04%
|
Рявкин писал(а):  | Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями
|
Когда как... |
|
|
 |
Enzo0y
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 10.548
100%
|
у меня 32 гб ко мне ломятся уже...что делать? |
_________________ Для того что бы скачать что нибудь нужное,нужно сначала раздать что нибудь не нужное.
|
|
 |
vlad2211
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.07
0.3%
|
Осень прошла а у кого то из этого ресурса осеннее обострение осталось! Печально смотреть как некогда уважаемый ресурс морально маргинализируеться всякими скрепоносными и шизоидами! |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
vlad2211 писал(а):  | Осень прошла а у кого то из этого ресурса осеннее обострение осталось! Печально смотреть как некогда уважаемый ресурс морально маргинализируеться всякими скрепоносными и шизоидами! |
ну.. такова ПОЗДНЯЯ осень.. что тут поделать  Кстати!!! а скоро Новый год!
|
DennisDD
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 9.807
0%
|
WizardWhite писал(а):  | У меня 64 Меня расстреляют? |
Не, ну это уже совсем свинство, я считаю, 64 в наши то непростые времена. |
|
|
 |
kris7500
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.049
66.63%
|
Информация о введении налога на роскошь для устройств с оперативной памятью свыше 4 ГБ является пародией или шуткой. В предоставленных источниках нет данных о подобных законодательных инициативах в России.
В одном из источников (doc 3) упоминается новость с сайта panorama.pub, который явно позиционируется как ресурс с гротескными пародиями на реальность. В тексте предлагается абсурдный способ избежать налога — погружение системного блока в ванну со святой водой. Это явный признак сатирического контента. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
kris7500Картина - Для Вас
|
baddoc0874
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 335.202
100%
|
Это шутка ? Что сегодня может работать с оперативной памятью меньше 4 гигов ? |
|
|
 |
morry
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.878
100%
|
Ну зачем вы им идеи подсказываете?!? Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: baddoc0874 писал(а):  | Это шутка ? Что сегодня может работать с оперативной памятью меньше 4 гигов ? |
Мессенджер Мах. А больше вам ничего и не нужно. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: unkn000wn писал(а):  | Автор статьи что-то попутал. Сегодня не 1 апреля. ))) |
Увы, это попутал не автор статьи, а правительство каждый день. |
|
|
 |
alex_nus
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.572
100%
|
Enzo0y писал(а):  | у меня 32 гб ко мне ломятся уже...что делать? |
Скажите, что вчера нашел у магазина и предварительно протестировав, решил сегодня отдать ГОСУДАРСТВУ. |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
|
alex_nus писал(а):  | Скажите, что вчера нашел у магазина и предварительно протестировав, решил сегодня отдать ГОСУДАРСТВУ. |
Дяденька!!! Я думал что там всего один гиг!!! а они обманули!!!! я ещё думал, а чё так дёшево то отдают - ктож знал что там шестнадцать?  говорят что где то подкладывают и 32 !!!  |
|
|
 |
morry
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.878
100%
|
alex_nus писал(а):  |
Скажите, что вчера нашел у магазина и предварительно протестировав, решил сегодня отдать ГОСУДАРСТВУ.
|
Так только до 1 ГБ можно. Всё, что свыше, уже на распространение тянет. |
|
|
 |
|
|