| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Индийские власти изучают новую инициативу в телекоммуникационной отрасли — производителей смартфонов могут обязать сделать неотключаемой функцию спутниковой навигации на них. Apple, Google и Samsung уже выступили против, указав на проблемы с конфиденциальностью граждан, сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников.
Ассоциация операторов сотовой связи (COAI), представляющая интересы Jio и Bharti Airtel, заявила, что существует возможность передавать властям точное местоположение абонентов, но для этого придётся обязать производителей смартфонов принудительно активировать на них технологию A-GPS, объединяющую спутниковые сигналы и данные сотовой связи — об этом говорится в датированном июнем этого года письме Министерства информационных технологий.
Это значит, что граждан страны пришлось бы лишить возможности отключать на устройствах службы геопозиционирования. Но в Apple, Google и Samsung уже заявили, что вводить такое обязательство недопустимо. Подобная мера не имеет прецедентов во всём мире, заявила представляющая интересы Apple и Google организация India Cellular & Electronics Association (ICEA) в закрытом письме правительству, направленном в июле.
Традиционные методы определения местоположения владельцев смартфонов становятся всё более сложной задачей — производители смартфонов уже начали предупреждать их владельцев, что «оператор пытается получить доступ к их местоположению», подчеркнули в COAI и призвали правительство обязать производителей отключить эту функцию. Но ICEA выступила и против этой меры, чтобы обеспечить «прозрачность и контроль пользователей над информацией о собственном местоположении». Reuters |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 45.993
100%
|
Необходимый объективно шаг для борьбы и предупреждения терроризма, и винить надо не власти, которые " попирают свободы" граждан, а террористов, мошенников и других преступников  Если говорить о том, что власти " хотят контроля", то у них и так есть этот контроль. Преступники же, однако, всегда подстраиваются под новые меры, поэтому будут и нововведения по " урезанию свобод", как выражаются критиканы ( не надо отставать от жизни: свободы всегда "резали" и будут резать впредь, не в этом проблема)... | Цитата: | Apple, Google и Samsung уже выступили против, указав на проблемы с конфиденциальностью граждан... |
Господи... Когда и если надо цру, фбр и прочим узнать что-то и человеке, они получат нужные данные так или иначе ) Все эти публичные заявления просто формальность "для сохранения лица"... Если гражданин или турист не преступник и/или не планирует совершать преступление, то какая разница, знает ли власть о его местоположении ?  А дальше у нас идет воображаемый, но понятный, перечень юзеров с детской логикой в каментах, первый привет передаю товарищу Нижегородецъ  | Нижегородецъ писал(а): | ...тоталитарных государствах с длительно несменяемой властью |
Что Борис Джонсон, что Лиз Трас, что Рише Сунак, что Мир Стармер... сколько премьеров, например, сменилось в Англии за несколько лет? )) И ЧТО ??? Результат этой сменяемости??? null... Сколько правителей сменилось в Белоруссии с девяностых годов? Ни одного. Результат? Стабильное, крепкое государство, сильный и надежный партнер и союзник России. Теперь думайте, почему несмотря на сменяемость власти в странах Запада, там ничего особо не меняется? Ответ: потому, что эта сменяемость лишь ШИРМА, на самом деле власть закулисная, и вот она как раз не меняется очень долго, служит определенным господам, а вот эти новые лица, они для вида, чтобы наивные люди вроде вас думали, что это демократия ввиду сменяемости власти. Ха-ха. И забавно, что люди вроде вас еще считают себя "думающими", "не рабами" и тд  Смешно. Вы дети малые в своем суждении. | Mitchel06 писал(а): | Вот только так ли страшен черт, как его малюют? |
А теперь представим, что фсб и власти России перестали бы работать во имя *вашей* безопасности, положили бы болт на все это дело, вот вам полная свобода... Сколько терактов было предотвращено за последние лет десять, мм? И то в России еще полно забот по борьбе с мошенниками всех мастей, дыры в законах надо латать (" дело Долиной" показательно), и некоторые свободы(лол) надо абсолютно точно урезать, чтобы не могли какие-то граждане начинать подготовку к созданию, например, "русского государства" в Карелии, да так, что это даже юридически легально ( абсурд же)... ► Если черт вам не страшен, скажем так, вы плохо знаете этого черта. | Mitchel06 писал(а): | Кстати, у нас в школе уже сейчас требуют отчет, где ребенок будет проводить каникулы с точной геопривязкой. Все ради безопасности, чё. |
Именно так. Ради безопасности. Изучите матчасть по "чертям", чтобы не тупить. |
|
|
 |
Miller777
Стаж: 17 лет 11 мес.
Ratio: 2.903
3.24%
|
[quote="Galaxpro";p="12885412"] | Цитата: | а вот для поиска заблудившихся граждан, определения местонахождения детей или больных деменцией пожилых людей
|
Есть специальные устройства. Как, например, для собак. И используются они с согласия либо самого человека, либо его родителя или опекуна, если человек недееспособен. Вы же предлагаете превентивно отслеживать всех в реальном времени, постоянно. Это собаку не спрашивают, нужен ли ей ошейник с GPS. Я не в первый раз замечаю современную тенденцию приравнять людей к собакам и прочему скоту, - с полного одобрения большей части населения. Намордники и прочее уже были, теперь вот это. Во имя мифической безопасности всех в стойло и под колпак. А поскольку тренды общемировые - есть шанс увидеть это везде. |
|
|
 |
kivgazovvv
Стаж: 2 мес. 10 дней
Ratio: 12.885
Раздал: 714 GB
100%
|
rbbb73 писал(а):  | В России не надо ничего ни от кого отдельно по каждой функции телефона требовать. Достаточно просто всем навязать Мах, а дальше он сам отлично знает ,что делать , и с геолокацией, и с файлами , и с разговорами... |
Да разве ж дело только в максе? Вк и майл ру, яндекс со всякими алисами и умными поисками, популярные госушные приложения. Вариантов узнать о человеке больше, чем тот хочет, предостаточно, никто не будет завязываться исключительно на макс Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Raptor303 писал(а):  | Необходимый объективно шаг для борьбы и предупреждения терроризма, и винить надо не власти, которые "попирают свободы" граждан, а террористов, мошенников и других преступников |
Терроризм и безопасность - очень удобный предлог примерно для любых ограничивающих права человека действий, вплоть до установки ректальных зондов с gps |
|
|
 |
Miller777
3.24%
|
maldoror666 писал(а):  | Но как вчера кто-то уже писал, если ты не террорист (контрабандист, не гонишь самогон, не растишь дурман-траву в горшке), честному человеку бояться нечего. |
Не могли бы вы опубликовать здесь номер вашей банковской карты, ее срок действия и CVV код, а так же фото вашей жены или подруги в стиле ню? Вы же честный человек, значит, вам скрывать нечего? Не то, чтобы мне это было надо, просто для иллюстрации вашего же тезиса. Если вы скажете, что "это другое", то нет - это такие же личные данные, как и сведения о местонахождении. Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: hawkeye писал(а):  | danrecords твоя техническая грамотность выше чем у участкового. но надежды возлагаешь на милицию? |
Простите, а зачем вообще тогда нужна милиция? |
|
|
 |
Keynol
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 6.243
34.63%
|
Miller777Минута на правильный вопрос, экономит час дискуссии  |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 18.911
100%
|
Miller777 писал(а):  | maldoror666 писал(а):  | Но как вчера кто-то уже писал, если ты не террорист (контрабандист, не гонишь самогон, не растишь дурман-траву в горшке), честному человеку бояться нечего. |
Не могли бы вы опубликовать здесь номер вашей банковской карты, ее срок действия и CVV код, а так же фото вашей жены или подруги в стиле ню? Вы же честный человек, значит, вам скрывать нечего? Не то, чтобы мне это было надо, просто для иллюстрации вашего же тезиса. |
Вы прежде чем напрягаться и так многабукав писать, лучше бы прочли внимательно то, что я написал (и вы цитируете). Или слишком сложно, напрягаться в лом, совсем другое дело - фото моей голой жены (которой впрочем нет - ни фоты, ни жены... так что бдеть вам в печали и трауре весь вечер от этой печальной вести... Итак, читайте по губам (как в бытность говорил Эдди Мерфи): "Но как вчера кто-то уже писал, если ты....". И с моей стороны это как раз был сарказм над вчера заявленным... Так что за фотами голых баб пожалуйста к автору того смелого заявления, нечестный вы наш )))))) |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1786.42
100%
|
Miller777 | Цитата: | Вы же предлагаете превентивно отслеживать всех в реальном времени, постоянно. Это собаку не спрашивают, нужен ли ей ошейник с GPS |
Во-первых, я ничего не предлагал, только написал про профит в определённых случаях, во-вторых, вы наивно полагаете, что вас не отслеживают операторы, да будет вам известно, что ваше местоположение можно определить и без GPS, и без wi-fi, только с помощью вышек сотовой связи, причём в городе достаточно точно, иногда до 10 метров, поскольку вышек много, здесь же речь про точное определение местоположения с помощью GPS, только и всего | Цитата: | Я не в первый раз замечаю современную тенденцию приравнять людей к собакам и прочему скоту, - с полного одобрения большей части населения. |
Людей к собакам, а может быть к котам, или скажем к ослам, самому-то не смешно )) если человек хочет, узнать своё местоположение, проложить маршрут на карте и следовать ему с подсказками, то однозначно будет лучше с GPS; да миллионы людей каждый день используют GPS, например, в моём смартфоне точное местоположение всегда включено, GPS работает в автоматическом режиме и приносит пользу каждый день, и нужно быть ослом, чтобы не пользоваться удобствами этой технологии ) |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
Miller777 писал(а):  | Вы же предлагаете превентивно отслеживать всех в реальном времени, постоянно. Это собаку не спрашивают, нужен ли ей ошейник с GPS.
Я не в первый раз замечаю современную тенденцию приравнять людей к собакам и прочему скоту, - с полного одобрения большей части населения. Намордники и прочее уже были, теперь вот это. Во имя мифической безопасности всех в стойло и под колпак. |
Вот что это за эмоциональный выхлоп?  Какой намордник, что вы бредите... Просто государство будет знать, где находится телефон в реальном времени в любой момент времени. В ЧЕМ проблема ??? Пишите, только не ахинею, а конкретные аргументы. Вопрос ко всем критикам. Хватит ныть и напишите конкретно, в чем проблема, почему это "плохо" и "неправильно". Без тупых лозунгов. | Miller777 писал(а): | Не могли бы вы опубликовать здесь номер вашей банковской карты... |
И вот еще пример )) Глупости такие, вы что, дети что ли... ей богу, что это за "аргументы"? ^_^ Лулзы с вас лишь ловить. При чем здесь чья-то карта??? Речь про телефоны и их отслеживание на территории государства. И нет, ВЫ не получите мои данные или данные своего соседа, так как у вас как рядового жителя нет и не будет доступа к этой личной информации. | Miller777 писал(а): | Вы же честный человек, значит, вам скрывать нечего? |
Да, я честный человек, но я буду от вас скрывать очень многое. Надо же, какой сюрприз (лол)... А от государства особо нечего скрывать, так как я не преступник и не опасен обществу. | Miller777 писал(а): | ..просто для иллюстрации вашего же тезиса. |
Вы уже отлично проиллюстрировали свое непонимание его тезиса ) |
|
|
 |
Miller777
3.24%
|
maldoror666 писал(а):  | Miller777 писал(а):  | maldoror666 писал(а):  | Но как вчера кто-то уже писал, если ты не террорист (контрабандист, не гонишь самогон, не растишь дурман-траву в горшке), честному человеку бояться нечего. |
Не могли бы вы опубликовать здесь номер вашей банковской карты, ее срок действия и CVV код, а так же фото вашей жены или подруги в стиле ню? Вы же честный человек, значит, вам скрывать нечего? Не то, чтобы мне это было надо, просто для иллюстрации вашего же тезиса. |
Вы прежде чем напрягаться и так многабукав писать, лучше бы прочли внимательно то, что я написал (и вы цитируете). Или слишком сложно, напрягаться в лом, совсем другое дело - фото моей голой жены (которой впрочем нет - ни фоты, ни жены... так что бдеть вам в печали и трауре весь вечер от этой печальной вести... Итак, читайте по губам (как в бытность говорил Эдди Мерфи): "Но как вчера кто-то уже писал, если ты....". И с моей стороны это как раз был сарказм над вчера заявленным... Так что за фотами голых баб пожалуйста к автору того смелого заявления, нечестный вы наш )))))) | Я не напрягался, букв не много и вообще, мне не сложно. По поводу отсутствия у вас жены - ну что тут скажешь, не унывайте, отнеситесь философски. А вот сарказм в вашем комментарии был, видимо, настолько тонкий, что без очков и не разглядишь. Вы хоть тег соответствующий ставьте, что ли. |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
Galaxpro В одной серии "Звездных Врат" было показано то, что вероятностно может быть и в нашем будущем: вопрос отслеживания состояния здоровья каждого жителя и мгновенное автоматизированное реагирование на возникшую проблему. Без всяких звонков в "скорую": на станцию поступает сигнал об ухудшении состояния здоровья, и на место высылается отряд медиков, все автоматизированно. Для такой отлаженной работы нужно как раз знание точного местоположения человека. И хотя это не совсем то, что в теме про телефон, но есть сходство. Телефон всегда у тебя в кармане, грубо говоря, и его местоположение всегда известно. А когда-нибудь телефон будет, скорее, как браслет на руке или типо того, и от каждого жителя в real-time поступает сигнал о его положении, где он находится. Для обеспечения безопасности, чтобы никто никуда не пропал. В идеале да, чип каждому, универсальный такой, внутри него и ваш условный паспорт/id, и телефон с его помощью активируется, и операции с покупками в магазинах, и открыть дверь в дом, машину и тд, и тд. ...Постепенно все это будет появляться, и вместе с нововведениями появятся и новые проблемы, включая мошенников и конечно же армию критиков. Тезис про контроль, рабов... он понятен, но это носит характер лозунга, скорее, для несведущей и внушаемой толпы мамкиных революционеров, юношей с их максимализмом и черно-белым миром, свободолюбивых и непонимающих цену свободу (и что свободы бывают разные, и каждый тип свободы был, есть и будет ограничен в своих рамках, и это правильно)... Ваше мнение? |
|
|
 |
Miller777
3.24%
|
Galaxpro писал(а):  | Miller777 | Цитата: | Вы же предлагаете превентивно отслеживать всех в реальном времени, постоянно. Это собаку не спрашивают, нужен ли ей ошейник с GPS |
Во-первых, я ничего не предлагал, только написал про профит в определённых случаях, во-вторых, вы наивно полагаете, что вас не отслеживают операторы, да будет вам известно, что ваше местоположение можно определить и без GPS, и без wi-fi, только с помощью вышек сотовой связи, причём в городе достаточно точно, иногда до 10 метров, поскольку вышек много, здесь же речь про точное определение местоположения с помощью GPS, только и всего | Цитата: | Я не в первый раз замечаю современную тенденцию приравнять людей к собакам и прочему скоту, - с полного одобрения большей части населения. |
Людей к собакам, а может быть к котам, или скажем к ослам, самому-то не смешно )) если человек хочет, узнать своё местоположение, проложить маршрут на карте и следовать ему с подсказками, то однозначно будет лучше с GPS; да миллионы людей каждый день используют GPS, например, в моём смартфоне точное местоположение всегда включено, GPS работает в автоматическом режиме и приносит пользу каждый день, и нужно быть ослом, чтобы не пользоваться удобствами этой технологии ) | Скажите, вы сам пост читали? Ключевые фразы: "могут обязать сделать неотключаемой функцию спутниковой навигации" "существует возможность передавать властям точное местоположение абонентов, но для этого придётся обязать производителей" "граждан страны пришлось бы лишить возможности отключать на устройствах службы геопозиционирования" "производители смартфонов уже начали предупреждать их владельцев, что «оператор пытается получить доступ к их местоположению», подчеркнули в COAI и призвали правительство обязать производителей отключить эту функцию." Т.е., сделать отслеживание более точным и принципиально неотключаемым. В том числе и для тех, кому это совершенно не надо. "обязать" и "лишить". Очередная принудиловка и обязаловка. Зачем? Тот случай, когда "если надо объяснять - не надо объяснять". Операторы отслеживают, да. В полях с точностью до сотен метров, в городе - до десятков. Зачем еще точнее, для связи это не нужно. Зачем делать это неотключаемым? Мне совершенно не смешно, я еще не забыл ковидный беспредел. Вполне знаковая была история: с людьми можно делать вообще все, что угодно, если им сказать, что это для их безопасности. Чем не устраивает нынешний вариант? Точность достаточная, кому надо - пользуется, кому не надо - может отключить. В теории, с оговорками. Добавлено спустя 10 минут 27 секунд: Raptor303 писал(а):  | Miller777 писал(а):  | Вы же предлагаете превентивно отслеживать всех в реальном времени, постоянно. Это собаку не спрашивают, нужен ли ей ошейник с GPS.
Я не в первый раз замечаю современную тенденцию приравнять людей к собакам и прочему скоту, - с полного одобрения большей части населения. Намордники и прочее уже были, теперь вот это. Во имя мифической безопасности всех в стойло и под колпак. |
Вот что это за эмоциональный выхлоп?  Какой намордник, что вы бредите... Просто государство будет знать, где находится телефон в реальном времени в любой момент времени. В ЧЕМ проблема ??? Пишите, только не ахинею, а конкретные аргументы. Вопрос ко всем критикам. Хватит ныть и напишите конкретно, в чем проблема, почему это "плохо" и "неправильно". Без тупых лозунгов. | Miller777 писал(а): | Не могли бы вы опубликовать здесь номер вашей банковской карты... | И вот еще пример )) Глупости такие, вы что, дети что ли... ей богу, что это за "аргументы"? ^_^ Лулзы с вас лишь ловить. При чем здесь чья-то карта??? Речь про телефоны и их отслеживание на территории государства. И нет, ВЫ не получите мои данные или данные своего соседа, так как у вас как рядового жителя нет и не будет доступа к этой личной информации. | Miller777 писал(а): | Вы же честный человек, значит, вам скрывать нечего? |
Да, я честный человек, но я буду от вас скрывать очень многое. Надо же, какой сюрприз (лол)... А от государства особо нечего скрывать, так как я не преступник и не опасен обществу. | Miller777 писал(а): | ..просто для иллюстрации вашего же тезиса. |
Вы уже отлично проиллюстрировали свое непонимание его тезиса ) | >>Какой намордник, А вы уже забыли? >>Просто государство будет знать, где находится телефон в реальном времени в любой момент времени. В ЧЕМ проблема ??? В принудиловке. Оно и так знает, в посте предлагается принудительно повысить точность определения и убрать возможность отключения этого функционала. Зачем? >>А от государства особо нечего скрывать, так как я не преступник и не опасен обществу. А мне есть, хотя я тоже не преступник. Пусть государство занимается своими делами и не лезет в частную жизнь, она его не касается. С картой - аналогия, показывающая абсурдность тезиса "честному человеку нечего скрывать". Я смотрю, знатно охранителей-государственников подорвало... |
|
|
 |
Mitchel06
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 0.543
0%
|
sail1 писал(а):  | Mitchel06 писал(а):  | Кстати, у нас в школе уже сейчас требуют отчет, где ребенок будет проводить каникулы с точной геопривязкой. |
Обязаны ли родители предоставлять заведению отчет о своих передвижениях с ребенком? По закону родитель не обязан предоставлять подобную информацию учебному заведению. |
Вы знаете, гибкость наших законов в том, что их можно не только обойти, но и объехать, облететь и прямо-таки осо свистом и по закону. Недавно пояснялку на пикабу видел. По закону никто не может требовать от вас, чтобы вы установили МАКС и учитель общался с вами только через МАКС (если что школа так требует). Так вот это на федеральном уровне. Но никто не мешает школе принять локальный нормативный акт, что дескать она общается с родителями только через МАКС. И это так же не противоречит ни одному федеральному закону, но вы будете обязаны соответствовать. Разнорядка у них имеется однозначно. Вот тоже самое и в данном случае. Официально - мы вас ник чему не обязываем, но вот так вот исподволь - обязаны. Вчера на почту ТСЖ пришло сообщение от Администрации. Мол сделали для вас общедомовые чаты в максе, будьте-ка так любезны скинуть контакты человека с паспортными данными, который станет администратором этого чата и которого можно будет иметь если что. Последнее, разумеется, не написано открыто. Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Raptor303 писал(а):  | А теперь представим, что фсб и власти России перестали бы работать во имя *вашей* безопасности, положили бы болт на все это дело, вот вам полная свобода... Сколько терактов было предотвращено за последние лет десять, мм? |
Не знаю, ибо нет такой статистики в открытом доступе. Да и безоговорочно верить ей от официальных источников я бы тоже не стал. Поправлю Вас: власти работают во имя собственной безопасности, не Вашей и не моей. И никогда иначе не будет. И что очень хорошо власть научилась делать, так это маскировать события, переворачивать причины и последствия с ног на голову. Пример нужен? Пжалста. У нас из-за атак дронов начали летом блокировать мобильный интернет. Было? Да. Из-за дронов? Да. Тогда объясните мне, как можно допустить тестовые полеты грузовых дронов внутри города? Как это вообще будет возможно, если от их белого списка до сих пор инет трясет? Почему и как будет отличаться полет "своего" дрона от полета "ихнего"? И каковы истинные причины введения "белого списка" в этом случае (декларировалась-то безопасность)? У нас сейчас до такой степени чувство ложной безопасности выработали, что не знаешь где и спрятаться-то. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1786.42
100%
|
Raptor303 | Цитата: | А когда-нибудь телефон будет, скорее, как браслет на руке или типо того, и от каждого жителя в real-time поступает сигнал о его положении, где он находится... Без всяких звонков в "скорую": на станцию поступает сигнал об ухудшении состояния здоровья, и на место высылается отряд медиков, все автоматизированно |
Так уже сейчас есть специальные браслеты, которые могут измерять пульс, давление, писать ЭКГ с отправкой графика на приложение в смартфоне или на компьютер; то есть при желании можно даже дистанционно мониторить рабочий стол компьютера и наблюдать за состоянием, скажем больного родственника; в будущем, возможно, это будет централизованно и доступно для всех, во всяком случае, хочется верить ) Miller777 | Цитата: | Т.е., сделать отслеживание более точным и принципиально неотключаемым |
Видимо, вы не представляете, как работает современный смартфон, полностью неотключаемым GPS сделать нельзя, поскольку тогда придётся вытравить из OS режим энергосбережения, на что никакой производитель смартфонов не пойдёт; режим точного местоположения всегда работает в автоматическом режиме, это задано на уровне OS, а в режиме ультраэкономии энергии GPS вообще отключается; не вижу ничего плохого в точной геолокации, расход энергии в ждущем режиме незначительный, и приватности не убавится, поскольку, как я и писал ранее, GSM-навигация будет работать всегда где есть сотовая связь, пусть и менее точно; причём будет работать даже если отключить геолокацию в настройках смартфона, то есть у пользователя геолокации не будет, но останутся LBS сигналы, так что не спрячешься в зоне приёма сотовых вышек, только если включить режим полёта или выключить смартфон |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 136.871
100%
|
Нижегородецъ писал(а):  | Ну тогда почитайте про ужасное положение рабочих на фабриках Apple в Индии. Там квалифицированные кадры, а не эксплуатируемые с раннего детства детишки и не рабочие на разгрузке угля. Не уводите тему от IT контороля нищего населения, создающего материальные ценности, для подавления малейшего неподчинения правящему паразитному классу. |
1) Это вопросы трудового законодательства Индии и их взаимоотношений с международными корпорациями. 2) Этот "ошейник" вы носите с собой сознательно купив его на собственные средства и на собственные средства поддерживая связь. 3) Мне в принципе индифферентна судьба кого-то живущего где-то. Улучшение благосостояния условного Раджива - дело его самого и окружающего его социума. А переживать за судьбу иностранного оборванца - такое себе. Профессор Преображенский был прав. У себя надо сараи чистить, а не о мировой революции мечтать. |
|
|
 |
Raptor303
100%
|
| Miller777 писал(а): | Т.е., сделать отслеживание более точным и принципиально неотключаемым. В том числе и для тех, кому это совершенно не надо. "обязать" и "лишить". Очередная принудиловка и обязаловка. Зачем? Тот случай, когда "если надо объяснять - не надо объяснять". |
Нет, это не случай, когда нет объяснения. Это случай, когда ЕСТЬ и дано объяснение, но ВАМ оно не нравится  | Miller777 писал(а): | Вполне знаковая была история: с людьми можно делать вообще все, что угодно, если им сказать, что это для их безопасности. |
А что, во время "ковидного беспредела" можно было бы изнасиловать любого человека, например? А можно было бы под видом "защиты вас от ковида" обокрасть вас, лишить жилья, одежды, банковского счета, убить, причем, жестоко, и все это делали бы власти? Простите, ваше утрирование именно на это и намекает: что вот это все + прочая любая фантазия... все это типо можно было делать, с вами в том числе ) Ну так что, делали ЭТО или нет? Расскажите, какие ужасы делали с вами и со всеми остальными, чтобы вы пришли к выводу, что "с людьми можно делать вообще все, что угодно". "Что угодно" = любая дичь, любая фантазия. Правда или бред?  Лично я наблюдал в мире всякого рода заскоки с ограничениями передвижения, изоляции и конечно же вакцинацией. Но я не видел, чтобы людей власти жестоко изнасиловали и потом убивали, например. А это да, это входит в ваш вброс про "вообще, что угодно"  | Miller777 писал(а): | А вы уже забыли? |
Вы маску "намордником" называете? Ок ) Ваше право. А шарф эт наверно "ошейник" )) | Miller777 писал(а): | В принудиловке. Оно и так знает, в посте предлагается принудительно повысить точность определения и убрать возможность отключения этого функционала. Зачем? |
Чтобы обеспечить гарантированность определения положения телефона и его владельца ( предполагая, что телефон в кармане у владельца). Также это нужно, чтобы оперативно определять, кто и откуда звонит, важно для борьбы с мошенниками. Сделать общение между террористами сложнее, чем прежде, тоже важный момент. Кстати, слово " принудиловка" это тоже от детской логики. Мол, принуждают, какой ужас! Принуждают к соблюдению законов, культурному поведению, принуждают не красть ничего из магазинов, не убивать, принуждают следовать ПДД... Господи... | Miller777 писал(а): | А мне есть, хотя я тоже не преступник. Пусть государство занимается своими делами и не лезет в частную жизнь, она его не касается. |
Детская логика опять. Касается: общество имеет право знать о потенциальных угрозах своей безопасности, поэтому даже ваши желания могут иметь значения. Что и почему вы хотели бы сделать, но не можете, но стали бы делать при определенных обстоятельствах, скажем так. Насколько вы реально хороший человек, а не "хороший для вида". Вдруг вы ждун, что только и ждет удобного случая, чтобы начать вредить обществу, диверсии там, шпионаж, либо мошенничество? По идее, надо всех членов общества проверять иногда на полиграфе, чтобы понять уровень их потенциальной угрозы, и проверке должны подвергаться все слои, включая богачей и власть (их даже важнее проверять по объективным причинам). Все друг друга проверяют, смотрят, внимательность к деталям, поведению каждого, любое нестандартное поведение должно быть рассмотрено и определены его причины. И да, такое общество счастливое, крепкое, нерушимое изнутри. Все за всех, а не каждый сам по себе. Если государство/общество НЕ лезет в частную жизнь членов общества, то будет и дальше происходить то, что происходит: реагирование на проблемы по мере проявления проблем. Это как лечить заболевание путем устранения того, что появляется на коже, но никогда не решать глубинные причины заболевания. Проблемы порой скрыты, решать надо путем определения корней проблемы, чтобы вырубать корни и заниматься профилактикой, чтобы в будущем ничего не появлялось. Вот, как должно быть. Легко проецировать эту концепцию на общество, любое, не только в России. | Mitchel06 писал(а): | Не знаю, ибо нет такой статистики в открытом доступе. Да и безоговорочно верить ей от официальных источников я бы тоже не стал. |
Можно никому не верить, это ваше право. Только это не аргумент  Аргумент изначально таков: вот официальная информация. О чем-либо, любая тема. Вот она есть, подана. По идее, граждане должны верить на слово этой инфе от своего государства... если нет повода для недоверия. Недоверия либо в частности, то есть, по конкретному вопросу, либо в целом (и это тяжелый случай). Так вот, поводы для сомнения и недоверия и нужно рассматривать, обсуждать. Публично конечно же. | Mitchel06 писал(а): | Поправлю Вас: власти работают во имя собственной безопасности, не Вашей и не моей. |
И вашей тоже. Если бы власти России не работали на обеспечение ВАШЕЙ безопасности, никакие беспилотники, летящие этой ночью на Москву, не были бы сбиты, как и сотни других аппаратов, что летели на другие города за прошлые недели. Власти приказывали бы сбивать только исключительно те аппараты, которые летят на головы самой власти. Так как это не так, вы не правы, мягко говоря. Террористов ловят, диверсантов тоже, шпионов выявляют и арестовывают, с мошенниками борются, наркоторговцев накрывают, как и подпольные казино... Эт наверно делают не для безопасности граждан, а просто для вида? ) Ну-ну. Что касается ваших вопросов про дроны и "белые списки", вопрос не по адресу. Эксперты должны это прояснять. Область применения дронов новая, только развивается, поэтому многое тестируется и будет тестироваться, не ждите мгновенно готовых решений. |
|
|
 |
|
|
|