| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
«Один порт, один кабель, одна Европа» — с таким слоганом пресс-служба Еврокомиссии начала пост о введении в ЕС единого стандарта зарядки USB Type-C для всех портативных устройств.
Планы по введению единого стандарта зарядки в Европе были озвучены еще в 2021 году, однако попытки привести все к общему знаменателю в ЕС идут с 2009 года. Как писало тогда издание EurActiv, серьезнее всего нововведения затронут компанию Apple, которая использует кабель Lightning, тогда как в основу стандарта ляжет разъем USB-С, применяемый в устройствах Android.
Слова «один порт, один кабель, одна Европа» в посте напомнили подписчикам известный нацистский лозунг об одном народе, одной стране и одном вожде. X |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 18.955
100%
|
StarRay писал(а):  | Удивительно как под статьей про стандартизацию разъемов появляются коменты про нацизм и однополые браки. Люди о чем-то не том думают |
Люди всегда думают о том о чем надо ... Написано же выше "один кобель..." !  |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 4029.338
38.79%
|
Galaxpro писал(а):  | неужели, пафосное высказывание - один порт, один кабель, одна Европа, вызвало у вас понятие нацизма, чушь ведь это |
У Вас привычка спорить и обвинять не читая. У меня, если Вы потрудитесь все-таки прочесть, пафосное высказывание "один порт, один кабель, одна Европа" вызвало ассоциацию с желанием стандартизации. И считаю его разумным как с точки зрения пользователей, так и с точки зрения экономии ресурсов. А вот понятие нацизма у меня вызвало сравнение этого лозунга с более другим, из истории европейского изобразительного искусства. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет
Ratio: 1825.699
100%
|
aiwalev | Цитата: | А вот понятие нацизма у меня вызвало сравнение этого лозунга с более другим, из истории европейского изобразительного искусства. |
Не лукавьте, об этом написал Andrew Werwolf только на следующей странице, вы же до этого написали вполне конкретно - И это основной посыл этой статьи: стандартизация приравнивается нацизму.ещё раз, в статье про стандартизацию разъёмов нет посыла к нацизму, вот я об этом |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
38.79%
|
Galaxpro писал(а):  | Не лукавьте, об этом написал Andrew Werwolf только на следующей странице, вы же до этого написали вполне конкретно - И это основной посыл этой статьи: стандартизация приравнивается нацизму.
|
Не скатывайтесь к примитивной глупости. Andrew Werwolf сделал замечание по поводу полит. корректности и я с ним согласился. Если до я писал корректно, то теперь полит. корректно. Не понимаю Ваших претензий. Galaxpro писал(а):  | ещё раз, в статье про стандартизацию разъёмов нет посыла к нацизму, вот я об этом
|
Хотя уже все отгремело и надкушенные сами перешли к USB-C, но, справедливости ради: подобное сравнение - это отголосок еще той предыдущей войны. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | Andrew Werwolf сделал замечание по поводу полит. корректности и я с ним согласился. |
Да, согласились, но с гитлеровским слоганом, времён, когда он хотел быть художником на постоянном поприще, и тот слоган совсем о другом; я же про статью, в которой выражение про единый разъём подразумевает совсем другой смысл; зачем уподобляться идиотским интерпретациям каких-то подписчиков, при чём тут гитлеровский слоган, где вы его увидели в статье, нет же его и быть не может, тогда зачем писать глупость про то, что стандартизация приравнивается к нацизму, неужели не понимаете о чём я, или так и будете стоять на своём до конца ) |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
38.79%
|
Galaxpro писал(а):  | при чём тут гитлеровский слоган, где вы его увидели в статье, нет же его и быть не может |
Вы жуете уже пережеванное. Где, я уже говорил - русским по белому. И я не уподобляюсь идиотским интерпретациям, я констатирую их наличие. Многолетнее и постоянное наличие.Причем несмотря на принятое в культуре западной сети правило избегать упоминания о художнике. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev Ладно товарищ aiwalev, не переживайте, всё наладится, южный ветер ещё подует и весну наколдует, поздравляю вас с Новым Годом, здоровья вам! |
|
|
 |
aiwalev
Только чтение
38.79%
|
Galaxpro писал(а):  | aiwalev Ладно товарищ aiwalev, не переживайте, всё наладится, южный ветер ещё подует и весну наколдует, поздравляю вас с Новым Годом, здоровья вам! |
Вас тоже с Новым Годом. Всего наилучшего. |
|
|
 |
Koitus
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 26.742
Раздал: 30.79 TB
80.99%
|
iGraF писал(а):  | Одна страна, один президент, одна победа! |
Одна судьба ( |