| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Национальное собрание Франции в первом чтении приняло законопроект, который запрещает детям младше 15 лет использовать социальные сети, передает Franceinfo. Голосование прошло в ночь на 27 января. За принятие законопроекта проголосовали 116 депутатов.
Президент Франции Эмманюэль Макрон попросил правительство ускорить процедуру принятия закона. По его словам, запрет необходимо ввести до начала следующего учебного года — 1 сентября 2026 года. «Потому что мозги наших детей не продаются. Ни американским платформам, ни китайским телеканалам. Потому что их мечты не могут быть продиктованы алгоритмами», — написал он на своей странице в X.
В июне 2025 года Макрон сообщил о планах запретить детям использовать социальные сети. По его словам, соцсети опасны для психического здоровья молодых людей, особенно в том возрасте, когда они более восприимчивы к давлению и контенту, содержащему сцены насилия. FranceInfo |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
SvinAU
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 10.726
99.66%
|
Я,конечно в стороне от этих инициатив,но тут многие про "гулять,общаться" и тд пишут. Я вот,не знаю,как в дргих странах,и даже городах,но у нас где-то с 2005 года,просто все места,где можно было гулять,тем более бесплатно - уничтожили. Аллейки повырубали,вместо балок и лесочков,теперь кварталы элитного жилья. Сделали только Парк Горького,где естесно тьма народу и всё платно и навязчиво,да зоопарк,в который только по записи пускают предварительной. Так,что с 2010 года все мои "прогулки" сводились либо - после учёбы сходить по воду на источник,через частный сектор и цыган,либо через урбанистические районы идти домой. Я просто,и сам уже не редко задумывался - убери вот эти все экраны,а что останется? А на счёт подростков,ух явно они не Шекспира читать буду,или С++ осваивать,пьнствовать и морально разлагаться будут (хотя,разве это не дела соц сетей?). На самом деле мне кажется,что им и в соц. сетях ничего не интересует,они просто тратят время на скроллинг и тд,что сопоставимо с каким-нибудь одноруким бандитом,где дёргаешь ручку,и смотришь,что будет |
|
|
 |
kladg
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 12.402
Раздал: 46.61 TB
100%
|
Сначала создаём соцсеть потом ограничиваем, если будет доказано психологами и иметь научные доказательства с цифрами и фактами то я за. |
|
|
 |
minotawr
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 52.834
Раздал: 213.2 TB
100%
|
Да прям, о детях заботятся, святые люди, иначе и не скажешь. Демократия и всё такое...
Это любимая отмазка, как и в туманном Альбионе - в итоге введут проверку по паспорту для выхода в сеть. Ведь инициативу вроде "chat control" пока не удалось пропихнуть на общеевропейском уровне, вот и принимают такие полумеры.
Лягушачьему товарищу майору прибавится работенки. Кстати, в Англии уже чаще арестовывают за комментарии в сети, чем в России.. Те же лягушатники, что мурыжили Дурова неделями, чтобы он бэкдор внедрил в телегу. Пролетариат съест с удовольствием, ведь речь идет о святом, пока самим веревку на шею не накинут. |
|
|
 |
Антибиос
Стаж: 1 год 10 мес.
Ratio: 15.212
2.29%
|
это же не в России? ну тогда всё нормально, ядом можно не брызгать |
|
|
 |
Usr75
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.099
0%
|
Вот это я понимаю. Новость про Францию, и не увидел от этодругинов ни одного упоминания про Макс! Обычно этодругины в любой новости истерят из-за Макса. Истерика по Макс закончилась или продолжится? ))))) Ну тогда вот, держите про "не шпионский, свободный и демократичный ватсап"))))  | Цитата: | Сотрудники Meta* читают переписки в WhatsApp** и сливают их всем желающим. |
|
|
|
 |
UmpaLump
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.894
100%
|
как это будет регулироваться? или у них вход в соц сети по паспорту? ну написал что тебе 18+ и чиль дальше.. или я не прав? |
|
|
 |
Dimon_28
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 63.513
Раздал: 46.59 TB
100%
|
asdfzxcv1 писал(а):  | Молодцы! Вы непредставляете как дети не могуо оторваться от телефона, это зло! |
jg71 писал(а):  | Дети уже забыли как природа выглядит , солнце у них в мониторе , скоро разговаривать разучатся . |
Так-то, если что, для того, чтобы это всё контролировать есть родители. А если родители такие же, то что говорить о детях! Есть на кого равняться и с кого брать пример. |
_________________ Никогда ничего не ждите! И вы никогда не будете разочарованы!
|
|
 |
Brinnis
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 1.769
100%
|
А у нас депутаты неожиданно предлагают: | Цитата: | Мораторий на блокировку Tg и W в России хотят закрепить в Госдуме на законодательном уровне. С неожиданной инициативой выступили сразу 17 депутатов. |
Видимо, у законотворцев в разных странах сегодня одно на уме, завтра - другое. С другой стороны, варианты просто рекламы себя - тоже возможны. |
|
|
 |
finlander
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 3.025
0.28%
|
всё что касается детей должно быть под контролем ... |
|
|
 |
bvj1974
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.102
100%
|
Maxxus75 писал(а):  | Введи такое у нас, вой бы поднялся на весь интернет |
чушь полная...многие родители сами ограничивают детей не только от соцсетей ,но и от смартфонов на время. |
|
|
 |
barmen
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 19.572
0%
|
finlander писал(а):  | всё что касается детей должно быть под контролем ... | https://youtu.be/rVrYXNwlyYo?si=-XjZC2-MBBwpTAer |
|
|
 |
diversificator
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 102.242
100%
|
Endemionis писал(а):  | У нас всё ещё веселее |
Предсказуемо. Интернет по паспорту во Франции, а у наших либерашек гулаг и скрепы головного мозга. |
|
|
 |
Brinnis
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 1.769
100%
|
| Цитата: | У нас всё ещё веселее |
| Цитата: | В Госдуме предложили штрафовать за такие фильмы и сериалы, как «Рэмбо» и «Клан Сопрано».
|
|
|
|
 |
Frankenstein-2018
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 4.246
8.33%
|
TM013 писал(а):  | А вы думаете для чего такие новости постят? чтобы народ подготовить к будущим блокировкам соцсетей  |
Так это вечная война, они блокируют мы обходим  |
|
|
 |
HarD1NeR
Стаж: 15 лет
Ratio: 304
100%
|
|
 |
|