| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Команда мессенджера Max отчиталась о работе центра безопасности. Благодаря совместной работе с командой Max в январе 2026 года МВД России предотвратило три преступления и задержало четырех мошенников, которые длительное время похищали деньги граждан через мессенджеры. Удалось вывести из-под влияния злоумышленников 17 человек и спасти более 22 миллионов рублей.
В течение месяца также было заблокировано более 230 тысяч подозрительных аккаунтов и удалено свыше 2,2 миллиона вредоносных файлов. Также предотвращена передача более 25 тысяч вредоносных APK-файлов, активно используемых злоумышленниками.
Ранее Max внедрил технологию VKey, обеспечивающую защищенный доступ через биометрию только авторизованным разработчикам с проверенных устройств. Это исключает возможность удаленного перехвата или кражи доступа, повышая общую функциональность платформы.
Max — национальный мессенджер и цифровая платформа, предлагающая аудио- и видеозвонки, чаты, голосовые сообщения, денежные переводы и другие сервисы. К концу января 2026 года в Max зарегистрировались 89 миллионов пользователей. ixbtРоссияне нашли замену WhatsApp* и Telegram — и это не Max: в России резко взлетела популярность мессенджера imoВ мессенджере Max заблокировали более 230 тысяч телефонных номеров и удалили более 2,2 млн файлов за месяц |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
RastaMb
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 3.052
Раздал: 6.162 TB
100%
|
Главное при поиске мошенников в максе - это не выйти на самих себя |
|
|
 |
stix22
Стаж: 1 мес. 12 дней
Ratio: 2.078
0%
|
Госуслугами тоже боялись пользоваться)! С мах так же будет. |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 18.973
100%
|
С такой мордой лица и без Макса надо блокировать сразу.... И что от такой можно "словить на парковке"... Уважаемый Maximus, ну можно было на ночь глядя что-нибудь духоподъемное глазуприятное повесить к новости? Но не этот ужас на крыльях ночи, в самом то деле... Так и не смог прочитать про ратные подвиги команды Max и МВД России, порадоваться за них из-за картинки. Напиться и убиться...  |
|
|
 |
PblCb
Стаж: 7 лет 2 мес.
Ratio: 25.724
69.73%
|
Моё личное мнение - у MAX был шанс! Тем более при гос поддержке - это огромный потенциал! Если бы его запускали мягко, без давления. Без циничного гавканья про честную конкуренцию. Но решили принудить. Отобрать всё остальное и дать взамен, не бриллиант, ограненный временем и трудом, а то что получилось. А получилось, как говорится, то что получилось.
Ну и товарищ майор каждому засунул руку в трусы. Мерзко все это.
Максу в таком раскладе уготована участь подражателя Wechat. Он будет стоять у всех, ибо вынудят. Из фантазий: идентификация в банке, на вход в метро, на перевод денег и еще массу чего придумают и обяжут.
Стадо будет послушно пользоваться. Все кто поумнее - будут его держать исключительно как ID, а общаться в тех мессенджерах, которые свою надежность и удобство выстрадали. |
|
|
 |
Promus88888
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 301.425
100%
|
igor96738 писал(а):  | Какая же уродливая рожа на заставке-кошмар.Такую увидишь и заикой станешь. |
это вроде инстасамка. типа певунья. |
|
|
 |
sakontwist
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 8.836
7.43%
|
kuhnolex писал(а):  | jg71 а когда пиарилась "телега" на своей "неприклонности-непрогибаемости" у вас не вызывало отвращения ? .... выборочное какое то у вас "отвращение" ! |
Вас заставляли ставит телегу?? Сочувствую. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: kuhnolex писал(а):  | alex1990j1 писал(а):  | Макс закроется как и большинство гос проектов он в принципе не жизнеспосбен |
уточнения в студию .... какие именно "проекты" закрылись ? |
Рувики, которая должна была растоптать и уничтожить википедию, но растоптала только собственный штат? |
|
|
 |
za4em
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 44.316
Раздал: 67.14 TB
100%
|
Никогда не понимал, что там такого плохого? Небратьев не пущает - уже в плюс. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: PblCb писал(а):  | Максу в таком раскладе уготована участь подражателя Wechat
|
Оо! Вичат - это громенная экосистема. Там бОльшая часть Владика обитает. |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
AMD Ryzen 7 5700X3D 3.00 GHz / GB A520 AORUS ELITE / PATRIOT 128 GB DDR4 / GB RX 4060 8GB / Philips 223V5 / Windows 10 IoT LTSC
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 36.744
37.36%
|
maximus_1222 писал(а):  | мммдааа фотку своего агрегата уже некому не отправить ...( |
comrade major точно увидит Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: kuhnolex писал(а):  | Davidoff_BoS писал(а):  | kuhnolex писал(а):  | уточнения в студию .... какие именно "проекты" закрылись ? |
"Российская википедия", российский поисковик спутник, еще какой-то мессенджер был до скама. Тысячи их! |
про "тысячи" - перебор ...а прочее перечисленное прекрасно работает и занимает свою нишу . а коль вам что то из перечисленного не нравится - по этому и существует выбор ... |
ну, "спутник" я не устанавливал, но знаю, что он в гос.сайтах подключен. и если не ошибаюсь - это другой "спутник" - не троян, который с вирусом "амиго" устанавливается. "российская вики" - тут новость мелькала, что ОДНУ ИЗ "российских вики" закрывают, вот людям и мерещится, что госпроект перестанут финансировать. |
|
|
 |
za4em
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 44.316
Раздал: 67.14 TB
100%
|
Дайте хоть один сайт, куда по-принуждению только макс надо ставить. Раздули проблемму из ничего. |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
AMD Ryzen 7 5700X3D 3.00 GHz / GB A520 AORUS ELITE / PATRIOT 128 GB DDR4 / GB RX 4060 8GB / Philips 223V5 / Windows 10 IoT LTSC
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 36.744
37.36%
|
Lefero писал(а):  | как отжали вк у дурова |
да-да - "отжали", "отказался ПЕРЕДАВАТЬ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ"  ))) поэтому - продал, когда набралась достаточная масса пользователей. примерно по сто рублей за аккаунт продал базу данных. телегу дороже продаст, как только предложат - один китаец хотел так сделать, но "партия сказала - НЕТ", и китаец месяц сидел дома, а потом решил не продавать данные миллиарда китайских граждам американцам. сам решил, кстати. Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: Патик писал(а):  | Единственное считаю, что подключение к Госуслугам на МАКСе еще рановато, нужно обкатать систему (ломали всех и ВотсАп и Телегу и Винду) и если будет утечка, то ... ни чего с этого хорошего не получится. |
это огромная дырища в безопасности госуслуг - авторизация через какой-то сторонний "мессенджер". при этом переписка в "максе" - НЕ является юридически достоверной, в отличие от переписки внутри госуслуг. я - ЗА мессенджер и почту ВНУТРИ госуслуг, а не "снаружи". и это прямо необходимая вещь - юридически заверенные деловые переписки, просто по факту того, что они ведутся фактически "под наблюдением". сделали подтверждение возраста в магазине через макс?! зачем?! почему не через госуслуги, если макс всё равно лезет в госуслуги? чтобы не открывать госуслуги? - но в них можно перейти из открытого макса, и вот ваш аккаунт госуслуг - в руках продавщицы в ларьке. |
|
|
 |
impreator
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 5.74
0%
|
То что мертво-умереть не может. Это умрет после одной смерти. |
|
|
 |
Lefero
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 6.897
7.3%
|
PblCb писал(а):  | Моё личное мнение - у MAX был шанс! Тем более при гос поддержке - это огромный потенциал! Если бы его запускали мягко, без давления. Без циничного гавканья про честную конкуренцию. Но решили принудить. Отобрать всё остальное и дать взамен, не бриллиант, ограненный временем и трудом, а то что получилось. А получилось, как говорится, то что получилось.
Ну и товарищ майор каждому засунул руку в трусы. Мерзко все это.
Максу в таком раскладе уготована участь подражателя Wechat. Он будет стоять у всех, ибо вынудят. Из фантазий: идентификация в банке, на вход в метро, на перевод денег и еще массу чего придумают и обяжут.
Стадо будет послушно пользоваться. Все кто поумнее - будут его держать исключительно как ID, а общаться в тех мессенджерах, которые свою надежность и удобство выстрадали. |
Шанс бы, вот у китайчат вичат очень удобная фиговина, но с регистрацией там целый обряд с кровью девственницы, а штука очень удобная Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: sergunka79 писал(а):  | Lefero писал(а):  | как отжали вк у дурова |
да-да - "отжали", "отказался ПЕРЕДАВАТЬ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ"  ))) поэтому - продал, когда набралась достаточная масса пользователей. примерно по сто рублей за аккаунт продал базу данных. телегу дороже продаст, как только предложат - один китаец хотел так сделать, но "партия сказала - НЕТ", и китаец месяц сидел дома, а потом решил не продавать данные миллиарда китайских граждам американцам. сам решил, кстати. Добавлено спустя 8 минут 9 секунд: Патик писал(а):  | Единственное считаю, что подключение к Госуслугам на МАКСе еще рановато, нужно обкатать систему (ломали всех и ВотсАп и Телегу и Винду) и если будет утечка, то ... ни чего с этого хорошего не получится. |
это огромная дырища в безопасности госуслуг - авторизация через какой-то сторонний "мессенджер". при этом переписка в "максе" - НЕ является юридически достоверной, в отличие от переписки внутри госуслуг. я - ЗА мессенджер и почту ВНУТРИ госуслуг, а не "снаружи". и это прямо необходимая вещь - юридически заверенные деловые переписки, просто по факту того, что они ведутся фактически "под наблюдением". сделали подтверждение возраста в магазине через макс?! зачем?! почему не через госуслуги, если макс всё равно лезет в госуслуги? чтобы не открывать госуслуги? - но в них можно перейти из открытого макса, и вот ваш аккаунт госуслуг - в руках продавщицы в ларьке. |
ну чистый берд, ну майл ру как мидас наоборот напором лезет, зачем ему кормушку продавать ? допустим я знаю как на хлеб заработать лежа на диване, зачем я буду плодить конкурентов? |
|
|
 |
asm1234567
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 12.415
1.36%
|
stix22 писал(а):  | Госуслугами тоже боялись пользоваться)! |
Бред. Разве что бабки. С Максом совсем другая история. |
|
|
 |
skochele
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 4.098
62.08%
|
Пользуюсь с осени прошлого года. Работает без проблем, голосовая и видео связь отличная, все новостные каналы что мне нужны - досягаемы. Все, кому общение со мной важно - перешли на МАХ. Все негативные высказывания о программе - от лукавого. Совет - не слушайте нытиков, пользуйтесь! |
|
|
 |
finlander
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 2.984
0.28%
|
ну если смотреть реально без "негатив агитки" ("темника" по ихнему) - МАКС никуда уже не денется, а Whatsapp уже никогда не легализуется ... И именно потому что одного мессенджера (телега) всегда будет мало, а без второго (макс) многие вещи будет не сделать ... поэтому будут жить минимум 2: - телега "свободная" крутая и "независимая" - макс как обязательная хоть для галочки средство коммуникации возможно появится третий, по способности конкурировать)... НО зачем!? Кто сможет потянуть такое? Конкурировать со "свободной" телегой и "обязательным" максом? ... маловероятно мне хватает Телеги ... а Макс - ну вот так, нужОн ... |
|
|
 |
|
|
|