Спасибо за мою шикарную коллекцию аудиокниг! Без вас ее бы не было.
Добавлено спустя 5 часов 46 минут 56 секунд: sinoptik500 писал(а):  |
но не очень много пользователей трекера их поддерживают |
Уж не знаю кто и как, но я, скачав раздачу, держу ее до заполнения диска, который у меня для Системы, которая и заточена именно под торренты. Потом раздача идет в архив, по соответствующей категории. После прослушивания, если книга зашла, она идет в мою личную коллекцию и хранится постоянно.
У меня всего выделено пространство под активные торренты, 1 ТБ. Это мало, зато, в случае выхода жесткого диска из строя, его легко и безболезненно можно заменить. Так вот, когда основные сиды удаляют свои файлы со своего диска, мне, как и всем другим скачавшим, приходит уведомление с просьбой стать на раздачу. Поскольку у меня хранятся даже очень старые раздачи, я всегда иду на встречу таким просьбам. Но... когда аудиокнига идет в полном формате, а не по частям, мне проще это сделать. Да и в любом случае, понравившееся произведение у меня будет хранится как цельное.
Кроме того, различные части могут раздаваться с различными нюансами. Например, у одной раздачи может быть имя автора в начале, а название - потом. И\или наоборот. Когда такие части книги попадают мне на хранение, они приводятся к универсальному значению - общий каталог, порядковый номер, название книги и автор. Сами понимаете, что чтобы мне восстановить такую раздачу, мне нужно вернуть каждую книгу к исходному значению, на что просто может не быть ни времени, ни желания...
Понимаю, что все изложенные мною нюансы могут носить только разовый характер, и у других пользователей все иначе, прошу рассматривать эту информацию, как информацию "к сведению"...