| Автор |
Сообщение |
messer20080 ®
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 33.517
Раздал: 87.58 TB
100%
|
Государственный мессенджер MAX впервые засветился не только в новостях про цифровые сервисы, но и в судебной практике. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные картотеки суда, 3 марта Абинский районный суд Краснодарского края назначил местному жителю Ивану Кажану штраф 1 тыс. рублей. Издание называет это первым известным случаем наказания за контент в MAX. Протокол был составлен по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ — это статья о демонстрации экстремистской символики (с «символикой АУЕ»). По данным судебного постановления, летом 2025 года мужчина установил в качестве аватарки фотографию, на которой была видна татуировка, связанная с движением, признанным экстремистским в России. В поле зрения силовых структур это изображение попало только в феврале 2026 года, после чего и было возбуждено административное дело. Тут важен один нюанс: история не про «наказание за сам MAX» и не про критику мессенджера, а именно про содержимое профиля, которое попало под действие административной статьи. Но сам факт всё равно показательный: MAX уже начал появляться не только в обсуждениях, но и в реальных судебных кейсах. К слову, ещё летом 2025-го в России предложили штрафовать за поиск экстремистских материалов и VPN. Уже к концу того же года суд оштрафовал первого фигуранта по делу о поиске экстремистских материалов. Мы также разбирали подробности законопроекта, предусматривающего наложение штрафов за поиск в интернете или скачивание материалов экстремистского содержания, в отдельной статье. Anti-Malware.ru |
birdshell
Стаж: 7 лет 3 мес.
Ratio: 14.046
2.49%
|
[quote="barmen";p="12965586"] IMHOTAK писал(а):  | А либерально настроенные граждане не понимают, что их либеральность работает только против них. Сегодня он требует свободу ватсапу, а завтра он останется без зарплаты в депрессивном регионе. И всё это благодаря себе любимому.
|
разница только в том, что если хохол-мошенник мне позвонит - я повешу трубку. если придет за мной родной товарищ майор со свитой - я так сделать не смогу |
|
|
 |
Serik Bekov
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12.965
100%
|
marlin24 Ну так на ПОДБИТЫХ, все правильно |
|
|
 |
brevyi
Стаж: 2 года
87.5%
|
| Цитата: | за лайки и репосты сажать начнут, а не только штрафовать. |
ну есть же нормальные русские поговорки: "молчание - золото". "промолчишь - за умного сойдёшь". кто за язык то тянет? почитал и мимо прошёл. так нет же, надо обязательно показать что ты тоже не погулять вышел. |
|
|
 |
SvinAU
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 10.759
100%
|
Я вот не знаю,да и знать боюсь-то. Вот напрмиер,есть вроде запрещённая группа,которая называется именем одного богатыря. Если я буду искать про богатыря,то могу т же,и как группу расценить? Тем более,об этой группе,я ещё сл школьных лет слышал,был у нас один нацик со свастиками и берцами,а то.что это богатырь былинный такой был,я узнал,лет 20 спустя. То есть,если я что-то услышу и захочу понять,что это,а это окажется,что-то не то,то всё я на карандаше? Или песня,например,которая не запрещена,но у которой название - лозунг,который запрещён,у Монгол Шуудан,например. Или вон,вроде песня Высокого,в одном из округов признана экстремисской - Кони Привередливые (я не знаю,по каким причинам,типа пропаганда наркотиков и алкоголя). Или в каком-то сериале,допустим,ты услышал шутку,и понял,что это отсылка,допустим на секту какую-то,эдвентисты или что-то такое,и что б шутку понять,ты хочешь почитать,что же это за люди такие,и всё? штраф Выходит самый защищённый - дебил,который кроме майнкрафта и аниме,ничего не ищет и знать не хочет |
|
|
 |
assov
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 7.702
0.6%
|
стабильная стабильность начилась |
|
|
 |
bubastis
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 23.683
0.11%
|
А правоохранителей за поиск экстремистских материалов в виде аватарки с символикой АУЕ, как в данном случае, привлекли к административной ответственности, или для них другие законы писаны?  |
|
|
 |
SshHtrn
Стаж: 12 дней
100%
|
genastv1 писал(а):  | Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Либерaсты в любом случае будут недовольны. Они скажут: Зачем нам Мах, когда есь Телега и Ватсап? . |
А у нас точно есть Телега и Ватсап? Прямо такие же доступные, как макс?[/quote] Кремлерасты всегда будут довольны, несмотря на то, что продвигаемое ими нечто гораздо хуже чем телега и ватсап и случаи взлома и утечек задокументированы, они всё равно кричат "Ура, наше!". Только почему то отказываются личным примером продвигать всё остальное наше: Лады, Буханки, Ётафоны, Байкалы, Большевички. Странно как то. Или партийное задание на это не распространяется. |
|
|
 |
FromChaose
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 96.386
100%
|
rasseyaniy писал(а):  | barmenМилейший... А не подскажете нам поч., мы с этим блоком торгуем? (Уран, (Франция, США). Это то, что тупо вспомнил. Я уверен, что через посредников до сих пор торгуем всем чем можно. Это первое. Почему максут - месенджер вдруг стал "национальным"? Его создавала, частная лавочка через прокладки. Если ... ... проще то все это (mail.ru - vk) с Газпром-медия во главе. Чем им (вк - мессенджер, сферум, там-там, mail.ru - мессенджер) не угодил?! С вк уже выкачали все что угодно, теперь нужно еще какой нить "национальный" проэкт для распила. Ну и конечно нужно место для зарабатывания "уважаемым" людям через рекламму и процент с каждой транзакции. Очередная с дырявой технологией. Ну и его под всеми видами и не видами пытаются насадить. Нет уж у-во-ль-те, я лучше посижу на чем и сидел. Каждый раз удивляюсь... Откуда столько "турбо-патриотов" на пиратском торрент-трекере. |
Ха, всегда удивлялся, почему столько "либералов" "демократов" и "почитателей западных ценностей" сидят на пиратском торрент-треккере. Вы же вроде за "уважение авторских прав" и "только лицензионный софт" - ну покупайте все лицензионное, соблюдайте законы ))) p.s. ИМХО, любые такие "аргументы" - смешивание теплого и синего. Пиратские ресурсы - изначально - это теневой сегмент рынка софта и информации. А вот споры зачастую - политические )) Господа (и товарищи) у каждого в современном мире свой информационный пузырь - который во многом формируется контентом в сети, рекомендательными системами и ближайшим кругом общения. А истина, она даже не посередине , она где-то сбоку и может иметь совсем иные формы. p.p.s Социальной инженерии кстати пофиг через что ломать - там "людей" "взламывают", точно также через телеграм/вотсапп/viber или MAX - каким каналом юзер пользуется, через такое его и "разводят". |
_________________  |
|
 |
Kleopatra
Зам. Куратора Сериалов
Модератор Видео Реставратор Клуба
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1238.438
100%
|
barmen, законопослушный вы наш, что же вы здесь делаете?? Сюда без крамольного ВПН зайти невозможно. barmen писал(а):  | Узнать кто как живет, кто чем дышит, кто сколько зарабатывает, какие нужды у предприятия, какая у него экономическая модель, ключевые клиенты и поставщики. |
Кто в наше время пишет о зарплате в мессенджере и про остальное тоже?? barmen писал(а):  | А либерально настроенные граждане не понимают, что их либеральность работает только против них. |
Вы с какого дерева упали?? Научитесь мыслить логически. |
|
|
 |
SomuaSM
Стаж: 1 год
100%
|
Kleopatra | Цитата: | barmen, законопослушный вы наш, что же вы здесь делаете?? Сюда без крамольного ВПН зайти невозможно.
|
Логичная вы наша, законы не запрещают использование ВПН и не подразумевают ответственности за нахождение на заблокированных ресурсах. |
|
|
 |
maximus_1222
Стаж: 11 лет
Ratio: 224.713
Раздал: 775.5 TB
100%
|
пойду удалять приложение |
_________________ Engineer - этим все сказано by, MAPPER_1222
|
|
 |
Фафнир
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 11.891
100%
|
Предлагаю пойти дальше! Поставить гражданина на вид, устроить "товарищеский суд". В городском чате. В Максе.  |
_________________ Esse quam videri
|
|
 |
Kleopatra
Зам. Куратора Сериалов
100%
|
Приведу пример в пользу ТГ. Многие сайты, где сериалы можно смотреть онлайн часто переезжают. Новые адреса они публикуют в ТГ. Потеряем ТГ - потеряем доступ к этим сайтам. Найти на трекере и скачать - не все сериалы есть на трекерах, особенно касается дорам (не драм!!). Да и трекеры работают только за счет ВПН, которые тоже могут заблокировать. Конечно, почитать о других способах обхода можно в ТГ, если он еще будет работать. Значит останутся только онлайн-кинотеатры, где обязательно нужно привязать свою банковскую карту и платить за все-все. Но ни один онлайн-кинотеатр не даст вам доступа ко всем фильмам и сериалам, которые вы хотите посмотреть. Добавлено спустя 40 секунд: SomuaSM писал(а):  | законы не запрещают использование ВПН |
Это пока что. |
|
|
 |
remmon
Стаж: 4 мес.
Ratio: 1485.278
100%
|
marlin24 писал(а):  | barmen а вот когда я в детском саду на подбитых танках и самолетах фашистские кресты рисовал, то меня толькко хвалили... |
Такая же история. Всё детство рисовал немецкую технику, никто меня ни разу не оштрафовал ))) Даже разговоров таких не было. |
|
|
 |
Kleopatra
Зам. Куратора Сериалов
100%
|
Защитники Max, вы хотя бы себя слышите?? Вопрос риторический... |
|