Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 013

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Первый штраф за контент в MAX: жителя Кубани наказали из-за аватарки

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
messer20080 ®
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 33.517
Раздал: 87.58 TB
100%
ussr.gif
Государственный мессенджер MAX впервые засветился не только в новостях про цифровые сервисы, но и в судебной практике. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные картотеки суда, 3 марта Абинский районный суд Краснодарского края назначил местному жителю Ивану Кажану штраф 1 тыс. рублей.

Издание называет это первым известным случаем наказания за контент в MAX.

Протокол был составлен по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ — это статья о демонстрации экстремистской символики (с «символикой АУЕ»). По данным судебного постановления, летом 2025 года мужчина установил в качестве аватарки фотографию, на которой была видна татуировка, связанная с движением, признанным экстремистским в России.

В поле зрения силовых структур это изображение попало только в феврале 2026 года, после чего и было возбуждено административное дело.

Тут важен один нюанс: история не про «наказание за сам MAX» и не про критику мессенджера, а именно про содержимое профиля, которое попало под действие административной статьи.

Но сам факт всё равно показательный: MAX уже начал появляться не только в обсуждениях, но и в реальных судебных кейсах.

К слову, ещё летом 2025-го в России предложили штрафовать за поиск экстремистских материалов и VPN. Уже к концу того же года суд оштрафовал первого фигуранта по делу о поиске экстремистских материалов.

Мы также разбирали подробности законопроекта, предусматривающего наложение штрафов за поиск в интернете или скачивание материалов экстремистского содержания, в отдельной статье.

Anti-Malware.ru

Ratio: 14.046
2.49%
[quote="barmen";p="12965586"]
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению

А либерально настроенные граждане не понимают, что их либеральность работает только против них. Сегодня он требует свободу ватсапу, а завтра он останется без зарплаты в депрессивном регионе. И всё это благодаря себе любимому.

разница только в том, что если хохол-мошенник мне позвонит - я повешу трубку.
если придет за мной родной товарищ майор со свитой - я так сделать не смогу
Serik Bekov
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12.965
100%
kazakhstan.gif
marlin24
Ну так на ПОДБИТЫХ, все правильно
brevyi
Стаж: 2 года
87.5%
Цитата:
за лайки и репосты сажать начнут, а не только штрафовать.

ну есть же нормальные русские поговорки:
"молчание - золото".
"промолчишь - за умного сойдёшь".
кто за язык то тянет? почитал и мимо прошёл. так нет же, надо обязательно показать что ты тоже не погулять вышел.
SvinAU
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 10.759
100%
ukraine.gif
Я вот не знаю,да и знать боюсь-то. Вот напрмиер,есть вроде запрещённая группа,которая называется именем одного богатыря. Если я буду искать про богатыря,то могу т же,и как группу расценить? Тем более,об этой группе,я ещё сл школьных лет слышал,был у нас один нацик со свастиками и берцами,а то.что это богатырь былинный такой был,я узнал,лет 20 спустя.
То есть,если я что-то услышу и захочу понять,что это,а это окажется,что-то не то,то всё я на карандаше?
Или песня,например,которая не запрещена,но у которой название - лозунг,который запрещён,у Монгол Шуудан,например. Или вон,вроде песня Высокого,в одном из округов признана экстремисской - Кони Привередливые (я не знаю,по каким причинам,типа пропаганда наркотиков и алкоголя).
Или в каком-то сериале,допустим,ты услышал шутку,и понял,что это отсылка,допустим на секту какую-то,эдвентисты или что-то такое,и что б шутку понять,ты хочешь почитать,что же это за люди такие,и всё? штраф
Выходит самый защищённый - дебил,который кроме майнкрафта и аниме,ничего не ищет и знать не хочет
assov
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 7.702
0.6%
стабильная стабильность начилась
bubastis
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 23.683
0.11%
russia.gif
А правоохранителей за поиск экстремистских материалов в виде аватарки с символикой АУЕ, как в данном случае, привлекли к административной ответственности, или для них другие законы писаны? ;)
SshHtrn
Стаж: 12 дней
100%
genastv1 писал(а): Перейти к сообщению
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Либерaсты в любом случае будут недовольны. Они скажут: Зачем нам Мах, когда есь Телега и Ватсап? .

А у нас точно есть Телега и Ватсап? Прямо такие же доступные, как макс?[/quote]

Кремлерасты всегда будут довольны, несмотря на то, что продвигаемое ими нечто гораздо хуже чем телега и ватсап и случаи взлома и утечек задокументированы, они всё равно кричат "Ура, наше!". Только почему то отказываются личным примером продвигать всё остальное наше: Лады, Буханки, Ётафоны, Байкалы, Большевички. Странно как то. Или партийное задание на это не распространяется.
FromChaose
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 96.386
100%
ussr.gif
rasseyaniy писал(а): Перейти к сообщению
barmen

Милейший... А не подскажете нам поч., мы с этим блоком торгуем? (Уран, (Франция, США). Это то, что тупо вспомнил. Я уверен, что через посредников до сих пор торгуем всем чем можно. Это первое. Почему максут - месенджер вдруг стал "национальным"? Его создавала, частная лавочка через прокладки. Если ...
... проще то все это (mail.ru - vk) с Газпром-медия во главе. Чем им (вк - мессенджер, сферум, там-там, mail.ru - мессенджер) не угодил?! С вк уже выкачали все что угодно, теперь нужно еще какой нить "национальный" проэкт для распила.
Ну и конечно нужно место для зарабатывания "уважаемым" людям через рекламму и процент с каждой транзакции. Очередная   с дырявой технологией. Ну и его под всеми видами и не видами пытаются насадить. Нет уж у-во-ль-те, я лучше посижу на чем и сидел. Каждый раз удивляюсь... Откуда столько "турбо-патриотов" на пиратском торрент-трекере. :пока:

Ха, всегда удивлялся, почему столько "либералов" "демократов" и "почитателей западных ценностей" сидят на пиратском торрент-треккере. Вы же вроде за "уважение авторских прав" и "только лицензионный софт" - ну покупайте все лицензионное, соблюдайте законы )))

p.s.
ИМХО, любые такие "аргументы" - смешивание теплого и синего. Пиратские ресурсы - изначально - это теневой сегмент рынка софта и информации. А вот споры зачастую - политические ))

Господа (и товарищи) у каждого в современном мире свой информационный пузырь - который во многом формируется контентом в сети, рекомендательными системами и ближайшим кругом общения. А истина, она даже не посередине , она где-то сбоку и может иметь совсем иные формы.

p.p.s Социальной инженерии кстати пофиг через что ломать - там "людей" "взламывают", точно также через телеграм/вотсапп/viber или MAX - каким каналом юзер пользуется, через такое его и "разводят".

Модератор Видео
Реставратор Клуба
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1238.438
100%
russia.gif
barmen, законопослушный вы наш, что же вы здесь делаете?? Сюда без крамольного ВПН зайти невозможно.
barmen писал(а): Перейти к сообщению
Узнать кто как живет, кто чем дышит, кто сколько зарабатывает, какие нужды у предприятия, какая у него экономическая модель, ключевые клиенты и поставщики.

Кто в наше время пишет о зарплате в мессенджере и про остальное тоже??
barmen писал(а): Перейти к сообщению
А либерально настроенные граждане не понимают, что их либеральность работает только против них.

Вы с какого дерева упали?? Научитесь мыслить логически.
SomuaSM
Стаж: 1 год
100%
russia.gif
Kleopatra

Цитата:
barmen, законопослушный вы наш, что же вы здесь делаете?? Сюда без крамольного ВПН зайти невозможно.

Логичная вы наша, законы не запрещают использование ВПН и не подразумевают ответственности за нахождение на заблокированных ресурсах.
maximus_1222
Стаж: 11 лет
Ratio: 224.713
Раздал: 775.5 TB
100%
sao_tome.gif
пойду удалять приложение

Ratio: 11.891
100%
nnm-club.gif
Предлагаю пойти дальше! Поставить гражданина на вид, устроить "товарищеский суд". В городском чате. В Максе. :лол:

Модератор Видео
Реставратор Клуба
100%
russia.gif
Приведу пример в пользу ТГ. Многие сайты, где сериалы можно смотреть онлайн часто переезжают. Новые адреса они публикуют в ТГ. Потеряем ТГ - потеряем доступ к этим сайтам. Найти на трекере и скачать - не все сериалы есть на трекерах, особенно касается дорам (не драм!!). Да и трекеры работают только за счет ВПН, которые тоже могут заблокировать. Конечно, почитать о других способах обхода можно в ТГ, если он еще будет работать. Значит останутся только онлайн-кинотеатры, где обязательно нужно привязать свою банковскую карту и платить за все-все. Но ни один онлайн-кинотеатр не даст вам доступа ко всем фильмам и сериалам, которые вы хотите посмотреть.

Добавлено спустя 40 секунд:

SomuaSM писал(а): Перейти к сообщению
законы не запрещают использование ВПН

Это пока что.
remmon
Стаж: 4 мес.
Ratio: 1485.278
100%
marlin24 писал(а): Перейти к сообщению
barmen
а вот когда я в детском саду на подбитых танках и самолетах фашистские кресты рисовал, то меня толькко хвалили...

Такая же история. Всё детство рисовал немецкую технику, никто меня ни разу не оштрафовал ))) Даже разговоров таких не было.
Kleopatra
Зам. Куратора Сериалов
Модератор Видео
Реставратор Клуба
100%
russia.gif
Защитники Max, вы хотя бы себя слышите?? Вопрос риторический...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8