| Автор |
Сообщение |
Martovsky88 ®
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 34.877
100%
|
Нужно законодательно обязать маркировать информацию, созданную не человеком, так как у человека есть право знать, с кем он общается, сообщил РИА Новости зампредседателя синодального отдела РПЦ [Русская Православная Церковь] по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.
"Нужно законодательно обязать маркировать информацию (в любой форме – текст, аудио, изображение), созданную не людьми, чтобы так называемые искусственные помощники не выдавали себя за человека. Это касается всех форм коммуникации: чат-ботов, голосовых помощников и так далее. Также считаю, что у человека должно быть право общаться именно с человеком - особенно это важно для государственных сервисов", - сказал Кипшидзе. Он отметил, что с христианской точки зрения, межличностные коммуникации построены на том, что оба собеседника сотворены по образу и подобию Божию. "Для сохранения целостности общества каждый человек должен иметь безусловное право знать, с кем он взаимодействует. Думаю, что подобное право должно получить самое широкое признание, возможно даже конституционное. Необходимость уважения достоинства человека исключает возможность введения его в заблуждение человекоподобными механизмами", - заключил собеседник агентства. РИА Новости |
|
|
 |
DobriyDjuk
Стаж: 19 дней
Ratio: 50.927
100%
|
Если такое будет, то будет как и с ситуацией с "фейками". Кто то будет распространять без маркировки и последствий, а кому то нужно будет и маркировать да еще и накажут. Хотя идея сама по себе неплоха, но помня где это всё будет осуществляться можно заранее предсказать результат - выделено из бюджета 148 триллионов триллиардов - задание провалено. |
|
|
 |
SvinAU
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 10.76
100%
|
Да,я помню,был подписан на канал о животных,редко видео были,но приятные,а потом там сказали - Жирафы принадлежат к отряду земноводных. Вот тогда я только понял. Впрочем - много созданного ИИ являются интересной формой шизофрении)) |
|
|
 |
Pr@etori@n
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 242.726
Раздал: 72.16 TB
100%
|
| Цитата: | результат - выделено из бюджета 148 триллионов триллиардов - задание провалено.
|
Ну, нет! Деньги успешно освоены, задачу поставленную выполним! (когда ни будь) (а может и нет, кто вспомнит?) |
zubbilo
Стаж: 12 лет
Ratio: 13.183
100%
|
Ликвидировать зависимость у государства от всех религий. Тогда уж можно называться светским... И обязательное само содержание, с налогами в 50%, т.к. ничего не производят, живут на донаты... |
|
|
 |
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Martovsky88 писал(а):  | "Нужно законодательно обязать маркировать информацию (в любой форме – текст, аудио, изображение), созданную не людьми |
интересно, а кто тогда создал ИИ ? бороться нужно с плагиатом и другими видами мошенничества, а не с их инструментами, или придётся переписать всю художественную литературу с вымышленными персонажами, ну и заодно запретить всё развлекательное медиа |
arda218
Стаж: 16 лет
Ratio: 20.599
0.94%
|
идея то вполне здравая, просто исходит из непривычного для генерации здравых идей источника. тот же адоб всё, что сгенерировано с помощью ИИ, маркирует - никого в общем то не задевало. а вот реакция, на здравую идею, в большинстве своем удивительная, как будто писавшие и есть тот самый ИИ, который получит обязательную маркировку. |
_________________ я не последняя сволочь, за мной занимали.
|
|
 |
nnmclublol
Стаж: 5 лет 8 мес.
Ratio: 12.298
19.96%
|
Все правильно он говорит. И не только роботов - ассистентов маркировать, но и произведения "искусства". Песня написана человеком? Картина? Музыка? Нужно разделить людей на людей и ИИ, человек это человек, он имеет разум и душу, сравнивать его творчество с ии это абсурд! В любом случае ии берет за основу труд творческих людей, он ворует искусство и потом из этого симбиоза "создает свое". |
|
|
 |
l;tlfq
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 15.182
18.59%
|
у меня в жизни было два знакомых священника и оба прекрасные люди,каких поискать.В 33 года я,в первый раз помолился,когда закружило так,что не знал что делать.Случилось чудо.На следующий день раздался звонок который все исправил. |
|
|
 |
Adolf Keuger
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 10.344
3.4%
|
Метить то можно. Только будьте готовы, что введут сертификацию для пополнения своих офшорных счетов, какой-нибудь налог на дегуманизацию. Типа честного знака.
Попы не правы, потому что в интернетах, по тематикам которые их волнуют, общаются по сути не люди и даже не компьютеры, а большие языковые модели через дискурсы: что в случае с установкой на электронные устройства, что в случае с установкой на органические нейросети. Дискурсы навязываются через обучение, медиа и контекстные подражания. Мнения - через следование авторитетам. Религиозники, политики и т.д. боятся конкуренции, когда такой же мусор, как производят дискурсмонгеры, электронные нейронки начнут генерить в тысячекратном объёме. А "образ и подобие" вообще отностится к литературному симулякру. Т.е. вирусные распространители дискурса и ритуальных поведенческих моделей - вдруг за гуманизм. Наверное деньги почуяли. |
|
|
 |
tshx006
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 2.792
0.08%
|
Может быть лучше этому Кипшидзе не лезть в компьютерную сеть и интернет и тогда проблем не будет у него - пусть спокойно служит в своей церкви.. все равно же компьютерные системы не от Бога, а от - сатаны.. |
|
|
 |
Delfinov
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 3.841
35.68%
|
Бог и так знает ИИ или человек. А если отличить нельзя, то значит божье благословение. |
_________________ Оппа, оппа! Срослася вся европпа.
|
|
 |
nikoniko6666
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 7.871
5.61%
|
межличностные коммуникации построены на том, что оба собеседника сотворены по образу и подобию Божию.
Когда они читают свои проповеди, что то внушать и начинают указывать кто что для чего должен делать, сразу возникает вопрос. АУ, покажите мне первоисточник от которого вы вещаете, где там написано что и кто кому что должен и обязан?? И с чего и почему???? А как же их догма полное послушание и на чем оно вообще основана?
Нет тьмы, нет света есть только Сила Есть страсть и покой Есть спокойствие и эмоции Есть порядок и хаос Нет разлада, есть баланс Я свет во тьме Я тьма на свету Я хранитель равновесия
Да прибудет с тобой Сила! |
|
|
 |
jkl2002
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.604
Раздал: 16.97 TB
100%
|
Интересно, что сейчас пишет лживые речи вождей? Хотя, наверное, я отстал от жизни, и эти речи не только пишутся, но и воспроизводятся ИИ?... |
_________________ Сейчас нельзя верить ни учёным, ни медикам, а политикам мы и так не верили никогда...
|
|
 |
LOSTNER
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 17.356
51.6%
|
маркируйте все молитвы! не бог это говорил, а писал человек, вот его и указывайте, а то пишите слово божье, а где пруфы? а с ИИ можно доказать. так что РПЦ молчали бы лучше, за умных сойдете. |
|
|
 |
EDevil
Стаж: 8 мес. 9 дней
Ratio: 1.705
1.56%
|
Давно призываю запретить РПЦ , как экстремистскую организацию, сеящую религиозную рознь. |
|
|
 |
|
|