| Автор |
Сообщение |
artushj ®
Модератор ММедиа, Дизайна и Графики
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 10.244
Раздал: 20.97 TB
100%
|
Традиционно для оценки интеллекта используются стандартизированные тесты, которые проходят в контролируемых и часто стрессовых условиях. Однако ученые решили пойти другим путем и проверить, как наши когнитивные способности отражаются в естественной среде. В качестве отправной точки для исследования, результаты которого были опубликованы в Journal of Intelligence, выбрали наши музыкальные вкусы и цифровые следы.
В ходе эксперимента исследователи на протяжении пяти месяцев отслеживали активность 185 участников с помощью специального приложения на смартфонах. За время исследования участники прослушали 58 247 уникальных песен. Параллельно участники проходили классические тесты на когнитивные способности. Затем в дело вступило машинное обучение: ученые проанализировали темп, тональность и тексты композиций, чтобы найти скрытые взаимосвязи. Результаты оказались весьма любопытными. Выяснилось, что именно тексты песен дают гораздо больше информации об интеллекте слушателя, чем ритм или мелодия. Это стало сюрпризом для самих авторов исследования, поскольку ранее считалось, что ключевую роль играют именно мелодические предпочтения. Прогностические модели показали интересную корреляцию с настроением музыки: люди, предпочитающие более грустные композиции, как правило, демонстрировали более высокие показатели интеллекта. Ученые связывают это с тем, что такая музыка чаще привлекает людей, склонных к глубокому самоанализу и внутренним размышлениям. Что касается самого звучания, аудиохарактеристики почти не повлияли на итоговый прогноз. Единственным исключением стала любовь к чистому звуку: высокий интеллект оказался тесно связан с предпочтением именно студийных, а не концертных или «живых» записей. Также на результаты повлияли привычки слушателей. В среднем более высокие баллы в тестах получали те, кто проводил за прослушиванием музыки больше времени и чаще выбирал треки на иностранных языках. Авторы работы подчеркивают, что один лишь плейлист дает ограниченную картину. Однако в будущем, если объединить музыкальные вкусы с данными о прочитанных книгах или посещаемых местах, это может стать полезным инструментом для раннего выявления когнитивных изменений. При этом важно помнить, что найденные связи носят исключительно корреляционный характер, и на них могут влиять неучтенные факторы, например, возраст слушателя. Naked Science |
|
|
 |
aleks7753
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 125.271
Раздал: 15.32 TB
6.04%
|
gram Я из совка ещё, но не люблю Высоцкого, это такой же торчок как и горшок-придурок(Горшенев), дёшево спустивший свой талант и жизнь в унитаз и весь этот его надрыв с честностью и правильностью, это всего лишь водочно - опиумный угар. Вспомните что поют западенские наркоманы, Конец Моррисона например, это честнее, чем выдавливать из себя то, чем ты никогда не был и не являешься, как ваш картонный герой. |
|
|
 |
luxus911
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 9.923
13.3%
|
У меня вообще широкий спектр музыки всех направлений начиная от классики. |
_________________ ASUS TUF Dash F15 FX517ZE-HN162 (SN: N9NRCX01U704369)
• Windows 11 Pro x64 25H2 (26100.6899)
• ЦП: Intel i5-12450H @ 2 GHz - 4.4 GHz
• ОЗУ: 32 GB DDR5-4800 (2 х 16 GB)
• Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti @ 4 GB
|
|
 |
kiska-sakuya
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 5.765
Раздал: 8.091 TB
22.32%
|
Ну тут и без исследований понимаешь когда здоровая детина +30 лет слушает реп, это о многом говорит... |
_________________  |
|
 |
LAMBOR-DIABLO
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.071
100%
|
baloo34 писал(а):  | Из Телеги: У фанатов рэпа самый низкий IQ — ученые провели исследование среди любителей разных жанров музыки. Самый высокий показатель среди тех, кто слушает что-то спокойное и грустное. Чуть выше среднего — у любителей РОКА, но они склонны к депрессии. У рэперов же оказался самый низкий результат из-за простого ритма и слов. |
Как насчет блюза? Мои показатели ...  |
|
|
 |
vitorserenity
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 12.936
62.26%
|
Поговаривают, что самый "высокый антеллект", у тех, кто выдумал оценивать интеллект по музычке. Следующий этап в оценке "антеллекта" "абежьянок" по умению держать вилку с ножичком. |
|
|
 |
NoNaMe365
Стаж: 1 год 5 мес.
Ratio: 1.856
22.38%
|
это из разряда кто тупее среди тупых , кто в нормальном здравии согласится добровольно установить себе на смарт такую прогу |
|
|
 |
shiroguma
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 1.965
100%
|
Ну вот зачем так жёстко? Теперь вот мучаюсь ))) |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 37.126
35.57%
|
harlyod писал(а):  | Определите мой уровень интеллекта, умники? |
harlyod писал(а):  | Но могу и М. Круга пару песен опять же под настроение |
harlyod писал(а):  | У гимна СССР и у песни про поручика Голицына похожи и ритм, и размер. Можно сыграть подряд, не прерываясь. |
harlyod писал(а):  | мой уровень интеллекта |
¯\_(ツ)_/¯ |
|
|
 |
Владимир 1956
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 0.423
6.42%
|
|
 |
144kli
Uploader 100+
Стаж: 16 лет
Ratio: 107.706
Раздал: 248.6 TB
100%
|
Блэк, Дум и Амбиент с примесью меланхолии. Ставлю их на уровень классической музыки. Главное чтобы не было бездумное молотилово. иногда "очень злая музыка", но именно она, зачастую, приводит мысли в некое состояние порядка. vitorserenity писал(а):  | Поговаривают, что самый "высокый антеллект", у тех, кто выдумал оценивать интеллект по музычке. Следующий этап в оценке "антеллекта" "абежьянок" по умению держать вилку с ножичком. |
Главное не ударить в грязь лицом, и таки уметь держать вилку и ножичек. |
|
|
 |
weather
Ratio: 13.931
Раздал: 71.05 TB
100%
|
Red-White 77 писал(а):  | baloo34 писал(а):  | У фанатов рэпа самый низкий IQ
|
У фанатов шансона IQ тогда вообще должен быть отрицательный  Два притопа, три прихлопа, один мотив и одна тема - ничего более примитивного уже не придумать  |
Ну не совсем так! Это верно по отношению к нынешнему шансону, который вернее назвать попса-шансон или блатняк! Владимир Высоцкий, Александр Галич, ранний Розенбаум, Александр Новиков, Аркадий Северный - это тоже шансон! И слушают их далеко не глупые люди с низким интеллектом! |
_________________ Добрых людей на путях ваших!
|
|
 |
Phantom7108
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 98.002
14.7%
|
Главное современную попсу не слушать. Интеллект упадет ниже плинтуса. |
|
|
 |
Roger48
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 39.865
100%
|
Получается, что ли "Скажи мне что ты слушаешь и я скажу кто ты"?) | Цитата: | Авторы работы подчеркивают, что один лишь плейлист дает ограниченную картину. Однако в будущем, если объединить музыкальные вкусы с данными о прочитанных книгах или посещаемых местах, это может стать полезным инструментом для раннего выявления когнитивных изменений. |
Что тут сказать все мы разные, и это хорошо. Иначе мир был бы однобоким. Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:Не так давно особый колорит начал замечать в музыке Андрея Климковского. Немного грустная, но в то же время возвышенная, о глубинах космоса... Новое измерение раскрылось классике, Бетховен в частности. Раньше хуже воспринимал такое, больше хотелось шума, веселья, треша) но потом вернулся к IDM, Techno, Ambient, Modern Classica |
_________________ Учись отпускать все то что боишься потерять.
|
|
 |
Inbowich
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 4.998
100%
|
Давайте так, у меня 109 "ICQ", только что проверил по онлайн тесту. 1) Какую музыку и с камим текстами я слушаю? 2) Какую музыку я играю? 3) Какую музыку я пишу? 4) Какие тексты я пишу? 5) Какая музыка мне нравится? 6) Какой кофе варю? |
|
|
 |
weather
Ratio: 13.931
Раздал: 71.05 TB
100%
|
Также проводилось исследование на корреляцию содержания тестостерона в крови и музыкальными предпочтениями! Выяснилось, что самое высокое содержание тестостерона в крови у поклонников всех жанров рока, а самое низкое у любителей попсы!
К сожалению, не могу привести пруф исследования, ибо читал об этом примерно 2 года назад на каком-то музыкальном сайте! Но не в телеграмм и не в соцсетях!
И по себе замечаю - всю свою сознательную жизнь был ярым поклонником рока, особенно хардрока и хэви металл, слушал тоннами, следил за всеми новыми концертами! Но сейчас (мне 72 годика) рок стало слушать, как точнее сказать.., утомительно! Но вот блюзы стали заходить наура! Наушники и вперёд! То же самое и у моих друзей-сверстников, но некоторые предпочитают джаз.. |
_________________ Добрых людей на путях ваших!
|
|
 |
|
|