Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 263 661

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Крупные разработчики игр и IT-специалисты бегут из России

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Крупные разработчики игр и IT-специалисты всё чаще рассматривают релокацию из России не как временную меру, а как нормальный рабочий сценарий. По словам главного редактора IXBT Games Виталия Казунова, на фоне растущих запретов, блокировок и неопределённости компаниям становится проще не пытаться адаптироваться к новым ограничениям, а сразу предлагать специалистам переезд вместе с семьёй. Для индустрии это тревожный сигнал: когда релокация превращается в стандартный пункт оффера, значит проблема уже не воспринимается как краткосрочный кризис.

Для игровых студий и IT-команд ограничения бьют не только по комфорту, но и по производственному процессу. Разработка игр и сложных цифровых продуктов завязана на международные движки, SDK, платёжные системы, облака, маркетплейсы, middleware, зарубежные контракты и глобальные площадки дистрибуции. Если доступ к части инфраструктуры становится нестабильным, а правила постоянно меняются, бизнес начинает считать риски. И в какой-то момент оказывается, что дешевле перевезти команду, чем каждый месяц придумывать обходные маршруты для нормальной работы.

На мой взгляд, самое неприятное здесь не сам факт релокации, а то, что она становится почти бытовой вещью, как в 2022 году. Люди уезжают не потому, что им внезапно захотелось «лучшей жизни», а потому что профессиональная среда постепенно сужается: меньше инструментов, меньше предсказуемости, больше регуляторного шума. Для IT это особенно болезненно, потому что отрасль держится на свободном доступе к технологиям, рынкам и знаниям. Когда вместо развития специалисту предлагают просто собирать вещи и переезжать, страна теряет не только конкретного разработчика, но и будущие продукты, команды, экспертизу и конечно налоги.
Хабр

Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.568
21.21%
russia.gif
ziclopentan писал(а): Перейти к сообщению
Ну как белые списки могут повлиять на написание игр? Никак.

Вы серьезно? Белые списки - это только вершина айсберга. Без VPN сейчас даже обновления к программам не скачаешь. Заблокированы (замедлены) крупнейшие хостеры в мире, такие как Cloudflare , Aws, Hetzner (частично), Digital Ocean, на днях они взялись за Fastly и Akamai. Частично уже сбоит Google в некоторых регионах. Это крупнейшие пространства на которых хостится 70 % мирового интернета и ограничения которых нарушают работу вполне себе легальных приложений, используемых для создания контента. Если раньше они хоть как-то скрывали свое желание отрезать Рунет от общемировой сети, то сейчас уже всем давно ясно, что это и есть конечная цель, а не всякие там защиты детей и защиты от мошенников. В изолированной пещере невозможно развитие, только деградация. Обмен информацией, опытом и другими наработками всегда был основой для прогресса в IT. Сейчас же Россию этого лишают и лишает не "злостный запад, а вполне себе местные органы власти. В данном случае ФСБ. И всё только для того, чтобы обеспечить безопасность нынешнего антинародного режима.
maldoror666
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 18.851
100%
Почему то от громкого заголовка сразу повеяло Валерием Леонтьевым:
Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
Бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
А он им светит.
Все бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
Бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут,
А он горит.

Перечитав текст несколько раз, я так и не нашел ответ на два вопроса - так куда все они бегут, даже целыми семьями но все равно бегут... "имя, сестра!..."
Второй вопрос вообще по ту сторону добра и забега - с каких пор какой-то Хабр стал Министерством правды и объективным источником инфы? Там даже в приведенных скринах переписок фигня полная - "как мне говорят", "из других источников", "имена называть не буду"... какой-то нежный детский лепет.

Не, я вовсе не против чтобы кто-то куда-то "бежал" - вон у меня сосед на выходные на свой огород убежал, делов то...
Только в новости для пущих ужасов и наездов на Родину не хватает почему-то строк, как их всех безжалостно ловят на границе, пытают, грозят Гулагом и силой в цепях возвращают в их офисы арбайтен... Уверен, это большой промах чем-то обиженного Хабра - стоит добавить, и тогда сия новость заиграет новыми яркими животрепещущими красками.
rel1cto писал(а): Перейти к сообщению
потому что работать в международных проектах из практически невозможно.

Эта глупость меня насмешила, простите... Что значит "практически", и что за проекты такие - создание водобочковой бомбы?... )))) Другой вопрос, что множество западных институций усрались продолжать работать с нашими, это да, подтверждаю. Но свято место пусто не бывает, и это тоже (и давно) непреложный факт. Это если речь действительно о "проектах", а не про бабло как обычно...
Moriarti777 писал(а): Перейти к сообщению
По моему каждый год перед выборами начинают вброс таких новостей. « о большом исходе айтишников »

Большой исход под предводительством Моисея у горы Синай еще в Библии был прописан, так что это нормально - большие очередные предвыборные исходы Богом избранных айтишников, и скитания до чего-то там... Чудны дела твои, Господи, ну впрочем как всегда.

Raptor303 +1
нарцис
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 1.064
17.52%
belarus.gif
Родина, там где тепло и вкусно кормят. Об этом еще Высоцкий пел, ну та песня где по четверть. И на скока скока число миллиардеров увеличилось - в двое? Рад за тарелочниц - их шансы возросли. :смех:
maxad
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 49.574
100%
rel1cto писал(а): Перейти к сообщению
Белые списки - это только вершина айсберга. Без VPN сейчас даже обновления к программам не скачаешь. Заблокированы (замедлены) крупнейшие хостеры в мире, такие как Cloudflare , Aws, Hetzner (частично), Digital Ocean, на днях они взялись за Fastly и Akamai. Частично уже сбоит Google в некоторых регионах.

У меня в последнее время как-то странно себя github ведёт. Вдруг ни с того ни с сего невозможно скачать какой-то релиз ни curl ни wget. Приходится качать браузером, потом по scp закидывать на российские серваки и, понятное дело, обновлять или устанавливать вручную вместо того, чтобы скрипт разработчика всё сам проверил и обновил. Но изредка и браузером качается 50 кбс. Иностранные сервера при этом те же скрипты отрабатывают без проблем. Иногда обычные страницы github подвисают, приходится обновлять. Времени на раскопки и пляски с бубном вокруг wget и curl угробил тонну, пока вчера ютуб не подсунул видос какого-то чувака именно по этой теме. Оказывается такая бяка не у меня одного. Мда-с. Это уж прямо дичь.
Asmodes
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 7.193
75.44%
Ну так это не начало и не конец.
Когда людям становится плевать на государство - государство умирает.
Потому что государство - это люди.
Не сотка миллиардеров, не 450 дармоедов, не 100500-я служба ФСБ.
А десятки миллионов простых людей. Их можно гнобить долго, но не вечно.
Осенью будет первый аккорд "лебединого озера" той государственной структуры, которая привыкла править насилием и запретами.
vitorserenity
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 13.096
83.09%
Это только начало, жизнь большинства сделают невыносимой. Бегство - не выход, там никто не ждёт всех этих умных, расчудесных разработчиков никому ненужных (там) программ и игр. Пройдёт годик-два, и все эти любящие свободу "клоуны" и "гыныальные" разработчики побегут обратно, и будут усир.ться доказывать свою любовь к матушке-России, только их никто тут ждать не будет. Там будет не просто хуже, там будет ад на земле. Вот тогда, тогда и посмотрим...
maeglin
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 2.171
52.09%
Интересная новость. На мой взгляд, здесь ключевое
Цитата:
Разработка игр и сложных цифровых продуктов завязана на международные движки, SDK, платёжные системы, облака, маркетплейсы, middleware, зарубежные контракты и глобальные площадки дистрибуции

Здесь идет признание о полной зависимости от разработак и инфраструктуры недружественных стран в области геймдева. И воспринимается это как само собой разумеющееся, без всякой рефлексии. Только вот у государства как института защиты интересов общества само собой свой взгляд на эти вещи. Игры - это мощный инструмент воздействия на общество, особенно на молодежь, там полный спектр воздействия: от стиля изображения персонажей и звуковых ассоциаций до своеобразных смысловых нарративов. И было бы странно соглашаться с тем, что управление таким инструментом будет где то за пределами РФ с учетом желания сохранить свой суверенитет.
В геймдеве есть разные специалисты. Есть способные разработать со временем толковый гибкий движок с 0-ля с возможностью кастомизации и стратегией развития. Таких мало и в РФ они всегда будут прекрасно трудоустроены. Такую активность из госпрограм или бюджета цифрового гиганта есть смысл поддерживать. И есть полностью заточенные на западные программные интрументы специалисты разной степени квалификации, которые наивно считают себя космополитами и которым нужна стабильность, высокая зп и самые лучшие условия труда уже прямо сейчас и без всяких но и если. Таких, как по мне, стоит поддерживать только тактически, только в случае актуальной необходимости.
alex1990j1
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 24.096
0%
russia.gif
xplozion
вы прежде чем критикавать людей почитали бы законодательство относительно IT коротко законы идеотские ничего не разовьешь
maxad
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 49.574
100%
maeglin писал(а): Перейти к сообщению

В геймдеве есть разные специалисты. Есть способные разработать со временем толковый гибкий движок с 0-ля с возможностью кастомизации и стратегией развития. Таких мало и в РФ они всегда будут прекрасно трудоустроены.

Есть. Специалисты такие пока есть. Да и всегда будут наверное в единичных экземплярах.
Только вот пока они в изоляции разработают, допилят и выкатят в прод свой движок, а потом разрабы его возьмут и замутят на нём конечный продукт, это всё уже устареет.
В ИТ нельзя отключаться от мировых разработок так же, как и в науке, в медицине. Впрочем и во всех сферах не стоило бы, чтобы хоть как-то соответствовать уровню. Иначе отставание нарастает как снежный ком и в один момент мы обнаружим себя, условно говоря, в набедренной повязке и с дубиной, окруженные далеко шагнувшими вперёд народами.
Отставание по многим направлениям и так колоссальное и увеличивать его - это прямой подрыв устойчивости нашей страны.
Я не буду обвинять Вас лично в том, что Вы осознанно работаете на иностранные государства. Я этого не знаю. Но нарративы, которые Вы транслируете под маской патриотизма безусловно порождены именно интересами врагов России.
alex1990j1
0%
russia.gif
vitorserenity
клоун это ты
запомни рыба ищет где глубже а человек где лучше
Как же достали эти псевдо патриооты
обьясняю чтобы люди не бежали кто куда
Государство должно быть человеко ориэнтированно
А наши ченуши плюют против ветра
Не смотри соловьева с киселевым это плохо для мозгов
just.timonych

Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 35.157
Раздал: 28.94 TB
100%
ussr.gif
Можно быть патриотом своей страны, патриотом своей родины, но не патриотом проводимой внутренней политики. Это так, к слову.

Холивар на мой взгляд неконструктивный ввиду того, что позиция - если ты патриот, то должен остаться в стране, в которой на твои же налоги тебе создаются проблемы для доступа к цифровой информации - неуместна. И паразитируют на грандиозных успехах ветеранов, которые в подарок получают протухшие конфеты.
Chess_Piece
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 29.778
1.83%
В информации из новости никакой конкретики, информацию никак нельзя верифицировать.
Отсюда вопрос: Какая у неё цель? Набросить на вентилятор?

-----
– А что, «Динамо» бежит?
– Все бегут. :D
3BEPb1976
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 11.459
100%
russia.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Космополиты =) Не иначе.
Когда житель страны решает уехать из страны по причине того, что его профессия оказалась не очень востребована, стоит задать вопрос о том, насколько ему важна страна, государство, родина (если) :задумался: Совершенно точно можно сказать, что все они не патриоты, ибо патриот не станет валить из страны потому, ...
... что ему не нравится какой-то запрет или лично Милонов.

Знаете, что им вслед сказал бы мастер "Железной Логики" Сергей Михеев? «Ну и пусть валят!» :D

Да, запреты это одно, их можно оспорить, рассуждать о том, насколько они тупые и ненужные.. у меня же вопрос о другом: о том, что эти люди не патриоты. Любящий родину не валит, он остается жить и будет жить на родине, не важно, насколько там тяжело ввиду тех или иных причин. Это патриот. Один из признаков патриотизма. Так, к слову.

Представляете, граждане, каков уровень патриотизма у нас в тюрьмах?
alex1990j1
0%
russia.gif
just.timonych
Согласен есть в песне такие слова
я так люблю свою страну но ненавижу государство
я давно отделил для себя Путина и путинизм от России
Kentatsu
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 17.561
Раздал: 46.8 TB
100%
russia.gif
Флаг в руки, барабан на шею.

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11