| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В России в конце прошлой недели началась новая волна блокировок Telegram. Несмотря на то, что формально мессенджер не заблокирован, а «замедлен», на этот раз усилия были брошены на борту с Telegram-прокси.
Прокси являются встроенным в Telegram средством обхода: есть энтузиасты, которые устанавливают их для личного и публичного пользования, есть те, кто на этом зарабатывает – примерно как продавцы VPN. Telegram разработал собственный протокол MTProto, при помощи которого происходит обмен данными. Он имитирует трафик обычного браузера и ранее не обнаруживался ТСПУ, поскольку эти DPI-системы видели просто HTTPS-соединение со стандартным портом и на этом успокаивались.
Типичные логи ошибок со стороны прокси-серверов после введения блокировок Однако в конце марта Роскомнадзор развернул на ТСПУ новые алгоритмы обнаружения таких прокси: их обнаруживали по особенностям TLS-хендшейка (т.е. механизма установки зашифрованного соединения), который у клиентов Telegram несколько отличается от браузерных. Прокси перестали работать; однако в начале апреля вышли обновления клиентов Telegram для всех платформ, где хендшейк сделали более похожим на браузерный. До конца мая это проблему решило, однако в двадцатых числах начали тестировать новые алгоритмы: теперь DPI анализирует не только хендшейк, но и сигнатуры протокола: размер пакетов, fingerprint и другие данные, которые отличают MTProto клиентов от реального браузера. Грубо говоря, если на один и тот же IP-адрес идут разные клиенты с версией Chrome полуторагодовалой давности (притом, что реальный Chrome на компьютере или смартфоне давно бы обновился), это распознаётся как MTProto-прокси и ТСПУ начинает такой трафик блокировать.
Настройками это исправить невозможно – требуется переработка протокола со стороны Telegram. К счастью, блокировки не постоянные, а происходят «волнами» в разных регионах. Однако в любом случае это подталкивает пользователей к использованию альтернативных мессенджеров: если ты не можешь отправить сообщение прямо сейчас и не можешь быть уверен, что собеседник его оперативно прочитает – теряется вся суть мессенджера. Он превращается в блог-платформу, которую можно прочитать и потом, используя те же способы обхода, что и для официально заблокированных соцсетей. При этом теряется главное преимущество прокси – его не нужно как-то устанавливать в виде отдельных приложений, настраивать и т.п., достаточно было кликнуть по ссылке внутри Telegram.
Впрочем, битва РКН и Telegram – это классическое соревнование брони и снаряда, и она, вероятно, будет продолжаться до тех пор, пока Россия не изолирована от глобального интернета. TelecomDaily |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
cpaprofitsys
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 4.468
0.27%
|
А на всё это тратятся миллиарды!!!
И потом, у них почему-то дефицит бюджета в 11 триллионов... |
|
|
 |
jg71
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.493
100%
|
Пауль Йозеф Геббельс, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии в период с 1933 по 1945 год, высказывал мысль о могуществе средств массовой информации в манипулировании массовым сознанием. Одно из его известных высказываний на эту тему: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». |
_________________ Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение.
|
|
 |
BEOblodREDom
Стаж: 5 мес. 15 дней
Ratio: 0.677
2.36%
|
гореть в аду ркновкам вечно |
|
|
 |
=JOKER=
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 104.636
100%
|
pretok Пропускная спосбность тспу при установке должнабыть чуть шире пропуспкной способности каналов связи провайдера. Так что раньше распоавится активка у прова, чем тупо от трафика что-то перегреется у тспу. тспу можно перегрузить не канально, а вычислительно. |
|
|
 |
StarRay
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 3.853
6.05%
|
stix22 писал(а):  | я думал уже все забили на телегу. захожу уже раз в неделю в неё. как почту проверить) |
+15 руб |
|
|
 |
Антибиос
Стаж: 2 года 3 мес.
Ratio: 14.187
5.49%
|
я всё чаще и чаще задумываюсь - а почему мне ТАК усердно навязывают Телеграм? Какое дело НЕ россиянам, какими мессенджерами пользуются в России? Вопросики...вопросики.... |
|
|
 |
NORD51
Uploader 100+
Стаж: 12 лет
Ratio: 98.913
100%
|
jg71 писал(а):  | Пауль Йозеф Геббельс, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии в период с 1933 по 1945 год, высказывал мысль о могуществе средств массовой информации в манипулировании массовым сознанием. Одно из его известных высказываний на эту тему: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». |
Все чаще приходит в голову мысль, что наше правительство методичкой Геббельса пользуется и в настоящее время. Прям один в один. P.S. Я только из ТГ могу узнать, что у Голиковой недвижимость во Франции на 23 ярда евро и в отношении нее проводится расследование об отмывании денежных средств. Такое холопам конечно знать нельзя... |
_________________ Xiaomi 14 * Huawei Watch GT 4 pro * Audio-Technica ATH-AG1X * LG oled 55 C1 * AV ресивер Yamaha RX-V3067 - акустика Polk audio 7.1. * связь - meshtastic.
|
|
 |
Real_Crasher
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 130.926
Раздал: 70.65 TB
100%
|
Антибиос писал(а):  | я всё чаще и чаще задумываюсь - а почему мне ТАК усердно навязывают Телеграм? Какое дело НЕ россиянам, какими мессенджерами пользуются в России? Вопросики...вопросики.... |
Да кто ж тебе его навязывает?  |
|
|
 |
smid73
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 5.079
43.02%
|
F*ck РКН! |
_________________ Я родился в самой лучшей стране и у меня было счастливое детство.
|
|
 |
SomuaSM
Стаж: 1 год 3 мес.
100%
|
До цитирования Геббельса дожили, становится интересно до чего скатится ресурс, в конечном счёте. |
|
|
 |
rel1cto
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.503
21.25%
|
Дедуля борется с инакомыслием и альтернативными источниками информации. Править хочет вечно и тотальную цензуру в информпространстве. Как пару дней назад несколько изданий написали про долги по зарплатам перед бюджетниками, а потом раз.... И все статьи синхронно пропали из гос-сми. Совпадение наверно, не иначе...
И ведь столько исторических примеров (От Чаушеску и Салазара до Каддафи и Асада) чем заканчиваются эти диктаторские замашки и военные авантюры. Ладно для них самих, на них плевать. Какой плачевный итог это будет нести для страны.... |
|
|
 |
serg 06
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 4.287
22.04%
|
jg71 писал(а):  | Пауль Йозеф Геббельс, рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии в период с 1933 по 1945 год, высказывал мысль о могуществе средств массовой информации в манипулировании массовым сознанием. Одно из его известных высказываний на эту тему: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». |
У либерах нужно узнать, как не допустить такое или как от этого избавиться. Они же знают всё на свете. Только дальше демагогий и нытья дело никогда не доходит.  Знают кто во всём виноват, а что делать не знают.  Все так хотят свободы .... все такие НЕсвободные путешествуют по миру - границы открыты, с торрентов киношки качают раньше премьеры, могут сами выучить язык программирования и создать свои собственные мессенджеры с рулеткой и женщинами с низкой соц. ответственностью ... Всё есть для развития, но они, бедняги, несвободные.  |
|
|
 |
Kchtolhoo
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.197
2.16%
|
rel1cto писал(а):  | И ведь столько исторических примеров (От Чаушеску и Салазара до Каддафи и Асада) чем заканчиваются эти диктаторские замашки и военные авантюры. Ладно для них самих, на них плевать. Какой плачевный итог это будет нести для страны....
|
1. золотой динар - защита системы нефтедоллара 2. рукотворная водная система где минусы? то что, он ввел бесплатную медицину и образование? убрал оплату за жилье? свердешевое топливо с символической ценой? субсидии в 50%? запуск собственных спутников? |
|
|
 |
serg 06
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 4.287
22.04%
|
rel1cto писал(а):  | Дедуля борется с инакомыслием и альтернативными источниками информации. Править хочет вечно и тотальную цензуру в информпространстве. Как пару дней назад несколько изданий написали про долги по зарплатам перед бюджетниками, а потом раз.... И все статьи синхронно пропали из гос-сми. Совпадение наверно, не иначе... |
Вы себя тешите какими-то влажными фантазиями, что где-то там далеко есть волшебная страна, в которой всё можно, где нет ни законов, ни правил - полная анархия. Пока никто не нашёл такую страну на планете Земля. В стране 404, уже о Либертарианстве мечтают.  (Кастрюли совсем кровоток к мозгу перекрыли.) | Цитата: | И ведь столько исторических примеров (От Чаушеску и Салазара до Каддафи и Асада) чем заканчиваются эти диктаторские замашки и военные авантюры. Ладно для них самих, на них плевать. Какой плачевный итог это будет нести для страны.... |
Назовите диктаторские страны, которые после прихода великой, американской демократии, стали "цвести и пахнуть"? |
|
|
 |
ZlooYBobik
Стаж: 3 мес. 20 дней
Ratio: 136.447
100%
|
У меня и обычные прокси в ТГ уже больше месяца не пашут ,видимо хорошо за него взялись ,осталось только заходить через веб ,надеюсь Пашка придумает что-нибудь,а то его свободную свободу посрамили |
|
|
 |
|
|
|