Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 265 567

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

«Искусственное Солнце» уже на горизонте: крупнейший термоядерный реактор мира ITER строят быстрее срока

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    Строительство Международного экспериментального термоядерного реактора ITER идет с опережением графика на шесть месяцев. Об этом сообщил ТАСС глава проекта Пьетро Барабаски в рамках форума ПМЭФ-2026.

"Проект ИТЭР заметно ускорил ход работ: с 2023 года темпы фактически удвоились. В 2025 году мы выполнили больше работы, фактически больше чем в два раза по сравнению с любым годом до 2023. Время сборки резко сократилось: теперь два секторных модуля могут собирать каждые шесть месяцев, тогда как раньше на один модуль уходило около полутора лет. Сейчас у нас примерно шестимесячное опережение графика на горизонте двух лет. Поэтому мы очень довольны этим. Это стало историческим рубежом в развитии проекта", - сказал он в кулуарах ПМЭФ.

Барабаски добавил, что проект ИТЭР является российским изобретением. "Действительно, проект ИТЭР - это российское изобретение. Это все так. Именно профессор Велихов предложил эту идею и предложил развивать этот проект", - подчеркнул Барабаски, выступая на сессии "Мегаустановки: новая физика международного сотрудничества".

Россия является не только одним из идейных вдохновителей ИТЭР, но и крупнейшим поставщиком оборудования для него.
ТАСС

Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 40.224
100%
tvobserver писал(а): Перейти к сообщению
Больше похоже на то, что это про обычные, но сверхкомпактные реакторы, легкообслуживаемые, которые тихо тянут к себе в горные норы наши "самые уважаемые" люди. Без паники, пока остальные дерутся или стяжают.

Интересны пророчества из Библии на этот счет, вот только реакторы там не писалось, что помогут.

Ratio: 10.765
100%
ukraine.gif
Осталось вспомнить,что такое горизонт и анекдот про сие
drkobrin
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 4.657
100%
Хорошее название. Насчет горизонта. Еще папка мне, маленькому, объяснял, что горизонт отступает по мере приближения к нему. И термояд туда же.
Хлюп2000
Стаж: 5 лет
Ratio: 305.392
100%
papuanewguinea.gif
лучше бы батарейки вечные сделали

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 13.083
100%
ukraine.gif
maxad писал(а): Перейти к сообщению
el_bregg писал(а): Перейти к сообщению
Думаете строители еще там паспорта не получили?!

Знаю я одного строителя АЭС, не вылезающего из заграна. Он под таким контролем, что пукает по расписанию. Какие там паспорта?

Ну нет так нет .. действительно, они же не теннисистки...))
vitorserenity

Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 13.256
86.55%
Я ведь правильно понимаю, что теперь, когда у меня ночь, мне будут этот реактор включать заместо настоящего солнца, чтобы мне светлее стало? И еще, мне, ведь, уже можно перестать беспокоиться, что настоящее солнце погаснет через 5 мильярдов лет?
Vitt007
Стаж: 3 мес. 1 день
Ratio: 19.146
5.31%
Интересно, кроме научного применения этот солнечный реактор чем-то поможет людям? Или очередной распил бабла. Интернациональный. То есть в намного больших объёмов деньжат. Все по Остапу Бендера, типа самогона из табуретки.
sergunka79
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 54.611
32.39%
Mediantos писал(а): Перейти к сообщению
MAX2015XXX писал(а): Перейти к сообщению
сказали термояд в условиях земли не возможен

И конечно же это неизвестное и очень экспертное "сказали" - незыблемая истина во Вселенной!?
очень авторитетное "Экспертное Агентство ОБС", нельзя не доверять.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3