| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Строительство Международного экспериментального термоядерного реактора ITER идет с опережением графика на шесть месяцев. Об этом сообщил ТАСС глава проекта Пьетро Барабаски в рамках форума ПМЭФ-2026.
"Проект ИТЭР заметно ускорил ход работ: с 2023 года темпы фактически удвоились. В 2025 году мы выполнили больше работы, фактически больше чем в два раза по сравнению с любым годом до 2023. Время сборки резко сократилось: теперь два секторных модуля могут собирать каждые шесть месяцев, тогда как раньше на один модуль уходило около полутора лет. Сейчас у нас примерно шестимесячное опережение графика на горизонте двух лет. Поэтому мы очень довольны этим. Это стало историческим рубежом в развитии проекта", - сказал он в кулуарах ПМЭФ.
Барабаски добавил, что проект ИТЭР является российским изобретением. "Действительно, проект ИТЭР - это российское изобретение. Это все так. Именно профессор Велихов предложил эту идею и предложил развивать этот проект", - подчеркнул Барабаски, выступая на сессии "Мегаустановки: новая физика международного сотрудничества".
Россия является не только одним из идейных вдохновителей ИТЭР, но и крупнейшим поставщиком оборудования для него. ТАСС |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
Roger48
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 40.224
100%
|
tvobserver писал(а):  | Больше похоже на то, что это про обычные, но сверхкомпактные реакторы, легкообслуживаемые, которые тихо тянут к себе в горные норы наши "самые уважаемые" люди. Без паники, пока остальные дерутся или стяжают. |
Интересны пророчества из Библии на этот счет, вот только реакторы там не писалось, что помогут. |
_________________ Тот, в ком есть правильное воззрение, у того возникает правильное устремление.
|
|
 |
SvinAU
Стаж: 14 лет
Ratio: 10.765
100%
|
Осталось вспомнить,что такое горизонт и анекдот про сие |
|
|
 |
drkobrin
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 4.657
100%
|
Хорошее название. Насчет горизонта. Еще папка мне, маленькому, объяснял, что горизонт отступает по мере приближения к нему. И термояд туда же. |
|
|
 |
Хлюп2000
Стаж: 5 лет
Ratio: 305.392
100%
|
лучше бы батарейки вечные сделали |
_________________ Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман ©А.С.Пушкин
|
|
 |
el_bregg
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 13.083
100%
|
maxad писал(а):  | el_bregg писал(а):  | Думаете строители еще там паспорта не получили?! |
Знаю я одного строителя АЭС, не вылезающего из заграна. Он под таким контролем, что пукает по расписанию. Какие там паспорта? |
Ну нет так нет .. действительно, они же не теннисистки...)) |
|
|
 |
vitorserenity
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 13.256
86.55%
|
Я ведь правильно понимаю, что теперь, когда у меня ночь, мне будут этот реактор включать заместо настоящего солнца, чтобы мне светлее стало? И еще, мне, ведь, уже можно перестать беспокоиться, что настоящее солнце погаснет через 5 мильярдов лет? |
|
|
 |
Vitt007
Стаж: 3 мес. 1 день
Ratio: 19.146
5.31%
|
Интересно, кроме научного применения этот солнечный реактор чем-то поможет людям? Или очередной распил бабла. Интернациональный. То есть в намного больших объёмов деньжат. Все по Остапу Бендера, типа самогона из табуретки. |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 54.611
32.39%
|
Mediantos писал(а):  | MAX2015XXX писал(а):  | сказали термояд в условиях земли не возможен |
И конечно же это неизвестное и очень экспертное "сказали" - незыблемая истина во Вселенной!? |
очень авторитетное "Экспертное Агентство ОБС", нельзя не доверять. |
|
|
 |
|
|