LoudUser писал(а):  |
bubasa писал(а):  | тут как раз только логика и голова поможет, покупать только там где нужно  |
А что логика говорит по поводу магазина ДНС? Подойдёт? |
понятия не имею, я последний свой телефон покупал с сертификатом РосТест

И на ОЗОН от продавца самого макетплейс ОЗОН, сразу выпилил всё предустановленные сервисы в том числе и гугл
отсюда у меня нет такой ситуации, подобные зловреды работают на уровне системы, а не ядра и напрямую привязаны к GMS
так же как и аппле к их сервисам ... по факту и аппле и андройд надстройки на nix ядром ... далее
я не храню а телефоне никакие конфиденциальные данные
я не фотаю писи сиси я не лазию по порнухе не открываю файлы apk которые мне присылают
я не использую продукцию аппле
заблокирован nfc
отключена и выпилена геолокация
у меня стоит блокировщик звонков и смс
у меня нет пароля на телефон
нет сканеров отпечатков
отключены специальные возможности
и всякие ИИ помощники
нет на телефоне аккаунта гугл
разрешения на использования доступа wifi и мобильных данных отключены для всех, кроме нужного, а запросы проверяются блокируются
для этого достаточно встроенных средств ядра linux на котором работает андройд
и наконец я мою руки с мылом перед едой и умываюсь по утрам

а так же я знаю, что Касперский это коммерческая организация, которая зарабатывает деньги на страхе пере заразой
как и фарм компании на болезнях, как производители оружия на войне, как наркоторговцы на наркоманах
поэтому что бы зарабатывать на борьбе с тараканами, нужно что бы клиент имел тараканов, и что бы тараканы были, борец с тараканами должен создать проблему, если клиент сам её не создаёт
отсюда, что бы ты купил, поставил антивирус, нужно тебя напугать и ты поставив антивирус сам ставишь себе того же Keenadu но с другим именем, который имеет доверенность от лаборатории Касперского, Keenadu имеет доверенность от немецкого Nod

все мои действия просты и логичны, а главное голова на месте