Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 945

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Российская компания BI.ZONE выпустила бесплатный антивирус BI.ZONE Antivirus Lite для Windows

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      BI.ZONE представила бесплатный антивирус BI.ZONE Antivirus Lite для Windows с защитой в реальном времени, веб-сканером и автоматическим обновлением баз. Новый продукт построен на технологиях NANO Security и пришёл на смену NANO Антивирус Free

3 июля 2026 года BI.ZONE официально выпустила BI.ZONE Antivirus Lite – бесплатный антивирус для защиты пользовательских устройств от вредоносного программного обеспечения. Решение построено на технологиях NANO Security и фактически приходит на смену NANO Антивирус Free, обновление которого прекратилось в конце 2025 года.

Возможности BI.ZONE Antivirus Lite

Антивирус защищает компьютер от вирусов, троянских программ, червей и других типов вредоносного ПО. Программа работает в режиме реального времени и блокирует угрозы ещё до их попадания на устройство.

• Полная проверка устройства и внешних носителей, а также экспресс-сканирование критически важных областей системы.
      • Механизмы глубокой эмуляции для выявления сложных шифрованных и полиморфных вирусов.
      • Сканер веб-трафика: проверка загружаемых из интернета файлов и анализ посещаемых сайтов на наличие вредоносного кода.
      • Автоматическое обновление сигнатурных баз на основе данных вирусной лаборатории BI.ZONE.

Наследник NANO Антивируса

BI.ZONE приобрела разработчика NANO Security в сентябре 2025 года, получив собственное антивирусное ядро и команду вирусной лаборатории. После сделки прежний продукт перестал получать обновления баз – в компании объясняли перебои миграцией на современную инфраструктуру. Запуск BI.ZONE Antivirus Lite закрывает этот переходный период: пользователям NANO Антивируса теперь доступен полноценный преемник.

В отличие от прежней линейки NANO, платной версии у нового продукта нет – антивирус распространяется бесплатно для всех пользователей.

Планы развития

«BI.ZONE Antivirus Lite – логичный шаг в развитии направления защиты конечных точек», – отметил руководитель управления развития технологий по защите конечных точек BI.ZONE Виталий Моргунов. По его словам, компания последовательно расширяет собственную технологическую базу, чтобы усиливать возможности BI.ZONE EDR и повышать качество обнаружения угроз за счёт дополнительной телеметрии и более глубокой интеграции защитных механизмов.

Антивирус станет элементом будущей платформы Endpoint Security Protection, а версия продукта на обновлённой технологической базе выйдет в 2027 году.
bi.zone

Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 0.868
0%
sergunka79 писал(а): Перейти к сообщению
пользоваться виндой - и беспокоиться, что ещё кто-то будет палить твои пароли и сайты :))))

Именно. Берётся ноутбук начального уровня с процом вроде райзен 5ххх-6ххх-7ххх. Ставится убунта или какой-нибудь не самый диковинный её форк. Например Минт. Желательно к стоковой системе ничего не добавлять. Для всяких Госуслуг, сбербанков и озонов - хватит с головой. Попользовался - убрал. И продолжай на развлекалочном компе по злачным местам шариться. И пусть злоумышленник сливает себе твои похождения. Если ему это интересно.
з.ы. обновления системы ставить не забывать. Линукс, конечно, не винда, не так легко заразу подцепить, но глупо думать, что в нём нечего затыкать в плане уязвимостей.
sergunka79
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 56.591
34.05%
LoudUser писал(а): Перейти к сообщению

AstroFlux писал(а):
На каждые 10 000 человек приходится 7 таких чудаков. Они встречаются даже реже, чем люди с синдромом Дауна, который проявляется у 10 из 1000. И если дауны хотя бы не виноваты в своей особенности, то эти семеро выбрали свою участь сами.

Вот он! 100% рецепт определения умственных способностей! Наконец-то найден! Если пользуется ...
... 7, значит идиот! По собственному желанию!

хотелось бы верить, что это тот же самый чудень, который после упоминания *nix вписал меня в "линуксоиды все нищеброды". но нет - они просто в одном пузыре пасутся...
bubasa
Только чтение
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 63.917
100%
russia.gif
bubasa писал(а): Перейти к сообщению
лучший антивирус - это логика, то есть голова правильно устроенная и руки из правильного места

Ага, логика. А как насчёт вот этого: keenadu. Как тут поможет логика?

тут как раз только логика и голова поможет, покупать только там где нужно :D
LoudUser
0%

А что логика говорит по поводу магазина ДНС? Подойдёт?
manur
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 5.687
1.62%
ussr.gif
AstroFlux писал(а): Перейти к сообщению
На каждые 10 000 человек приходится 7 таких чудаков. Они встречаются даже реже, чем люди с синдромом Дауна, который проявляется у 10 из 1000. И если дауны хотя бы не виноваты в своей особенности, то эти семеро выбрали свою участь сами.

статистика от Steam объявило мне, что я даун :D потому что меня нет в Steam и я не посчитан. беда с этими зумерами Цензура
AstroFlux
Стаж: 14 лет
Ratio: 34.988
Раздал: 37.93 TB
100%
russia.gif
manur писал(а): Перейти к сообщению

статистика от Steam объявило мне, что я даун :D потому что меня нет в Steam и я не посчитан. беда с этими зумерами Цензура

Вы читать умеете? :задумался: Я назвал этих 7 из 10 000 чудаками. Как ещё такое поведение назвать? Это точно не нормальное явление в 2026 году. Представьте себе, люди вообще-то работают за компьютером, а не только фильмы смотрят и музыку слушают. Для этого нужна новая ОС с поддержкой свежего софта.

Если у вас есть доступ к какой-то более точной и объёмной статистике пользователей ПК, чем ежемесячная от Steam, поделитесь. Сомневаюсь, что она будет сильно отличаться в цифрах, слишком уж большая выборка.
CosmosSPb
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 3.219
63.31%
russia.gif
Acihone писал(а): Перейти к сообщению
Для меня это вообще какие-то ноунеймы. Есть же б/м нормальные антивирусные решения если уж на то пошло.

Вообще то у этой конторы есть блог на Хабре. Так что есть высокая вероятность, что это серьёзная контора
bubasa
Только чтение
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 63.917
100%
russia.gif

А что логика говорит по поводу магазина ДНС? Подойдёт?

понятия не имею, я последний свой телефон покупал с сертификатом РосТест ;) И на ОЗОН от продавца самого макетплейс ОЗОН, сразу выпилил всё предустановленные сервисы в том числе и гугл

отсюда у меня нет такой ситуации, подобные зловреды работают на уровне системы, а не ядра и напрямую привязаны к GMS

так же как и аппле к их сервисам ... по факту и аппле и андройд надстройки на nix ядром ... далее

я не храню а телефоне никакие конфиденциальные данные
я не фотаю писи сиси я не лазию по порнухе не открываю файлы apk которые мне присылают
я не использую продукцию аппле
заблокирован nfc
отключена и выпилена геолокация
у меня стоит блокировщик звонков и смс
у меня нет пароля на телефон
нет сканеров отпечатков
отключены специальные возможности
и всякие ИИ помощники
нет на телефоне аккаунта гугл
разрешения на использования доступа wifi и мобильных данных отключены для всех, кроме нужного, а запросы проверяются блокируются
для этого достаточно встроенных средств ядра linux на котором работает андройд

и наконец я мою руки с мылом перед едой и умываюсь по утрам =)
а так же я знаю, что Касперский это коммерческая организация, которая зарабатывает деньги на страхе пере заразой
как и фарм компании на болезнях, как производители оружия на войне, как наркоторговцы на наркоманах
поэтому что бы зарабатывать на борьбе с тараканами, нужно что бы клиент имел тараканов, и что бы тараканы были, борец с тараканами должен создать проблему, если клиент сам её не создаёт

отсюда, что бы ты купил, поставил антивирус, нужно тебя напугать и ты поставив антивирус сам ставишь себе того же Keenadu но с другим именем, который имеет доверенность от лаборатории Касперского, Keenadu имеет доверенность от немецкого Nod ;)

все мои действия просты и логичны, а главное голова на месте
Sonk
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 14.061
Раздал: 12.73 TB
100%
ussr.gif
Вы читать умеете? :задумался: Я назвал этих 7 из 10 000 чудаками. Как ещё такое поведение назвать? Это точно не нормальное явление в 2026 году. Представьте себе, люди вообще-то работают за компьютером, а не только фильмы смотрят и музыку слушают. Для этого нужна новая ОС с поддержкой свежего софта.

Какая-то вывернутая логика у вас :незнает: Ну... я представил. По-вашему получается, если я за компьютером не работаю, а только смотрю фильмы и слушаю музыку, то 10/11-я мне и нафиг не приснились. И, получается, в предыдущем сообщении назвали тех, "кто за компьютером не работает" - чудаками и ретроградами. То есть, если мне просто не нужна "поддержка свежего софта" и мне по-прежнему комфортно в семёрке,я, по-вашему, "чудак и ретроград"?
Antarious писал(а): Перейти к сообщению
Для каких целей там антивирус? На ней сейчас нормально в интернет даже не выйти. Только если кино смотреть

А "нормально" - это как, по вашему мнению? Что в сети не позволяет мне делать семёрка, из того, что без проблем возможно в 10/11? Телеметрию сливать? От обнов крашиться? Или что, мне любопытно.
По сути - один из достойных, но не бесплатных антивирусов (ESET NOD32) прекрасно фурычит в семёрке до сих пор. А также в десятке и 11-й. Занимает около 1Гб. Что напихали в бесплатный на "не менее 3 ГБ свободного места" и "за чей счёт банкет?"(с) - тоже вопрос.
"Если вы не платите за товар, то вы и есть товар"(с)
LoudUser
0%
bubasa, Вот и я теперь понятия не имею вот, что нашлось в отзывах Причём слегка погуглив, я понял, что и другой производитель легко мог такую же "чудесную опцию" пропустить. Но моя паранойя слегка сильнее, чем рассчитывает Касперский. Поэтому я вместо того, чтобы ставить антивирус, которому я тоже не очень доверяю, сейчас пытаюсь вытянуть прошивку из планшета и самому в ней поковыряться. Потому, что подобный зловред с системными правами легко может налюбить и тот же антивирус. Пока ничего не вышло, но переносить туда с ноута весь приват, я точно не буду, пока не убежусь в безопасности.
vital8111
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 18.114
100%
russia.gif
Отличная новость
В полку 360 и подобного хлама прибыло
Afromouse
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 4.128
2.13%
Цитата:
Я назвал этих 7 из 10 000 чудаками

я бы даже не так лайтово назвал. в 26 году сидеть на 7ке это надо иметь отрицательный icq
Solar81
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 13.656
51.95%
russia.gif
krona076
Цитата:
поддерживал семерку - это было бы гораздо интересней

Пора уже закопать труп стюардессы. (с) Пора.
ЧопорныйМясник
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 53.187
100%
если кому интересно BI.Zone - это дочерняя компания Сбера, специализирующаяся на кибербезе и решениях для нее
LoudUser
0%
ЧопорныйМясник писал(а): Перейти к сообщению
если кому интересно BI.Zone - это дочерняя компания Сбера

Timeo Danaos et dona ferentes (с лат. — «Боюсь данайцев и дары приносящих»)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4