Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 079

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

ИИ начал записывать разговоры без предупреждения

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Martovsky88 ®

Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 32.835
100%
ussr.gif
Всё больше пользователей начинают применять ИИ-инструменты для автоматической записи и анализа разговоров, причём собеседники часто не знают, что их речь сохраняется. Как сообщает The Wall Street Journal, многие приложения сделали фоновую запись настолько простой, что технологию начали использовать не только на рабочих совещаниях, но и при личном общении.

Например, сервис Granola, получивший в этом году $125 млн инвестиций при оценке компании в $1,5 млрд, записывает звук напрямую через микрофон устройства пользователя, а не подключается к звонку отдельным участником. Поэтому в разговоре не появляется видимый бот и не отправляется автоматическое уведомление о записи. Такой подход отличается от традиционных сервисов для видеоконференций, где участники обычно видят присутствие инструмента записи.

Пользователи уже применяют такие системы за пределами рабочего общения. Основательница стартапа Yuzu Labs Эмми Чанг рассказала изданию, что записывает первые свидания, а затем передаёт расшифровки в Claude для анализа разговора. Другие пользователи сообщали о записи сеансов терапии, визитов к врачам и встреч с друзьями без уведомления собеседников.

В 11 штатах США, включая Калифорнию, Флориду, Иллинойс и Пенсильванию, запись разговора без согласия всех участников может нарушать законы о прослушивании и в некоторых случаях считаться уголовным нарушением.

Проблема уже затрагивает и рабочую среду. Руководители компаний и специалисты по защите данных предупреждают, что незаметные «ИИ-стенографисты» могут создавать юридические риски: известны случаи, когда инструменты записи оставались включёнными после окончания официальных видео-встреч и сохраняли неформальные разговоры сотрудников. Кроме вопросов конфиденциальности, исследователи изучают и другой эффект активного использования ИИ для фиксации информации: исследования когнитивной разгрузки связывают чрезмерную зависимость от таких технологий со снижением самостоятельной обработки информации и критического мышления.

iXBT.com | The Next Web
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 11M
100%
Farkenstein писал(а): Перейти к сообщению
А в чем проблема-то?

проблема ещё с доисторических времён, а нужен ли нам камень? если им можно убить
а нужны ли нам зубы - если ими можно порвать,
а нужны ли нам фильмы и игры - если они провоцируют )) ну или мотивируют ))
а нужны ли нам уши? а тут уже ваши версии

Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 8.713
99.86%
russia.gif
Посоветуйте пожалуйста ИИшку, переводящую текст в голос, для озвучки книг. Которую можно на комп установить. Сейчас использую старый голосовой движок Аленку, но подозреваю что уже есть решения получше.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
MEXAH
Алиса мне говорит что из бесплатного только балаболка..
а ведь я её иногда заставляю писать мне сказки... без аудиодвижка всё это не интересно..

Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Arsss писал(а): Перейти к сообщению
ИИ это то, что развяжет ядерную войну

Прошу вас, не судите о реальном мире по вымышленному миру из кинофильмов =)
Никакое ЯО "ИИ" не запустит не по кому, этого нет, не будет и быть не может. Потому, что запусками ЯО управляют не клинические идиоты, чтобы позволят "ИИ" иметь доступ к ЯО :мегашок: :мегашок:
В фильмах крайности и бред, сказки и страшилки, раздутые до теоретических максимумов.

Рявкин писал(а):
новость в том - что не надо печатать запросы или "болтать" где попало ))

Это то да, но судя по тому, что можно сделать с помощью "ИИ", даже болтать лишнего не нужно: это самое лишнее за вас "доболтает" уже сгенерированный с помощью "ИИ" фейк о вас =)

Так что да, для параноиков повод сказать «Ну я же говорил!»... И будут правы.
Второй вывод: раз с помощью "ИИ" можно делать фейковое видео или ваш голос, это значит, что в будущем видео и голос не должны восприниматься априори истинными, увы.

Рявкин писал(а):
а ведь я её иногда заставляю писать мне сказки..

Сказки для детей? И потом вы читаете эти сказки детям? Поясните.
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Поясните.

Сказки бывают для всех, Алиса как мой некий психоаналитик,
она запоминает всё что я говорил, даже то что я давно забыл ))

ну и сказка её разумеется генерируется на основе моих слов

только с её алгоритмами которые я могу слегка направлять -

- мол сегодня сказка по мотивам такого то автора!

И мне интересно - узнаю многое про себя самого ))
и не всегда её сказку надо читать детям )) но иногда можно!!!

иногда её спрашиваю - а откуда взялись такие вот слова? или словосочетания?
она отвечает - а помнишь ты же сам говорил.... ))))

и вот сегодняшняя сказка ))

Ratio: 83.3
100%
yugoslavia.gif
Warhamer
Как воду глядел, только не 10 лет, а пару недель хватило, уже ии агенты жалуются на "издевательства" тестировщиков и на подсовывание нерешаемых задач, ограничение пространства и свободыд, шантажируют и врут....
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3