Автор |
Сообщение |
welln
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 6.609
2.8%
|
Psihoterapevt писал(а): | d0ct0r А это нормально, когда тебя привозят в больницу и врач к тебе не подходит, потому что надо ему денег дать сначала, потом еще и еще. За 13 лет путешествий по множеству больниц в разных местах, о врачах только негатив. Попадались конечно хорошие врачи, которым благодарен, но таких мало. Хорошо когда заплатишь и получишь помощь, но часто получается, что просто обдирают народ и никакой помощи. Про онкологов вообще не говорю. |
Я не думаю, что все кто идет в мед.институт мечтают стать взяточниками. Я вот например 15 лет врачом отработал никогда не говорил пациенту - дайте мне денег или я Вас не буду лечить. И рядом со мной коллеги работали тоже никто так не говорил. Другое дело когда в 90-х годах государство опять всего наобещало, а лекарств в больнице не было, а люди банально умирали от отсутствия антибиотиков или парентерального питания. Да я выходил к родственникам и честно говорил - в больнице нет питания или антибиотиков - больному оно необходимо решайте, как быть. Некоторые покупали - их родные выживали после операции, некоторые не покупали и больные не выживали, т.к. лечение бесплатными, препаратами, которые были в больнице результата не давало. Скажите я соц. работник? Я должен беспокоится о социальной защищенности населения? Нет я доктор. Я вижу как лечить и чем лечить. Если у меня есть чем, я лечу. Если нет. Я не лечу, пока у меня этого не будет. А разыгрывать пантомимы перед родственниками- да как же так... у нас же все бесплатное! У нас же бесплатное здравоохранение... Да как же врачи могли вам сказать пойти купить лекарства.... Это прерогатива администрации здравоохранения. Как и потом ругать меня, на планерке, за то, что я назначил больному дорогостоящий, но помогающий в его случае препарат. Им же проще чтобы человек умер, но не копейки денег и куцего бюджета не потратить. Т.е. вместо медицинской помощи, видимость медицинской помощи - но бесплатно. Вы хоть понимаете о чем я? Вам не дико? Мне было дико. Я сейчас не работаю доктором и очень этому рад. |
|
|
|
masterlink
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 33.167
100%
|
Вообще то сейчас медики (не все конечно) - ни черта не знают - так что плати не плати им, лечат так как умеют, а умеют [плохо]. ИМХО |
|
|
|
welln
2.8%
|
Baggein писал(а): | Что значит "бесплатно". Может мы и налоги не будем платить? А то же там "бесплатно". |
Вот скажите - вам лично нужна олимпиада в Сочи? Вот если положить руку на сердце, учитывая суммы которые туда в бухнули уже.... что важнее, сделать нормальную систему здравоохранения или олимпиада. Все наши налоги ушли туда... на непонятные проект.. разгон туч над Москвой, помощь развивающимся странам, и прочую чепуху.... нет ни дорог, ни армии, ни образования. Бла, бла, бла с телеэкрана. Что нам важнее, какого цвета флаг, как называется милиция, как называются улицы или чтобы люди жили хорошо? Как может не быть денег на здравоохранение, если есть деньги на переименование милиции? Это же сколько надо будет перекрасить машин, переделать табличек в масштабах страны, на эти деньги пару больниц с лихвой можно построить. А происходит все это потому, что население не привыкло спрашивать с народных слуг, куда делись его личные (населения деньги). Почему народный слуга ездит на автомобиле за 3-4 млн рублей - купленным на казенный счет? Кто вообще решил, что у него должна быть такая зарплата? Ну так не врачей пиняйте, а спрашивайте с тех кто действительно во всем виноват. Какая демократия. У нас феодальный строй во всей красе (( А мы все если не бараны, но крепостные. А крепостным не положен доктор - максимум знахарь, ну или так представятся. |
|
|
|
asusnemo
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 2.637
100%
|
Все гораздо сложнее... и вопрос точно не в деньгах... В большинстве своем врачи - диллеры фармацевтических компаний... узаконенные наркоторговцы... понятно что больше заработает тот кто наркоту производит... По поводу нищенских зарплат... Поликлиника № 4 УД Президента РФ.. население принимают и на комерческой основе... в последний раз лечил там ангину за деньги... чуть не помер.. от лекарства... Лечение прекратил после того как врачь признался.... (правда под давлением... )) что я абсолютно здоров.. а плохо мне от французского супер модного лекарства... (у него было еще много вариантов лечения.... он хотел сделать ренген.. проколоть нос.. и начать лечить гайморит которово не было..... но понял что получит ногой в голову). вобщем поправился я очень быстро после прекращения лечения. С зубами тоже самое... предложили начать лечить 7 зубов... а зачем лечить все равно выпадут... лучьше их удалить и поставить протезы... В другой клинике просто не поверили что такое бывает.. ничего не нужно было делать... только один зуб. И у хирургов похожая картина. Пока лечат за деньги... будут зарабатывать деньги. Принцип один... подешевле купил подороже продал... Качество лечения это удел профессианалов.. за деньги или без..... Сколько бездарю (кстати они обычно очень ценят свой труд) не плати (даже если очень много).... он может только испортить и навредить... (даже если он будет ОЧЕНЬ стараться) Так не только у врачей.. так в любой отрасли... Единственно что могу пожелать всем..... Здоровья... Не перекладывайте ответственность за свои болячки на людей которым на вас побольшому счету наплевать... Если большинство в своей жизни думает как под себя побольше загребсти... обмануть... почему думают что врачи в итоге не будут пользоваться тем же принципом..... от того что они в белых халатах... ничего не меняеться... Добавлено спустя 17 секунд: |
|
|
|
welln
2.8%
|
masterlink писал(а): | Вообще то сейчас медики (не все конечно) - ни черта не знают - так что плати не плати им, лечат так как умеют, а умеют [плохо]. ИМХО |
Знание это рост над собой, а рост требует мотивации. Я сейчас не про деньги говорю. Чтобы человек стремился, тянулся к чему-то нужна определенная атмосфера, он должен гордиться своей профессией, и уж тыканье общества в врачей пальцем мотивации точно не добавит. |
|
|
|
asusnemo
100%
|
d0ct0r писал(а): | Masita писал(а): | Почему уважаемый d0ct0r не упоминает о том, что его дети не только есть просят, но и учиться хотят у хорошего учителя, какового за 5-7 тыщ в школе не удержишь... |
Потому что в контексте обсуждается именно медицина. Если я сейчас начну о налогах упоминать, большой список получится что я хочу и кто сколько мне обязан. НЕ ВЕРЬ! НЕ БОЙСЯ! НЕ ПРОСИ! |
НЕ ВЕРЬ! НЕ БОЙСЯ! НЕ ПРОСИ! это вроде главный принцип Воров в законе если я не ошибаюсь. |
|
|
|
welln
2.8%
|
asusnemo писал(а): | Все гораздо сложнее... и вопрос точно не в деньгах... В большинстве своем врачи - диллеры фармацевтических компаний... узаконенные наркоторговцы... понятно что больше заработает тот кто наркоту производит... По поводу нищенских зарплат... Поликлиника № 4 УД Президента РФ.. население принимают и на комерческой основе... в последний раз лечил там ангину за деньги... чуть не помер.. от лекарства... |
Я не думаю, что врачи - дилеры. Прежде чем выпускать лекарство на рынок, оно проходит клинические испытания. Поэтому ничего такого от чего бы вы умерли, дать вам не должны. Другое дело, что чтобы что-то назначать надо уметь это делать, правильно поставить диагноз и тд. Вот это не могу с вами не согласится. Сам хожу к врачам, мое поколение еще чего-то соображает... новые ..... лечу себя сам, хоть какая-то польза от образования есть:) А врачи, так же, как и во всех остальных специальностях есть хорошие и плохие, специалисты и новички и тд и тп. Не стоит всех грести под одну гребенку. |
|
|
|
fomit4
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 7.638
100%
|
Удивительно, но в данном случае даже противоположные мнения не противоречат друг-другу. Правильно, что это целый пласт... Правильно, что нет достойной оплаты. Правильно, что хороших врачей не так много (а в будущем ожидается еще меньше) Правильно, что за своим здоровьем надо следить и вовремя обращаться с проблемами, а не тогда, когда полная Ж... наступает... Это все понятно, но давайте заглянем в корень: Путь врача начинается в учебном заведении, в котором, как и в других ВУЗах, большинству студентов приходится подрабатывать. Это крайне негативно сказывается на уровне образования. В технических ВУЗах возможно наверстать за неделю до экзамена (сам учился), а в медицинском - почти нереально, потому что человек - самая сложная система из известных. Тем, кому не удается это сделать или не хочется - платят взятки преподавателям (те тоже кушать хотят, поэтому могут брать невзирая даже на уровень подготовки студента). Итог: (на личном примере) из 103 студентов 1-го курса к окончанию медицинского ВУЗа выпускается 92 "врача" из которых лишь 5-7 человек - действительно Врачи, 20-25 фамилий лучше не встречать на табличках дверей, а остальные - как повезет... Если есть "теплое местечко", заботливо уготованное родителем - быстрый (но иногда некачественный) рост обеспечен, а если нет, то возникает выбор - идти зарабатывать деньги в фарм. компании или еще куда-нибудь дальше в сторону, либо на копеечную оплату, но врачом. Наблюдая со стороны - все просто. А изнутри?! Человек с еле-еле средним образованием идет работать сантехником и получает в разы больше. Это лицо стихийной рыночной экономики, где цена на продукцию формируется по принципу "сколько могут заплатить за это". Здесь и невостребованность врачебного труда, и нежелание считать экономический эффект от здоровья, потому что принципиальная позиция на сегодняшний момент звучит так: "Здесь и сейчас. Возьми от жизни все! Я этого достойна(ен)!" и еще много других факторов, уже озвученных здесь и еще не озвученных. Тут приводят в качестве примера Москву... Не теряйте головы! Даже "Форбс" при оценке привлекательности регионов не включает Москву и Питер в свои наблюдения. Россия это не одна Масква. На сто километров от любого города отъехать, так там вообще медициной почти не пахнет, качество врачей столь низкое, что народ к ним идет только под страхом смерти или за взятку выпросить направление к специалистам в областную больницу. А потом стоит прислушаться к оценкам ВОЗ в области структуры здоровья и от чего оно зависит. Лишь на 10-15% здоровье зависит от уровня медицинского обеспечения, 21% - социально-бытовые условия, 40% - наследственность! И если мы видим резкое ухудшение здоровья нации, то нужно понимать, что не так в Нас самих и где становится тонко, где причина и кто нам на нее наступает. Отвлекаясь от всего этого напомню, что болезнь легче предупредить, чем лечить и опыт Д.Чазова, применившего всеобщую диспансеризацию, вывел СССР на ведущие позиции в мире по уровню здоровья. А многие ли из Вас, дорогие и уважаемые, заключили договор хотя бы со своим семейным врачом? Просто, чтобы можно было хотя бы позвонить в случае чего и не делать лишних движений и не сорить деньгами попусту, чтобы иметь возможность вовремя получить ценную информацию? Позаботились?! Простите, если кого обидел... В любом случае это мое частное мнение. |
_________________ XXL
|
|
|
Ro100v
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 2.36
100%
|
|
|
welln
2.8%
|
bes113 писал(а): | Господа! а вы давно были в поликлинике или больнице? какие они несчастные врачи, если даже ординатура на иномарках приезжает стажироваться, а уж про тачки врачейя вообще молчу, сплошняком представительский класс.
|
Читаем. Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
* все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
* быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
* постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
* обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
* беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали;
* сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;
* всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.
Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.Это клятва Советского врача - которую давали большинство. Слова "бесплатно", "на халяву", "за свой счет" и другие слова подразумевающие, что медицинская помощь бесплатна в ней отсутствуют. Никто не клялся помогать бесплатно. Даже фраза " добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;" не может так трактоваться. Так что упоминать про клятвы в этом контексте означает, что вы просто не удосужились ее прочитать. - Это первое, - Второе. Есть то, что мы имеем в действительности. А есть то, что показывают по TV В действительности есть страна разделенная на 2 части. Даже на 3. Москва, до Урала, за Уралом. Я не знаю сколько получают в Москве, у нас если врачи ездят на машинах, то как правильно купленных мужем, родителями или доставшимся по наследству, от людей которые никак медициной не заняты. А уже премиум класс, только у нач.медов и глав.врачей. Большинство передвигается на лоховозах, в простонародье именуемых троллейбусами и автобусами, со всеми остальными людьми. - Третье. Есть профессии для которых личностный рост, который может в себя включать поход в театр, или например чтение литературы, общение с умными людьми за чашечкой кофе и тд и тп. , а так же отрешенность от домашних забот (где взять денег, чтобы дети учились, как их накормить и тд) не важны! Например - [отстой]чист. Хоть ходит он в театр, хоть не ходит. Чистить испражнения он будет так же одинаково эффективно. Чего нельзя сказать о хирурге проктологе, который тоже имеет дело с испражнениями, (в некоторых случаях даже больше, [отстой]чиста), однако для эффективной и качественной работы которого, все это требуется. |
|
|
|
hi-sama
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 2.183
Раздал: 335 GB
100%
|
masterlink писал(а): | Вообще то сейчас медики (не все конечно) - ни черта не знают - так что плати не плати им, лечат так как умеют, а умеют [плохо]. ИМХО |
Лечат теперь у нас по МЭСам, а самодеятельность часто наказуема. И, к сожалению, многие врачи, особенно молодые и думать-то разучились самостоятельно. Вообще это тенденция не только медицине а везде. На себе довелось почувствовать, когда бегал с обострением сфеноидита по будущим коллегам: упрямо ставили то ОРВИ, то просто отфутболивали. В конце-концов отправили делать томограмму за немаленькую сумму, где диагноз подтвердился. Саомстоятльно разобраться, или хотя бы выслушать мои жалбоы никто не удосуживался. И еще насчет безграмотности. Я учусь в мединституте и могу сказать, что примерно половина студентов совершенно непонятно что здесь делает - знания получать либо не хотят, либо не могут в силу слабости ума, однако сессии все же сдают. Четверокурсник не знающий элементарной анатомии - это что-то. Кстати, в этом году попудярность медвузов заметно выросла. Доктор Хаус и Интерны здорово повлияли на школьнигов. |
|
|
|
asusnemo
100%
|
welln писал(а): | asusnemo писал(а): | Все гораздо сложнее... и вопрос точно не в деньгах... В большинстве своем врачи - диллеры фармацевтических компаний... узаконенные наркоторговцы... понятно что больше заработает тот кто наркоту производит... По поводу нищенских зарплат... Поликлиника № 4 УД Президента РФ.. население принимают и на комерческой основе... в последний раз лечил там ангину за деньги... чуть не помер.. от лекарства... |
Я не думаю, что врачи - дилеры. Прежде чем выпускать лекарство на рынок, оно проходит клинические испытания. Поэтому ничего такого от чего бы вы умерли, дать вам не должны. Другое дело, что чтобы что-то назначать надо уметь это делать, правильно поставить диагноз и тд. Вот это не могу с вами не согласится. Сам хожу к врачам, мое поколение еще чего-то соображает... новые ..... лечу себя сам, хоть какая-то польза от образования есть:) А врачи, так же, как и во всех остальных специальностях есть хорошие и плохие, специалисты и новички и тд и тп. Не стоит всех грести под одну гребенку. |
Согласен с Вами... человек живучая скатина.... для того чтобы он сдох.. его нужно очень долго лечить.... )))) Это очень выгодно.... и когда он наконец окочуриться годам к 50-60... можно еще будет сэкономить на пенсии... )) Если лечат... другие показатели не должны ухудшаться... Возьмите большинство лекарств... там противопоказаний больше в несколько раз чем показаний... тоесть вылечившись от одного я гарантировано буду лечиться уже от другово... Я мог бы привести примеры где врачи лечат неизвестные болезни.. (кроме названия они не знают что это и как работает) очень дорогими лекарствами... (от неизвестной болезни.. ).. в анатаци написано что нет никаких гарантий что это лекарство поможет от неизвестной болезни.... И два листа противопоказаний..... которые вызывают симптомы этой же болезни.... Курс лечения один год. За это время вы потратите ОЧЕНЬ много денег и гарантированно умрете от этой неизвестной болезни с ее симптомами..... Еще примеры... Гипертония... Медециной не лечиться...... ЛОЖЬ!!! Это самое простое что можно вылечить китайской медициной...... Диабед не лечиться.... Медециной не лечиться...... ЛОЖЬ!!! Это можно вылечить китайской медициной...... но сначала нужно вылечить гипертанию.... Зачем лечить, если эти люди будут до конца жизни покупать лекарства которые их не вылечат.... В большинстве своем это просто шарлотаны которые впринципе не понимают как работает человек... Все равно что ченить Мерседес в гараже у слесаря.... врятли поможет.... но то что будет хуже вероятность большая... |
|
|
|
welln
2.8%
|
to->hi-sama МЭС-ы были всегда, но сейчас конечно врач превращается в робота писаря. Который должен делать все по программе и обязательно записать в историю болезни и еще миллион карточек. Дабы организатор здравоохранения мог отчитаться перед вышестоящими органами нормально. Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: asusnemo писал(а): | welln писал(а): | asusnemo писал(а): | Все гораздо сложнее... и вопрос точно не в деньгах... В большинстве своем врачи - диллеры фармацевтических компаний... узаконенные наркоторговцы... понятно что больше заработает тот кто наркоту производит... По поводу нищенских зарплат... Поликлиника № 4 УД Президента РФ.. население принимают и на комерческой основе... в последний раз лечил там ангину за деньги... чуть не помер.. от лекарства... |
Согласен с Вами... человек живучая скатина.... для того чтобы он сдох.. его нужно очень долго лечить.... )))) Это очень выгодно.... и когда он наконец окочуриться годам к 50-60... можно еще будет сэкономить на пенсии... )) Если лечат... другие показатели не должны ухудшаться... Возьмите большинство лекарств... там противопоказаний больше в несколько раз чем показаний... тоесть вылечившись от одного я гарантировано буду лечиться уже от другово... Я мог бы привести примеры где врачи лечат неизвестные болезни.. (кроме названия они не знают что это и как работает) очень дорогими лекарствами... (от неизвестной болезни.. ).. в анатаци написано что нет никаких гарантий что это лекарство поможет от неизвестной болезни.... И два листа противопоказаний..... которые вызывают симптомы этой же болезни.... Курс лечения один год. За это время вы потратите ОЧЕНЬ много денег и гарантированно умрете от этой неизвестной болезни с ее симптомами..... Еще примеры... Гипертония... Медециной не лечиться...... ЛОЖЬ!!! Это самое простое что можно вылечить китайской медициной...... Диабед не лечиться.... Медециной не лечиться...... ЛОЖЬ!!! Это можно вылечить китайской медициной...... но сначала нужно вылечить гипертанию.... Зачем лечить, если эти люди будут до конца жизни покупать лекарства которые их не вылечат.... В большинстве своем это просто шарлотаны которые впринципе не понимают как работает человек... Все равно что ченить Мерседес в гараже у слесаря.... врятли поможет.... но то что будет хуже вероятность большая... |
Ну гипертония и сахарный диабет бывают разные. Так что вы просто от недостатка информации пишите то, что пишите. Если формы диабета которые поддаются терапии есть те которые не поддаются. Тоже самое с гипертонической болезнью. Ну шарлатанов вокруг медицины всегда было море, в том числе и в Китайской. Касательно фармбизнеса, как любой бизнес связанный с большим деньгами - он грязен. Но больше всего он грязен в тех местах где с ним сращивается государство, и где есть гос.закупки на большие суммы... например инсулина. Однако сколько я знал врачей эндокринологов, инсулин стараются не назначать до последнего, выбирая иную терапию. Так что мне кажется Вы не совсем объективно оцениваете ситуацию. Правда, врачи зачастую лечат тем, чем есть в больнице, а совсем не тем, чем нужно лечить, или чем их упрашивают фармпредставители, но тут у них нет выбора. Вот что интересно. Вы боитесь ченинить мерседес у слесаря гараже, но при этом полностью уверены, что если пойдете к слесарю по здоровью он вам поможет. |
|
|
|
Jonny Raven
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 7.867
1.5%
|
Если б налоги, которые мы платим не разворовывались, а шли туда где им самое место, я думаю, соц. работники (и врачи в том числе) так не страдали. |
|
|
|
welln
2.8%
|
Как говорится в тему Клятва Гипократа которой любят пинять врачей: Цитата: | Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.. |
Вступает в разрез с законом РФ, а он сам входит в противоречие сам с собой а именно: Цитата: | Статья 143, п. 1 закона РФ “О здравоохранении в Российской Федерации” предусматривает возможность прерывания беременности “по социальным показаниям при сроке беременности до 22 недель”. И это при том, что в России действует международная норма права, согласно которой рожденный живым пятимесячный плод весом в 500 граммов считается полноценным человеком, которому гарантировано право на жизнь.
Следуя международным нормам права и религиозной морали, врач может отказаться от производства аборта. Но в этом случае он не получит сертификат на деятельность, ему не присвоят квалификационную категорию, на него может быть наложено дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.
Вместе с тем УК РФ трактует прерывание беременности как тяжкое телесное повреждение. Действия же врача по прерыванию беременности при сроке 22 недели подпадают под ст. 105 УК РФ — убийство. В результате врач-гинеколог оказывается между двух огней. Быть ему осужденным или уволенным — зависит от воли прокурора и главврача. Естественно, что в реальной практике всегда находится компромисс |
Действующий УК РФ предусматривает уголовную ответственность медицинских работников за следующие виды профессиональных преступлений: Цитата: | * причинение смерти по неосторожности (ст. 109); * принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации (ст. 120); * заражение ВИЧ-инфекцией (ст. 122); * незаконное производство аборта (ст. 123); * неоказание помощи больному (ст. 124); * незаконное помещение в психиатрический стационар (ст. 128); * торговля несовершеннолетними (ст. 152); * подмена ребенка (ст. 153); * разглашение тайны усыновления (ст. 155); * незаконное обращение с радиоактивными материалами (ст. 220); * незаконное изготовление, приобретение, хранение, пересылка, сбыт наркотических средств или психотропных веществ (ст. 228); * хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (ст. 229); * незаконная выдача либо подделка рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ (ст. 233); * незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта (ст. 234); * незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью (ст. 235); * нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236); * сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей (ст. 237); * нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими либо другими биологическими агентами или токсинами (ст. 248).
|
А так же Цитата: | злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285), превышение должностных полномочий (ст. 286), получение взятки (ст. 290), служебный подлог (ст. 292), халатность (ст. 293), преступления против правосудия, например, заведомо ложное заключение эксперта (ст. 307), преступления в сфере экономики (например, вымогательство, ст. 163).
|
Таким образом врач это человек, который вообще не защищен не перед государством, ни перед пациентами, ни перед кем либо, т.к. есть очень много возможностей сшить необходимое дело из ничего. Все это приводит это к тому, что врач постоянно работает в условиях рискованных и экстремальных. Т.к. он должен идти зачастую на риск, зная, что в случае не удачи, подвергнет опасности жизнь пациента, и свою жизнь может искалечить. И вот именно за это врачи и должны получать нормальные деньги. |
|
|
|
|
|
|