Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 316

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Учимся жить без копирайта

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
natu
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 21.255
russia.gif
ЭКОЛОГ писал(а): link
livepromo писал(а):
Или просто облагать налогом скоростные анлимы.

А что считать "скоростным анлимом" ? 5,10 или 15 Мбит ? А может я не пользуюсь Р2Р сетями и не качаю контрафакт всякий ,а просто хочу иметь скоростной интернет ...например телевизор я смотрю через инет)) И всё легально и ничего не ворую ,так с какого перекура я должен налог платить ? Или провайдер сможет на каждого юзера логи проверить и решить кому налог,а кому нет ? ))

Все конечно упирается в наших провайдеров.Это они корень зла и всех бед правообладателей.Мнение у них у всех наверно одно - Не будь у нас скоростного интернета ,ущерб бы был значительно меньше,а по сему и душить первым делом они будут их ,а не нас.Те в свою очередь поднимут тарифы и новый виток роста цен.Я сейчас со своим интернетом спокойно в сутки раздаю от 50 до 100 гигов ,ну а если урежу то арифметика проста.....
Sonk
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 14.061
Раздал: 12.73 TB
100%
ussr.gif
BlindFellian писал(а): link
Sonk писал(а): link
Ничего нового в этой статье я для себя не открыл. Интересно, кто из вас рискнёт 40 ваших мегарублей за фотошоп? Ау...у кого лицензия!! Ставлю памятник и поллитру дорогой водки.

Бывает и GIMP ;)

Ну да...и Линукс. Вот только проблема - я ценю свой комфорт и не собираюсь по выходным сырые бесплатные проги доделывать(я не о gimp, достойный конкурент. Но сравни размер дистрибутива...). Кстати, парень прав насчёт "срока давности". Напр. Земфира уже выложила свои песенки (http://zemfira.ru/). То, что они уже никому нафиг не нужны - второй вопрос))
Блин, народ...Сорри, насчёт Линукса - это я так, в тему сморозил:) Не начинаем холивар, ок?[/img]
visor2580
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 2.137
100%
roody.gif
Угу, щас, так правообладатели и разбежались, последовали одному из этих способов. Они считают каждую утраченную копейку, они никогда не согласятся утратить даже одну сотую процента своей выгоды. И будут вбухивать миллионы для борьбы с пиратством, теряя при этом огромную часть прибыли.
deni-to
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 3.724
30%
russia.gif
Это так и до маразма не далеко :убится ап стену: Эт чо получается кто запатентует право на использование алфавита, получается всех разом нагреет... Да а почему, это программисты не платят создателям языков на которых они пишут... :( В общем то если разобраться, то правообладатели сами же нарушают чи нибудь права.. В этом-то парадокс и заключается.
И не будет тут простого закона или ответа на создавшуюся проблему, потому как проблема в обществе. Далее не буду много на эту тему разглагольствовать, т.к. тут можно очень долго дискутировать. Виноваты и потребители со своей жаждой халявы и производители, со своей безграничной жаждой наживы. Ну тут больше виновата модель жизни общества, навязанная нам. Модель паразитического потребления))) Чем соответственно пользуются и наживаются, люди которые управляют этими законами.. Все это опять упирается в политику и в нравственное здоровье общества.
Мне кажется все эти законы противоречат идеологии создания интернета. Еще раз повторюсь, тут не может быть простого ответа, а если он и есть, то общество не готово к таким решениям. :подмигивание:
Sonk
100%
ussr.gif
Не далеко? ИМХО, он уже пришёл. МАРАЗМ. Будет глупо доказывать, что я против халявы...ну никто и не поверит :D Правообладатели просто зарылись. А законодательной базы фактически нет(по сети), законы придумываются на ходу. И такой тупой пример: я купил лицензионную игру. Кто на данный момент является её владельцем? Я, или правообладатель? Если владелец я, могу делать с ней что хочу, не так-ли? Подарить, например...Другое дело, если ты пытаешься её продать - здесь закон пИсан.
kaiwren
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 0.913
100%
deni-to писал(а): link
Это так и до маразма не далеко :убится ап стену: Эт чо получается кто запатентует право на использование алфавита, получается всех разом нагреет... Да а почему, это программисты не платят создателям языков на которых они пишут... :( В общем то если разобраться, то правообладатели сами же нарушают чи нибудь права.. В этом-то парадокс и заключается.

Программисты платят за использование среды разработки (visual studio и прочее). Сам по себе язык никому не нужен.
Не далеко? ИМХО, он уже пришёл. МАРАЗМ. Будет глупо доказывать, что я против халявы...ну никто и не поверит :D Правообладатели просто зарылись. А законодательной базы фактически нет(по сети), законы придумываются на ходу. И такой тупой пример: я купил лицензионную игру. Кто на данный момент является её владельцем? Я, или правообладатель? Если владелец я, могу делать с ней что хочу, не так-ли? Подарить, например...Другое дело, если ты пытаешься её продать - здесь закон пИсан.

Покупая игру, вы соглашаетесь с условием лицензионного соглашения, которое запрещает копирование и распространение. Все абсолютно законно:

Цитата:
8. Ограниченное право копирования

Пользователь в принципе может выполнить копию или производную Программы в минимальном объеме, необходимом для установки и запуска Программы. Создание других копий или производных не допускается. После прекращении действия настоящего Соглашения Пользователь обязан уничтожить или удалить все копии и производные Программы.
KoenCCXR
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1114.882
Раздал: 126.2 TB
100%
russia.gif
kaiwren писал(а):
Программисты платят за использование среды разработки (visual studio и прочее). Сам по себе язык никому не нужен.

Если бы не было языка, не было-бы и среды разработки!!!
Моё мнение: олигархи, корпорации, правообладатели и прочие просто зажрались. Им всегда мало...
bassoon
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 47.44
100%
russia.gif
kaiwren писал(а): link

Допустим, я разработал какую-либо программу, потратив на нее 18 месяцев своего времени. По вашей логике, я могу продать ее лишь однажды. То естьу меня 2 варианта:
1. Продать программу какому-либо самоотверженному пирату за 50-60 тысяч долларов. Он же должен будет ее выкладывать бесплатно. Не хотите ли вы стать таким меценатом?
2. Продать программу 1 раз по обычной стоимости (допустим 20$) и жить потом на эти 20$ следующие 18 месяцев.
Надеюсь, теперь всем ясна вся бредовость затеи с таким видом авторского права.

Очень просто. Просто надо учитывать сколько ты, как разработчик хочешь получить денег. Например, месяц твоей работы стоит 2000$. Таким образом, себестоимость твоей программы 36000$. А дальше уже рассчитываешь, сколько человек будет пользоваться твоей программой и за какие деньги. Например, если поставишь стоимость копии в 15-20$, тогда надо, чтобы у тебя купили 2000-2400 человек. И если целевая аудитория твоей программы больше -то даже получишь прибыль. Если нет - совершенствуй свой программный продукт по сравнении с конкурентами. :)
Sonk
100%
ussr.gif
Первый раз слышу, что программисты ещё кому-то платят. У меня стоит visual basic, уже с пару лет. А насчёт покупки..может не самый удачный пример. Ок, сделаем так: покупая диск, я не подписываю никаких соглашений, да? Я просто приобретаю продукт. Что-то подписываю только при установке. А если я не собираюсь ставить эту гадость и решил другу подарить(сорри, Виталик)))? Что тогда? Владелец я, распоряжаюсь продуктом как хочу.
Vsss1976
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 16.656
100%
russia.gif
Интересно, почему работорговля идет по отдельной статье, а не по нарушению авторских прав, мы ведь интеллектуальная собственность бога, а официальный представитель оного церковь :лол:
Развиваем тему с налогом: получается решил с подругой сделать копию, нарушил закон:), не хочешь нарушать плати церковный налог на презерватив.:)
bassoon
Ratio: 47.44
100%
russia.gif
Vsss1976 писал(а): link
Интересно, почему работорговля идет по отдельной статье, а не по нарушению авторских прав, мы ведь интеллектуальная собственность бога, а официальный представитель оного церковь :лол:
Развиваем тему с налогом: получается решил с подругой сделать копию, нарушил закон:), не хочешь нарушать плати церковный налог на презерватив.:)

Просто там наверху, ещё не определились с авторским правом на человека. Богов то ведь много, как и религий. А тут ещё и сэр Чарльз Дарвин положил на всех богов... :подмигивание:
НатаZ
Ratio: 12.68
100%
russia.gif
По поводу налога с провайдеров и дисков.

Предположим, собрали эти налоги. А как их поделить между миллионами правообладателями, живущими по всему земному шару в разных странах? Или все деньги собираются делить только между отечественными правообладателями? И все равно не понятно кому и сколько отчислять. Да и не справедливо. Ведь мы качаем в основном буржуйские фильмы и музыку. Почему Михалков и Ко должны получать мои деньги за то, что я скачала Аватара, Лост, Симпсонов и пр.?
Alex Fed'kin писал(а):
Давайте научные открытия продавать, это ж тоже интелектуальная собственность

Да, кстати. Жорес Алферов, получивший Нобелевскую премию за разработку полупроводниковых гетероструктур и создание быстрых опто- и микроэлектронных компонентов, которые используются абсолютно повсюду, не получил ни копейки авторских отчислений и как-то не переживает по этому поводу. А ведь технический прогресс реально обязан ему. Используя его открытия, производители товаров наварили себе миллиарды. И никто из них не выразил желания перечислить автору хоть пару сотен тысяч.
Metall_Doctor
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 60.788
0%
russia.gif
Не наблюдаю предложений о подписке на обновления и плату за тех-поддержку. Как это делается у Red Hat или у антивирусных компаний. Там вы платите небольшую абонентку за обновления антивирусных баз либо подписку на обновления из стэйбл-репозитариев. То есть можно прожить и так(полагаясь на текущие версии баз, проактивные и эвристические методы защиты или не обращая внимание на обнаруженные и устранённые в обновлениях проблемы в ПО), но оплатив будет лучше.
Sonk
100%
ussr.gif

+1000:)))

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

bassoon писал(а): link

Просто там наверху, ещё не определились с авторским правом на человека. Богов то ведь много, как и религий. А тут ещё и сэр Чарльз Дарвин положил на всех богов... :подмигивание:

дык не в этом дело - Господь забыл авторство закрепить. Т.ч. суетимся, кто первый, тот Бог:)))
kaiwren
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 0.913
100%
KoenCCXR писал(а): link

Если бы не было языка, не было-бы и среды разработки!!!

Покажите мне хоть один запантетованный (и хоть сколько-нибудь использующийся) язык программирования. Если найдете - покажите, чем же таким обидели его автора.
Первый раз слышу, что программисты ещё кому-то платят. У меня стоит visual basic, уже с пару лет.

Первая же проверка приведет к конфискации всего оборудования и штрафам. Ни одна контора, занимающаяся разработкой програмного обеспечения, не рискнет поставить даже часы в трее без лицензионного ключа.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8