Автор |
Сообщение |
LV-Stoic ®
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 40.307
100%
|
Цитата: | Более двадцати обысков провели сотрудники МВД России в домах наиболее активных пользователей "киношного" торрент-трекера Interfilm.ru. По данным ИА "Росбалт", эти мероприятия были проведены в рамках расследования по уголовному делу о нарушении авторских прав.
Дело было заведено против создателей Interfilm.ru - супругов, фигурировавших на форуме под никами Ripper и Nadezhda. Инициатором проведения следственных мероприятий стала организация РАПО (Российская антипиратская организация), которая подала жалобу, обвинив администраторов трекера в нарушении авторских прав. В частности, в РАПО утверждают, что создатели ресурса закупали пиратские копии фильмов в других странах, а затем делали для них любительский перевод и выкладывали в общий доступ.
В настоящее время Interfilm.ru сменил название и переехал в другую доменную зону - сейчас он называется .....org. Общий ущерб, нанесенный десяткам российских и зарубежных кинокомпаний, оценивается следствием почти в 39 миллиардов рублей. Кем именно являются пользователи, в домах которых проводились обыски, неизвестно, однако привлечь простых пользователей, скачивающих фильмы, к уголовной ответственности очень сложно, поскольку следствию необходимо будет доказать коммерческую цель использования загруженного контента. |
Интересно. а ко мне домой не придет толпа омона из-за того что я скачиваю с нашего трекера фильмы? |
|
|
|
asistent55555
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 90.503
100%
|
fzt писал(а): | Для параноиков: 1) Купить домой Wi-FI роутер, на который можно вкатать линукс и в наличии USB порт 2) Купить ноутбучный винт на 500GB (или больше, если позволяет коробка роутера) 3)Распаять порт, вкатать в роутер линь, подключиться к линю по SSH и настроить винт 4) Качать/раздавать торренты вафлей, смотреть по сети, на гигабитном порту
Магнитрон наврядли повлияет на замкнутый контур винта. Да и после равномерного магнитного воздействия, блины будут иметь пусть и не различимую контроллером винта, но разницу зарядов - этого достаточно для восстановления инфы. |
Какие сложности...давным давно напридумывали медиаплееры с Wi-FI и с LAN,со встроенными Bittorrent клиентом.Сетевые протоколы Samba/uPNP/NFS сейчас вообще всеми поддерживается. Мой вообще работает спокойно с сетевым хранилищем 8 ТБ и своим винтом 2ТБ |
|
|
|
Froddo
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 3.235
4.96%
|
какая разница, как вы будите шифровать данные, если не возможно избежать вот такой судьбы: Цитата: | xxx: Без моего участия получить доступ к моей информации практически невозможно (достаточно надежные пароли на биос, загрузчик операционной системы, вход в систему, шифрованная файловая система, так что даже подключив жесткий диск к другому компьютеру прочитать его содержимое невозможно). yyy: о терморектальном криптоанализе слышали? |
|
|
|
|
KentavrOlimp
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 25.153
100%
|
Нужно раздачи типа 1С на SSD-диск скидывать. Уж с него восстановить данные невозможно. Это Вам не блин. + Сделать чтение и запись на диск невозможным без ключа расшифровки, который будет на флешке, а флешку взять с функцией уничтожения ключа (для случаев, когда нужно сделать это быстро). |
|
|
|
|
|
|